佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞越梦想

梦幻巴厘岛5天4夜之旅 ~~全程完~~

原帖由 clown 于 24-5-2008 12:22 PM 发表

我有去过很多地方
上海和桂林也是不错的城市
但是从来没有这种感觉
就是爱上bali
我sot了

我也是爱上bali,
可是不知为什么,
我觉得我对清迈有种情有独钟的感觉??

第三天,5月14日

行程:Kuta (Bali Sorgawi) - Sukawati - check in Greenfield Hotel (Ubud) - Pizza Bagus (Lunch) - Thirta Empul - Kintamani & Lake Batur - Coffee Plantation - Tenggalalang ( Rice Terrace Cafe )

Sukawati
今天的天气比较好,没下雨了。像昨天那样,我们还是在Bali Sorgawi吃早餐。坐回同样的位子。由于食物大同小异,所以就没拍照片了。我们原定8:30am 开始行程。但却被我拖延了一些时间。将近9点才开始出发。第一站,Sukawati。Sukawati 跟 Gevana 是很不同的,商品也不太一样,而且大部分都是买衣物的。Sukawati 的小贩都很积极的推销自己的产品,真的有点怕怕!由于在Geneva 已经买了好多小玩意,所以我们在sukawati 只买了一些衣物和没有在Geneva 看到的锁匙圈。我觉得我们的动作蛮快,都不会在同一个地方逗留太久,可能因为酱吧?所以我们都没有赶路和来不及的情况出现。。。

Ubud - Greenfield Hotel
买了东西后,我们就先去Greenfield check in 咯。途经Pizza Bagus, Tattoo 跟我们说等下Check In 后就来Pizza Bagus 吃午餐先。到了Greenfield Hotel, 原来 Tegalsari 就在旁边而已。还没回房之前,Greenfield Hotel 先请我们喝杯浓浓的西瓜汁当 welcome drink。过后我们就先把行李拿回房,Tattoo 就留在Lobby等我们。我们的房间,Bale Sundat 是在楼上的,一打开门的感觉是“还不错嘛”。。。其中两面全是玻璃,一面的玻璃门开出去就是露台了。露台也很大,有两张沙发和一张小茶几。心里就想,今晚可以在这变好好relax 一下了。

Pizza Bagus
由于昨天已经吃了Babi Guling,今天就不再吃了,所以就决定吃Pizza 咯。。。这间店的环境不错。我们点了一客pizza, 一碗番茄汤和一盘意大利面。

Tomato Soup

Spagetti

Pizza

吃完后,就在店门口拍张照片。。。然后就启程去下一站了。。。-- Thirta Empul

Thirta Empul
去Thirta Empul途中,经过 tenggalalang。Tattoo 跟我们说我们先去kintamani,回程才去 Tenggalalang。大概是热的关系吧?我们只是走马看花,快手快脚拍几张照片。而且又遇到旅行团的巴士刚到,人可真多。都说是休闲式的旅行了嘛,那么多人挤在一起,吵得很!!有点破坏兴致。。。可是我当然不会错过洗洗圣水的机会啦。。。

这个水池是围着的,我们只是伸头进去看看。里边那浅清色的地方,有泉水涌出来的。

洗泉水的地方,我只是伸手去洗洗而已。

Coffee Plantation
我不太记得这地方的名字了。只知道在去Tenggalalang 的途中会到这儿。

咖啡

炒好的咖啡

为我们准备的人参咖啡,咖啡乌,香茅茶,姜茶和可可。

Kintamani
到达Kintamani 时,已经是中午时分了。Tattoo 带我们去其中一家餐厅拍照。是他的朋友吧?Tattoo告诉他们我们是来走走拍照而已,他们也很乐意让我们进去看看。那边天气比较凉,感觉舒服多了。我举起相机拍了又拍,就是希望可以选到一两张比较美比较清晰的照片。。。远处观望 Lake Batur,真得太美了!我不懂得该怎么形容那种心情?就好像欣赏一幅山水画那样,一草一木,一片云,一个涟漪,都画得那么细腻。我在想?我要如何留住这幅画呢?

Tenggalang
下午,终于到了那绿油油的梯田了。。。Tattoo 带我们去 Rice Terrace Cafe 那边欣赏梯田。我又在捉起相机到处乱拍。试图拍下每一个角度。我从来就没看过梯田,只是中学的地理课读过罢了。当时根本不知道梯田是这样美这样整齐的!大自然的力量很大,人类的力量也不小啊!我可以这么说,这天我看见了第二幅“上等好画”了。眼前一大片整齐的梯田,让我头都不舍得回。Tattoo 礼貌的问我们要不要喝杯Bintang再走。当然要啦!点了两支大Bintang,就和我们的新朋友-- Tattoo,畅饮一番。那时候的心情,可真是愉快极了。原来人间天堂,是可以那么简单,那么朴素,那么随意的。快乐,其实不需要华丽的点缀。

罗里把Kintamani 的火山泥载来,就由一些妇女把这些泥用头顶下去园地。

我们就是在这亭子喝酒。

Ubud 市兜一圈
我们在Tenggalalang 呆到太阳下山才回。Tattoo 不介意一天的疲累,在回程中还载我们到Ubud 市兜一圈。确定我们知道 Bebek Bengil 的地点,并告诉我们Wayan Cafe 和 Verona SPA 的所在之处。真得很感谢他,记得我在询问他的时候,我跟他确定是否所有路线的收费一样?他说是的,而且还说我们可以自己决定,因为他只希望我们的巴厘岛行驶很愉快的。看来,他并不是为了生意才这么说,他的确是对人很真诚!

兜完后,他就载我们回酒店了。Greenfield 的夜晚很幽静。还是那一句,感觉真得很Relax。。。我们本想要去Bebek Bengil.,不过,我们都觉得我们还很饱,而且不是很想吃肉,所以一致决定放弃Bebek Bengil 了。。。过后我们就坐 Greenfield 的车去 Ubud 的市区走走。车上遇见了一对英国情侣,他们向我们推荐 Casarina (应该没记错吧??)我们又去看看,可是好像西式的食物比较多。我们却比较想吃道地的食物咧。所以我们就决定了自己去闯一闯。

边走边看。看到了Wayan Cafe,就拍一张照片。

再继续走,嘿嘿。。。找到目标了。就是这两件设计比较不同的餐厅,Dian & Lotus。

Dian
走前去看看Menu,终于选定了Dian。为什么呢?就是因为 Dian 的 Local Food 比较多而 Lotus 偏向 Western Food。Dian 里面的摆设看了很舒服。Waitress 们的态度也很不错。我们点了一杯 Mix Fruit, 一碗 Soto Ayam 和一盘 Nasi Campur Dian。不好意思,Soto Ayam 的照片忘了拍。。。值得一提的是,那盘Nasi Campur 真得很好吃耶!有菜有鱼有肉有蛋还配有他们的搅辣椒。。。。终算没选错地方。

Greenfield - Bale Sundat 的露台
吃完后,再走走一下,就回酒店了。梳洗过后,本想收拾一下就到露台坐坐,突然‘啪’一声。停电了。摸黑走到露台看看,怎么就我们和隔壁房没电而已呢?伸头出去看看。诶。。。隔壁露台站着的好像是马来西亚人耶。心里就在猜测,莫非那就是燎原火他们??就开口问一下,怎知道就是他们了!!好高兴哦!真的遇见了。不久,电源恢复了。我们又继续回房收拾。哪里知道不多久,又再‘啪’一声。索性直接到外面坐,还和燎原火的男友聊了一下下。过后我就和老公坐着看夜空。Ubud 的夜晚凉凉的,我们就这样坐在露台上喝 Bintang,享受着宁静的夜晚,听听偶尔发出的虫鸣声。随风飘来淡淡的植物香气,我又再一次享受到了人间天堂的滋味。。。

~~第三天行程 - **完**~~

其间发生了一件好笑的事。就是那边的海浪原本就好大,轰轰声的。听惯了其实就没什么。有一群老外,吃饱了,大概是在等 Barong Dance 吧?就跑到海边去拍照,突然‘轰隆’了一声,比原本的大声好几倍吧?我们作者的也吓了一跳,我们看见好高的海浪和水花,不知是怎么形成的?但是那些老外站在靠海拍照就吓的直接往里面跑。。。

>>>哈哈...可能他们以为是tyunami

请问你再kuta的那间hotel是靠近legian beach或 kuta beach?步行去海边要几久呢?谢谢

原帖由 bee512 于 24-5-2008 11:43 PM 发表
请问你再kuta的那间hotel是靠近legian beach或 kuta beach?步行去海边要几久呢?谢谢

我住过Bali Sorgawi 和 Paradiso, 都没靠近海边。
Bali Sorgawi 在Legian Street的顶端,走去Kuta Beach大概半个小时,
Paradiso 就在比较末端,十五分钟左右。

Follow Us
麻烦帮我改一改若有问题。。
第1天:晚机-酒店
第2天:kuta-百度库-水神庙-植物园-tenggalang-tanah lot
第3天:matahari-depensar-discoverymall-nusa 2-uluwatu-jimbaran
第4天:sukawati-圣泉庙-kintamani(午餐-buffet)-verona spa-wayan cafe
第5天:kuta-genewa-海边走走下午机。
谢谢

原帖由 bee512 于 25-5-2008 10:01 PM 发表
麻烦帮我改一改若有问题。。
第1天:晚机-酒店
第2天:kuta-百度库-水神庙-植物园-tenggalang-tanah lot
第3天:matahari-depensar-discoverymall-nusa 2-uluwatu-jimbaran
第4天:sukawati-圣泉庙-kintamani(午餐-buffet)-verona spa-wayan cafe
第5天:kuta-genewa-海边走走下午机。

大致上没问题,不过第二天的 tenggalalang 要换去第四天。tenggalalang 跟 bedugul 是不同路线的。既然你安排在 kintamani lunch,那就安排lunch 过后才去 tenggalalang 咯。

原帖由 不正 于 26-5-2008 12:11 AM 发表
你去的地方比我多.
我是去那儿浪费时间的.

巴厘岛的海景那么美,即是什么都不做,
就只在海滩走走发呆,也是很美妙的一件事呀。。。

飞越,我之前在green field是住你右手边的楼上哦!(从楼台看过去)
你那间就连续两晚都有不同的洋人住

green field有给welcome drink吗?为什么我们没有?
还是我们的房租最便宜他们就没给

回复 69# hoey 的帖子

住那一间都没关系。。。
那边的 view 都很美。。。

哎呀。。。我也是住便宜的房间嘛,
可能是忘记了咧?

原帖由 飞越梦想 于 24-5-2008 01:29 PM 发表

我帮你问他好吗?他有跟我说过,他有partner的,
如果有一大群朋友一起去,他可以安排的。

不必帮我问啦,前两天他SMS来要跟我确定行程,一直说8个人不是问题,看他那么积极,你又说他有其他伙伴,我已经决定请他了。
他还特地打电话来给我哦....

帮我看看行程好吗。。。
第一天,2点到达,check in Hotel Sorgawi –Made’s Warung (L)–Nusa Dua—Dreamland— Uluwatu –Jimbaran(D)

第二天, Taman Ayun Temple —Bedugul – (Lunch??) – Pacung –Tanah Lot – Bamboo Corner(D)

第三天,Kuta Beach – Sukawati – Celuk – Mas – Ubud check in Tegal Sari—Babi Guling(L) –Verona Spa – Wayan Café (D)

第四天,Trita Empul – Kintamani – (Lunch??) – Gunung Kawi – Bangli Village – Tenggallang – Nuris Warung(D)

第五天,Rest & relax at Ubud – Ubud Palace, Ubud Market, Spa, Bebek Bengil(L), Pizza Bagus (D)

第六天,check out hotel,  2点半飞机回马,时间不够,那里都不能去。。。
PS: day2 & day4 的lunch有什么好建议?

回复 58# 飞越梦想 的帖子

進來頂一下~
Thirta Empul的聖水是可以喝的,沒有裝一支來喝嗎?很清甜一下

回复 73# 飞越梦想 的帖子

你有問嗎?司機應該也懂得啦
我是當成礦泉水來喝,最重要是喝了沒事

前两天mr tattoo打来。。。他说要加多我们马毕100块。。因为印尼汽油起价了。。。起初还以为他骗我们。。但隔天看报纸才知道印尼汽油真的起价。。。还起30巴线。。。。差一点误会了mr tattoo。。。虽然起价了但还是没破坏我们两的心情。。。

原帖由 yienyien 于 26-5-2008 02:49 PM 发表

不必帮我问啦,前两天他SMS来要跟我确定行程,一直说8个人不是问题,看他那么积极,你又说他有其他伙伴,我已经决定请他了。
他还特地打电话来给我哦....

帮我看看行程好吗。。。
第一天,2点到达,check in Hotel Sorgawi –Made’s Warung (L)–Nusa Dua—Dreamland— Uluwatu –Jimbaran(D)这天有点赶。不知飞机会不会delay? 如果你要看日落,5:30 之前就应该到 uluwatu 了。nusa dua 和 dreamland beach 选其中一个就好了啦。

第二天, Taman Ayun Temple —Bedugul – (Lunch??) – Pacung –Tanah Lot – Bamboo Corner(D)
这天是住回 kuta 吗?如果是住 kuta 的话,就能够去bamboo corner 咯。午餐呢,让tattoo 安排吧。

第三天,Kuta Beach – Sukawati – Celuk – Mas – Ubud check in Tegal Sari—Babi Guling(L) –Verona Spa – Wayan Café (D)

第四天,Trita Empul – Kintamani – (Lunch??) – Gunung Kawi – Bangli Village – Tenggallang – Nuris Warung(D)
这天的编排应该没问题吧?我不太清楚gunung kawi & bangli village。不过呢,如果可以的话,我建议这天的行程你换到星期三吧。也就是说,第三天的行程换成:

Sukawati - check in hotel - pizza bagus (建议你先去pizza bagus) - thirta empul - kintamani - 。。。 。。。
**因为我听说 kintamani & bedugul 的 buffet lunch 差不多一样。bedugul 也不知有什么好吃的,所以就听司机的安排咯。

第四天呢,你就安排你的自由活动咯。

第五天,Rest & relax at Ubud – Ubud Palace, Ubud Market, Spa, Bebek Bengil(L), Pizza Bagus (D)

这天,你下午去吃 bebek bengil, 晚上你就自己在 ubud 走走找好吃的吧?要不然你可以去我推荐那间 Dian, 设计和情调都不错,道地的食物,而且又便宜。

第六天,check out hotel,  2点半飞机回马,时间不够,那里都不能去。。。
PS: day2 & day4 的lunch有什么好建议?
建议你住 kuta, 这天早上你再去 kuta beach 走走。

请看以上蓝色的回复。你是告诉 tattoo 你是 yien yien 吗?
等我有跟他联络时可以顺便跟他说起。
如果你记得,请他说 jo 一直都记得他和祝福他。。。

原帖由 mani_1986 于 26-5-2008 03:23 PM 发表
前两天mr tattoo打来。。。他说要加多我们马毕100块。。因为印尼汽油起价了。。。起初还以为他骗我们。。但隔天看报纸才知道印尼汽油真的起价。。。还起30巴线。。。。差一点误会了mr tattoo。。。虽然起价了但还是没 ...

去了那边我才知道那边油价的确比我们高。
最后一天时,我们没有Rp 了,
但自动给了他一些 RM。他也乐意接受。
他很尽责,所以我们才那么乐意不跟他计较。。。

原帖由 pl7407 于 26-5-2008 03:20 PM 发表
你有問嗎?司機應該也懂得啦
我是當成礦泉水來喝,最重要是喝了沒事

就是没问,也没想过到底能不能喝。。。唉。。。错过了。。。
你都可以跟我分享说那水很清甜,当然没事啦。。。
由谁要去巴厘岛圣泉寺的,可以带一罐回来给我吗??

原帖由 飞越梦想 于 26-5-2008 03:40 PM 发表

请看以上蓝色的回复。你是告诉 tattoo 你是 yien yien 吗?
等我有跟他联络时可以顺便跟他说起。
如果你记得,请他说 jo 一直都记得他和祝福他。。。

他叫我Soon。。。
我会告诉他jo很想念他,放心吧。。。

第一天,2点到达,check in Hotel Sorgawi –Made’s Warung (L)–Nusa Dua—Dreamland— Uluwatu –Jimbaran(D)
这天有点赶。不知飞机会不会delay? 如果你要看日落,5:30 之前就应该到 uluwatu 了。nusa dua 和 dreamland beach 选其中一个就好了啦。
如果真的来不及就2选1吧。

这天是住回 kuta 吗?如果是住 kuta 的话,就能够去bamboo corner 咯。午餐呢,让tattoo 安排吧。
今晚住Kuta

这天的编排应该没问题吧?我不太清楚gunung kawi & bangli village。不过呢,如果可以的话,我建议这天的行程你换到星期三吧。也就是说,第三天的行程换成:
Sukawati - check in hotel - pizza bagus (建议你先去pizza bagus) - thirta empul - kintamani - 。。。 。。。
**因为我听说 kintamani & bedugul 的 buffet lunch 差不多一样。bedugul 也不知有什么好吃的,所以就听司机的安排咯。
第四天呢,你就安排你的自由活动咯。
酒店已经订了,2晚在Kuta,然后3晚在 Tegal Sari
可是看你建议好像可以省第四天的司机钱哦,给我一点时间慢慢消化再重组。

这天,你下午去吃 bebek bengil, 晚上你就自己在 ubud 走走找好吃的吧?要不然你可以去我推荐那间 Dian, 设计和情调都不错,道地的食物,而且又便宜。
刚刚才看到你推荐的Dian,可以考虑。

建议你住 kuta, 这天早上你再去 kuta beach 走走。
我是先订酒店后才安排行程的,安排行程时我也发现了这问题,Ubud离机场较远,时间赶+司机又贵。可是有爸妈同行,不想让老人家一直换酒店那么累。。。
去年的香港自由行赶到他们的脸都绿了,所以这次希望安排较休闲的行程给他们。

原帖由 kwonghong 于 27-5-2008 11:37 AM 发表
回来啦?
差点没注意到你的游记呢...
先报到再慢慢欣赏...

谢谢你的支持。。。
在这里还要感谢你推荐 jatiluwih。。。
看见一片绿的景色,心情很好,
至今我闭上眼睛还可以幻想到那景色咧。。。