佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

原帖由 o0Nic3Man0o 于 27-9-2008 12:51 AM 发表
1。想问就是如果近视超过500度就可以不必想当飞机师了是吗?

2。还有就是我看到申请的requirement是spm也有diploma和degree,那么那些用degree申请的不就比较吃亏!毕竟比spm花了多三四年的时间

新航的 recruitement 是说:-
如果动过 lasik 手术的话,动过手术前的度数就不可以超过500度的近视。

GCE O level = SPM。
GCE A level = STPM, diploma, degree。

在拥有 A level 或相等的学历的同时,你必需要在你的 O level (也就是 SPM)同样一次的考试里要有5个 credit,包括英文、数学和科学(物理)。

如果只有 SPM 而已,那还是不够 qualification。

6/6 是说 6 meter 的字在6 meter 可以看见。5/6 是说正常人在 6 meter看见的字, candidate 要站在 5 meter 的距离才可以看见。

6/60 的算法如果我没记错的话是用 feet 来计算。6/60 是说正常人在 60 feet看见的字, candidate 要站在 6 feet 的距离才可以看见。

Correctable to 6/6,就是戴上眼镜就可以回复正常人的完整视力。
6/60 应该是不止500度了。所以想做飞机师,不要妙想天开以为动个 lasik 手术就问题解决了。

原帖由 老何 于 27-9-2008 08:41 PM 发表
6/6 是说 6 meter 的字在6 meter 可以看见。5/6 是说正常人在 6 meter看见的字, candidate 要站在 5 meter 的距离才可以看见。

6/60 的算法如果我没记错的话是用 feet 来计算。6/60 是说正常人在 60 feet看见的字 ...

1。意思就是说如果我是600度一样可以当飞机师对吗?

2。我还有一年多就毕业我的Bachelor of Mechanical Engineering。aftertat 我申请的话有什么优势吗?

原帖由 o0Nic3Man0o 于 27-9-2008 09:38 PM 发表

1。意思就是说如果我是600度一样可以当飞机师对吗?

2。我还有一年多就毕业我的Bachelor of Mechanical Engineering。aftertat 我申请的话有什么优势吗?

1. 你没有动过 lasik 手术那应该就没有问题。我的朋友是做验眼师的,我刚刚跟他确认了 6/60就是至少可以看见验眼表 snellen chart 上第一个大大的字。你之前验眼睛的时候能不能看到?

2.拿到 degree 后至少你已经达到他们的 requirement,没什么优势不优势的。

原帖由 老何 于 28-9-2008 10:44 AM 发表

1. 你没有动过 lasik 手术那应该就没有问题。我的朋友是做验眼师的,我刚刚跟他确认了 6/60就是至少可以看见验眼表 snellen chart 上第一个大大的字。你之前验眼睛的时候能不能看到?

2.拿到 degree 后至少你 ...

没戴眼镜看的话最高两排的大字基本上没问题
意思就是如果一个中五毕业生用spm申请也是有可能进去的鲁~知识机率比较底对吗

原帖由 o0Nic3Man0o 于 28-9-2008 03:14 PM 发表

没戴眼镜看的话最高两排的大字基本上没问题
意思就是如果一个中五毕业生用spm申请也是有可能进去的鲁~知识机率比较底对吗

* GCE ‘A’ level, Polytechnic Diploma or Degree. In addition, you must have obtained a minimum of 5 Credits in the GCE ‘O’ level or its equivalent. These must include English, Mathematics and a Science subject, preferably Physics, taken at one sitting

新航的最低要求是 A level。

在拥有 A level 或相等的学历的同时,你必需要在你的 O level (也就是 SPM)同样一次的考试里要有5个 credit,包括英文、数学和科学(物理)。

如果只有 SPM 而已,那还是不够 qualification

Follow Us
erm.....我有几个问题想问
因为我懒惰爬贴
希望搂主可以帮我解答。。
1. 我是今年的SPM生,我很想当飞机师 可是我要怎样开始申请? 又该去那里申请?
2. 飞机师从读开始。。一只到毕业可以坐上自己驾的飞机 要多久?
3, 我只是SPM生的话。。比起其他有diploma得人,会不会比较吃亏?
4. MAS的cadet pilot讲究的科目是 physics mathematics BM BI....如果我这些课目都很好,其他都不大理想(包括不及格)..我还有机会吗?
5. 从申请开始 一直到 可以加入马航 的流程。。你可以告诉我吗?

老何。。
我爬完了。。
你有msn吗?
还是电话号码?
有什么详细的资料。。
我想直接跟你拿。。

原帖由 追魂鼓手 于 28-9-2008 10:55 PM 发表
erm.....我有几个问题想问
因为我懒惰爬贴
希望搂主可以帮我解答。。
1. 我是今年的SPM生,我很想当飞机师 可是我要怎样开始申请? 又该去那里申请?
2. 飞机师从读开始。。一只到毕业可以坐上自己驾的飞机 要多久?
3, 我只是SPM生的话。。比起其他有diploma得人,会不会比较吃亏?
4. MAS的cadet pilot讲究的科目是 physics mathematics BM BI....如果我这些课目都很好,其他都不大理想(包括不及格)..我还有机会吗?
5. 从申请开始 一直到 可以加入马航 的流程。。你可以告诉我吗?

追魂鼓手,你给我的感觉是,你是想想而已,并不是立志要当机师。

你要的答案都已经集中在这个贴里,然而你很坦然地告诉大家你懒惰爬帖。换成其他人,都懒惰理睬你。

恕我直言,这样的 attitude 不要说是很难在航空业里要生存,连进入航空业的机率都是一个问题。

本来我都想回你一句:“我不想回复你,因为我懒惰回帖”。我开帖的宗旨是为大家解答疑惑,我也希望很多人可以在这里找到他们所寻找的答案。但是,我也希望求知者的心态是有求知欲望的。不是等人 spoon feed 的那种。

我做多一次烂好人。简单地解答你的问题
1.
家里很有米的就先自己出钱受训。然后毕业后才联络航空公司的 HR department。
家里没有米的就留意报纸,看看航空公司几时有 Cadet Pilot Recruitment (也称为 CPP - Cadet Pilot Program)。然后再把自己的资料寄给他们。
马航最低学历要求是 SPM。 新航最低学历要求是 A level (STPM 以上)。

2.
比较正确来说是“训练”,要当机师不是单靠读的。在训练当中你就必须要能 solo (独自驾驶飞机)。从进入飞行学院后开始计算大约是2~3个月的时间。

3.
没什么亏不亏的。只要你符合航空公司的条件就可以了。年轻就学历低,老 kok kok 的就学历高。

4.
都是同样一句,只要你符合航空公司的条件就可以了。我也是刚刚好那几科考到 OK 而已。

5.
马航的流程
[1.Psycomotor]

[2.Psycometric / MISPA test]

[3.Interview]

[4.Medical Test]

Psycomotor 和 Psycometric 这两关的内幕已经有“消息”在外流传了。我不方便贴它的 direct link 上来。

有劳你自己去“搜寻”。方法如下:-
1.Google search
2.MAS psycomotor test
3.I'm feeling lucky

原帖由 追魂鼓手 于 28-9-2008 11:32 PM 发表
老何。。
我爬完了。。
你有msn吗?
还是电话号码?
有什么详细的资料。。
我想直接跟你拿。。

有问题就放上这里来。有疑问的人不是单单只是你一个人而已。

回复 186# 老何 的帖子

谢谢老何我明白了^^

那interview会问些什么?

原帖由 追魂鼓手 于 29-9-2008 10:00 AM 发表
那interview会问些什么?

Victor,借借马航 interview 你的问题。 希望你不介意。
原帖由 victorho88 于 23-9-2008 05:14 PM 发表

昨天的interview紧张到要吐。哈哈。
问的问题都是来来去去的。

1)告诉他们关于你的东西,你的背景,你的家庭,你平时做什么?你为什么要当飞机师?
2)马航资助的航空公司?
3)飞萤航空新买的飞机?
4)atr72-500 有多少个blade?
5)   你怎样做决定?
6)还有一些拉拉杂杂的。

最经典的问题就是“为何你选择加入马航?”。

回复 193# 老何 的帖子

那要怎样回答?

原帖由 追魂鼓手 于 29-9-2008 01:36 PM 发表
那要怎样回答?

老实的回答问题就好。不要车大炮。不要“擦鞋”。不懂的就讲不懂。

1)告诉他们关于你的东西,你的背景,你的家庭,你平时做什么?你为什么要当飞机师?

现在请你回答这个问题。“你的东西,你的背景,你的家庭,你平时做什么?”我都不想知道。

但是,“你为什么要当飞机师?”这个问题你自己也不懂回答的话。那么别人想要帮你都难。

讲不懂会被扣分吗?
还有 他会事先给我们一course了才去interview...
还是直接就通知我们去interview的?
航空公司的Cadet Pilot Recruitment..
比私人的便宜?
还是会有奖学金??
medical他们是检查什么?
糖尿病那些?
如果一些小病,例如:蛀牙
还可以pass吗?

原帖由 追魂鼓手 于 29-9-2008 10:33 PM 发表
讲不懂会被扣分吗?
还有 他会事先给我们一course了才去interview...
还是直接就通知我们去interview的?
航空公司的Cadet Pilot Recruitment..
比私人的便宜?
还是会有奖学金??
medical他们是检查什么?
糖尿病那些?
如果一些小病,例如:蛀牙
还可以pass吗?

我等你回答了这个问题才讨论你其他的疑问。

老何请问你知道马航有没有收industrial training的trainee呢?我年尾就要training了想去马航training.不知道他们有收吗

飞行是要用心去飞的,飞机就像我们的第二个老婆。
天空就像我们的第二个家。

相信喜欢航空的人了解我的意思。

“金屋藏娇“

原帖由 老何 于 29-9-2008 11:13 AM 发表

Victor,借借马航 interview 你的问题。 希望你不介意。

最经典的问题就是“为何你选择加入马航?”。

哈哈,不介意。
可以帮助到大家的我也很乐意。