佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

老何 发表于 22-10-2015 12:51 AM
确实是有人提供这一类的服务让你体验一日飞机师的飞行体验。看你舍不舍得花这笔钱而已。

whoaadventur ...

其实不会贵啊 600 元 20 分钟。与其考一个 PPL 要四十千,有了 PPL 租飞机一个小时也要500多元,好象考 PPL不是很值得吧?

stranger09 发表于 27-10-2015 07:53 PM
其实不会贵啊 600 元 20 分钟。与其考一个 PPL 要四十千,有了 PPL 租飞机一个小时也要500多元,好象考 P ...

见仁见智。有些人是寻求成就感,毕竟一日飞机师里你坐在飞机上也只不过是乘客而已。没有机会亲手操纵飞机起飞降落。顶多在航行中让你操纵飞机转弯,爬升和下降而已。没有机会亲手操纵飞机起飞和降落满足不到他们的胃口。

我今年刚考完SPM,请问有哪间航空公司会在2016年会开放申请cadet pilot吗?

JJJJJJJackson 发表于 6-11-2015 09:22 AM
我今年刚考完SPM,请问有哪间航空公司会在2016年会开放申请cadet pilot吗?

录取 SPM 程度的只有马航和亚航。
马航现在连裁员都忙不过来,所以接下来的3~5年应该都不会有 cadet pilot program 了。

你就只能看亚航了。留意看看明年3、4月亚航会不会登广告录取 cadet pilot。

想问,我刚刚degree毕业。我还没上大学之前就想当飞机师了,可惜父母不给。
现在毕业了,我想去考SPL满足我想当飞机师的心愿,可能过几年再考PPL。我上网找了很多资料,关于SPL的很少。
也只找到目前只有两间flying school有offer。

SPL是有分SPL-1到SPL-2对吗?要考到SPL-2才可以向DCA申请license吗?

还有其他flying school offer SPL课程吗?

课程大概介于多少钱呢?

需要啥么requirement吗?

其实我也想等明年aa开放cadet pilot,aa是看GPA还是CGPA的呢?

雪貂 发表于 25-11-2015 06:11 PM
想问,我刚刚degree毕业。我还没上大学之前就想当飞机师了,可惜父母不给。
现在毕业了,我想去考SPL满足 ...

SPL 是 Student Pilot Licence。基本就是相等于路上开车的 licence L。还没有考 pass 的那种。考 pass 了就是 PPL。上只要有offer PPL 课程的 flying school 或 flying club 就肯定可以在那里先得到 SPL 再考到 PPL。相等于去驾车学院那里报名学驾车、学基础、听课就可以拿到 Licence L。我已经很久没有探听到 SPL/PPL 的费用了。

SPL holder 不可以自己一个人飞行。Solo flight 必需要飞行教官在单飞行前做 evaluation and authorization,过后才可以飞单飞那一下子做 circuit,touch and go 或 landing。改次想要再单飞,就得重新做 evaluation and authorization。

根据 Airasia 的招聘广告:
b) Diploma or Degree pre-requisites:
- Engineering/Science related discipline;
- GPA 3.0 and above; and
- SPM with a grade of any "C" in any 5 subjects, of which must include English, Mathematics and Science.
- Good command of English and Bahasa Malaysia both written and spoken.

Follow Us
A-,亚航也算是A吗?

假如独中文凭,能够去自训,拿到license后,航空公司会接受吗?或者独中文凭可以cadet吗?

追梦小弟 发表于 30-11-2015 10:02 AM
A-,亚航也算是A吗?

- A grade of any "A" in...

什么A也可以。那么 A- 应该也算是可以咯。

doml 发表于 30-11-2015 05:15 PM
假如独中文凭,能够去自训,拿到license后,航空公司会接受吗?或者独中文凭可以cadet吗?

飞行学院开门做生意的当然会收你做学生。当你自掏腰包完成你的训练的时候,有了 CPL/IR 你跟航空公司申请的是 direct entry first officer (DEFO)。不过,航空公司那里你就可能要吃闭门羹了。因为目前统考 Not recognized by the Ministry of Education Malaysia。

还是那一句话,“统考 Not recognized by the Ministry of Education Malaysia”,所以不能用来申请 cadet pilot。

那像中东国家的公司跟他们申请 DEFO 他们会接受其他国籍的机师吗?

doml 发表于 7-12-2015 02:19 PM
那像中东国家的公司跟他们申请 DEFO 他们会接受其他国籍的机师吗?

中东国家的航空公司只要符合他们的要求资格,什么国籍的都会收。包括台湾籍的飞机师。ICAO 不承认台湾本身是一个国家,所以从台湾民航局那里发出来的执照是 tak laku 的。

台湾籍飞机师就是多一个 licence conversion 步骤而已,在还没申请之前,先自陶腰包,到 ICAO recognized 的国家 (例如马来西亚) 那里做一个 C of T (Certificate of Test),IR (Instrument Rating)Test,先将飞行执照从 non-ICAO recognized licence convert 去 ICAO recognized licence 就行了。 C of T 一次Rm250,IR 一次 Rm250,Simulator 一个小时 Rm1,500。TRE (Type Rated Examiner)就不知道多少钱了。不过有个过来人的机长跟我讲并不是很贵,Rm4,000~Rm5,000 还有得找。有时反而是这些聘请的航空公司很 desprate 需要飞机师,在聘请同时就顺便帮忙将执照 convert 去 ICAO recognized licence 了。

一般来说 DEFO 他们都是要求 1,500 小时 jet hours。Properller,Turbo prop 的 hours 不算。

老何 发表于 11-12-2015 02:53 PM
中东国家的航空公司只要符合他们的要求资格,什么国籍的都会收。包括台湾籍的飞机师。ICAO 不承认台湾本 ...

所谓的1500 jet hour 是指飞turbine engine的飞机?那假如从flight school出来,要去中东国家的公司之前要怎样累积1500hr的lfight time?

其实飞机师必须会游泳吗

doml 发表于 15-12-2015 03:41 PM
所谓的1500 jet hour 是指飞turbine engine的飞机?那假如从flight school出来,要去中东国家的公司之前 ...

所以就只能骑驴找马,先吃亏做着先。有机会给你 clock 到 jet hours 就偷笑了。

P/S: 飞机只有 jet engine 和 piston engine。

追梦小弟 发表于 15-12-2015 10:45 PM
其实飞机师必须会游泳吗

不须要。飞机师亲自回复你跟你说的。

有不少人就是听信错误的讯息,连申请都没有就放弃了。

老何 发表于 16-12-2015 09:57 PM
不须要。飞机师亲自回复你跟你说的。

有不少人就是听信错误的讯息,连申请都没有就放弃了。

谢谢哟,飞机师 ~\(≧▽≦)/~

老何 发表于 16-12-2015 09:52 PM
所以就只能骑驴找马,先吃亏做着先。有机会给你 clock 到 jet hours 就偷笑了。

P/S: 飞机只有 jet en ...

好吧,了解 感谢大大了

开玩笑吧...

何大大我昨天收到 QR 的Phase 2 and 3 的邀请可是MPL而且费用是 109k POUND!!!!! (660k MYR)!!!!!! 我想没有bank要借我钱吧 我该怎么办!!!!!