佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

原帖由 kincth 于 2-12-2008 05:05 PM 发表
我看了新航的要求,近视不超过500,散光不超过125。马航也一样吗?
戴眼镜的人被录取的机会高吗?
马航和新航的面试都过了。。。不知道还有什么航空公司要cadet pilot。

p/s:我近视的,左右各150,散光少过30。

我建议你去 malaysianwing 或者 flydamnit 论坛看看
那边会有比较多消息
而且那里大多数的会员是cadet 和正式的飞机师

老何,我当然不是在马航里工作啦,之于在那个fleet,
没必要告诉你,因为你好想在真对我呀。。
而不是在给知料sharing,
我看我也不必在这论谈问你的(Q&A)了。
要问我会叫我男友问你好了。

原帖由 dion85 于 3-12-2008 08:41 PM 发表

dion,我想你是多心了.
我们其实都很好奇为什么你的男朋友入行了两年都还没飞出国.所以老何想了解你的男朋友在那个fleet是必然的,那他才能给我们讲解.

原帖由 dion85 于 3-12-2008 08:41 PM 发表

误会了吧?老何不是这样的人

原帖由 iamwen 于 3-12-2008 09:30 PM 发表

dion,我想你是多心了.
我们其实都很好奇为什么你的男朋友入行了两年都还没飞出国.所以老何想了解你的男朋友在那个fleet是必然的,那他才能给我们讲解.

飞 B734 都有的去高雄,泰国咯。。。还不能出国?还是还没online?

我觉得你完全误会了
你的回答也让我觉得很奇怪

Follow Us
原帖由 ckloh0428 于 4-12-2008 03:48 PM 发表

飞 B734 都有的去高雄,泰国咯。。。还不能出国?还是还没online?

还没online 表示什么?

听说现在马航全部飞往BKK的班机都用B734而已,是真的吗?

别误会。我不是在针对你。

我之前的问题也没有问你是不是在马航里工作。

你给的资料真的很不齐全。都不懂要怎样回答你。

宇航论坛报道处@欢迎新人!   #379帖
原帖由 dion85 于 28-11-2008 01:01 PM 发表
我很想当air asia stewerdess,
或是MAS AIRLINE有谁能帮我找到这两间里面的G.M吗,(可以话事的人。。)
因为本楼妹,的成级蛮差是否能换一张新的成级去interview?
本楼妹english最好的,其它就很差
因为这是我五年以来的dreams crew,也很想找到一位飞机师可做我的男朋友。

马航见习机師面试分享   #117帖
原帖由 dion85 于 28-11-2008 01:44 PM 发表
我男友的递递是一位mas airline training的pilot,之前被派去

kelantan training,到现在都没叫他飞出外国。

mas airline之前听说不行鸟。。。

所以请到一班training的pilot,可拖到几时就几时。

这班pilot年令是1985-1980的,老pilot以被mas airline开

处了。。所以原楼主们小新心apply pilot job。

训练 《从零到有 Q&A》 #233帖
原帖由 dion85 于 1-12-2008 10:47 PM 发表
老和,和你交个朋友不是你想相中的情关系。。你误悔了。。

我也有了男友了,也是一位飞机师,和你交个朋友是因为,

因你可以给予我多点机师的知料,时我能帮到我男友吧了。。

原请你别想太多。。

还有一点我很好奇的是。一开头你就讲你想要找一个飞机师男友。

过后,你又讲你的男朋友的弟弟是马航飞机师被派去吉兰丹受训。

过后,又讲你的男朋友也是飞机师。我有一点“乱水”。

原帖由 德里克 于 4-12-2008 09:08 PM 发表

还没online 表示什么?

听说现在马航全部飞往BKK的班机都用B734而已,是真的吗?

online就是上网
没有啦。这里的online 就是正式成为公司的pilot,可以去飞咯.
老何有说过了的,可以去爬帖一下。

原帖由 老何 于 4-12-2008 09:55 PM 发表

还有一点我很好奇的是。一开头你就讲你想要找一个飞机师男友。

过后,你又讲你的男朋友的弟弟是马航飞机师被派去吉兰丹受训。

过后,又讲你的男朋友也是飞机师。我有一点“乱水”。
...

我也很'乱水'
还'一头雾水'

原帖由 techcare4u 于 5-12-2008 02:24 AM 发表
对不起!再问各位大大,一个很白痴的问题:
飞机是否像汽车那样,需要 warm up 先?

这是专业的问题。绝对不白痴。我也忘记提起这一点。谢谢你提起。

根据厂商的建议,737 的引擎是需要 warm up 至少 2 分钟才可以起飞。

降落后,建议 3 分钟的 cool down。如果没有办法等 3 分钟,那么至少要 cool down 1 分钟。以避免引擎内部零件过热受损。

经常都是在 Langkawi 机场会遇到的 scenario。
降落后 从 taxiway C 直接 taxi 去 main appron。时间都是少过 3 分钟。但是,肯定是超过 1 分钟以上。
在 main appron 启动引擎后,从 taxiway B 的 runway intersection 起飞的话,时间会少过 2 分钟。
所以在 Langkawi,warm up 和 cool down 是需要注意的。

原帖由 老何 于 5-12-2008 09:58 AM 发表

这是专业的问题。绝对不白痴。我也忘记提起这一点。谢谢你提起。

根据厂商的建议,737 的引擎是需要 warm up 至少 2 分钟才可以起飞。

降落后,建议 3 分钟的 cool down。如果没有办法等 3 分钟,那么至少 ...

机场小,没有办法
呵呵

分享一下,曾经搭Airasia时,空姐报告说飞机的引擎启动不到,请各位检查自己的手机是否还没switch off.

請問老何,手机沒關會對於飛机有如何的影響?

原帖由 iamwen 于 5-12-2008 06:33 PM 发表
分享一下,曾经搭Airasia时,空姐报告说飞机的引擎启动不到,请各位检查自己的手机是否还没switch off.

原帖由 zack68 于 6-12-2008 12:51 AM 发表
請問老何,手机沒關會對於飛机有如何的影響?

引擎无法启动多数都是零件故障才导致无法启动。手机讯号会影响飞机的 navigation、communication、flight automation 这方面的主要仪器。

某些航空有提供在整个航程(包括在3万尺高空的时候)都有电讯服务或类似的服务(马航的777最近两个月才 launch 的)。但是在起飞或降落的阶段的时候,这一类的服务还是会暂时终止,直到起飞、降落完毕。

相信大家都有把手机放在电脑或收音机的 speaker 旁边的时候,当电话还没来电的 2~3 秒前,speaker 会发出"哒..哒..哒..     哒..哒..哒..     哒.........."的声音。
有时候我也会在飞机的 communication frequency 上听到另外一架飞机在发言的时候听到这样一模一样的声音。我就知道对方的乘客当中有人的手机没关。

在起飞和降落的时候, navigation 和 communication 都是处于非常重要的阶段。
举个在飞机降落的例子:-
Navigation = 手机讯号影响到飞机接收降落跑道的 ILS frequency。像 KLIA 或 Singapore Changi airport 这样有两条跑道来起飞降落的机场,可能会导致飞机飞偏向(deviate)去另外一条跑道的降落航线。如果有另外一架飞机同时在那里的话,那就...
Communication = 手机造成的 “哒..哒..哒.. ”声有可能导致机师听不到 ATC 正确的指示。后果可大可小。

以上只是一个例子而已,还有许多东西是会被手机讯号影响的。我自己本身的经验就是从 Manila 飞回亚庇的时候遇到最严重的一次 map shift。电脑显示器上所显示的位置和我的飞机的正确位置是差了50NM。没有想到在 flying school 飞 twin engine 的时候所用的 raw data flying 又要重新派上用场了。不懂有没有其他的人有在 jetliner 上靠 raw data 从 departure 飞到 arrival 的。

奉劝各位搭飞机的时候,不管有什么事都好,在起飞和降落的时候,请把手机关掉。没有什么东西比生命来得更重要。
迟15分钟打电话把事情交代清楚总比早15分钟前交代清楚后坠机死掉的结局来的好。更重要的是,自己一个人死是你的事,做什么还要连累到其他的百多人跟你一起赔命。

回复 255# 老何 的帖子

现在的手机大多数都有Normal Mode/ Flight Mode.
使用Flight Mode 的时候是不是就不会影响到了?

原帖由 浅の影 于 10-12-2008 04:23 PM 发表
现在的手机大多数都有Normal Mode/ Flight Mode.
使用Flight Mode 的时候是不是就不会影响到了?

任何能发射讯号的电器都属于 group A 的 portable electronic device (PED)。电话换成 flight mode 后就属于 group B(没有发射讯号的 PED)。

Group A 在整个飞行过程都不宜使用。 Group B 则是在起飞降落的时候不可以使用。

回复 257# 老何 的帖子

谢谢你的解答。
浪费了你的宝贵时间,实在不好意思

原帖由 浅の影 于 11-12-2008 10:24 PM 发表
谢谢你的解答。
浪费了你的宝贵时间,实在不好意思

不会浪费时间啦。不耻下问乃是学习的良策。偶尔看回一下还可以提醒自己 refresh memory 一下。

正如我 batchmate 在 simulator 的时候会常跟我讲的一句话。“My mistake,your perfection”。
先做的人会犯错,后面的就可以避免错误了。

老何, 我有个问题. 每一天, 我看到很多飞机飞过我家, 但是因高度问题所以无法认出是什么飞机和国家来源. 请问要用多少power 的 binocular才可看到清楚些?