佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceping123

6个人的印尼森林失踪记(完结篇~最美的记忆)

回复 68# 健偉 的帖子

租的时候没有复印护照,钱也没给,所以很有冲动做坏人。

sem,c~c,医神号,珀克,alicettl,fat_miao,小啦啦:

其实不能说贵或不贵,那个时候只要能出回来就阿弥陀佛了!总算用钱买一个教训,以后不要假厉害....

Teddy黄小少:

又去哪里玩?

pepsi95:

嗯,你不觉得有几个是在苦笑吗?

一路衰到底

由于David在把motor从白屋骑回去John家途中跌伤,所以两个女的--莉虹和蕙向被逼当司机。

从John家出去,要骑4个小时的motor路程。平时下午时段都是烈日当空,那一天却是阴天,而且不断刮冷风。为了怕雨水把相机,手机和护照淋湿,所以讨了一个纸袋,包好。

他弟弟把我们带到后半段剩下一条柏油路,就放我们自己回去。

路好走了,却又下起雨来,停了2次来避雨。

我把我的毛巾披在蕙向的肩上,她说她在前座感觉到我正在发抖。其实比起她们,我这个坐在后面的实在是没什么贡献。

还以为回到去酒店可以拍一张survivor的大合照,结果却走散了,而且联络不上,因为啊,手机收在同一个包包。幸好,到最后还是平安回来。

租motor的男孩看见我们,劈头第一句话:“我等了你们一晚,多么担心我的motor,你们一定要加钱!”

原来,我们的命,不比他的motor值钱。(这里的人怎么会这样的?也许如果你是靠那三辆motor找吃,你也会这样。)

酒店的人还比较ok,跑去向他担保,一定会安全回来把motor还给他。也就是说,还好我们当初没有把motor置之不理,丢在山上, 然后check out 溜掉,否则下场更惨。而且这将是个国耻,以后再也没有人敢把motor和房间租给下一个来旅行的马来西亚人。

因为迷路,预订的一个tour,从Prapat到Sipiso-piso和Berastagi,再回到Medan的van,给的deposit 被没收。班机当然错过。他们4个从槟城回Kl的巴士票也sekali 作废掉。总之就是,一路衰到底,好像被诅咒。

邪门的是,晚上在酒店上网重新买机票,看见reception caunter的墙上,贴着白色小屋的照片。妈的,这是间让人跳伞前做准备的地方。昨晚一直跟酒店的人讲,他还不知道我们讲的就是这间!

他说,我们算幸运了,最后一个give problem的德国人,从此再也没有回过来......

奇怪?他怎么没有想过要upgrade一下酒店的手绘地图?既然他都已经知道,这张地图曾经害惨了那么多人!

大结局~~最美的记忆

最近想了很多东西,我好像总是在让人担心。朋友快被气死,从棉兰回到槟城机场call她时,第一句话不是:“我平安回来了。”而是:“你要买多少瓶酒?”整个迷路过程很内疚的是,那晚send了一个sms给她(还有另一个刚巧问我玩得开心吗的朋友。)对不起,让他们担心却帮不了什么。我真的有点笨。

整件事情让我看到了自己的软弱。莉虹和蕙向真的很tough!蕙向骑着motor载我时,一直叫我不要责怪自己,我老是觉得是我怂恿大家来的,而且功课没做好,连累大家受苦。 莉虹写的这篇文章,很有意思。

那一天她对我说:“我们是一团人,所有决定其实都是大家一起做的。”

一个决定,做了就根本无法回头。没有对或错,只有错的时候,懂得改正。很庆幸我们之间,没有埋怨,没有争吵。

尽管Mr P很贱地说:“Next time nobody will follow you if you suggest to go anywhere.”

还是有另一群人会吵:“早知道跟你去啦!很好玩,很刺激酱紫!”

凡事两面看,我虽倒霉,却老是认为自己依然很幸运!

损友说,我们从鬼门关绕了一圈回来,那不是鬼门关,还没有到很critical的地步,迷路也比别人好命,有砖屋睡,有厕所,多么幸福。

重要的是,我有五个很乐观的朋友!在John家时,还异想天开:不知道会不会有人把我们的故事拍成电影,找我们6人当主角。(发神经......)

如果你问我,这个地方还会不会想再去?我想答案应该是会!错失了很多能够拍得更美照片的景。

一路上的风景,原来比目的地更美!只可惜,我们都是在赶路,要不然就是太危险了,不能停下来。 由浅蓝色到深蓝色的湖水,从温泉下来之后骑上山的整片pine tree,从高处望下来的稻田,有不同颜色的格子。甚至是迷路以后的草坡,瀑布……

没有用镜头拍摄下来,是一种遗憾。可是我用双眼贪婪地把那画面变成了我独家的记忆。

N年后告诉子孙,阿嬷曾经在2008年5月5日,夏梦斯岛上,做过别人可能一辈子都不会碰上的荒唐事情。

原帖由 iceping123 于 27-6-2008 06:21 PM 发表
sem,c~c,医神号,珀克,alicettl,fat_miao,小啦啦:

Teddy黄小少:

又去哪里玩?

pepsi95:

嗯 ...

请楼主期待小少的澳洲游记吧

楼主,这样就结束了?
下次再来一个

Follow Us
原帖由 iceping123 于 27-6-2008 06:50 PM 发表

那一天她对我说:“我们是一团人,所有决定其实都是大家一起做的。”

一个决定,做了就根本无法回头。没有对或错,只有错的时候,懂得改正。很庆幸我们之间,没有埋怨,没有争吵。

如果我与你一样,遇上了这样的事,在内疚时,听见同伴说:“我们是一团人,所有决定其实都是大家一起做的。” 我想我百年都难以掉下的眼泪,很可能会马上簌簌留下,因为出外旅行,我希望看见美丽风景,想要感受别人国家的人文,却也更希望自己与旅伴的关系能够拉得更近更好,体谅,真的不容易做到

其实背包旅行时真的可以更贴近自己,也更明白自己能力上的不足,我也正在从每一次的出游中学习,学习怎样用别人的角度去看事情,而不是老是坚持自己的那一套,你不是软落,你只是不确定应该用怎样的方式去面对当时的情况,现在的你,应该坚强了不少吧

一个决定,做了就根本无法回头,但是天公是疼傻小孩的,你们也平安回来,更让我们有机会知道你们珍贵的经历与回忆,希望你们几个的友情会因为这件事变得更坚固

期待你的下一次的分享 不过不要再那么惊险了,平淡其实也是种幸福   

学到一件事 。。。出门要带 点 power bar ,糖果 。。。不乱派完 ~ 派的和自己吃的都要分开放 。。。

恭喜楼主完成游记。。
真是个不平凡的经历。。

原帖由 iceping123 于 27-6-2008 06:31 PM 发表
他说,我们算幸运了,最后一个give problem的德国人,从此再也没有回过来......

這句話什么意思?是那個德國人不再來Lake Toba了?還是這個德國人在Lake Toba失蹤了?抑或是這個德國人偷偷check out,沒有還motor就逃走了?

回复 86# sem 的帖子

不敢再有下次了,后来去了一趟新加坡,第一个景点-->观音亭
拜神!!!

teddy黄小少:

嗯,有时候要找适合的旅伴说容易,也不容易。毕竟每个人喜欢的东西不一样。

有人喜欢看历史文物,一个花瓶看老半天。
有人喜欢购物逛街,买一堆东西(还是送给别人的居多)。
有人喜欢吃吃喝喝,N年后告诉你他怀念某个地方的某个食物味道。
有人喜欢不停拍照。他未必记得他拍的地方叫什么名字。

遇上抱着不同目的而来的人,唯有懂得体谅,懂得互相迁就,才能玩得尽兴。

当一个人旅行,以自己的意愿行事,可是当一群人旅行,需要顾到其他人的感受。我通常都是比较无所谓的,只是这一次,觉得自己体力不好,又习惯依赖别人,没有贡献,很不好意思。而且天生比较悲观(看不出吧? ),如果不是遇上这群乐天派的,一群悲观的人恐怕是在自乱阵脚了。连照片和video的纪念都不会留下。

fat_miao:

还要带打火机。很“不幸”的我们六人当中没有吸烟者,想生火取暖都不能。不是有屋子住的话,早就冻僵了。

trinnie:

你的台湾游记也很好看!

健伟:

德国人失踪了。酒店的人说,Lake Sidihorni附近一带,常有西方游客在那里迷路。

5月5日,你迷路了.。。。
5月5日。我生日
夏梦斯岛,好浪漫的名字。。。
我希望我也有机会去那么一趟。。

回复 84# iceping123 的帖子

读了你这篇游记,我觉得从始到终都是一个骗钱的圈套,从旅馆,摩托租用店,JOHN全部都是骗子。

旅馆:给你们错误的地图让你们迷途,这是肯定的因为如你所说他们自己都懂得错误不过都不去改正。

摩托租用店:这才是最可怕的陷阱,租用摩托不用保证金,不用IC登记,为什么?简单如果你们真的在这个世界消失,你们的最后的停留处只是在旅馆,没有任何人会懂得你们到哪里,没有知道你们有租用摩托,即使警察也无从下手去追查你们。原因!什么道理他们需要如似切断你们步子,因为在JOHN那儿万一你们不给钱,发生搏斗,他们可以把你们杀死,你不是有讲到突然JOHN那跑出很多人出来,还有如果他们一旦色心上头,那你们也会在这世界消失。

渔夫:还好你们心肠好,没有把摩托留下跑人,如果是那就大麻烦,我看到照片他们出租的摩托都非常新的,就是那租用摩托不用保证金,不用IC登记会让你想到减去麻烦,把摩托留下跑人,去寻找那个给你们名片那个渔夫,当你们打电话给渔夫的时候,渔夫就已联系摩托租用店的人,渔夫会邀请你们到达没人的地方上船,摩托租用店的人出现,讲你们偷盗他们的摩托,需要你们归还,你们当然说没有留在白色的房子内,他们去寻找肯定说不见了,三辆摩托肯定需要给出九辆摩托的钱,不然报警察。假如你们不给觉得给欺骗非常愤怒和他们打斗,他们杀死你们。。。女孩就糟糕了!

有谁懂得你们有见过一个渔夫,谁懂得你们有租用过摩托因为没有登记,只有人知道你们到过旅馆登记后就不见了!

原帖由 ipoh 于 3-7-2008 03:47 AM 发表
读了你这篇游记,我觉得从始到终都是一个骗钱的圈套,从旅馆,摩托租用店,JOHN全部都是骗子。

旅馆:给你们错误的地图让你们迷途,这是肯定的因为如你所说他们自己都懂得错误不过都不去改正。

摩托租用店:这 ...

一直潜水地爬着楼主的游记。。。一段短短的旅程画上一宗失踪记,即刻增添不少娱乐性。。。 呵呵!别shoot我,我非幸再乐祸

失踪记的背后
ipoh果然有侦探家细胞,明察丘毫,一论解剖固中原因之后。。。有谁想到楼主原本险中带趣味性的一宗失踪记会涂上一层跪异且不为人知的黑色背景。。。。
原本看似很普通的迷路(其实还不算迷路,因为还可以循着来时路走回头),经过ipoh解说一番,变成一宗被设计、被预谋的行动:@ 。。。
楼主如果看到这里,肯定已经捏一把冷汗 ,好比走了一回鬼门关出来 。。。。
这不禁让我觉得ipoh蛮富有戏剧细胞 。。。哈哈!
不过想请ipoh分析一下,如果这宗失踪从开始租摩托车就没登记, 意图不留痕迹。。。。那么为何John还有本记录本写下到访或迷路的游客呢?

上星期刚从那里回来,住的也是Samosir Cottages。

从Parapat坐渡轮去Samosir Island的时候,我一直在思考着,为何楼主一行人会从Pangururan走捷径回Tuk Tuk。

因为整座岛的中央是一列很长的山脉,而且真的好高好高

简直是Mission Impossible啊!

一口气爬完ice的游记.
你的游记真的让坐在公司的我偷笑又担心啊~
P/S :其实你为中国报写的转栏我每次都有看的

回复 96# 天水 的帖子

人类是稀奇的生物,你还记不记得马来西亚的那件摩托百万掠夺案件,为什么他还要保留住给他掠夺回来受害者的IC,没有人会懂得为什么,或许是当纪念品,一种成功,一种眩耀心态。

原帖由 ipoh 于 4-7-2008 10:25 AM 发表
人类是稀奇的生物,你还记不记得马来西亚的那件摩托百万掠夺案件,为什么他还要保留住给他掠夺回来受害者的IC,没有人会懂得为什么,或许是当纪念品,一种成功,一种眩耀心态。

ipoh果然厉害,我理解你说的。。。
果然戏剧性高。每个故事的结局都该留下续集的源头。。。