佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

原帖由 老何 于 21-7-2008 08:04 PM 发表

平均一个月有 3~5天 standby。

Standby 的 slot 有:-
0200~1200
0600~1600
1200~2200

周日 standby 的话 25%。周末的话75%。

那你们standby时是在家里养神等call up还是也有出去逛街找朋友?通常被call up的机率高吗?

原帖由 iamwen 于 21-7-2008 08:18 PM 发表

那你们standby时是在家里养神等call up还是也有出去逛街找朋友?通常被call up的机率高吗?

要做什么都可以。总之在那一段时间公司有电话来就要接听就对了。但是不要离开家里太远。

周日 standby 的机率是 25%。周末的机率是75%

原帖由 老何 于 21-7-2008 09:15 PM 发表

要做什么都可以。总之在那一段时间公司有电话来就要接听就对了。但是不要离开家里太远。

周日 standby 的机率是 25%。周末的机率是75%。

哦!不好意思 ,刚才没留意最后那行....

本人今年已经26岁了..其实成为cadet pilot是我很久以来的梦想.
可是本人要圆这个梦想的确很难..因为本人乃是色弱人士..
得知成为cadet pilot不可以是色弱人士,让本人已经放弃了这个梦想.

近期,本人已经到了26岁了..本人很想去尝试自己的梦想..
再者之前太胖了..完全不可能成为飞机师...现在减肥成功..
所以,我不想自己后悔...我很想去尝试下interview..很想去尝试下我这个梦..是否可以成真..
虽然机会很渺茫下..可是我不想自己以后会后悔...

所以在此希望可以和你请教下关于一些interview或者求职的基本需求..我不可能去mas的..因为我的spm failed的...hehe...
本身也有diploma(IT field)..现在是工作中...
希望可以得到一些关于interview基本需求..
例如整个interview会需要我们做什么? 还有需要准备什么....谢谢..

请问你是怎样确定你是“色弱人士”?是由眼睛专科医师诊断出来的吗?

太肥胖的定义是有多肥胖?航空公司是以 BMI (Body Mass Index)来决定的。

【体重 kg】
BMI = -------------------------------
       【身高meter】x 【身高meter】

BMI是美国人的东西。以他们的标准来看 BMI超过24就算肥胖。亚洲人的BMI都是偏高的,因为亚洲人身高很少是超过1.8 meter。我本身也是 BMI 25。BMI 27 也算还好。

要加入这行的过程不是 interview 那么简单。这是我自己的过程。已经帖在《寻梦记》里了。

原帖由 老何 于 25-1-2008 10:23 AM 发表
第1次
[1.Psycomotor] <- 肥佬

[2.Psycometric / MISPA test]

[3.Interview]

[4.Medical Test]

原因:那时的 psycomotor test 还是用旧电脑,游戏第一关是很简单,用手操作遥控杆控制“左右”就能过关了。接下来是用遥控杆控制“上下”,用脚控制rudder“左右”。脚那时不是很灵活,结果就肥佬咯。

第2次
[1.Psycomotor]

[3.Interview] <- 肥佬

[4.Medical Test]

原因:有三个面试官。一个 captain,两个 HR 的人。当时回答他们的答案应该是不好吧。所以又失败咯。

第3次
[1.Psycomotor]

[3.Interview]

[4.Medical Test] <- 过关

这样前后尝试了三次就花了五年的时间。

Psycomotor 和 Psycometric 这两关的内幕已经有“消息”在外流传了。我不方便贴它的 direct link 上来。

有劳各位自己去“搜寻”。方法如下:-
1.Google search
2.MAS psycomotor test
3.I'm feeling lucky

爬贴可是搜寻资料的基本功。再不然可以使用佳礼的“搜寻”功能。

航空业里的工作过程,没有人会 spoon feed 你。如果连这基本功也做不来,就算给你进来航空也了,你也未必做得久。

本人今年已经26岁了..其实成为cadet pilot是我很久以来的梦想.
可是本人要圆这个梦想的确很难..因为本人乃是色弱人士..
得知成为cadet pilot不可以是色弱人士,让本人已经放弃了这个梦想.

不要在别人还没有否定你之前,你已经先自己否定了自己。还没有尝试就先放弃。这样的斗志不要说航空业,连 IT 这一行的人也会看不起你。

请问飞机师的生活会很不稳定吗?
因为我从小就被人灌输,说飞机师的生活是很难组织家庭的.
所以就算现在很想当机师,女友也有劝阻我.
造成我现在的心情真的很乱,很矛盾!!!

原帖由 csl_j85 于 5-8-2008 10:50 AM 发表

其实,在我们追求梦想时,有很阻碍。
包括,别人的白眼,家人的不支持,追求中的难关。朋友及家人的冷言冷语。
但是只要我们下定决心。就要把它做好。相信大家都是已经考虑了很久。
其实很多人说做飞机师不好,是他们不了解,不明白。
他们在很久以前已经被灌输错误的想法。
然而现在也不能接受新的想法,所以我们不能怪他们。
我想请问,难道别的行业不危险吗?做工程师不危险吗?做销售员不危险吗?
难道医生不会有婚外情?
这个是因人而异。
我们只要知道自己走对了路就走下去。
证明给他们看。

Follow Us
原帖由 csl_j85 于 5-8-2008 10:50 AM 发表

你以为全部飞机师都是单身的吗?
难道如果这些都是事实,你就打退堂鼓了?
我看你还是安心的打好你的工吧
自己想想哪一个才是你想要的。当然我没叫你选了一个就放弃其他的,你要让他们了解你在想什么

刚刚victorho88说得没错。
这一切都是因人而异。

原帖由 wx 于 5-8-2008 04:53 PM 发表

你以为全部飞机师都是单身的吗?
难道如果这些都是事实,你就打退堂鼓了?
我看你还是安心的打好你的工吧
自己想想哪一个才是你想要的。当然我没叫你选了一个就放弃其他的,你要让他们了解你在想什么

...

谢谢你的支持,因为人的看法都会有不一样的。
谢谢你的认同。

谢谢你们宝贵的劝告。
其实我是刚大学毕业的,只是不想做回现在读的东西。不是化验室就是文职。
现在留意到飞机师招俜,所以燃烧起儿时的梦想。
请问楼上两位是飞机师吗??

回复 149# csl_j85 的帖子

未来就是
一起努力吧。有问题就在这里问吧,这里的确有很多机师。
包括我最敬爱的XX兄。。。

路...是自己选的。你选择追随你的梦想,会有一个结果;你选择跟从你的女朋友劝挠,也会有一个结果,但是以后你们就不要因为这个因素而纠纷。

很难组织家庭的行业多得是。列个排行榜出来怕你连你自己都没办法组织家庭叻。

你都是听“别人讲”。人家跟你讲了十遍,一百遍,讲了你就相信?你所谓的“别人”当中,有人做这行的吗?
老套话在说一遍,“听说的东西,相信一半就好”。

此帖已被删除了。

我得到新航的应征通知了。
很怕,因为不知道要准备些什么。
各位前辈帮帮忙!!!!

回复 153# csl_j85 的帖子

可以告诉我你的年龄吗?你SPM/STPM有很多A吗,活跃于课外活动吗?你几时申请的?

我想推算下我有多大机会被选中..

回复 154# BenTylor 的帖子

我的SPM只有三个A.
我是大学刚毕业的.
不必推算啦,尽管去申请.
符不符合,他们自然会联络你的.

老何,  BLUE ANGEL 前辈请帮帮忙.
我下个星期五将回去应征新航的CADET PILOT
请问我需要准备些什么呢?
看了你们的贴后,我发现有很的"名词"我都不明白.
现在很压力,不知道到时候会不会问我这些名词

原帖由 csl_j85 于 7-8-2008 08:07 PM 发表
老何,  BLUE ANGEL 前辈请帮帮忙.
我下个星期五将回去应征新航的CADET PILOT
请问我需要准备些什么呢?
看了你们的贴后,我发现有很的"名词"我都不明白.
现在很压力,不知道到时候会不会问我这些名 ...

新航的竞争很大,你要有心理准备。“名词”的东西,劝你在面试前搞清楚一些重要的“名词”,因为他们expect面试者懂这些东西的。

我觉得飞机师的生活比白领阶级还自由,还轻松.....
飞机师下了飞机就是自己的私人时间,可以陪女友和家人.好像我这些做marketing的虽然工作时间稳定,但晚上甚至周末还要带回家赶quotation,赶report,赶准备星期一开会等等....有时约了女友,但突然间要见客户而把女友丢在一边,比飞机师还忙碌.....做死自己薪金都比不上飞机师的津贴,更不用比飞机师的薪金

回复 155# csl_j85 的帖子

早就申请了,还没有回音,你是几时申请的?等了几久?

我SPM一个A都没有 ,我已经27岁了,年龄偏高是我最担心的因素,怕成了Disadvantage,加上读书成绩普通吧了,等下连面试也没份

此帖已被删除了。