佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萧繁

免费的免费的中文输入软件【已经成为精华】

为什么我下载了sogou pinyin,
可是不能用呢?

回复 21# aalik_87 的帖子

不可能啊!!有出现说什么问题吗???

免费的中文输入软件3

递推联想拼音输入法

1.由于在拼音的基础上,充分利用了永久性记忆信息,因而达到了易学难忘、轻松快速的效果。
2.首创最先进的编码方法、编码提示、双拼配置、双拼提示、快捷字词、字词隐藏、首位字词调整、即时造词等等功能。
3.软件包含GB2312全部字的首字第一词表,包含大容量高质量的字词混合编码词库
4.软件具有“词表探索”实用程序,用以集中快速掌握首字第一词表;具有“词库管理”实用程序,用以浏览和设置系统词库与用户词库的各种功能信息。
5.全拼与双拼兼容,双拼可自由配置,双拼配置可通过拼音面板拖动完成,拼音面板又作为双拼动态提示,为从全拼走向双拼提供了理想途径。
6.首位字、词自动调整,定义快捷字、词只需多按一次键,不常用字、词可在指定键数隐藏(其他键数不变),为进一步提高速度提供了先进手段。
7.首字第一词表汉英对照,为汉语母语学习英语或英语母语学习汉语的用户提供方便(仅供参考)。
8.增加了一个扩展系统词库,使通用的词与成语更加齐备,每个附加词库的空间也扩大了一些。

详情请看:递推联想拼音输入法技术网站
点击下载:递推联想拼音输入法

龙文输入法平台

1.集成拼音五笔,两者可同时或分开使用。
2.可挂接任何输入法,可制作自己的输入法
3.首创五笔、拼音智能组词技术。
4.输入法DIY,个性化设置,符合自己的习惯。
5.可以自制作安装包,发行自己的输入法。
6.可以制作、挂接自己的词库,满足各类用户。
7.拼音采用整句技术,真正的字词句无缝输入。
8.显示双拼、五笔字根键盘图,方便初学者。

详情请看:龙文输入法平台官网
点击下载:龙文输入法平台

Top拼音输入法

1.能将使用频次最高的词条自动录入文档,并能实现文字和标点的不间断输入
2.鼠标屏幕取词
3.可设置简体中文编码自动转换为繁体字或big5码后录入文档。
4."ctrl+8"对刚刚输入的字、词及其它任意特殊字符实现无限次重复输入功能。
5.其它输入法所具有普遍功能。 包括逐渐提示、外码提示、词语联想、词语输入、光标跟随等设置。
6.单字编码 。单字编码为字的全拼。多音字可有多个拼音编码。拼音lü、nü的编码为lv、nv。
7.多级词库设计,包括A、B、C、D、E级。
8.Word中,通过编码、域代码直接转换、分子式符号直接转换、公式编辑器等多种方式录入数学公式、化学式等。
9.可实现多级联想。和重码一样,联想也实现了自动调序。增强功能还实现了用户词参与联想。

详情请看:Top拼音 2.2
点击下载:Top拼音输入法

新华拼音输入法

1.可以实现汉字的高效录入。新华拼音输入法具有即时显示、长词输入、智能组词、即时造词、自动记忆、自动词频调整、恢复提示、类输入,支持GBK汉字输入,方便地输入各种符号、实现汉字注音、“中英拼”混合输入、自动空格。
2.提供全拼输入法、双拼输入法、简拼输入法、英汉输入法、笔画输入法,省略韵母、模糊音输入,特别是可以灵活地使用声调和词类信息分化同音词,大幅度提升了汉字输入速度。
3.提供了非常方便的输入带声调的汉语拼音的方法和汉字注音方法,解决了其它输入法中输入汉语拼音比输入汉字还难的问题。
4.提供了多种方便的输入偏旁部首的方法。
5.提供了以笔画输入查找汉字读音的方法,以英汉输入查找汉字读音的方法。
6. 对于字母词,如果不知道它的含义,可以方便地利用英汉输入功能查找含义
7.新华双拼方法具有文字功能。以新华双拼为基础,辅以简拼、省略韵母拼法、英文缩写等,可以实现中文速记。

详情请看:新华拼音
点击下载:新华拼音输入法

我是用这个:Office XP Tool: Global IME (Simplified Chinese)
http://www.download.com/Office-X ... &cdlPid=6135772

回复 21# aalik_87 的帖子

可能是因為你還沒有add到keyboard的layer

去language bar的setting檢查看看

哈哈!!!来顶自己的帖子。。。

p/s:不要按我报告~~~

Follow Us
我也是在用着google拼音~非常棒下~~

为什么我的谷歌拼音安装后开不到的??

第二版本的就開不到,第一版本的OK了

哪里一种是

比如"可以" 我type KY就找得到了的...?

哈哈
谢谢楼主分享
下载很快
也很好用

谢谢分享,我正在用谷歌中文输入法

sogou的也不错

例如我打''la''
会有这个符号出现
~\(≧▽≦)/~啦啦啦

之前安装google输入后。。。
就安装搜狗输入。。
两个比较。。。
还是搜狗输入比较适合我!
很多icon。。。

http://www.tt001.com/shubiao/

疯狂鼠标输入法,对不会打字的人来说,几好用的。

廣東 Windows XP 繁體中文拼音

香草文字輸入

http://openvanilla.org/index-zh_TW.php

OpenVanilla是什麼?
OpenVanilla 在台灣常被稱為「香草輸入法」,是一套免費的輸入法工具組,在多種不同的作業系統上,提供各種中文、台文、日文等語言的輸入法及語言工具。因為富有擴充彈性,您也可以透過 OpenVanilla,創造自己需要的輸入法。

0.8 版(Mac OS X 平台)
視覺設計的提升:讓輸入法更能融入桌面環境中。
推出 Mac OS X 10.5 Leopard 專用版本。
更新過的酷音、行列、日文模組,帶來更多的便利。

回复 35# lctang 的帖子

这个软件输入法还是不错,很好用。但我比较喜欢用中文之星里的“仓颉”输入法,可能用久了,从九一年就开始用仓颉输入法了。

原帖由 战神蚩尤 于 10-7-2008 11:35 AM 发表
我想请问楼主,谷歌的词库自动记忆放在哪里?
可以备份出来的吗?
我想format我电脑,但又想保留旧词库

谷歌和搜狗的词库都会上载上网,只需要在选项里登录,就会自动上载下载了。

求救。。什么网站有免费下载漂亮华语字体??

我好羡慕那些漂亮有型又款的华语字体。。
我的电脑写出来的字。。没有选择。。只有一种款式。
救救我吧。。 我快受不了。。。了啦!!