佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买古筝~~

我想买一台,预算大约RM1000-1200。23旋的……二手condition 良好的也可以考虑。
还有,大家平常都到哪里买?
我在雪隆,如果槟城的朋友想介绍的也欢迎。我有时也会到槟城去……

我是新手,不会选……有什么小细节要注意的?

谢谢大家!

原帖由 ashling83 于 26-5-2008 03:29 PM 发表
我想买一台,预算大约RM1500-1800。23旋的……二手condition 良好的也可以考虑。
我在雪隆,如果槟城的朋友想介绍的也欢迎。我有时也会到槟城去……

我是新手,不会选……有什么小细 ...

为什么没有人回复的?

回复 2# ashling83 的帖子

我来自槟城,我老师有卖古筝,应该可以帮到你,新的,二手的都有。21旋古筝较为普篇,一般上都用21旋古筝来表演。至于细节,你可以参考 http://zhidao.baidu.com/question/11144851.html?fr=qrl
若有兴趣,你可以用MSN Messenger 联络我:joeyboey25@hotmail.com
我有古筝考级曲,很欢迎和你分享及讨论。

原帖由 ashling83 于 26-5-2008 03:29 PM 发表
我想买一台,预算大约RM1500-1800。23旋的……二手condition 良好的也可以考虑。

我是新手,不会选……有什么小细 ...

KL 可以去UE-3找专艺,Pg可以PM我。

原帖由 forte 于 25-6-2008 06:09 PM 发表

KL 可以去UE-3找专艺,Pg可以PM我。

已经PM 你了,谢谢你

membeli yamaha di Fajah la

Follow Us
你可到中艺学习中心(槟城槟华女中对面三楼)找赖先生
你也可到吉源号打听,在坡底,唔......正确地点不太清楚,我会帮你打听,不过那里是历史悠久的乐器店,店里的老板很在行的,那里或许找得到.............

小弟也在寻找着古筝,请问吉源号在那?

古筝一般不是问题吧,新的二手的很多, 古琴就零蛋, 很难看到

原帖由 sinovic 于 30-8-2008 12:07 PM 发表
古筝一般不是问题吧,新的二手的很多, 古琴就零蛋, 很难看到

在大马。。古琴不只是难买。。要找老师学更加难。。

古琴和古筝有什么不同?
我已经买了古筝,二手的,跟我老师的学生买的……

原帖由 wsk678 于 14-8-2008 02:20 AM 发表
小弟也在寻找着古筝,请问吉源号在那?

你也是有学古筝吗?古筝买了没?
我是敦煌的学生,用的古筝有点不同……

原帖由 ashling83 于 6-9-2008 01:38 PM 发表
古琴和古筝有什么不同?
我已经买了古筝,二手的,跟我老师的学生买的……

无论外形体积,音色,弦数,指法都大大不同。。。

还有。。意境也不同。。

原帖由 ashling83 于 6-9-2008 01:48 PM 发表

你也是有学古筝吗?古筝买了没?
我是敦煌的学生,用的古筝有点不同……

敦煌用的是钢弦吧~~~

有兴趣买古筝(尼龙筝)的话,我可以介绍人给你认识。她是古筝老师哦。

原帖由 SotPlak 于 6-9-2008 01:54 PM 发表

敦煌用的是钢弦吧~~~

对啊,敦煌的是钢弦筝,一般外面学的是尼龙筝。

不要去華韻琴坊。。。

我是初学者~
我也是跟老师的学生买了小中型的古筝,
只要RM400 ,等我经济好了我想要买大架的......
而且我上课需要带自己的古筝去的....大架的车也放不下...

为什么这里没有古筝的交流去呢??
还蛮多人学古筝的....
大家可以一起分享啊

买古筝的好地方 http://www.keejan.com/contact.html ... 老板会和你解释很清楚什么古筝是适合你的,不怕买不对。老板可是x年马来西亚古筝冠军哦。我和他是二十几年的死党啦 ...

回复 18# makipink 的帖子

就是嘛,该有个古筝交流区。
小中型的古筝。。。hmm。。。很快你就会想换台大的了。本人学了四年,第七级了,真想换台声音较好的,但又碍于$$ limited