佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby_face

baby的减肥贴。。。。目标:40KG

原帖由 chaucky 于 11-6-2008 01:58 PM 发表

没关系啦。。吃的是福。。只要记得之后减掉就好
恩loh。。。吃的就是福。。。就因为这样所以就有福相 要戒掉它~~~~如果自己会煮也不错.....你会煮饭吗?

原帖由 chaucky 于 11-6-2008 01:59 PM 发表

干嘛又爆年龄
你还年轻嘛。。干吗说自己很老这样。。。至少你的样子看起来也年轻很多啊

原帖由 chaucky 于 11-6-2008 01:59 PM 发表
干嘛又爆年龄

說漏嘴了

全部人在自爆年龄

原帖由 baby_face 于 11-6-2008 07:55 PM 发表
全部人在自爆年龄
你来了啦

来来看看断食

断食分三个阶段:减食,断食,复食

第一天:减食
早餐 沙拉/ 营养餐包10am 果汁/菜汤
午餐 /蔬菜泥 3pm 果汁/菜汤 5pm 果汁/菜汤
晚餐 精力汤

第二天:断食
原则 食物全是液体状
早餐 果菜汁/ 营养餐包10am 果菜汁
午餐 果菜汁3pm 果菜汁 5pm 菜汤
晚餐 果菜汁

第三天:复食
原则 食物渐进式由液体变成固体,慢慢增加分量
早餐 精力汤/营养餐包10am 果汁/菜汤
午餐 粥/蔬菜泥 3pm 果汁/菜汤5pm 果汁/菜汤
晚餐 沙拉

断食期间的食谱:
1. 沙拉
材料:蔬菜(生菜、包菜、紫包菜、红萝卜、番茄、黄瓜、苜宿芽等)
水果(苹果、黄梨、奇异果、番石榴、草莓等)
沙拉酱:柠檬汁、蜂蜜、橄榄油
做法:把蔬菜水果洗净,切成小块,淋上酱汁即可食用,可随意加适量坚果类(腰果、松子)

2. 精力汤
材料:将沙拉所用的材料用搅拌机打成泥状,加入柠檬汁,蜂蜜和橄榄油,即可饮用。

3.
做法:把浸泡过夜的糙米煮成稀粥(糙米:水=1:5

4. 蔬菜泥
材料:红萝卜1/4条、椰菜花50克、小白菜2片、黄瓜1/4条、马玲薯1/2个、香菇2朵
做法:将所有的材料洗净,去皮,切碎,加水5碗,煮滚,小火续煮10分钟,将已煮烂的材料用果汁机打成泥状,趁热进食。
好处:容易消化,高纤维,促进排便

5. 菜汤
香菇海带汤
材料:干香菇2朵、海带2寸长、水500cc
方法:将香菇和海带洗净,把香菇和海带切成小块,加水,煮滚,小火续煮20分钟,滤渣,即可饮用。
好处:碱性饮料,改变酸性体质,降血压(尿酸者忌吃,可改喝蔬菜汤)

6. 果菜汁

a)
五汁饮

有机材料 ∶苹果 1个、苦瓜 1/4 条、大黄瓜 1/4 条、青椒 1/2 个、大芹菜 2 片

方法 :将材料洗净切块,用果汁分离机榨出原汁,即可饮用。
好处:减肥,降压,降尿酸

b)

净血蔬果汁

有机材料
红萝卜 1条、大芹菜 2片、番茄 1个、柠檬 1

方法 :柠檬去皮切半,其他材料洗净,切小块,用果汁机榨出原汁,即可饮用。
好处:改善酸性体质,增强免
疫力,增进视力

断食的好处

断食能激发身体活泼运作,排出宿便,自我溶解不良组织,对改善体质和慢性病有预想不到的效果。

断食时只喝清水叫做清水断食,需要专人指导。在这期间,除了水和空气以外,什么都不摄取,对初次实 行者的精神和肉体都会产生相当强烈的压力。由於这种压力,断食中会有不安,恐惧感,实行的时候比较疲累,有虚脱感,提不起劲做任何事。如果脑中又不断浮现美食画面,断食之后爆发出来,反而会过食和乱食。

基于此因,绿禾养生坊的断食计划是采取比较温和及容易进行的果菜汁断食法
因为还有机会吃到食物,可减少不安的感觉;食物冲淡了断食很痛苦的感觉,也减轻虚脱感,比较容易进行,效果也很好。

转贴自:http://www.greenmeadow.com.my/

Follow Us
原帖由 star_sun 于 11-6-2008 07:56 PM 发表
你来了啦

我今天好像又有瘦到
你进行到怎样?

原帖由 baby_face 于 11-6-2008 08:02 PM 发表

我今天好像又有瘦到
你进行到怎样?
今天才第2天....一样很乖~~~~不是好loh有瘦....你自己准备断食的餐点哦?

早餐:一片麦面包
午餐:意大利面+芝麻+少许橄榄油,一粒蕃茄
晚餐:搽(没有糖),午餐剩下来的意大利面和番茄

今天偷吃了两粒mentos,一小片九层糕

餐间的饮料:蜜糖水500ml,稀释葡萄酵素300ml

我觉得喝酵素很好噢。。。。。昨天我的餐间饮料也是一样,排毒功效很不错 (昨天xx了两次,今天也是)

早上的重量:44kg

原帖由 star_sun 于 11-6-2008 08:04 PM 发表
今天才第2天....一样很乖~~~~不是好loh有瘦....你自己准备断食的餐点哦?

可能明天会断食,看找到材料没有先

每天吃的东西我是base on之前的8天减肥餐单自己发明的
最重要有蛋白质,碳水化合物,蔬菜(不过这两天我没有吃到绿色蔬菜,不要学
要记得补充糖分(例如喝蜜糖水)以防止晕倒

断食的餐点啊。。。。。自己准备咯,刚好明天没有课
不会照足的。。。。我明天想喝果汁,复食时才吃青菜

果汁自己喜欢什么就什么咯,不过血压低的不要吃西芹啊,会晕的
喝点香蕉的果汁就比较有饱足感

原帖由 baby_face 于 11-6-2008 08:12 PM 发表

可能明天会断食,看找到材料没有先

每天吃的东西我是base on之前的8天减肥餐单自己发明的
最重要有蛋白质,碳水化合物,蔬菜(不过这两天我没有吃到绿色蔬菜,不要学
要记得补充糖分(例如喝 ...
很用心哦~~~~我就没有那么厉害去准备通常买现成的比较快加油leh~~

原帖由 star_sun 于 11-6-2008 09:17 PM 发表
很用心哦~~~~我就没有那么厉害去准备通常买现成的比较快加油leh~~

熟能生巧
你也可以的噢!
加油~

原帖由 baby_face 于 11-6-2008 09:20 PM 发表

熟能生巧
你也可以的噢!
加油~
叫你的妈妈帮你准备
那么你会煮饭loh

原帖由 star_sun 于 11-6-2008 09:22 PM 发表
叫你的妈妈帮你准备
那么你会煮饭loh

我妈妈是职业女性
会基本的烹饪

原帖由 star_sun 于 11-6-2008 17:00 发表
恩loh。。。吃的就是福。。。就因为这样所以就有福相 要戒掉它~~~~如果自己会煮也不错.....你会煮饭吗?

我不会下厨。。通常都是我女朋友下厨给我吃如果她在的话

原帖由 star_sun 于 11-6-2008 17:03 发表
你还年轻嘛。。干吗说自己很老这样。。。至少你的样子看起来也年轻很多啊  

我不想那么年轻。。成熟点比较好 最少我现在的生活好像退休人士了。。每天运动

原帖由 Steve 于 11-6-2008 19:41 发表

說漏嘴了

我30岁

断食我一定做不到。。

原帖由 chaucky 于 11-6-2008 11:46 PM 发表

我不会下厨。。通常都是我女朋友下厨给我吃如果她在的话

幸福的男人

原帖由 chaucky 于 11-6-2008 11:49 PM 发表
断食我一定做不到。。

我在吃橙了
算是做不到