佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6个人的印尼森林失踪记(完结篇~最美的记忆)

一次不平凡的旅行

坦白说,是因为在这里找到了eldy的Lake toba游记,被那些如画般的景色给吸引着,再加上机票不贵,促成这一次的行程。

虽然从头到尾好像都被诅咒似的,可是平安回来,却也换回了特别的经历。把故事写出来,是希望以后不会再有马来西亚人像我们6个那么blur......

------------------------------------------------------
6.5.08

"看你以后还敢不敢去这些地方。"

"你是不是失踪了?"

"Good.Welcome back."

这是抵达槟城重新联络朋友,妹妹和老板时,大家告诉我的话。

能平安回来,甚至昨晚能够躺在旅店的床,其实有着一种如释负重的感觉。

回到这里,坐在电脑前一手扒着被蚊子吻过的痕迹,一边摸着手脚那些小小的伤痕,看一些朋友的留言,我知道明天将会回归到正常的生活。

没有人希望旅途会发生不愉快的事情。也许有人看过文章以后会庆幸自己没有跟着去。当不在planning里头发生的事,发生了,与其说那是祸,避过了,不如说那是福,有钱也买不到的精彩过程,我人生当中无法忘记的一天!

戏真的不只是预告,它上演了,犹如一场 Amazing Race+Lost+Survivor

2.5.08-6.5.08 (超时)

主角:损友,David,Ice,Sean,蕙向,莉虹

拍摄地点:Penang-Medan-Prapat-Samosir Island@Lake Toba(重点戏份)-Sipiso-piso-Brestagi

费用:扑街,严重超支

故事从两张巴士车票开始......

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励! * 这趟旅行辛苦

没啦。。追贴

一条内裤

好多次我问:“要不要去lake toba?”

很多人的反应是:“什么地方来的?”

印尼啊?然后吓了一大跳。

当时,损友也send一些Sumatra发生地震的sms来,最恐怖的是,他说他的前老板说(应该也是听说的),一辆旅游van被打劫,游客身上的东西全被劫走,只剩内裤一条。

Sean听了之后马上做决定,不穿名牌内裤去,他们还建议说不如在内裤剪洞,弄到破破烂烂,免得连内裤也被劫走。

不知道这是不是犯贱 ,已经订了机票,还要自己吓自己,怕一轮之后还是要去。我们竟然可以贪玩到这个地步。
----------------------------------------------------

非常 nice的巴士

由于槟城比KL飞往棉兰的机票便宜,Sean,David和莉虹在星期五早上从KL搭巴士上来。在这之前,Sean和David是不认识莉虹的,所以当他们说都买了10am的巴士时,我以为这下子好了,一起抵达车站。Manatau,David和Sean误上贼船……

他们买了一家叫做 Super Nice的巴士公司,迟至11am才甘愿开车(等不够人数赖死不走),而且是以85km/j的速度缓慢行驶(够安全?错!是车太残旧了,跑不快。)。

12.24pm 才经过Sungai buluh,David觉得有必要请司机体谅一下,他们必须赶6.15pm的班机,所以就跑去问司机,5pm能不能到槟城。

司机冷冷地回答他:“如果你要快,可以搭飞机。”

(气死……:@ :@ :@ )

2.19pm 他们还没到怡保

大家很怕赶不及,叫我去怡保接他们,可是很危险,我对自己的飞车技术没有信心。

3.47pm 巴士在Bukit Gantang R&R停下来休息,不知道停多久。

David开玩笑地叫我把家里锁匙留给他们,打算赶不上飞机就在槟城吃东西,去我家过夜,然后第二天回吉隆坡算了。

4.18pm 他们还有70km才到槟城,我们的check in时间是5.15pm。

不是没有义气,而是两个人错失班机,总好过六个人一起错失班机。

5点多,我们四人聚集在机场,就剩下他们两个,吩咐他们抵达巴士站自己搭Taxi赶去机场。

Sean叫我在机场制造骚乱,这样可以拖慢check-in的时间。废材。

不过我们还是等到他们抵达(假假很有义气)才一起check-in,Air Asia的职员很不爽地骂:“你们到底去不去的?

“去!”

不是故意迟到的,谁叫那辆巴士那么nice。

哈哈。。。好像是很惊险的旅游,期待!

坐定定。。。等追你的游记

原帖由 artistry88 于 3-6-2008 08:33 PM 发表
哈哈。。。好像是很惊险的旅游,期待!

welcome back...hehe

Follow Us
Lake Toba我去过咧,但是那时候我是跟公司去的啦。。去那些落后的村庄看而已咯

期待着lz的游记

我也期待搂主的游记~

因为之前我也在plan着 偷偷一个人去lake toba

原帖由 iceping123 于 3-6-2008 06:53 PM 发表
一次不平凡的旅行

坦白说,是因为在这里找到了eldy的Lake toba游记,被那些如画般的景色给吸引着,再加上机票不贵,促成这一次的行程。

虽然从头到尾好像都被诅咒似的,可是平安回来,却也换回了特别的经历。把 ...

怎么啦?
被我骗去了吗?
希望你们没有暗骂我哦!
期待你的游记哦!

Arrival

2.5.08

6pm (当地时间慢一小时)抵达Polonia机场

好像回到kampung那样的feel,进入眼帘的是香蕉树,板屋,鼻孔吸进的是灭黑斑蚊的烟,竟然比暹粒的机场更烂,很难想像这是印尼第三大城市。

我们订的Guest house就在机场附近400m,聪明的ice拿出一张黑黑一团的地图,团友几乎要晕倒。这是什么鬼map?

.......

嗯,其实我是打算坐beca或者taxi去的,我只是要print地图下面的几行instruction罢了,不要骂我

骑beca的人上来招生意,三辆45,000 rp (马币约rm 15),一个人rm2.50.

但是,为了省区区rm 2.50,为了比较adventerous一点(很有骨气哦!),自.己.走.路.

黑黑一滩的地图不能用,唯有边走边问人。兜了一大圈才找到JJ guest house。

--------------------------------------------------------

Medan雨夜,惨变落汤鸡

7点多的medan夜晚,天色已经很暗。

没来之前已经有很多人奉劝我,晚上别乱走。莉虹也一样。

莉虹哥哥:“你去印度要小心一点!”

莉虹:“我不是去印度,我是去印尼!”

莉虹哥哥:“hah? 那更加要小心!”

GH的人建议,可以走路去附近的Sun plaza解决晚餐,然后夜了最好是搭beca或者taxi回来。

所以,我们走路(又走路!)去找食物,印尼政府不懂要省什么钱,路灯都不开,整条街黑漆漆,害我又想起内裤的故事。

原来,走错路。走回大路旁后,车辆才开始多了起来。可是车都是乱hon,小巴hon我们,不是hon我靓女,是hon我们上车,总之就是处处噪音,烦死人啦。

Cheh,所谓Sun plaza,不过是一间像样的shopping complex罢了。我们才不会在这些地方的food court吃东西。唯有跑去information counter问

三个年轻的印尼人很热情,推荐我们去merdeka walk,很近罢了。(又走路!)

去到Merdeka walk,也很失望 ,那种类似bintang walk的街。算一算,“附近”,竟然是走了一个小时半的路!

不能再挑剔了,吃吧!一餐就百多千,真爽!

饭后,我吵着要喝magkaisa juice,所以拉了两个security guard来问。得到的答案是,夜了啦,明天才去,于是问他哪里有得搭beca,只见他扯开喉咙当街大喊一声:“beca ~”。霎时间,对面街的beca立刻就冲过来。效率真好!一辆15,000 rp(三个人挤一辆,所以每人花费不到rm 2)

原本以为可以慢慢欣赏medan的街景,走不到5分钟,妈的!竟然下起倾盆大雨 ,实在够倒霉。雨水不停地喷进来,回到GH,全身都湿了。

看见他淋雨淋得很惨,所以再给beca叔叔多5,000 rp。突然觉得自己其实也不需要这么落魄,为什么不搭taxi?而且去的时候可以叫beca载我们去当地人聚集的地方吃道地食物,不需要那么省。

Anyway,即使是错了,换回来的是一个经验--> 如果自助旅行是在时间有限的情况下进行,应该是花钱去省时间,而不是省钱花时间。

--------------------------------------------------------

一问三不知的guest house

这间GH,门外没有招牌。

每人一晚70,000 rp ( rm 24 包括早餐)。价钱算Ok。本来以为可以在这里拿到资料,没想到男主人JJ不在,他的妈妈招呼我们,结果什么information都没有。

第二天check out,我们始终没碰见男主人,够力的是,还房租钱时,他妈妈还blur blur的,什么都不知道。

离开之前,同住在这里的一个英国人在吃早餐时问我们,在夏梦斯岛会住在哪里?他说,我们一定会喜欢那个地方。是的,我们也满怀期待,只是大家都没想过,前方等着我们的,是一场严峻的体能考验。

syc_is :会尽快post完上来。

artistry88:你去了好多地方咧!

waikidZ,正人君子:谢谢捧场!

shemie:景色其实还不错,只是没心情拍照。而且我们走的深山路线,相信没有多少个人走过,除非有人也曾经那么倒霉。

swiss_yen:我也期待一个人的旅行,不过存不够勇气。

eldy:不是骗啦,还真的感谢你让我在这里有故事讲。哈哈!

顺便问下:请问怎么把youtube的短片贴上来?

沒了!!!!為什麽會lost in jungle d ~~~~~
期待ing~~~~~~

楼主的写作很幽默哦
我也等待你们的迷路记。

还有比Super nice更"nice"的巴士

3.5.08

吃过早餐,原本打算包车去Berastagi,Sipiso-piso,然后赶在晚上七点之前prapat码头搭最后一艘船进samosir island,可是跟旅行社的司机谈不妥价钱,索性就背起背包,拦了taxi,直奔Amplas车站,搭公共巴士去prapat。

刚开始还沾沾自喜,省了好多钱哦~

包车一辆700,000 rp ,现在搭公车一人才18,000 rp而已。(注:3,000 rp = rm 1)

更傻的是,以为自己包下了整辆巴士。一个屁股可以坐两个位子,背包坐一个,打横打斜睡都没问题。

我们高兴得太早了......

10am开车后......

----------------------------------------------------------------------

不详的预兆?

五个小时--下车--脚.麻.了

在Prapat码头找船搭,看到路边这些"poster",爽爽就举起相机拍了几轮。

走近一点睁大眼睛看清楚,ooiiii  作莫写Berdukacita 的?

原来是--死人花圈!

wchengsakura: 迷路的原因--其实也不太确定。

yuelin:不嫌我啰嗦就好了。

你的游记蛮别出心裁的,很好看,我一直在等你更新

回复 11# iceping123 的帖子

你怎麽知道,其实我也没有去几个地方而已所以不要太张扬不然等下回被扁

你去的地方我都还没有去过呢!

蛮有趣,吸引人的故事...期待中.
印尼方面我就只去过BALI...期待下回去YOGJAKARTA,MEDAN

哈哈。。。。樓主。。。你的遊記讓我笑翻了。。。。加油。。。。。

原帖由 artistry88 于 6-6-2008 03:32 PM 发表
你怎麽知道,其实我也没有去几个地方而已所以不要太张扬不然等下回被扁

你去的地方我都还没有去过呢!

artistry,张扬的是你自己啦,你忘了你的个人签名写什么了吗