佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼泊尔

ilu516 于 6-3-2004 12:38 PM  说 :

尼泊尔的情况还好吗?看到一些关于毛派篡动的报导。

对!毛派在尼泊尔导致治安问题。我当时曾经因毛派在捣乱,警察加紧巡查,结果预期在当天傍晚抵达奇旺国家公园,却因为公路被封而被逼在巴士睡了一晚。那儿也因为毛派的问题而加设许多CHECK POINT,导致时间浪费在路程上。不过我仍然非常享受在那里渡过的十四天,那是超棒的经验!

[ Last edited by yasya on 12-11-2004 at 11:27 PM ]

annapurna 于 6-3-2004 06:49 PM  说 :
对!毛派在尼泊尔导致治安问题。我当时曾经因毛派在捣乱,警察加紧巡查,结果预期在当天傍晚抵达奇旺国家公园,却因为公路被封而被逼在巴士睡了一晚。那儿也因为毛派的问题而加设许多CHECK POINT,导致时间浪 ...

那么,您有没有挑战annapurna?

相较与Fish Tail , 我更为喜欢Annapurna. 那天看
到您的nick name, 就忍不住发了一张短讯,问您是否爬过它,可是,您请我吃闭门

Chitwan National Park, 有很多入口,您在哪里落脚?我在Sauraha, 那是一个非
常美丽的地方!

我也有一个超爱旅行的阿姨,可惜,我们每次高高兴兴的出游,总会臭着脸回来
结果,最后分道扬镳了!

所以,您真幸运,有个旅伴,不必孤军作战。

ilu516 于 7-3-2004 12:02 AM  说 :

那么,您有没有挑战annapurna?

相较与Fish Tail , 我更为喜欢Annapurna. 那天看
到您的nick name, 就忍不住发了一张短讯,问您是否爬过它,可是,您请我吃闭门

Chitwan National Park, 有很多入 ...

不好意思,最近很忙,不是每天上网,可能没看到你的问题,SORRY。
我也是在SAURAHA,住在RAINBOW SAFARI RESORT。那里晚上的星空美得令我舍不得眨眼,我在那里享受了两夜的星空,还和RESORT的MANAGER 聊了一整夜,时不时还传来可爱大象的叫声,还有满天飞的萤火虫。真令人难忘!
由于时间的关系,我没有挑战ANNAPURNA,只去了POKHARA的SARANGKOT,有缘见到了令人叹为观止的雪山,当然包括了神圣的鱼尾峰。如果有机会的话,下次我一定会去TREK ANNAPURNA CIRCUIT 21天。我在那里认识了几位当地TREKKING GUIDE,他们分享了一些爬山故事,真令人向往!
在尼泊尔的十四天,走了KATHMANDU, NAGARKOT, BAKHTAPUR,CHITWAN,LUMBINI,POKHARA 和PATAN。
那你呢?你是几时去尼泊尔的?去了那些地方?

annapurna 于 8-3-2004 09:05 PM  说 :
不好意思,最近很忙,不是每天上网,可能没看到你的问题,SORRY。
我也是在SAURAHA,住在RAINBOW SAFARI RESORT。那里晚上的星空美得令我舍不得眨眼,我在那里享受了两夜的星空,还和RESORT的MANAGER 聊了 ...

我在2000年的11月去了尼泊尔九天。
您所列出的地方,都有我的足迹,除了蓝比尼。
也去了Nagarkot, 只可惜始终无缘看到圣母峰。
最爱Sauraha,还有古城Bhatapur
肯定会旧地重游,届时会挑战Annapurna 和 Lantang 。

对了,您可以从以下两个网站得到有关西藏的资料。
http://search.sina.com.cn
http://oyonroad.nease.net

ilu516 于 8-3-2004 11:40 PM  说 :

我在2000年的11月去了尼泊尔九天。
您所列出的地方,都有我的足迹,除了蓝比尼。
也去了Nagarkot, 只可惜始终无缘看到圣母峰。
最爱Sauraha,还有古城Bhatapur
肯定会旧地重游,届时会挑战Annapurna 和 La ...

去九天不是很赶吗?你是跟旅行团去呢还是自助?
下次如果你有机会重游尼泊尔,又有计划去奇旺国家公园,建议你以 RAFTING 的方法去,很刺激又很好玩。我那时候和两个法国人,两个大马人和一个瑞士组成一只联合国队同舟共济,在急流的 TRISULI 河上泛舟。虽然因此而耽误了一点时间(比坐巴士迟〕,但值得!我当时因为毛派的问题,在靠近SAURAHA的一条路上因太晚了而被军人封路,我和姐姐两个女子被逼在一辆坐满当地男生的LOCAL巴士上睡了一晚。也因此我对CHITWAN的印象最深刻,最刺激!
你还去过那里玩呢?最令你印象深刻的地方是那里呢?

annapurna 于 9-3-2004 11:36 PM  说 :
去九天不是很赶吗?你是跟旅行团去呢还是自助?
下次如果你有机会重游尼泊尔,又有计划去奇旺国家公园,建议你以 RAFTING 的方法去,很刺激又很好玩。我那时候和两个法国人,两个大马人和一个瑞士组成一只联 ...

我和小阿姨自己计划行程,到了尼泊尔后,再找旅游公司包办一切,就是所谓的半自助游,只去九天,因为小阿姨拿不到更多的假期,所以仅能走马看花。

我也是先在Trisuli River 玩急流筏舟后,再到Sauraha 的。也因为严重超时(原定下午一时到目的地,可是却在下午三时半才抵达),错过了公车时间,结果,那个不负责任的教练,把我们两个塞进一辆大卡车(那种涂得五颜六色的货车),卡车的驾座勉强可以容纳七,八个人。

结果,那卡车司机最后把我们两人丢在一个叫Tandi 的地方后,就扬尘而去。原来,那教练并没有和司机沟通好,那司机根本不晓得我们必须在哪里下车,大概只知道我们要去Chitwan National Park, 而车上除了一个老伯伯勉强听得懂英语外,其他人(包括司机)都听不懂英语!

老伯伯告诉我们真相,并说我们必须在Tandi下车,因为再往前走,就离Chitwan National Park 越来越远。

结果,我们两个"老外",就这样被弃在一个放眼望去,全是尼泊尔人的Tandi(后来才知道,Tandi 和 Saudara 距离并不远)。

当时,既害怕又生气。害怕,因为不知道自己身在何处,且问路人,都是一问三不知(因为不懂英语),再加上天就快黑了;生气,因为一切是由旅行社安排的,不应该出现这种问题。

所幸,尼泊尔的ITT 非常普遍,就是落后的Tandi 也到处可见ITT 服务。我们惟有拨电回Kathmandu 的旅行社求助。那时候,有个自告奋勇的尼泊尔青年上前来,问我们发生什么事情。

我们初时没有理睬他啦,因为以为他是"混账"(后来证实,我们是小人)。

和Kathmandu 旅行社的负责人联络上后,我们却又无法说明我们当时所在的确实地点。结果,那个电话,就在我们,ITT店老板,还有那个年轻人之间传来传去。

到最后,那个旅行社负责人叫我们跟着那年轻人(叫Narayan,我记得他的名字,因为印度一位著名歌星也叫Narayan,我当时,也是这样告诉他)回他的店,酒店的负责人会去载我们。

原来Narayan曾经在我们下蹋的酒店当厨师。他是看到我们手上拿着酒店(Chitwan Paradise--非常棒,事物更是一流!)的宣传单,才上前来协助我们,谁知道,却吃了闭门羹。

等了一会儿,酒店的负责人就驾着吉普车来载我们。可是,酒店因为客满,结果,我们吃过晚饭后被安排到另一家比较简陋的旅馆过夜。也因为这样,我们才有机会遇到一对非常健谈的香港母女,更有机会和旅馆里头一位长得很帅的员工打了一个晚上的乒乓!

在Sauraha 的三天两夜,是我在尼泊尔最美丽的回忆,不仅因为有机会和帅哥打乒乓,更有机会和导游在Rapti River 的沙滩上"谈情说爱",最重要的是,我可以随兴地拍照,而不用担心事后会被要$(之前,我在Bhatapur 曾经有过这重经验,所以,不敢随便按相机的快门)。

美丽的Sauraha, 是我最喜欢的地方。

Follow Us
ilu516 于 11-3-2004 03:17 PM  说 :

我和小阿姨自己计划行程,到了尼泊尔后,再找旅游公司包办一切,就是所谓的半自助游,只去九天,因为小阿姨拿不到更多的假期,所以仅能走马看花。

我也是先在Trisuli River 玩急流筏舟后,再到Sauraha 的。 ...

哗,好精彩的旅程啊!
幸好尼泊尔的ITT很普遍,我们当时也是通过电话联络上CHITWAN RESORT 的人,告诉他们我们将在第二天清晨抵达SAURAHA。你知道吗,我们清晨4点多到,整条街没有人,当时又不懂原来多数RESORT 都是离大街还有一段距离,蛮深入的。结果我们决定坐上一位一直推销他三轮车的车上,一整段路都惊险万分。由于天还没亮,看不到前方,我们越走就越觉得不对劲,而且三轮车夫还时不时叫我们下来推车。后来更晴天霹雳,原来他也不懂RAINBOW SAFARI RESORT 在哪里。那时就是电话救了我们!
不过,最令我难忘的该是当地纯朴的人吧,至少和他们聊天很舒服,很真。
我在BAKTAPUR 也是被一个小女孩因拍照而向我讨钱,有点扫兴
还有一个我超爱的地方,就是POKARA。超棒!
越写就越想念尼泊尔的日子了!

這樣的自助旅行大概需要化多少錢。。。。

藍心雨 于 11-3-2004 11:05 PM  说 :
這樣的自助旅行大概需要化多少錢。。。。

我是在去年十月去的。当时和我姐姐同行。
我们从新加坡CHANGI 机场出发,直达加满都城,乘坐的飞机是RAYAL NEPAL AIRLINE。 泰航也有班机去NEPAL,不过价钱稍贵了些。
我们去了十四天,两个人花了大概马币五千多接近六千(包括来回机票,签证,机场税,住宿,交通,吃,买纪念品。。。。)

efun 该用户已被删除
很 好 的 经 历 。 。 。 尼 泊 尔 真 的 很 好 。

大家来帮忙,关于如何在[b]尼泊尔[/b]自助旅行

请大家分享关于如何在尼泊尔自助旅行,因小弟打算在7或8月去。两人同行。

1。几时去最好呢?费用?
2。加德满都〉〉巴克塔布〉〉纳咯格〉〉珀班〉〉朴卡拉。。如何游完这些景点呢?交通?费 用?会太多了吗,对8-10天的自助旅行来说?有哪些建议?
3。一路上有哪些景点呢??
4。旅馆的收费?需要预定吗?
5。语言?英语可行吗??
6。要小心注意的地方?
7。有哪些相关的网站呢?

感激不尽!!

您可以参考以下的帖。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=%2Bannapurna

我是在2000年11月去的,资料或许已经过时了,不过,还是忍不住与您分享

1。几时去最好呢?费用?
书上都说11月是旅游旺季,可是,我去的时候,天空都是重重的烟雾,后来听导游说,最佳的季节是雨季刚过的时候,大概是10月尾。也最适合water rafting。

2。加德满都〉〉巴克塔布〉〉纳咯格〉〉珀班〉〉朴卡拉。。如何游完这些景点呢?交通?费 用?会太多了吗,对8-10天的自助旅行来说?有哪些建议?

我的行程是:
kathmandu> bhatapur (一日游)> nargakot (2D/1N)> patan (一日游)> Chitwan National Park (3D/2N)(我认为,一定要去。。。因为实在很美丽。。。它有许多入口,我是在一个叫Sauraha 的地方落脚)> Pokara (3D/2N)> kathmandu. 前后九天,把Pokara 安排在最后,因为担心在那儿步行后,消耗过量体力,而影响以后的行程。

我是自己编排行程,到尼泊尔后,再找旅行社安排交通和住宿。

第一天的住宿,是通过Nepal 飞机场的旅游柜台找到的,当时,我们告诉他们我们的预算,然后,他们就摊开一叠资料让我们选择。

交通,各旅店或guest house 都可以帮您安排。

3。一路上有哪些景点呢??
这个。。。。实在太多了,自己上网找吧。

4。旅馆的收费?需要预定吗?
我去的时候,是旅游旺季,也没有预定。从数美金到数百美金都有。

5。语言?英语可行吗??
当然可以,日语也行!

6。要小心注意的地方?
去外都要醒目啦!不过,最近毛派(共产党)篡动。。。所以要注意。

7。有哪些相关的网站呢?
www.anyway.com.tw
mook 网站。

你知道吃风旅游杂志吗??6月份正式推出双月刊的吃风旅游杂志将会介绍亚洲自助旅游,NEPAL也是被介绍的国家之一噢,希望那些资讯对你有用哦!

我在去年十月中去了尼泊尔,一个靠近天堂的地方。
如果你想看到连绵的雪山,那我建议你在十月尾去吧,因为那时的天气晴朗,天空非常清晰。我在尼泊尔的后半部旅程,每天都和连绵的雪山打招呼喔!我在那儿逗留了十四天,要回国时舍不得的心情至今仍忘不了!
当时我们也是两个人同行,整个旅程大约耗费了马币四千多五千(2 person),这已经包括飞机票,visa,住宿,饮食,交通费,购物等等一切费用。当然我们是蛮省的,住方面可以选择guesthouse。如果在kathmandu 的 thamel 区,那里的旅馆很多。我当时住的从rupee200-400 不等。(这里指的是双人房)无论去到哪个地方,在尼泊尔,找地方落脚是绝对没问题的,不过记得要杀价喔!!
如果要省的话,交通就一定是坐bus而不是飞机了,那时间也会耗费在bus上。不过,我在bus上却一点也不觉得无聊,因为我把时间都花在读资料,欣赏超棒的风景,累时就闭目养神,休息是为了走更远的路嘛!
英文在那里没问题,不过如果你到一些不是旅游景点的地方,就比较难沟通。(我所谓的这些地方都是较深入的小市镇,搭local bus的话就有机会领教啦!)
如果有任何问题,我的小小经验可能可以给你一些在尼泊尔的概念,所以你尽管问吧 =)

annapurna 于 13-5-2004 11:30 AM  说 :
我在去年十月中去了尼泊尔,一个靠近天堂的地方。
如果你想看到连绵的雪山,那我建议你在十月尾去吧,因为那时的天气晴朗,天空非常清晰。我在尼泊尔的后半部旅程,每天都和连绵的雪山打招呼喔!我在那儿逗留了十 ...

好羡慕你哦,在这先谢谢你。

我想请教的是:

1。那里8〉〉9月是什麽季节??十月应是
不能了,因为要去英国。

2。会有危险吗?什麽毛派的。。。

3。交通都是给当地的旅行社安排吗?

4。可以告诉我,你安排的行程吗?到那先?用什麽交通?容易找到交通吗?费用?

5。需要申请visa吗?

6。你读的质料在那拿到的呢?

有你们的支持一定去得成!!!!

让我尽量解答你的问题吧,其实我懂的也不是很多 =)
1。 据我在nepal时认识的朋友,他是一个trekking guide。我们通email时他告诉我说现在nepal是夏天,过后会是雨季,一直到九月。我想8月-9月应该是雨季吧,不过你可以尝试上网找找看天气。我想如果是雨季的话,要欣赏自然景观的机会比较渺茫,不过nepal是一个集自然与文化的地方,你们仍是会被nepal丰富的文化与充满艺术的建筑物惊叹不已!旅游淡季去nepal,人潮较少,有不一样的体会,住宿也较便宜喔!

2. 毛派嘛,是在某程度上影响着nepal的旅游业。我当时去的时候,随处都可以看到军人握着枪巡逻,马路也设了很多路障,以检查来来往往的巴士上的人。当地人在每个路障都必须下车,走过路障,接受军人的检查,包括搜身和手提袋等。不过他们对旅客却是非常友善的,旅客也不必下车,更不必搜身或物品。我曾经在rafting过后搭local bus 去chitwan national park时,因为路程上经过无数的路障,延迟了bus的进度,结果在离目的地不远的一个路障bus被截停了。当时车上坐满当地人,竟没有一个会说英语,结果我们鸡同鸭讲了老半天,还是搞不清楚状况。那时天空早就暗了,我们非常心急,还好我们在下车后找到了一个会说和听一些英语的当地人,真是谢天谢地,他告诉我们军人已经把路封了,明天早上4点才可以通车。真是晴天霹雳的消息啊,那晚我们被逼在bus上睡觉,是我在nepal最刺激的一晚。还好nepal的电话服务还不错,我们与resort的人通电,通知他们今晚无法抵达目的地了。那一晚,一整辆bus坐满当地的男生,只有我们两个外国女生。

哎呀!我有事情要半,迟点在继续回答你,sorry!
i have to go now。

你好利害哦!!!劲!
雨季就看不到风景了吧?
可以分享你的行程吗?先到那。。然后。。
你们都自己安排行程嘛??到了才安排还是之后?

有谁可以帮帮我??解答

efun 该用户已被删除
到了再安排吧,不用怕。那里的非不贵,所以多住一两天都无所谓。我在那里2-3个都是自己安排行程的。到了在安排,能找到便宜的。预先定的都比较贵。

上次我是自己租了一辆摩托车到kathmandu附近的bhaktapur & patan走。很好玩,尤其是有自己的交通。
phokara一定要去,那里很悠闲,又能看到annapurna雪山。我那时是7月在那里,虽说是雨季,但都没有什么下雨。在pokhara租了自行车到处去走,走到很乡野的地方去,又去兴都庙接受祈福,找了半天才找到sarangkot的进口,间中自行车又脱链,要到小乡村的修理店修理。很好的经验呢。

chitwan national park还好。那时我去的时候,那里只有很少游客,整个sauhara好象被我们包下来酱。

英文没问题,回有人听得懂。用手语最有效。雨季是看得到风景的,没问题。到普遍的旅游点都有很多巴士能到,交通那方面也不用怕。资料嘛,去买lonely planet的guide book吧。去尼泊尔需要申请visa,大概20-30美金吧,不记得了。

到了那里,尽情享受吧

我的行程如下:
kathmandu - nagarkot - bakhtapur-kathmandu-(rafting)chitwan-lumbini-phokara-kathmandu-patan-kathmandu (总共14天)

nagarkot是一个非常漂亮,悠闲及纯朴的小山镇,值得一去。我在那里认识了很多当地人,那里的人超热情的。我还有幸听到他们边弹guitar边唱温柔的尼泊尔歌呢,那晚天气很冷很冷,我却被他们的热情给暖和了。我们后来还跳起舞来,哈!我那时住的nagarkot inn 虽只有我们两个住客,餐厅却挤满了热情的朋友,还有露台门外满天星星和圆圆的月亮在对着我们微笑。。。。。

bakhtapur是一个古城,可以说是一个露天博物馆。走在街上,象回到古时候的尼泊尔,耳边总是不间断的传来悦耳动听的nepal音乐,悠闲极了!你可以在逛累了durbar square时,找个地方坐下来,静静观察当地人民的日常作息,也可以翻一本好书。不过去bakhtapur是需要入门费的,一个人USD 10。那里的住宿比nagarkot 和kathmandu便宜,不过必须注意要求要拍照的小孩,拍完照后他们缠着你向你讨钱的喔!所以如果真的想拍一写当地人民的照片,最好不要让他们发现 :-)
还有就是无论在kathmandu,patan或是bakhtapur的durbar广场,都会有很多人会自荐为你的guide,是需要付钱的。需不需要就看个人而定,guide的解释会比较详细且精彩,不过自己走也有自己走的乐趣,最重要的是省钱嘛!

至于chitwan国家公园,就要看季节。因为去national park 除了可以和大自然很接近之外,当然是想看看森林里的动物啦!那里最常看到的动物,非rhinos莫属。看到老虎的机会微乎其微,不过那时我在chitwan认识的一个西班牙的朋友却非常幸运的看到了leapord(我们骑在大象上面,大象带着我们走在森林里,好刺激)。不过,我有个朋友曾在7,8月时去nepal,也去了chitwan,由于是雨季,chitwan很少人,也没看到动物。而且package都是三天两夜的,时间不够的话,可以在行程上删除。

我去lumbini最主要的目的是想踏在buddha出身的土地上,感受在sacred garden的清静与祥和。那里非常靠近印度,所以大多数的人都是印度人。虽然是佛教圣地,但当地人民都是信奉hindu。在nepal,若你问当地人他们的宗教,他们会告诉你他们是hindu,也是buddhist,简单的来说在nepal佛教与印度教是共存的,已经分不出来了。lumbini除了sacred garden,还有各个不同国家的佛堂如泰国,缅淀,日本,中国等。基本上lumbini那儿的人民都很穷,穷人付不起电费,所以家里都没有电源,晚上只好点蜡烛。家里有电灯的都是比较有钱的了,不过那里随时都会停电。lumbini的夜晚很宁静,晚上八点多大家就已经准备睡觉了,不过他们都会很早起身干活。
lumbini蛮远的,我们坐了一整天的bus才抵达,转了5次local bus。所以不是佛教徒的话,其实也可以省略掉。

phokara就非去不可了,随时随地都可看到连绵的雪山,美呆了!我在那儿逗留了两天三夜,用一天的时间租自行车到处乱逛,越往郊外钻,越是惊喜连连。第二天我们去sarangkot,在sarangkot峰顶,我看到了我一生中最令我震撼的日出,还有眼前一整片雪山慢慢由蓝转橙,山下弯弯曲曲的河流,原来天堂就在人间!

patan和kathmandu很靠近,坐teksi就可以到了,当天往返,非常方便,所以你可以住在kathmandu。

在我走过的每个地方,找住宿完全没有问题,而且是供超过了求,不需提早预订,所以找住宿时看过房间不满意,就去别间,反正外面多的是,不过要记得杀价喔!

至于bus ticket,可以自己去车站购买或通过旅行社购买,当然后者较贵。那里没煮沸的水千万别喝,所以买mineral water 也成为了旅途的消费之一。
visa嘛,是落地签证,下飞机后在kathmandu的机场办就行了,好像是每人USD30,如果没记错的话。
资料可以上网找啊,还有一些游记很精彩喔!我有一本书,不记得是谁写的,整本书都是他去nepal 和 myanmar的故事。你可以尝试去大书局找找别的游记。