佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小摩

【专题讨论】SxPEX 真假贷款节息,你真的已明白清楚了???

原帖由 小摩 于 10-7-2007 09:20 PM 发表

你的 LOAN 已经批准了吗?有关方面又没有给你一本支票簿或是提款卡?

我只要了提款卡,支票簿个人认为没必要。

下星期要签合同了

原帖由 Mr.Business 于 11-7-2007 09:04 AM 发表
花旗的HomeCredit的特点:

* One integrated Citibank Homecredit account - comprises your housing loan, checking and an optional savings accounts
    * Every sen you deposit into your Citiba ...

请问这个跟他家的flexihome loan 有什么不同吗?

原帖由 k_c_chan 于 11-7-2007 01:08 PM 发表
其实我觉得有伸缩性不一定是准备用来投资的。。。 有什么事发生也用得上。。。 如医药费, 失业等等。。。  只要有纪律, 这(flexi loan)也何尝不失为一个防守性的理财贷款。。。

你说的也有道理。
要怎样执行就看个人喜好。
有些人喜欢把每一个ITEM分开来看。。。
医药费的保障,以医药卡和保险来保障。
失业,就以6个月的储备金来保障。

原帖由 小摩 于 11-7-2007 02:31 PM 发表
虽说是有伸缩性的 Flexi Loan,但是我听说我们所给多的钱并没有减到我们的母金,而是去了EXCESS PAYMENT. 那不如把钱存进定期存款,还有一些些的利息3。7%。

我若说得不对,请指教。。

我有一点不明白,如果是去了excess payment,那从下一个月的单就可以马上看得出来balance和利息的数目都不对了。而且如果是每个月多给的都去了excess payment,那接下来单上的balance和利息会和意料中的越差越远。但为什么别人的installment收据上就没有这情况出现呢?

回复 #44 nayiq 的帖子

其实我相信是可以看出来的,只是我们不会看罢了!

原帖由 小摩 于 12-7-2007 10:08 PM 发表
其实我相信是可以看出来的,只是我们不会看罢了!

请原谅我要这样子说,这句话根本是在怀疑银行的准确性和可靠性。。。不是我要偏帮银行,原因如下:

第一,客户可以任何时候要求银行的statement,有些银行可能要给3天通知,有些银行可以直接列印出来,有些则可以直接在网上更新。客户根本上就可以随时update bank statement来检查all the transaction record。银行根本就不可能造假或隐瞒什么资料的,by the way, 他们也不会笨到那么做,因为只要有人发现银行有企图欺骗消费者的话,bank negara一定会采取行动。银行会笨到拿条绳子套在自己的颈上等死吗?

第二,“其实我相信是可以看出来的,只是我们不会看罢了!”这样的话根本就无法成立。相信是可以看的出来,相信而已是没有用的,我们要的是实实在在的举个实例而不是just based on the "assumption"。 另外,as a customer, 如果我们自己挣的不会看,难不成我们不会去问accountant? bank staff?? 那只是看total debit, total credit, total outstanding 等之类的basic knowledge。

最后,我想我可以这样子说,

其实我相信有些agency可以替我们省利息,只是我们不知道而已。

这样的话,说服得了人吗???? What we want to know is HOW, not just simply based on assumption.

Follow Us
[quote]原帖由 过路客 于 10-7-2007 09:35 AM 发表

我看不出这是什么天大深奥难懂的秘密。也许朋友告诉你,出来请他喝茶就够了。不需要几百甚至几千元的
费用吧。

赞同!
我上次买屋的时候,一位朋友已分析给我知道缩短供期的好出处,像我这种不擅投资的人,每当一有多余的松动钱就放入房屋贷款,以减少母金,以期RM200K的贷款可在十年或更短的时间内供完,利息方面真的可以省来买第二间房子。。。
而那个教我省利息的朋友,我连茶都没有请他喝叻。。。

回复 #46 yuzhuo 的帖子

Yuzhuo,
  其实你有真正的坐下来与SUPEX Mortgage Reduction 的 Consultant 交谈过吗?你是否是在银行里负责 Loan 的相关项目?

发现一些相关网站:

<Mortgage Reduction Seminar - Save On Your Mortgage Interest>
http://www.realestate.net.my/for ... 2be008305171dd0ddda

<Big Savings for House Owner>
http://www.mi3g.com.my/wise%20property%20investor/Mortgage%20and%20Loan/big%20saving%20for%20house%20owner.htm

回复 #47 kuaycc 的帖子

真那么简单,那就不会有那么样的公司出来帮人家了!过若您满足于现有的状况,那我们当然无话可说。

其实 Flexi Loan 虽说是我们随时可以在有钱时放进去省利息,须要是在随时拿出来应急,我还是那句话,我们这样的方法,真的帮我们的贷款节省到利息否还是个未知数。

回复 #24 kitkatlow 的帖子

我忘了提醒您,若是提早供完贷款,但是12年的总数与用30年来供完的总数是一样,那么提早供完对我们是利还是弊?不如拿来做起他的投资,何必给银行拿去“免费”投资?又没有给我们利息,对不对?

原帖由 小摩 于 14-7-2007 08:02 AM 发表
真那么简单,那就不会有那么样的公司出来帮人家了!过若您满足于现有的状况,那我们当然无话可说。

很多四五十嵗,沒有受過教育的uncle aunty 的確認爲不簡單。
但他們都不知道,只要一通電話給銀行,就可以有人為他們全程服務到底。

原帖由 小摩 于 14-7-2007 08:20 AM 发表
其实 Flexi Loan 虽说是我们随时可以在有钱时放进去省利息,须要是在随时拿出来应急,我还是那句话,我们这样的方法,真的帮我们的贷款节省到利息否还是个未知数。

你還沒有回答我,你究竟有沒有拿過一個flexi mortgage loan,因爲你上面說過你一切都是“聼” 回來的。

原帖由 小摩 于 14-7-2007 08:33 AM 发表
我忘了提醒您,若是提早供完贷款,但是12年的总数与用30年来供完的总数是一样,那么提早供完对我们是利还是弊?不如拿来做起他的投资,何必给银行拿去“免费”投资?又没有给我们利息,对不对?

你再算多一次看。

12年跟30年償還,利息相差大概是70%。

你究竟懂不懂flexi mortgage 的計算方式?????

對不起,我語氣有點重,因爲你一直都沒有回答我的問題。

你可以告訴我們嗎? 你究竟有沒有拿flexi mortgage loan? 還是聼回來的?

如果有的話,你拿什麽銀行?爲什麽你的計算方式會給衆多銀行有這麽大的出入?

小摩,是 supex 的其中一个顾问?看来你还不太明白贷款利息。

我回答你的问题好了。

原帖由 小摩 于 14-7-2007 08:20 AM 发表

把钱放进去 Flexi Loan 户口,和当作扣除母金,只要你不拿出来用,就可以了。反正你用传统方法直接扣除母金,也一样不能把还了的钱拿出来用,道理一样。

唯一小问题是该贷款户口要继续走30 年(比方借 30 年)。除非你写一封信给银行说要 settle 全部欠额。

原帖由 小摩 于 14-7-2007 08:33 AM 发表

如果你有办法让 12 年的贷款当作 30 年还,也就是变成 40% 拉至 2.5 倍的时间。

比方,借 12 年,月供 2000。变成借 30 年,月供 800。

你的讲座多少钱请说,我去听。

小摩,
 虽然我对银行贷款利率懂的没有你多,但至少我以实际行动去降低我必须付给银行的利息,尽管我用的方式并不是最好的,最实惠的。
然而,从你的意见中,有感你的建议和我对贷款的CONCEPT有点背到而驰,所以想确定一下,是否是我的观念错误。如果有更好的建议,当然我会接受及考虑。
 请你给我有关讲座的资料,我也去听!

我也想去見識一下。
但事先聲明,如果我能證明到該講座的内容跟事實不符,我是不是可以要求退款,以及向消費事務部投訴?

回复 #59 kitkatlow 的帖子

以下两个网站有讨论你们说的讲座,不如去研究看看。

PS:如果我有时间,我会把主要内容摘录出来。

http://www.realestate.net.my/for ... 2be008305171dd0ddda

http://www.myrealestate.com.my/viewtopic.php?t=276&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=b40729ea57fdfbef730cbd2f1febd79b