佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

原帖由 追魂鼓手 于 6-10-2008 09:43 PM 发表

2科A1 1科A2 剩的credit…
Physics 和 Mathematics A1
Additional mathematics A2
Bahasa Melayu B3 English B4…
这是我在trial 的成绩
如果把他当作SPM的成绩来看待
我还有机会吗?

成绩好不错哦。。。
小弟今年和你一样。。。
也是准备考spm....
现在好紧张啊

原帖由 edmund_yung 于 7-10-2008 09:22 发表
在西马训练。HMA 和 APFT。哇,成绩很好嘛,spm 也要多多加油咯。

这样也叫好?
其他都不大理想哦
MAS只看着几科的吗?

小弟有问题想请问大家。因为我本身的眼睛近视状况比较特殊,左眼75度,但右眼却有475度。遇到这种情况应该怎样处理?

另外一个问题是,我是偏瘦的人,想请问有没有所谓的最低体重,或者是说按照BMI来算的?

原帖由 kkloh88 于 9-10-2008 09:51 PM 发表
小弟有问题想请问大家。因为我本身的眼睛近视状况比较特殊,左眼75度,但右眼却有475度。遇到这种情况应该怎样处理?

另外一个问题是,我是偏瘦的人,想请问有没有所谓的最低体重,或者是说按照BMI来算的?

两只眼睛的度数会各自分别去验。最后也会叫你用两只眼睛一起验一个 overall vision。

到目前为此在马航没有听过有人因太肥或太瘦而当不成飞机师。其他航空公司我就不懂了。

BMI 是       (体重 kg)

不过 BMI 是红毛人的东西。不能100%适合亚洲人的体型。参考就好。

原帖由 hui5198 于 12-11-2008 12:03 PM 发表

请问老何.
当飞机landing后就会慢慢的开到terminal.
我看到飞机都是很准的对着黄线跑.
机上是不是有camera好看到下面的情况呢.
请问机场跑道灯光的颜色有什么分别呢....很想知道呢...谢谢

没有那样准对着黄线的啦。大概大概而已。有经验了就可以准一些。

Airbus 330 就有 camera 啦。可以补助到。

跑道的灯光有不同的颜色。先讲跑道本身。
降落前,Runway end lights 的前端是一条绿色的线。降落后,左右两边 Runway Edge Lights 的颜色是白色。最后2000尺是黄色。跑道尽头最后有 Runway end lights 一条红色的线。跑道的中间线 Centerline Lighting 是白色,最后3000尺是红白穿叉。最后1000尺是红色。

飞机离开跑道后走上taxiway。Taxiway 的左右是蓝色。中间线是绿色。

很想当机师

Follow Us
上马航看过了,过期了。。。不知道还有哪里有

看了你的版会了不少哦。。

原帖由 kincth 于 21-11-2008 02:35 PM 发表
上马航看过了,过期了。。。不知道还有哪里有

看过什么? 什么东西过期了?

原帖由 dion85 于 28-11-2008 03:14 PM 发表
老何,我可和你交个朋友吗?几岁了?

我也想当pilot,但是我是girl,

pilot同常是男生。。。

本小妹,因为蛮喜欢驾飞机,

看了你的版会了不少哦。。

你做了机师几年了?

看了我的版(帖)你应该会知道我的背景咯。 《寻梦记》第一个帖就已经自我介绍了。

这里都是我的朋友。还有一些机师同事来过这论坛看过我的帖。他们遇到我时都会问我是不是在这个论坛发帖。

先在这里爆料一下,我已经名草有主了。但是,对方不是空姐。所以要对我有“非分思想”的话,死了这条心吧!

原帖由 老何 于 29-11-2008 09:52 PM 发表

看了我的版(帖)你应该会知道我的背景咯。 《寻梦记》第一个帖就已经自我介绍了。

这里都是我的朋友。还有一些机师同事来过这论坛看过我的帖。他们遇到我时都 ...

老何,很好奇问一下,机师的伴侣通常都是空姐吗?

原帖由 iamwen 于 29-11-2008 10:28 PM 发表

老何,很好奇问一下,机师的伴侣通常都是空姐吗?

近水楼台咯。你应该也是听过医生和医生、医生和护士、律师和律师、老师和老师。甚至老板和女书记的组合吧。

原帖由 shinz 于 30-11-2008 06:39 PM 发表
谢谢老何,还有我还想知道。
要考到什么牌才可以自己架飞机,看你介绍的帖子有人讲到SPL,PPL的,要考很久的吗??

SPL = student pilot license 属于学生执照。刚开始的时候不可以独自驾驶飞机。需要和instructor一起飞行,直到被 clear solo。而且不可以载别人。相等于汽车执照的 L 牌。

PPL = private pilot license。需要累积40小时(有些国家是45小时)才可以考取。由 DCA 的 authorized examiner 监考。通常就是 某个飞行学院里的 chief pilot。

久不久就看个人的造化咯。 PPL 快的话就 2~3 个月就可以考到了。

老和,和你交个朋友不是你想相中的情关系。。你误悔了。。

我也有了男友了,也是一位飞机师,和你交个朋友是因为,

因你可以给予我多点机师的知料,时我能帮到我男友吧了。。

原请你别想太多。。

原帖由 dion85 于 1-12-2008 10:47 PM 发表
老和,和你交个朋友不是你想相中的情关系。。你误悔了。。

我也有了男友了,也是一位飞机师,和你交个朋友是因为,

因你可以给予我多点机师的知料,时我能帮到我男友吧了。。

原请你别想太多。。

你的男友是那家航空公司的?刚入行吗?

原帖由 老何 于 29-11-2008 09:52 PM 发表

这里都是我的朋友。还有一些机师同事来过这论坛看过我的帖。他们遇到我时都会问我是不是在这个论坛发帖。

先在这里爆料一下,我已经名草有主了。但是,对方不是空姐。所以要对我有“非分思想”的话,死了这条心吧!

难道也是飞机师?

我看了新航的要求,近视不超过500,散光不超过125。马航也一样吗?
戴眼镜的人被录取的机会高吗?
马航和新航的面试都过了。。。不知道还有什么航空公司要cadet pilot。

p/s:我近视的,左右各150,散光少过30。

刚进行两年.

原帖由 dion85 于 2-12-2008 08:36 PM 发表
我男朋友也是在马航里做飞机师,

刚进行两年吧了,还没给他飞出国。。。

为什么呢?我看老何还没到两年已经飞出国了.

原帖由 dion85 于 2-12-2008 08:36 PM 发表

去飞行学院训练2年?还是到马航担任飞机师了,就是Online的意思?

原帖由 浅の影 于 2-12-2008 03:48 PM 发表

难道也是飞机师?

不是啦 她不是航空业这一行的。

原帖由 iamwen 于 2-12-2008 10:48 PM 发表

为什么呢?我看老何还没到两年已经飞出国了.

Dion,你的男朋友现在在哪里?现在在什么 fleet?