佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: exclusive

做gym减肥

原帖由 ABUGARCIA 于 25-7-2008 03:13 发表
我179cm 125kg 每天都有去fitness fist .但是我不知道要做有氧運動先還是可以一邊減肥一邊唸肌肉(玩健身)請各為大大幫忙!!!!!

当时还是没看到你 建议你先做有氧运动

想问下,如果已经运动了超过2个月,但是脂肪却没下,究竟怎么回事呢?

原帖由 agness_07 于 26-7-2008 07:39 发表
想问下,如果已经运动了超过2个月,但是脂肪却没下,究竟怎么回事呢?

吃的东西太多了

原帖由 chaucky 于 26-7-2008 07:31 AM 发表

吃的东西太多了

对啊!最近又被魔鬼食物缠身啦!!!

如果减肚腩的同时作增加手臂肌肉呢?好不好?
还是一定要等到没有肚腩了才增加手臂肌肉?
那不是要等一年才能增强手臂肌肉?

同意chaucky 的说法,以我的了解,人身体的肌肉会增大增壮或者萎缩;脂肪会增加或者消减,但脂肪是不会变成肌肉,或者肌肉变成脂肪。
针对楼主的问题,我的建议是,在现阶段,做多有氧运动来达到减肥效果,这里有一点必须注意,我们是不可能做到spot reduction,就是,比如说想要减肚腩,然后只是单单做sit-up 或类似运动是不可能达到减肚腩的作用。
不必怕变大屁股,如果没有做heavy weighted squat或类似举重运动是不会让屁股肌肉增大,反而思索如何做多一些有氧运动和通过饮食习惯来减全身的肥胖更加实际。
所以,继续现在的program,也许 65%有氧运动/35%举重运动。
同时,当你减到某一时候,现在的program可能会来到瓶颈阶段,减肥的效果变弱,那么就是时候改变program,提高intensity 或者training time。
当你的体重来到理想水平,提高举重运动的比率就可很好的练出好身形。
最后,记得控制饮食--注意热量的吸收。

Follow Us
肥油渗透肌肉?这话有根据的吗?

我倒是看到不少谈减肥和健身的网页说我们需要一些肌肉,因为肌肉能在你运动的时候燃烧更多的能量,AS COMPARED TO肥油。

当然没有人叫你在还很肥的时候做大量的无氧运动啦。但是肥油是不会因为你健身而"变成"肌肉的。如果你以为你做太多运动令到自己大只,你可以去量你的BODY COMPOSITION,你会发现到其实你身体里多数是肥油,并不是你所以为的肌肉。

原帖由 origen 于 29-7-2008 08:06 AM 发表
同意chaucky 的说法,以我的了解,人身体的肌肉会增大增壮或者萎缩;脂肪会增加或者消减,但脂肪是不会变成肌肉,或者肌肉变成脂肪。
针对楼主的问题,我的建议是,在现阶段,做多有氧运动来达到减肥效果,这里有一 ...

谢谢你的分享,看来我知道自己需要什么了!!

请问一下,我要减肚腩,因为较肥。
我问了一些人,他们说做sit up有帮助但听到轻瞄弹写兄说脂肪会渗透到肌肉里头。。。到底要怎样啊??

我的plan是一個星期做六天運動,每天有氧運動1個小時.无氧运动举重运动就各天做1個小時.這樣的plan ok 嗎

有氧运动是指跑步吧。。。 快步走, 可以吗????

原帖由 nicklowkc 于 1-8-2008 04:27 PM 发表
请问一下,我要减肚腩,因为较肥。
我问了一些人,他们说做sit up有帮助但听到轻瞄弹写兄说脂肪会渗透到肌肉里头。。。到底要怎样啊??

我从来没听过脂肪会渗透进肌肉的说法,
不知道他是从那里听来的。
脂肪是脂肪
肌肉是肌肉

原帖由 chaucky 于 20-5-2008 10:19 PM 发表
我目前在Leisure mall的fitness first健身  
通常都是3天一个星期。。另外3或4天就跑步

很像没看过你酱的。。。
你都什么时间去的 ?

原帖由 exclusive 于 20-5-2008 08:23 PM 发表

如果肚腩变腹肌我可以接受

我怕大屁股变肌肉罢了

可是要变成零脂肪不可能吧?

人体的脂肪是不会消失的。一个人的脂肪细胞数量从出生时就奠定了。
当一个人吸收比消耗多时,身体就会把多余的脂肪囤积为储备能量使得脂肪细胞膨胀(变胖)。有研究显示当脂肪细胞膨胀到极限时脂肪细胞会分裂,就是变成更多的肪!
当一个人消耗比吸收多时,身体就会运用储备能量。首先是glycogen。。。最后才到脂肪。当脂肪细胞被要求提供能量时,脂肪细胞就会缩小。但是不会消失!
而且人体的基因从远古时就设定了。当时在祖先在野外求存食无定式,所以人体会尽能力锁住脂肪(降低新陈代谢starvation mode)。这是另外一个topic了
p/s: 人体不可能变成0%脂肪的,一些身体器官运作是需要脂肪的。要消灭脂肪细胞就只有抽脂动手术了

原帖由 轻瞄弹写 于 20-5-2008 01:00 AM 发表
各位:老实说:健身减脂肪是错误的,因为脂肪会渗透到肌肉里头
然后测量的时间是不会测到。但是会变成肥壮,等你一松懈下来没健身
变肥的速度不堪设想。
先减掉脂肪再健身
所以减脂肪的时候,不要练肌肉~!!!

第一次听到这样的说法。
要以减肥为主的话,多数人都会建议注重在有氧运动,再加适量的健身吧?

但是由听过:

等你一松懈下来没健身, 变肥的速度不堪设想。

如果举重后,在跑步15分钟ok吗?

原帖由 waikit 于 26-12-2008 07:58 PM 发表
但是由听过:

等你一松懈下来没健身, 变肥的速度不堪设想。

健身是为了健康~运动更加是一辈子的事~
不是三两天就停了 ~

原帖由 环保份子 于 26-12-2008 08:18 PM 发表
如果举重后,在跑步15分钟ok吗?

30分钟到45分钟更为佳~!
不过不建议超过45分钟-1小时~

原帖由 幽默嘀木头人 于 26-12-2008 10:57 PM 发表

30分钟到45分钟更为佳~!
不过不建议超过45分钟-1小时~

跑太久肌肉会开始分解啦。。
建议weight training跟cardio分开做。