佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

原帖由 Daniel16 于 21-1-2009 02:00 PM 发表
哦那我知道了..........
怎样恶补我英文???我都不知道怎么样啊...........

多听,多读,多讲

原帖由 德里克 于 21-1-2009 12:41 AM 发表
老何又给我上了一堂课
我现在才知道原来飞机在降落时是飞最慢的时候

对,我坐飞机时也感觉得到.

1.请问你们所说的taxy是什么来的?
2.请问上一天美国飞机事件,那位机长是把海当做路地来landing吗?
3.请问ATPL Frozen 和ATPL有什么分别?

不好意思,好像问太多了..对了,我都忘告诉你,你的寻梦记非常精彩.幸好有你的资料,要不然我都不知如何是好.真的非常感谢你.得人恩果千年记,暂时欠你一个人情.有机会必当回报.

1. Taxy 就是飞机用自己的引擎的动力移动到某个地方。如降落后移动到 terminal,或从 terminal 到跑道的起飞点起飞。

2. 在水面上紧急降落的是 ditching。 对于像 airbus 320 引擎安装在翅膀下的飞机来说 ditching 是很危险的。两个引擎必须同时碰到水面才可平安降落在水上。也有人说由于是水面上有一层薄薄的冰而使到河面平静,飞机才会没用事。如果换成是夏日的状况,河水上有波浪,飞机很有可能粉身碎骨了。

http://www.youtube.com/watch?v=ok2lFP9NKqA

3. Frozen ATPL 就是考过了 DCA的 ATPL Ground Paper 但是还不够 flying hour 而还没有解冻。 解冻 ATPL 需要最少 1500 hrs。

欢迎你在寻梦记里留下脚印。
如果你不介意的话,我想把 1,2,3 的问题贴在 Q&A 那里。或者你可以直接放在 Q&A 里(除了比较私人的问题之外)。

老何你们去马航interview时带什么去???
那人要看我们读书时拿的各种文凭的吗?(好象运动啊,读书啊,团体活动什么得来的文凭那些)要带去给那个人看的吗???
因为我想知道如果是的话就现在多参加这些活动拿文凭咯............

原帖由 Daniel16 于 22-1-2009 08:18 PM 发表
老何你们去马航interview时带什么去???
那人要看我们读书时拿的各种文凭的吗?(好象运动啊,读书啊,团体活动什么得来的文凭那些)要带去给那个人看的吗???
因为我想知道如果是的话就现在多参加这些活动拿文凭咯... ...

Pai-seh。我是很少参加课外活动的。 都是挂个会员的名字而已。

与其拿那么多的课外活动,不如把时间专注那几科重要的 SPM 科目。

回复 305# 老何 的帖子

我也是很少参加的.......
那你去interview都不用带什么吗?

Follow Us
对了我可以知道老何spm的成绩吗???

原帖由 Daniel16 于 22-1-2009 09:05 PM 发表
我也是很少参加的.......
那你去interview都不用带什么吗?

对了我可以知道老何spm的成绩吗???

正版的 SPM 文凭是有带去啦。他们会当场 photostat 起来。 其他的都是 sijil penghargaan 而已。加起来不过是薄薄的十张纸。 我还有带那张学校蓝色的 F1 卡去。它的背后有一栏是填上每一年的志愿的次序。Pilihan pertama 每一年都是 Juruterbang。

我的 SPM 成绩就普普通通罢了。需要的科目我都有拿 A。其他的就没有了。不过 agrigate 还是16分以下,还算在 pangkat 1 里。

以前 SPM 的 agrigate 是 A1, A2, C3, C4, C5, C6, P7, P8,G9 。

G9也有??
蓝色那张要带的哦??

回复 308# 老何 的帖子

我没有那张F1卡喔.........
老何好厉害需要的都拿A......我要都没有..........

老何的鞋被刷的好亮喔....

原帖由 追魂鼓手 于 24-1-2009 09:26 AM 发表
老何的鞋被刷的好亮喔....

haha,我们裤袋里,随时都要准备kiwi...

想问下......飞机师在SPM要什么科目那A或有什么标准?

原帖由 vunjian 于 28-1-2009 05:06 PM 发表
想问下......飞机师在SPM要什么科目那A或有什么标准?

转载来自:http://www.malaysiaairlines.com/ ... areers/careers.aspx
CADET PILOT Intake

Successful candidate will undergo a comprehensive training programme for approximately twenty six (26) months. Trainees will be required to obtain the Commercial Pilot Licence / Instrument Rating (CPL/IR) with Frozen Airline Transport Licence (ATPL) prior to being established as cadet pilot.

Requirements:

1. Malaysian citizen, age between 18 to 26 years old (as at date of application)

2. Pass SPM or its equivalent qualification recognized by Malaysian Government with six (6) credits including Bahasa Malaysia and a minimum of B4 in Mathematics, Physics and English taken at one sitting.

OR

3. Possess Diploma / Degree in Engineering or Science related disciplines with minimum CGPA 3.0 or above and six (6) credits with pass in Bahasa Malaysia in SPM taken at one sitting.

4. Must be physically and mentally fit with good eyesight (visual acuity of at least 6/60 without optical aid, correctable to 6/6) and not colour blind.

5. Minimum height 163 cm (5ft 4in).

6. Prepared to sign training bond.

Kindly submit your application together with a detailed resume (email address & contact number), certified true copies of certificates (SPM & others), academic transcripts, copy of identification card and a recent colour passport size photograph (n.r) to the following address:

MALAYSIAN AIRLINE
AGM Manpower Resourcing
02nd Floor, Administration Building 4, MAS Complex B
Sultan Abdul Aziz Shah Airport
47200 Subang, SELANGOR

Please indicate "CADET PILOT" on the top left corner of the envelope. Application should reach us before 30 April 2008.

ONLY SHORTLISTED CANDIDATES WILL BE NOTIFIED

最低要求是B4。当很多对手都是拿A1的时候,那么拿B4的人就很明显的吃亏了。

我想问下体能测试是在第几个阶段的???
包括什么运动???
要在去inteview前把身体练好先吗???还是怎样?

我没有经过体能测试这关,至少AirAsia的没有,MAS的就要问老何了。

MATHS....有没有包括......+MATH??
需要读多少年呢??
除了身高......体重有没有LIMIT?
谢谢.....老何的解答

原帖由 Daniel16 于 29-1-2009 03:29 PM 发表
我想问下体能测试是在第几个阶段的???
包括什么运动???
要在去inteview前把身体练好先吗???还是怎样?

没有体能测试啦。只有身体检查而已。

Psycomotor test 这只是第一个而已。接下来还有 psycometric test (也叫 MISPA test、personality test)。
接下来才是 interview。有 HR 的人还有 line flying 的 Captain interview 你。
最后是 medical check-up。在 Komplex B 旁边的 medical center 做基本的检查。然后要去 panel hospital 做 blood test、x-ray 和 EEG。

整个过程顺利的话,最少也是要去那里 4 次。

井上威吹兄,可否简单讲解一下亚航筛选cadet pilot的程序?

井上威吹兄,亚航筛选cadet pilot的程序还是这样的吗?

1. Written academic tests in English, Mathematics and Science (Physics) with an IQ test. Passing mark of at least 75% required in all subjects.
2. Aptitude testing
3. Interview
4. Medical Examination

原帖由 vunjian 于 29-1-2009 05:32 PM 发表
MATHS....有没有包括......+MATH??
需要读多少年呢??
除了身高......体重有没有LIMIT?
谢谢.....老何的解答

Add math 不包括。因为我的 add matha 也是没有拿A。
训练期是讲13~16个月。不过我自己的batch 也是很迟才毕业。
虽然体重是没有标明任何限制。不过,以 BMI 的计算最好是在健康的范围以内才安全。