佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

初集 ~ 幸福廚房樂 ~28-3-2006 - 5-12-2007

續集二 ~ 把這份幸福傳下去 ~8-12-2007 - 2-6-2008

[ 本帖最后由 sushi6211 于 24-8-2009 02:20 AM 编辑 ] 本帖最后由 sushi6211 于 15-10-2013 08:32 PM 编辑

评分

婷婷~ + 5 喜歡你的帖子

保留做目錄連接用~謝謝

保留做目錄連接用~謝謝

香香肉碎老鼠粉

上菜啦~偷懶了好幾天....你們的短消息我都有看到
只是想懶懶地渡過這幾天, 到處去吃些不健康的食物
跑去吃平常很少去碰的kerang bakar, nasi paprik, nasi U.S.A., 炸魚餅, 等等等等等等

先來這道香噴噴的肉碎老鼠粉,
跑去JUSCO買才知道原來老鼠粉馬來語叫LAKSA PENDEK

上面的蛋蛋, 全部煮好了才打一顆下去, 然後熄火蓋起來燜一下
吃的時候把蛋攪散, 蛋汁混合在老鼠粉上, 滑滑香香的

可樂餅萬歲!!!!

很少上煎炸的食物, 這道其實是為了公司的一位小妹做的
她平常很喜歡吃馬鈴薯塊, 所以就上網路參考台灣的可樂餅食譜

因為覺得光是馬鈴薯很單調, 小妹又不能吃海鮮, 公司又有馬來妹妹
所以就選擇用大家都能吃的雞肉

來來來~先秀秀很簡單的材料

馬鈴薯

雞肉末

做法:

這是禮拜3晚上下班回家做的, 打算禮拜4早上炸了馬上帶去公司
因為第一次做可樂餅~所以晚上一弄好就迫不及待先炸三塊試試味道

還不錯吃勒

其他的準備好放進冰箱冷凍著, 禮拜四早上起來才炸了然後裝進美美的便當盒帶去公司

==========================================================

以F1速度開車到公司~可樂餅還是溫溫的
她們全跑來要看美美的便當盒子裡面有什麼好料

我偷偷打開盒子偷瞄一下~完蛋~剛飛車裡面的可樂餅沒有乖乖坐好~都歪歪了
我趕快把她們趕出去說等我先重新排好~才讓她們看

結果~我花了一個晚上一個早上弄好的可樂餅~被她們在10分鐘內吞光光了

===========================================================

後記:

我剛在MSN問我台灣的朋友~怎麼可樂餅裡面沒有可樂~但又叫可樂餅啊
她說她不知道~我叫她問她老公去........

結果她回來說.....我老公說......
因為那餅剛炸好, 又熱吃了又會口渴....所以叫[渴熱餅]才對啦
我說: [真的很佩服你老公..................................亂瞎掰的超能力]

最後跑去查看網路~~~才知道可樂餅名字的由來

评分

小梨。 + 5
harusan_ant + 5

Follow Us
楼主,恭喜你又开张了。。。。
跟了你的帖到现在,你的橱艺真的很棒。
之前都在潜水看你的帖都没浮上来打招呼,不好意思!!
谢谢你所提供的食谱也多亏你我抄了好多食谱,现在体重步步高升呢。。。因为很棒,爱不释手!!
真的谢谢你。。。
祝健康,平安。。。。还有生意兴隆!!!

原帖由 Wide 于 6-6-2008 01:50 AM 发表
楼主,恭喜你又开张了。。。。
跟了你的帖到现在,你的橱艺真的很棒。
之前都在潜水看你的帖都没浮上来打招呼,不好意思!!
谢谢你所提供的食谱也多亏你我抄了好多食谱,现在体重步步高升呢。。。因为很棒,爱不 ...

謝謝你一直以來的支持
你潛水也潛得挺厲害噢 等我開了三家分行才浮起來
你的默默支持我很感動....但是體重步步高升就千萬別找我報仇噢

近期我上的菜餚都會比較清淡啦...為健康也為體重著想
有空多多來逛逛噢~是潛水或是浮上來都OK的

哈哈哈 啊苏西,我竟然是第二名~
等你的新楼好久了,
旧楼的最后那几面都不敢留言怕你没得写后记。。。

呵~ 还是祝 开张大吉!
恭喜恭喜

你的可乐饼好均匀,我炸东西总是黑一块,白一块的
因为手脚太慢的关系

我是第三名。。。

恭喜寿司开始建造第三栋楼了。。。

祝:生意兴隆。。。

sushi,我第4名!!!
先吃了你的老鼠粉,再来吃你的可乐饼 原来可乐饼是这样的,我现在才知道 很刷古下hor

ah sushiiii....
你终于开新楼了。。。。。。

临睡前,来捧场。。。!!
今天开始了我的减肥计划,上来这里是错的!!
我好饿。。。!!

恭喜姐姐又建新楼

可乐饼我还没吃过

我来啦!!!!!
sushi sushi 一早来到就看到你家开第三间分行。。。好高兴哦~

恭喜sushi新楼开张!
这句是经典,一定要讲。
谢谢你距续为我们无私分享

恭喜寿司开新楼大吉~~~~~

期待你更多的美食~~~

恭喜sushi....

你真的是个烹饪高手叻!! 不只会煮,而且每次做菜都摆的美美的
你很有创意呢...我要向你多多学习才行

哇!可樂餅   你行行好,也F1一兩粒給我啦
恭喜第3間分行開張

親愛的sushi, 你開帖了,仙子一定要來祝賀。

恭喜sushi的第三栋楼的开张大吉期待你更多的分享。
阿sushi请问下御守的意思是保护吗?