佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 2750三号

巫统的政治博弈

原帖由 GeXcube 于 25-5-2008 06:01 PM 发表

念旧对国家是好的?
两党合并比两党合作来的强大许多。
好不好我无法下定论,但至少我知道念旧是做为一个人应有的本质。
不念旧,那大家都把中华文化忘了,不学中文吧,改英语为国语好吗。。?

原帖由 英超王 于 25-5-2008 06:16 PM 发表
好不好我无法下定论,但至少我知道念旧是做为一个人应有的本质。
不念旧,那大家都把中华文化忘了,不学中文吧,改英语为国语好吗。。?

念旧??
那你要国民党还是共产党?

现在说的是时势, 不是感情。

说感情,你说老林对那些被他踢出去的人才有感情吗?

他没和你说感情,你倒说感情? 是不是感情泛滥哦?

学习语文,也变成念旧?
我可提倡3语都通的。

原帖由 英超王 于 25-5-2008 06:16 PM 发表

非理性的产生念旧不是一间好事
非理性的念旧的行为会造成垃圾泛滥。
一些东西应该成为历史的就让他去吧。。。
要不然清朝太监会在马来西亚出现。
语言您既然可以和念旧画上等号,我佩服不仅。
中立来说,您的念旧就是说马华,国大,巫统都需要保留下来??

原帖由 2750三号 于 25-5-2008 06:12 PM 发表

何出私心?
第一,我非公正党员
第二,我和任何一个公正党的领导都不认识

你要谈国家大事还是谈个人针对, 那是你的自由和智慧。

行动党是铁一般的事实缺乏马来党员的所谓多元种族政党。
就和回教党一 ...

要怎样的方案才能踏实地颠覆国阵?

比如解散dap,大小林下台,拉拢马来人加入成为多元政党,把官方网站主页改成马来文?很不切实际咧!

7374不是版主吗?做么要抛弃过去网名呢?

放下个人包袱谈国事? 很难办到。

难道你的分析一定是对的?我只看到你们的思想很自我。我认为情况没有你说的糟。做人不要那么硬来。

只要dap放弃dap形式,反对党就可以更强大?你想法真的很硬。

原帖由 jack500 于 25-5-2008 06:26 PM 发表

比如解散dap,大小林下台,拉拢马来人加入成为多元政党,把官方网站主页改成马来文?很不切实际咧!

放下个人包袱谈国事? ...

你把两党制和同化画上等号,很硬着来哦。
你看到公正党网站是单一语言?

原帖由 jack500 于 25-5-2008 06:26 PM 发表

放下个人包袱谈国事? ...

我没说我一定对,我也没有硬来。
但是我又权力对我所说所想的进行任何的延伸,这不是我们讨论的权力吗?
而不是一味的用标签任何发言者,来看言词,那就不客观了。

这是言论自由的地方,我固然可以说,但却对我抹黑的,我会进行抗辩。

你也可以用任何质疑点来否定我的言论,我很欢迎的。不过, 没点没头没尾的说我硬来,这就更硬咯。

PS:
之前他们不给我辞版主, 不是弃用了,就那么简单。

Follow Us

加分!

請版主加分!

老實説
行動黨應該爲了大局著想
和pkr合併
這樣馬來西亞就有救了

dap的街頭加上pkr的專業
umno想不倒都難哦

原帖由 GeXcube 于 25-5-2008 06:28 PM 发表

你把两党制和同化画上等号,很硬着来哦。
你看到公正党网站是单一语言?

主页马来文,

other link  : english version, 中文连接。

我说的主页只有一页,google 最快找到的。

没有 /english/main

原帖由 jack500 于 25-5-2008 06:32 PM 发表

主页马来文,

other link  : english version, 中文连接。

我说的主页只有一页,google 最快找到的。

没有 /english/main

那公正党网站是只是单一语言吗???

原帖由 2750三号 于 25-5-2008 06:30 PM 发表

我没说我一定对,我也没有硬来。
但是我又权力对我所说所想的进行任何的延伸,这不是我们讨论的权力吗?
而不是一味的用标签任何发言者,来看言词,那就不客观了。

这是言论自由的地方,我固然可以说,但却 ...

ok咯,就不驳斥你了,我没这种本事,因为我的脑袋装不下国家大事。

原帖由 GeXcube 于 25-5-2008 06:37 PM 发表

那公正党网站是单一语言吗???

我没说单一语言,我说主页。

比如 www.cari.com.my 是主页。

chinese.cari.com.my 顶多是link。

比如说你点选
http://dapmalaysia.org/

会自动跳去
http://dapmalaysia.org/newenglish/

原帖由 jack500 于 25-5-2008 06:39 PM 发表

我没说单一语言,我说主页。

比如 www.cari.com.my 是主页。

chinese.cari.com.my 顶多是link。

哦。我误解你了。对不起。告诉你公正党3语网站是都没说那个是主页。好了不谈这个了。
谈回行动党,行动党网页放马来文文是应该的,那会不切实际。
因为马来文文是我们的国语。你不认同吗?

原帖由 GeXcube 于 25-5-2008 06:42 PM 发表

哦。我误解你了。对不起。告诉你公正党3语网站是都没说那个是主页。好了不谈这个了。
谈回行动党,行动党网页放马来文文是应该的,那会不切实际。
因为马来文文是我们的国语。你不认同吗?
难道放华文?

不管答案是什么对主题都没有帮助。很离题,不好意思。

可以不理我说的网站该放什么语言的问题。

行动党的存在会使华人在政治上拥有主流地位再次拖延,对整个政治协调也起了冲突。
行动党的存在对马来西亚整个社会都没有利益,不只是华人,甚至是马来人。
就好像21世纪种族政党的存在只会把国家带入黑暗一样是同个例子。
华人请不要在活在华人的世界里了,不要在把自己的视野放在一些永远不敢面对马来西亚的政党上。马来西亚是我们的国家,马来人是我们的同胞。今日你不面对他们,要等你的子孙面对???请别在拖延了啦。

原帖由 GeXcube 于 25-5-2008 07:40 PM 发表
行动党的存在会使华人在政治上拥有主流地位再次拖延,对整个政治协调也起了冲突。
行动党的存在对马来西亚整个社会都没有利益,不只是华人,甚至是马来人。
就好像21世纪种族政党的存在只会把国家带入黑暗一样是同 ...

何曾我也曾經發表類似的言論,DAP是UMNO的最愛,308以前,只要政府做不好UMNO對華人差,他們就是華裔選民的發洩區,投了票華人的地位依然如下。DAP的反對政策,宛如抱腐敗政權的大腿,除了拖延,卻完全毫無對抗的能力。一直認爲,BN不會變化之下,PAS和DAP,就是我國民主政治的最大阻力。

原帖由 2750二号 于 25-5-2008 08:19 PM 发表

何曾我也曾經發表類似的言論,DAP是UMNO的最愛,308以前,只要政府做不好UMNO對華人差,他們就是華裔選民的發洩區,投了票華人的地位依然如下。DAP的反對政策,宛如抱腐敗政權的大腿,除了拖延,卻完全毫無對抗的 ...

行动党这样下去不只会把自己带入没落时期,甚至阻止了全国正经文教的发展。
害人害己。

原帖由 2750三号 于 25-5-2008 04:53 PM 发表
巫统从独立之前到独立之后都是政治的主流,并不是偶然,
而是在重要的分水岭上面,他们做了正确的政治部署的策略, 而让他们历久不衰。

独立前, 巫统的亲英政策再加上英文源流和国民党的华人,取得独立的开国功 ...

可以等民联真正的执政了,才来讨论合并的问题,
不要说是DAP走入历史,
是合并,是双赢!
条件是副首相是林吉祥或是其他前DAP的人!

原帖由 vitaminm 于 25-5-2008 09:53 PM 发表

可以等民联真正的执政了,才来讨论合并的问题,
不要说是DAP走入历史,
是合并,是双赢!
条件是副首相是林吉祥或是其他前DAP的人!

为何副首相一定要DAP人当?

原帖由 GeXcube 于 25-5-2008 09:55 PM 发表

作为要来合并的诚意。
这只是会发生在前期而已,
以后就没有再分火箭,公正党了之分了!

原帖由 GeXcube 于 25-5-2008 09:55 PM 发表

为何首相一定要马来人当 ?