佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

原帖由 老何 于 30-9-2008 12:15 发表

我等你回答了这个问题才讨论你其他的疑问。

有两个原因
小时候因为住在东马
家乡却在西马
第一次回家乡时,看着大大的飞机
那时是第一次看见飞机
对于飞机的操作
怎样飞起来
什么原理让这么重的飞机飞起来
都有着浓厚的兴趣
又加上哥哥的影响
让我更加的立志想当一位机师
原本是我跟我哥一起去实现的
哥哥在spm成绩不理想。。
我不要重复哥哥的路
我要实现自己的梦想。。

原帖由 o0Nic3Man0o 于 30-9-2008 12:49 PM 发表
老何请问你知道马航有没有收industrial training的trainee呢?我年尾就要training了想去马航training.不知道他们有收吗

Mechanical Engineering 的文凭我不确定公司接不接受你进去做 training。你可以寄去 HR recruitment 询问。

Other Vacancies
We will advertise vacancies periodically in selected local newspapers and via our website.

You can also submit your application together with a detailed resume, certified true copies of certificates, academic transcripts, identification card and a recent passport size photograph (n.r) to the address below:

(For Cabin Crew applicants, please specify your height & weight and also provide a 3R full-length photograph (n.r):

MALAYSIA AIRLINES
MANAGER HUMAN RESOURCE (RESOURCING)
FIRST FLOOR, ADMIN BUILDING 4,
MAS COMPLEX B,
SULTAN ABDUL AZIZ SHAH AIRPORT,
47200 SUBANG,
SELANGOR DARUL EHSAN

Please indicate the position you are applying for on the top left corner of the envelope. Only shortlisted candidates will be notified.

地址源自:
http://www.malaysiaairlines.com/ ... areers/careers.aspx

原帖由 victorho88 于 30-9-2008 01:52 PM 发表
飞行是要用心去飞的,飞机就像我们的第二个老婆。
天空就像我们的第二个家。

相信喜欢航空的人了解我的意思。

“金屋藏娇“

果然是一针见血。Straight to the point。 我欣赏你的看法。

老何。。
我回答了。。
可以讨论我其他的疑问了吗?

原帖由 追魂鼓手 于 30-9-2008 03:00 PM 发表

有两个原因
小时候因为住在东马
家乡却在西马
第一次回家乡时,看着大大的飞机
那时是第一次看见飞机
对于飞机的操作
怎样飞起来
都有着浓厚的兴趣
又加上哥哥的影响
让我更加的立志想当一位机师
原本是我跟我哥一起去实现的
哥哥在spm成绩不理想。。
我不要重复哥哥的路
我要实现自己的梦想。。

很好,志向和动力是有了。可惜没有什么行动。你也清楚SPM这个读书阶段是足以影响你踏上你的梦想旅途。好好努力考好那重要的几科。

你真的那么喜欢飞机的话,网际网络里的基本资料已经足够让你应付考官的问题。当时我也是参考网上的百科全书就硬着头皮上阵。

Wikipedia 在 2000 年的时候才刚刚成立,什么资料都没有。现在的它资料可以说是很齐全了。

对于飞机的操作
怎样飞起来
都有着浓厚的兴趣

单凭这一些你所知道的资料,就可以让面试官对你有信心你去面试是立志要当机师的,而不是想想而已、testing testing 一下。

原帖由 追魂鼓手 于 29-9-2008 10:33 PM 发表
讲不懂会被扣分吗?
还有 他会事先给我们一course了才去interview...
还是直接就通知我们去interview的?
航空公司的Cadet Pilot Recruitment..
比私人的便宜?
还是会有奖学金??
medical他们是检查什么?
糖尿病那些?
如果一些小病,例如:蛀牙
还可以pass吗?

不懂是不会扣分。不懂装懂、车大炮就会扣分。如果你不诚实,难道你还期望他们信任你和他们一起飞。

马航的Cadeit Pilot 流程已经在上一次回答你了。之所以我不想在继续回答你是因为答案已经给你了,你还告诉我你已经爬完贴了,而你还不知道那个就是答案,所以才要问你为什么要当飞机师?
[1.Psycomotor]

[2.Psycometric / MISPA test]

[3.Interview]

[4.Medical Test]

Psycomotor,Psycometric 都是测验。不是免费给你上课。Victor 再借你的回复一下。

原帖由 victorho88 于 6-7-2008 10:26 AM 发表

psychomotor test 不是 personality test.
psychomotor test 是测试你的手,脚,耳朵,眼睛 coordination 的测验。
也测试你头脑的反应。

personality test 是测试你人格的测验。

原帖由 victorho88 于 2-7-2008 04:12 PM 发表

我考试回来了。哈哈
考完试后整个人真得很累。
一个早上,必须要答这样多问题。疯了。

希望这次可以顺顺利利的通过。那就谢天谢地了。

基本来说,mispa分成四个session.

1-第一个是verbal test.那就是说语言测验。
总共有六十题,必须在三十分钟内答完。
他的出题方式是,他会给你很多短文,然后一个短文就会有3-4题的问题。
过后你的答案必须填写在一张答案纸上。
对的就写A
错的就写B
短文没提到的就写C
每个问题只有三个选择。
做不完可以空着。

2-第二个是numerical test,那就是说数学测验。
这个测验主要是要试探你的解读能力,即能不能在压力的情况下工作。
出题方式是这样的,在问题书的最后一面,有很多不一样资料的graph,chart等等。
比如currency exchange。
有四十题的问题,必须在60分钟内完成。
做不完可以空着。

3-第三个是iq test,.那就是说智力测验。
总共有40题,必须在20分钟内完成。
难度不高,最重要是用逻辑的思想。
做不完可以空着。

4-第四个是personality test,那就是说个人思想,行为。。测验。哈哈(不懂华语怎样讲)
总共有100题,必须在45-60分钟内完成。
这一个test一定要做完!!!

在第一至第三个测验,中间没有得休息。一完成测验就接下一个。大家都是同步进行。
做完了第三个后,大家可以去小号以下。
当天我的课室,很冷。大家要有心理准备。我是早上9am的。
时间是根据他们的stopwatch。

建议-不会做的,别理它先,做下一题,如果时间应许,才看回。因为时间有限,但是基本上都不会有足够的时间。我也是空了很多题。
-别紧张,紧张了就弄不好。
-不要ting tong thieng!!!

祝大家好运!!!

就是因为没有自己本事掏钱来自己受训,所以很多人都是靠航空公司的Cadet Pilot Recruitment 当上机师。现在的程序是航空公司会成为你跟银行借钱的 guarantor。现在的课程应该是涨到大概 RM 240 千了。开始做工后就还银行钱。

Medical checkup 就是量身高、体重、验眼睛、验耳朵、验尿、验血、照X光、量心电图 (ECG)、量脑波图(EGG)、给医生做全身检查。

你才几岁,这么年轻就糖尿病的话,不要说航空公司,其他的行业都会拒绝你。

蛀牙又不是大病,补牙或拔牙就解决问题了。这个是上一辈的人所流传下来最误人子弟的说法。

原帖由 老何 于 30-9-2008 06:54 PM 发表

果然是一针见血。Straight to the point。 我欣赏你的看法。

哈哈,这只是我的看法,从内心的看法。

原帖由 追魂鼓手 于 30-9-2008 07:12 PM 发表
老何。。
我回答了。。
可以讨论我其他的疑问了吗?

有什么问题就提出来吧。
如果大家懂的一定可以帮到忙。

Follow Us
那。。怎样才会failed medical?
外貌有算分的吗?
我有天生的黑眼圈
样子像睡不醒酱的。。
这样会扣分吗?

此帖已被删除了。

此帖已被删除了。

原帖由 BlueAngels 于 30-9-2008 09:51 PM 发表

马航是有提供 Industrial Training 的,只是要进去并不容易。我当年在大学是读航空工程的,industrial training 时也有申请马航。不止是我,班上十多个同学都有申请,最后只有一个人中。他告诉我们他是通过他在马 ...

我也有听说过
感觉还真的蛮难进去的
看来得请老何帮帮忙了哈哈
老何行吗?

test 眼睛的是用这张的吗?
如果我只能看到第四行。。
能吗?

原帖由 追魂鼓手 于 30-9-2008 10:16 PM 发表

test 眼睛的是用这张的吗?
如果我只能看到第四行。。
能吗?

对就是这一张。
老何不是说了吗?
可以看到第一行就可以了。。。

谢谢大家为我解答。。
感谢老何跟victor....

原帖由 追魂鼓手 于 1-10-2008 10:45 PM 发表
谢谢大家为我解答。。
感谢老何跟victor....

不客气。

http://www.youtube.com/watch?v=GyhZMUsjs9g&feature=related

以前香港电视剧的一部戏
请问下。。MAS的跟他们一样的吗?

差不多是一样的。不一样的是:
- 没有去澳洲训练
- twin engine 没 solo, 但 single engine 有 solo, 也有 solo navigation。
- 没有 jet training。
- 进 MAS 训练的飞机是 737,不是 747。

有谁能帮忙推荐我进MAS做industrial training吗?

f
原帖由 edmund_yung 于 5-10-2008 08:35 发表
差不多是一样的。不一样的是:
- 没有去澳洲训练
- twin engine 没 solo, 但 single engine 有 solo, 也有 solo navigation。
- 没有 jet training。
- 进 MAS 训练的飞机是 737,不是 747。

那MAS是去哪里training?

原帖由 BenTylor
6-8-2008 23:15 发表file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
可以告诉我你的年龄吗?你SPMSTPM有很多A吗,活跃于课外活动吗?你几时申请的?
我想推算下我有多大机会被选中..file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif

2科A1 1科A2 剩的credit…
Physics Mathematics A1
Additional mathematics A2
Bahasa Melayu B3 English B4…
这是我在trial 的成绩
如果把他当作SPM的成绩来看待
我还有机会吗?

在西马训练。HMA 和 APFT。哇,成绩很好嘛,spm 也要多多加油咯。