佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小啦啦

[原创] 印度之旅,上帝的左眼,魔鬼的右眼(完结篇)

今早我在西岸遥望对面的朝阳,傍晚我又来到河中央,望向西边被夕阳染红的城镇。
恒河的对岸,是一片荒芜,跟另一边的繁荣形成强烈的对比,那是因为印度人要向着日出的方向朝拜,所以造成对岸的人都把房屋建在另一边。

在瓦拉纳希,日出和日落都那么叫人入迷。

恒河,沐浴记

其实从第一天开始,就很想要学当地人那样下水沐浴,无奈被太多的顾虑阻扰。怕太冷的河水、怕肮脏的河水、怕。。。明天就要离开瓦拉纳希了,挣扎了几天,今天决定豁出去,不再去管脏和冷!

我•一••要•下•去•恒•河•沐•浴!!!

楼主是男生?

原帖由 小啦啦 于 23-5-2008 09:45 发表

这是小啦啦???

hehe...那天终于见到楼主了,原来你长这个样

恒河,沐浴记 (续)

选择中午十二点左右才下水,因为水温比较暖,如果要我在冬天的清晨,冒着寒风下河;
就算湿婆神有多灵验,我想我可能先冻死。

中午的太阳猛,温度上升了一点;人潮也渐渐少了,正好适合 “ 害羞 ” 的我,
看着平静的河面,我的心。。。一点也不平静。

会不会超冷?还是很肮脏?有没有奇怪东西在水里?会不会踩到死尸,骨头。。?
下水前胡思乱想的我。

后来才懂棼尸场在下游,是不可能发生沐浴时遇到尸体的情况,这是后话。

望见前方不远处,有个老人在洗澡,决定走去那边,至少安全点,我想。

看到我在岸边挣扎的样子,老人很热情的召唤,说:“ Come! Come! Boy ”;
挣扎了几秒钟;“ 下就下吧!怕什么!”。我决定不管那么多,豁出去。 衣服脱了放在岸上,只穿一条裤子走下水。。。

我的妈!要冷死了!” 硬着头皮走下去, 刺骨的寒冷从脚底升上来。
老人过来拉我的手,牵我走向河中,脚下踏到的是一些粘粘,不懂是泥还是垃圾的物体;
但此刻除了冷,其他一切都还好。河面很平静,没有一丝异味,当然,也没有什么死人。  走到河中央的时候,“ 天,好开心,我终于下河了!” 内心暗喜。 可是下到河里,我却不懂要干嘛。。。

老人很善良,把他的肥皂和刷子给我,然后帮我 “ 洗刷刷 ”, 全身抹完肥皂,老人就帮我洗干净,还是很冷,我只想快点洗完上岸,把整个身子浸入河里,匆匆把身上的泡沫洗干净;见我洗完,老人要我拿一口水来漱口,无论如何是不敢尝试的了,只好谢过他,慢慢的走上岸。

就这样,完成了我的 “ 沐浴记 ”,整个过程不到十分钟,但于我,却是一生难忘的一个美好回忆。

Follow Us

瓦拉纳希大学

从河里上来,有因此而变得更干净吗?我不懂,从那么浑浊的河水走上来,我觉得身体并没有很干净。只是,心里有一些东西;微微的,轻轻的,说不上是什么,好像被洗掉了,从此遗留在河边。。。把刚刚穿下水的裤子洗好晾在天台上,不打算带回去了,就把它留在这里,不带走一点所谓的纪念或回忆。

傍晚就要离开这里,我们三人叫了一辆嘟嘟车,去镇上逛逛。     
也忘了怎么走的,来到了印度有名的瓦纳拉希大学。

来到这里,每天响在耳边的车鸣声、叫卖声,忽然就消失了。
大学马路很干净清幽;绿树葱葱,人少了。一路上,冷风吹来,我享受到很久没体会到的宁静。  

但我知道,一从这里出去,又是另一番的景象,印度,就是如此矛盾的国家。
穷与富、美与丑真的就一体两面,至于该怎么衡量她的美,那只有你本身才能决定。

学校假期的关系,学生和老师都回了家,溜进去课室参观,也没人来阻止。桌椅很陈旧,壁橱里的标本都蒙上一层灰。印度的电脑软体科技和医学课程举世闻名。但有多少人是读得起书的呢?印度的文盲占了全国的四十巴仙,其中大部分是女性。

终于看完了
你这游记写的很棒,照片拍出感觉来。。赞!!!!
在看你的游记当儿,仿佛身在那神秘的印度。。。
突然间,起了一个念头。。。印度,将是我下个目标。。

恒河对岸

从大学出来,我们再坐车去对岸看看。这几天都只是呆在河另一边,对面的荒芜又存在什么样的一片光景呢?真叫人好奇。过岸要经过瓦拉纳希大桥,一条很破旧的桥。人和摩哆,当然还有动物都一起过桥。

一路颠簸。。。屁股被震得麻痹不仁。。。手还要紧紧抓住车子,怕被甩出去。

河上偶尔飘来一些动物的尸体,但只一转眼功夫,什么都消失了。那些死去的,就让它去吧。
河,会带着你的方向。

恒河,不同的时间,不同的方向就有不同的美;有几个人,就有几种美。昨天在另一边看到的美丽,今天在对岸又呈现另一份的形态。

想到今晚就要离开,开始不舍。

对岸什么都没有,除了一些残破的房子,(我该称为房子吗?),还有一些残旧寺庙、沙地、旷野。。。就真的什么都没有了,居民也不多,而且比另一边的人更贫穷,更苦。

这里的荒凉和对面的烦嚣成了一个对比。

看到小孩的风筝,想起我的家乡;又是季候风的季节。
稻米都成熟了吗?爸妈有担心这个孩子吗?而我,自从来到大都会工作,有多久没放风筝了?

残破的王宫,没落的王朝,一代到一代,太阳之下所有新鲜的,奇特的,
早在以前已经发生过了,而人,那么苦心经营的又是一场什么?

印度王朝的结束,留下的是一堆古堡给现代的我们窥看。

悠哉闲哉的印度人

回途中,司机半路停下不动,周围的行人也是如此,我很奇怪的探出头来,原来桥坏了。

也不见有人破口大骂或紧张什么的;一些妇女开始和旁人谈起天来,老人拿出一根烟慢慢的抽,小孩在旁玩闹。。。奇怪,没有人赶时间吗?

开始我还蛮紧张的,怕这桥要修很久啊什么的。。。可是等了一会儿还不见好;也渐渐忘了桥坏这件事,跑去前头看他们修桥; 修桥过程是等人把木条一根根用木筏运送过来,木工在上头把坏了的木条换下去,再换上新的,我很欣赏这些木工的手艺,就这样看呆去。

看啊看,桥在不知觉中换好了,司机叫我上车,大家开始上路,刚才停滞的一切又开始活跃起来。 我,到底在紧张些什么?

那些朋友的笑容。。。

在旅舍认识了韩国男生;金俊植,才二十岁,一个人跑来印度。我们谈很多,谈音乐,谈艺术,谈足球,谈国家,爱情,家人。。。问他接下来要去那里?他说不知道。

不知道 ” 是只有年轻才可以说得如此掷地有声的答案。
我们只认识半天,也不曾留下什么联络。。。写到这,忽然想念这位朋友,不懂他是回家了吗?

燕霖,台湾来的女生;有一个下午,当我们在吃午餐时,她跑过来:“ 你们是台湾来的吗?听见你们说中文,跑来跟你们打个招呼。” 她说很久没听到中文,就这样,大家认识了。偶然下得知她跟我和靓妹同年,一个女孩子跑遍世界各地,呆在瓦拉纳希已经三个月,下站要去尼泊尔。

很特别的朋友,喜爱旅行;不爱拍照,不买纪念品,就只爱看人洗衣,棒茶。她带我穿梭瓦拉纳希错乱的小巷寻找店铺、带我品尝当地的小食、陪着她在人家的小摊口哈啦。到现在,我还记得她笑时露出的贝齿,那娇小身躯里的勇敢和自由。我,无法像她那么自由。。。

还有一个日本女人,平时酷酷的在露台弹弄着不知名的乐器,但其实人很好,很温柔。在世界各地流浪了三年,跟她谈天是种享受,我想一个真正有智慧的人就是如此吧,不自夸自己的过去或荣耀,但你会从她的眼神,看见很多故事。

临走前,跟这些朋友拍下了这张合照,什么联络都不留下。但至到现在,我记得的,还是这些朋友的笑容。今晚的火车将带我到印度的下一站,阿格拉。但我知道,如果有一天再回到瓦拉纳希,我会看见那条亘古的河流,一如千忆年前,温柔的流淌着。

原帖由 pepsi95 于 10-6-2008 09:40 AM 发表 这是小啦啦???

这是第一天就病倒的可怜阿志

原帖由 alicettl 于 10-6-2008 04:35 PM 发表 hehe...那天终于见到楼主了,原来你长这个样

你。。。。我也看到了你的。。。背影,可恨,那么快闪人。。:@ 哈

原帖由 edneoh 于 11-6-2008 12:10 PM 发表 终于看完了你这游记写的很棒,照片拍出感觉来。。赞!!!!在看你的游记当儿,仿佛身在那神秘的印度。。。突然间,起了一个念头。。。印度,将是我下个目标。。

听到有人想去印度就莫名的开心,加油!

爱 - 泰姬陵

你还记得吗?  记忆的炎夏

散落在风中的已蒸发   喧哗的都已沙哑

没结果的花   未完成的牵挂
我们学会许多说法   来掩饰不碰的伤疤

因为我会想起你   我害怕面对自己
我的意志总被寂寞吞食

因为你总会提醒   过去总不会过去
有种真爱不是我的

假如我不曾爱你   我不会失去自己
想念的刺   钉住我的位置

因为你总会提醒   尽管我得到世界
有些幸福不是我的

你还记得吗? 记忆的炎夏
我终于没选择的分岔   最后又有谁到达?

当举世闻名的泰姬陵立在我眼前,我却一点震憾、感动、开心、伤感。。。什么心情都没有的,
亏我还花了 750 户比,排了将近一小时队伍,又千辛万苦把鞋子寄放收鞋处之后才进来的说。

这跟我是一个不相信爱情的人有关系吗?
也要来到了这座陵墓,才深觉自己原来从不相信爱情的存在。

爱情是自私的,无论背后有多么辉煌的理由。

泰姬陵是在印度最旺盛之时期;莫卧儿王朝的国王;沙贾汗,为了埋葬爱妻泰姬所建造的。

沙贾汗一辈子深爱泰姬,彼此眼里只有对方的影子。但是,在一次跟随沙贾汗出战时,泰姬在路上生下第十四个孩子的时候,却难产去世了。 临终前,她告诉沙贾汗为他们之间的爱情做个记念,永远爱着她。

泰姬陵,就那样的被建起来了。

原帖由 小啦啦 于 11-6-2008 05:19 PM 发表
嘿嘿,,,

不懂。不会猜谜语。 觉得楼主是女生。如果不是,别骂我。

原帖由 pepsi95 发表于 10-6-2008 09:40 AM  
这是小啦啦???

看那个背影,楼组不可能自拍。不是他她。

原帖由 小啦啦 于 11-6-2008 05:35 PM 发表
你还记得吗?记忆的炎夏
散落在风中的已蒸发
喧哗的都已沙哑

没结果的花
未完成的牵挂
我们学会许多说法
来掩饰不碰的伤疤

因为我会想起你
我害怕面对自己&# ...

读到这一页,觉得有种淡淡的幽幽情愁似涟漪般,化了开来。。。

原帖由 小啦啦 于 11-6-2008 05:22 PM 发表

你。。。。我也看到了你的。。。背影,可恨,那么快闪人。。:@ 哈

还有机会的
背影好看吗?