佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiao_yee

迈向婚姻的第一步 - ♡最佳拍婚紗照地點♡

原帖由 lancyhuan 于 19-5-2008 05:34 PM 发表
我一直有个疑问,不知道可不可以要求用全套自己的化妆品。

这是需要看那位化妆师肯不肯,你可以向他们提出
不过他们prefer用回他们自己的,因为会比较顺手,而且他们也知道那个颜色配起来会比较好

原帖由 xiao_yee 于 20-5-2008 12:01 PM 发表

这是需要看那位化妆师肯不肯,你可以向他们提出
不过他们prefer用回他们自己的,因为会比较顺手,而且他们也知道那个颜色配起来会比较好

不过我会坚持买新的一set吧,因为比较卫生

原帖由 lancyhuan 于 20-5-2008 01:23 PM 发表
不过我会坚持买新的一set吧,因为比较卫生

是的,的确比较卫生
可以问问你的化妆师,用你自己的或提供一套新的给她

订做一件礼服

已有越来越多的准新娘想要有属于自己的一件礼服/晚礼服
但是又没头绪去哪里找呢?这里有两间的地址

L&L bridal collections
2-050, 2nd floor, Jalan 1/149E,
Endah Parade Shopping Complex,
Bandar Baru Sri Petaling,
57000 KL

Leeren Bridal Gown Sdn Bhd
64-2, Jalan 13/34A,
Kepong Entrepreneurs Park,
7th Miles, Jalan Kepong, 52100 KL

哇,好Details哦。。

果然是师傅

原帖由 irene2907 于 21-5-2008 10:50 AM 发表
哇,好Details哦。。

果然是师傅

被你找到我的帖了
有什么需要补充的吗?

Follow Us

结婚礼品

结婚当然要买些喜气洋洋的物品,例如:床头灯、子孙盆、红布、上头衣、五色豆等等
那里可以买呢?

这家是老字号
罗添记
3-5,Lorong Pudu, 50050,KL.
Tel:03-20721662
Fax:03-20781662
营业时间:周一至六~早上9点-下午5点
          周日~早上11点半-下午4点半
http://www.bestoffer.com.my/lohtimkee

迎囍坊
Yin Xi Fang Auspicious Services
D-G-08, Jalan Metro Perdana 3,
Taman Usahawan Kepong,
52100 KL

Casa De Vines S/B
03-5637 7062
www.casadevines.com.my

风水嫁坊
Sunway Pyramid L1.AV.185,
No.3, Jalan PJS 11/15,
46150 Bandar Sunway, Petaling Jaya, Selangor.

Lot MS 51, Level 4, Johor Bahru City Square, 80000 Johor Bahru, Johor.
Tel: +607-2281469
http://fengshuijiafang.com/

囍臨門結婚服務專賣店
L-01-06, Block L, Jalan PPK 1,
Pusat Perniagaan Kinrara,
Taman Kinrara, Seksyen 3,
47100 Puchong.
03-8075 4959 016-238 8978

另一间只是买一丁点儿结婚礼品,它并不是结婚礼品店,它是专著在中国货品,也附上地址在这儿
中国风
37636 jalan 6/37A,
taman bukit maluri,
kepong, 52100 kl

你老板来啦

回复 25# xiao_yee 的帖子

想请问,
1. 新娘因该在 婚 前作 什么类型的 护发,和 护肤 比较 适合 ?(有那里介绍吗? )
2. 大约多久前要开始作护理?
3. 大约需用多少钱?

原帖由 ranger53100 于 21-5-2008 11:14 AM 发表
你老板来啦

老板来啦,我走啦

原帖由 米阿米02 于 21-5-2008 12:56 PM 发表
想请问,
1. 新娘因该在 婚 前作 什么类型的 护发,和 护肤 比较 适合 ?(有那里介绍吗? )
3. 大约需用多少钱?

1.头发护理和护肤都可根据你平常的就好,更换的话,怕会不适合或太滋润导致生青春痘
2.护理在6个月前就要开始了,不过拍照前一天就不要做头发护理,护理之后会导致头发变滑,比较难做造型,但是记得做马斯
3.价钱方面需要问你的发型师与美容师哦

原帖由 xiao_yee 于 21-5-2008 11:02 AM 发表

被你找到我的帖了
有什么需要补充的吗?

已经很details了。。
该知道的,你都贴了。。

door gift 贴了吗??

原帖由 irene2907 于 22-5-2008 10:11 AM 发表

已经很details了。。
该知道的,你都贴了。。

door gift 贴了吗??

door gift迟一点,先写别的
多多来捧场哦

婚娶咨询

結婚是一個新家庭的誕生、男女兩情雙悅共諧連理是一件相當隆重又要有體面的事。中式婚嫁禮儀可令婚禮過程增添不少喜慶氣氛和開心回憶。現代人雖然化繁為簡,但其中有些過程是不可缺少,以下為大家詳細介紹

『過大禮』
首先男家於婚前擇定吉日、過大禮、搬嫁妝、安床的吉日、上頭、接新娘和回門的時辰。
而過大禮吉日應在結婚日子前約兩星期至一個月進行,因為過大禮後才可派囍帖給親友,過大禮的儀式是由男女雙方家長安排進行,通常男家會邀請幾位女性親友把過大禮物品送到女家以表誠意。

『男家過大禮送禮禮品』
禮金、椰子兩對(有爺有子)、檳榔兩對、八樣京果(荔枝乾、龍眼乾、合桃、花生、百合、紅豆、綠豆和蓮子)、茶葉(茶樹不能移植代表此致不渝)、龍鳳燭兩對、男女家對聯、扁柏、青萋、紅頭繩、唐餅、海味、酒、雞、雙飛豬肉、生魚、帖盒和生果。其實過大禮儀式是男家代表向女家的承諾,亦即訂婚故不可輕視過大禮的重要性。

『女家過大禮回禮禮品』
女家父母點收男家送來的禮品後,將所收的一半禮品、蓮藕一對(佳偶天成)、芋頭羌各一對、結子石榴一對(榴花結子)、扁柏、芙蓉、柚葉及大茶(大發、煎堆、鬆糕和紅飽)回禮予男家。另外女家於過大禮當天亦應預備足夠數量的賀帷巾予男家,於結婚當天派發男家敬茶親友。而外母亦要購買皮帶、銀包和褲給女婿。

『搬嫁妝』
從前搬嫁妝喜用樟木櫳。現則多選用旅行箱內放新衣服、鞋、襪、龍鳳被、龍鳳枕、床單、雙囍子孫桶、雙囍面盤、龍鳳碗筷(衣食)和筷子等送到男家。

『上頭』
上頭的意義是一對新人長大成人開枝散葉。上頭儀式會在結婚前一晚進行,男方會於女方前半小時上頭。整個儀式由好命人負責,即有兒有女。
上頭前用柚葉洗澡並穿上全新睡衣,然後坐在能見月亮的窗前進行上頭。
好命人一邊用梳替新人上頭,一邊說出吉祥語句「一梳梳到尾,二梳白髮齊眉,三梳兒孫滿地」。最後好命人替女方用紅頭繩將扁柏繫於頭上,而男方則放在睡衣袋內即可。

『出門』
出門時由大耹姐或伴娘拿起紅傘護著新娘,意指開枝散葉。一邊行,一邊向上空,傘頂及花車撒紅米、紅豆及綠豆

『撒紅米』
撒紅米本意為餵金雞,相傳會有隻雞專啄新娘子,所以每當新娘子出門開傘後便原往傘頂撒上紅米紅豆綠豆.

转帖于www.easy-wedding.com

原帖由 xiao_yee 于 22-5-2008 02:11 PM 发表

door gift迟一点,先写别的
多多来捧场哦

放心,一定会的。。
budgeting 贴了吗??

原帖由 irene2907 于 22-5-2008 03:58 PM 发表
放心,一定会的。。
budgeting 贴了吗??

budgeting~~,这个没有一定得标准的咧,我不会咧
他也在追我的budgeting,还不给他,就不要结婚了喔

婚喜慶祝賀詞

平時的一些婚喜之類的場合,我想每一個人總希望能贈予對方一段即感性貼切又不失禮儀的祝詞吧!這兒有蒐集一些日常生活中常用得到的詞句,挺實用的喔

新婚
天作之合
永浴愛河
褔祿鴛鴦
珠聯璧合
同德同心
情投意合
天賜良緣
心心相印
佳偶天成
天緣巧合
鳳凰于飛
宜室宜家
才子佳人    
永結同心    
百年琴瑟    
美滿良緣    
美滿家庭    
鸞鳳和鳴    
鴻案相莊    
相親相愛    
百年偕老    
郎才女貌    
琴瑟和鳴    
花好月圓    
夫唱婦隨    
白頭偕老    
如鼓琴瑟
相敬如賓

嫁女
淑女于歸
祥徵鳳律
乘龍快婿
燕燕于飛
帶結同心
之子于歸
適擇佳婿
百兩之盟

我刚刚还想把全部的词贴去KDD的贴。。。

原帖由 快乐小天使恩恩 于 10-5-2008 19:27 发表
请 问罗铁笔择日 会 给 多 少 个日  子 选?
收 费 多 少?

要 合 过 新 人 的 八 字 的 , 最 少 有 4个...如 果 全 年 看 就 有 很 多 个 哦 ....
现 在 的 收 费  RM199...
结 婚 择 日 第 一 次 上 来 给 男 女  的 时 辰 八 字 , 男 女 双 方 父 母 亲 的 生 肖 , 男 女 到 时 从 那 里 出 门 , 来 回 车 程 包 括 塞 车 要 几 久 ?! 要 看 几 时 的 结 婚 日 子 ...

原帖由 chowsm 于 18-5-2008 14:11 发表

请问择日於茨厂街那里呢?要准备什麽?谢谢!

嘉 应 会 馆 一 楼 ...在 SULTAN街 的 ....

如 果 你 不 清 楚 ...多 数 教 你 将 走 ...
旧 的 华 人 大 众 书 局 在 下 去 会 看 到 美 珍 香 , 再 下 就 会 看 到 海 鸥, 海 鸥 隔 壁 就 是 嘉 应 会 馆 , 上 来 一 楼 就 看 到 了 , 楼 下 是 洗 照 片 的

原帖由 米阿米02 于 21-5-2008 12:56 发表
想请问,
3. 大约需用多少钱?

我 也 有 帮 人 家 刮 痧 和 洗 脸 的 , 如 果 以 后 想 刮 痧 或 洗 脸 可 以 找 我 哦 ^^