佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 2750三号

巫统的政治博弈

原帖由 jack500 于 25-5-2008 06:06 PM 发表
308dap最大败笔就是没有派马来人竞选perak。如果派一个,他就是保送大臣人选了(但"我们不知道我们会胜那么多"。这次dap出现很多印度人算是好事,但只要hindraf一过,又会变回原状了。

至于LZ不管分析在怎样好,我 ...

我的马来同事很后悔没有去参加perak竞选了

当读者能够用华社观点来看政局, 视野将会有所不同。
党利益,华社利益和个人利益 都可以衍生出不同的想法。

PART 2 在脑里面酝酿,不知道几时写出来, 敬请期待。

原帖由 2750二号 于 26-5-2008 07:58 AM 发表

马华和UMNO一样,摆明就是不符合时代的种族性质政党。69年开始合作关系的确沦落为配角,从鱼头臭时代开始开始接近主仆关系。但是,这些远比马来人在民主行动党或者民政党的地位来的好。虽然民主行动党和民政党都 ...

谋略就是要采用奇正, 不先发制人,
整天用以逸待劳的借口来骗自己,殊不知自己的实力是多么的缥缈。

再读此帖,不禁让我联想起最近闹得沸沸腾腾的马华铲除异己,三人小组。。。
不解为何各政党总爱消除对己不利的事物呢?

大家本着为民主,为人民利益,为国家的未来为奋斗的目标,为何不能互相包容,和解共生呢?

合并,真的就能变得强大吗?在同一政党里面就不会有矛盾吗?君不见一建大型的企业也会因内部人员的一个过错而垮台吗?

目前我认为两线制应是对人民比较有保障的。在还不确定哪个政党能为国家带来希望,为人民谋福利之前,就将全部身家押上,是不智的,这可能会造就另一个巫统。任何政党只要它的所作所为是对人民有益的,对国家有帮助的,自然会被人民接受,到时就算让它一党独大,人民也不会有异议。

我国是一个多元种族的国家,各族群在这几十年来共同相处之下,基本上可以说已是相互了解了,对立的情形也没有独立初期来的强烈,这可以从308后看出点端倪。

巫统之所以打得动种族牌,追根究底,罪魁祸首应是宪法赋予土著的特权,固打,以及对其他种族种种的限制。所以,废除土著特权,让各族平等,才是治本的方法

原帖由 英超王 于 26-5-2008 09:59 PM 发表
再读此帖,不禁让我联想起最近闹得沸沸腾腾的马华铲除异己,三人小组。。。

大家本着为民主,为人民利益,为国家的未来为奋斗的目标,为何不能互相包容,和解共 ...

http://www.merdekareview.com/news.php?n=3741
马来人特权的问题,你应该先参考这里。

纳闷一点,哪个超级多律师的政党从来不对宪法中那么重要的字眼作出任何诠释?

其余的,我迟点一并回复。

原帖由 英超王 于 26-5-2008 09:59 PM 发表

大家本着为民主,为人民利益,为国家的未来为奋斗的目标,为何不能互相包容,和解共 ...

你搞錯了
合併是爲了壯大力量
整合各方人馬

並不是你想象的同化

你想想
馬來西亞如果出現一個真正的多元種族政黨
那真是國家的福祉啊!

Follow Us
原帖由 2750三号 于 26-5-2008 10:17 PM 发表

http://www.merdekareview.com/news.php?n=3741
马来人特权的问题,你应该先参考这里。

纳闷一点,哪个超级多律师的政党从来不对宪法中那么重要的字眼作出任何诠释?

其余的,我迟点一并回复。:rf ...
多谢LZ的推介
由此可见,当一件事被人们所忽略时,久而久之就会被当作既定的事实,失去白礁岛主权就是很好的例子。所以现今对于一些不平等的事情,我们都必需据理力争,BMC开路风波亦是如斯。

在过去,每当行动党尝试挑战政府的一些不平等政策时,不都被ISA侍候吗?就连纠正NEP的弊端都被警方请去问话。

也许我们应该考虑采取法律行动,让LZ一至以来敬重的法官对宪法理马来特权的争论作出裁决。。!

原帖由 英超王 于 27-5-2008 12:36 AM 发表
多谢LZ的推介
由此可见,当一件事被人们所忽略时,久而久之就会被当作既定的事实,失去白礁岛主权就是很好的例子。所以现今对于一些不平等的事情,我们都必需据理力争,BMC开路风波亦是如斯。

在过去,每 ...

拜托不要离题,这里说的是政治博弈, 其他问题,你尽管可以开贴。

解决法官的问题,就是解决司法的问题,
这就是要得到政权,而得到政权,就要政治博弈。

原帖由 2750三号 于 27-5-2008 12:38 AM 发表

拜托不要离题,这里说的是政治博弈, 其他问题,你尽管可以开贴。

身为准执政党,就不要一直帮选民向执政党说 我们需要什么!我们想要什么! 而是和选民说,我未来能给你们什么!我现在如何筹备!如何争取三大民族的认同!不是靠对手腐败的情绪票!

原帖由 2750二号 于 27-5-2008 08:33 AM 发表

身为准执政党,就不要一直帮选民向执政党说 我们需要什么!我们想要什么! 而是和选民说,我未来能给你们什么!我现在如何筹备!如何争取三大民族的认同!不是靠对手腐败的情绪票!

他们哪里敢讲!
因为讲了要做的.

我在想,這裡討論的網友,有認真讀過,或至少看過一些,了解基本博弈論的網友有多少?

原帖由 kitkatlow 于 27-5-2008 08:48 AM 发表
我在想,這裡討論的網友,有認真讀過,或至少看過一些,了解基本博弈論的網友有多少?

很早前看过,了解还谈不少。
这里有简单的介绍

http://baike.baidu.com/view/18930.htm

原帖由 2750二号 于 27-5-2008 08:53 AM 发表

很早前看过,了解还谈不少。
这里有简单的介绍

http://baike.baidu.com/view/18930.htm

可是看到這裡很多人還是在當發洩區而不是討論博弈。

以前曾經拜讀了一些,對於《豬欄,豬嘜,按鈕》 ,《審犯,隔離,離間》,還有《逃獄,分離,背叛》等符合我國當今局勢的例子感到震驚。

原帖由 kitkatlow 于 27-5-2008 08:48 AM 发表

这里理性谈博弈就是被称2750了。

情绪还是比较受落的。

回复 104# 2750三号 的帖子

你知道为何吗?
你的导论最终结论是,火箭原来和国阵共存荣的真正背后原因是:火箭为种族政治的帮凶。
讲的难听点,火箭拿了钱做戏

原帖由 alaves23 于 26-5-2008 10:17 PM 发表

你搞錯了
合併是爲了壯大力量
整合各方人馬

並不是你想象的同化

你想想
馬來西亞如果出現一個真正的多元種族政黨
那真是國家的福祉啊!
能壯大力量当然是好事,可是这不一定非要合并不可啊!
合并,也存在一定的风险,难保不会因一只苍蝇而坏了整锅粥。

真正的多元种族政党对国家的发展当然是好的,但以目前的情况,除非土著特权问题能达成共识,不然要做到真正多元种族政党,只是镜花水月吧了。

原帖由 英超王 于 27-5-2008 05:09 PM 发表
能壯大力量当然是好事,可是这不一定非要合并不可啊!
合并,也存在一定的风险,难保不会因一只苍蝇而坏了整锅粥。

真正的多元种族政党对国家的发展当然是好的,但以目前的情况,除非土著特权问题能达成共识,不然 ...

真的很OPERATIONAL  LEVEL.

原帖由 2750三号 于 27-5-2008 12:38 AM 发表

对不起,离题了。。
不过话说回来,博弈之术博大精深,现今社会上发生的一些事,也可能是一场博弈啊。

LZ, 你是分析了以往巫统的政治博弈,而提出了成立一个多元种族政党来与之抗衡;可是难道巫统就没有为在野党势力的合并作出防范吗? 也许车马炮已在那等候了。。。

除非合并是一招双车双炮将军,一步就把巫统将下台,不然马后炮被巫统的士挡下就功亏一篑了。

任何博弈,在这里也只能纸上谈兵,做出推敲。在还不知结果之下也不能做出结论,不然就会沦为神棍之流了。

安华提出的跳槽说,到现在还让巫统不知他葫芦里卖什么药,这才是博弈的精辟所在。那些能为对手所洞悉的,并非上策。不过政治局势千变万化,任何事都可能发生,所谓实则虚之,虚则实之,谁又说得准呢?

原帖由 英超王 于 27-5-2008 06:11 PM 发表
安华提出的跳槽说,到现在还让巫统不知他葫芦里卖什么药,这才是博弈的精辟所在。那些能为对手所洞悉的,并非上策。不过政治局势千变万化,任何事都可能发生,所谓实则虚之,虚则实之,谁又说得准呢?

你以为我老板说的就算?
一句话,政治是可能的艺术。

底牌还没摊出,博弈继续

原帖由 2750一号 于 28-5-2008 01:40 PM 发表

你以为我老板说的就算?
一句话,政治是可能的艺术。

底牌还没摊出,博弈继续

一號,政治好像沒有永遠的底牌,即使說底牌一出,最後還可能藏有另外一張底牌。