佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiao_yee

迈向婚姻的第一步 - ♡最佳拍婚紗照地點♡

楼主,你好棒哦。。谢谢你的分享

XIAOYEE 谢谢分享~辛苦了~哈哈

十、要看滿版沒美編的照片:通常婚紗店會拿有美編的相本給妳看,那只是混淆視聽,拍婚紗最重要的除了價格外就是攝影技術,如果看滿版沒做任何美編,才可以看出攝影師功力,可以的話,請店家拿最近剛拍出來的新人婚紗照給妳看,因為有些店家會拿別人的作品給妳看,所要問清楚『這是哪一位攝影師拍的』,如果婚紗店一直說美編不錯啊,現在都有美編,代表他們攝影技術不是很好,需要藉助美編、動畫來修飾,畢竟婚紗是看新人的照片而非看旁邊那些美編啊

如果看滿版沒做任何美編要从那一点看出攝影師的功力去到哪儿?我们都是外行,而且很多婚纱店都是美編后才
给出照片看,没做任何美編摄影师是不会给照片你看,不能单从这一点看出摄影师的功力去到哪里吧?

而且拿最近新人拍的照片给我们看那里看得出是最近拍的呢(除非电脑里看才看到有日期) 有的是从外面买回来..
最重要我希望的是拍出来引人注目的是我们的人,造型,眼神Post等,不是身后的布景

四、打破沙鍋問到底:婚紗店是服務業,要留住客人最大原則是『服務至上』,但是大部分消費者剛接觸婚紗店時,都只會問『價錢多少』,說真的價錢多少隨他開,等妳下訂後,其他周邊的開銷給妳加一加,他們又賺回來,例如加洗照片給妳加洗一張1000元,接著借頭飾要付錢等等其他小事,加起來數目可大囉~所以價錢多少要問,但不是最主要,而是要問『除了包套價格外,有哪幾樣是我們消費者自費』『如果加洗照片要多少錢』『什麼東西要加錢』……就是問到底,如果店家都說『這好談』『這很彈性』,代表有隱情,妳考慮不用來了,因為這樣的問,妳貨比三家後,可知道這三家的價錢差異性,便可選出妳要的。

哈哈,这个领教过了,Outdoor拍外景有额外的收费,所以当初给定金没有想到这点
拍完后要加照片(修饰后的)要RM40~55之间,价格不一,跟行情的吗?

5、新娘妆不要过于浓艳,最好先与化妆师主动沟通,使拍出来的画面活泼自然。

6、短发新娘应提早与发型设计师沟通,选择合适的发型、发饰与鲜花。

7、新人护发、烫发最好在拍照前一个月做,皮肤保养也要在拍照前一个星期即着手进行。

5)在这之前可以请化妆师先试妆吗?
6)化妆师和发型师不是同一个人,现在才知道,因为到现在试完婚纱后都没有
      和她们沟通过(除了摄影师)
7)做么我老婆什么都没做,好像等待拍照那天的到来

原帖由 samanthalau 于 15-5-2008 01:19 PM 发表
楼主,你好棒哦。。谢谢你的分享
原帖由 lancyhuan 于 15-5-2008 02:08 PM 发表
XIAOYEE 谢谢分享~辛苦了~哈哈

多谢捧场哦

原帖由 oscarlow 于 15-5-2008 04:46 PM 发表
如果看滿版沒做任何美編要从那一点看出攝影師的功力去到哪儿?我们都是外行,而且很多婚纱店都是美編后才
给出照片看,没做任何美編摄影师是不会给照片你看,不能单从这一点看出摄影师的功力去到哪里吧?

...

如果是满版的话,就看看touch up到如何
你们所要求的,他们都有没做给你们

原帖由 oscarlow 于 15-5-2008 04:55 PM 发表
5)在这之前可以请化妆师先试妆吗?
6)化妆师和发型师不是同一个人,现在才知道,因为到现在试完婚纱后都没有
      和她们沟通过(除了摄影师)
7)做么我老婆什么都没做,好像等待拍照那天的到来

5。摄影是没试妆的,不过以摄影当天来说,时间比较充足,但一觉得的不满意时,就向造型师提出
6。担心造型不满意的话,oscar可以去找一下喜欢的造型让造型师看,他们会替你做个满意的造型
7。其实没电过的头发对于做造型来说是比较好的。

小亿,请问如何挑选摄影师拍婚礼及喜宴??教教我吧!

Follow Us
原帖由 Ice_715 于 16-5-2008 10:43 AM 发表
小亿,请问如何挑选摄影师拍婚礼及喜宴??教教我吧!

好,现在就写

如何选择婚礼当天的摄影师

网上可以看到好多好多不同拍摄婚礼的摄影师,叫我如何选择呢?
也有一些朋友说,摄影师是不必要的,叫几位朋友拍拍下就行啦

有时并不如此,为何呢?

敬请期待。。。

加油了。。。这些资料很有用

快续贴啊。我正好在找婚礼的摄影师。
LZ真棒!谢谢。

如何选择婚礼当天的摄影师~续

为何呢?

1。朋友来参加结婚典礼、宴会,又要拍照、又要做兄弟/姐妹等,那他们就多重身份了
2。大多是朋友聚会,旅行时拍照,他们对于需要拍哪些角度哪些镜头比较不敏感
3。比较难突出重点
4。效果会有蒙了、太黑的可能性
5。结婚照可重拍,婚礼可重来吗?

如果聘请一位摄影师,就能避免朋友需要爬上爬下,又没时间吃东西,然后又要忙里忙外了。而且他们知道如何迁就镜头,那些镜头时珍贵的,通常他们都会备有打光灯,以解决室内灯光不足的问题。更重要的是,婚礼不可能从来,但照片被拍坏了,真是欲哭无泪啊

如何选择摄影师呢?
1。要求看摄影师之前的作品
2。让摄影师说说他会比较注重那些礼节,镜头
3。要求摄影师拍如何的照片,也让他知道你比较注重那些礼节
4。面谈时,要求摄影师立即拍几张现场的照片

原帖由 kotalu2 于 16-5-2008 12:25 PM 发表
加油了。。。这些资料很有用

要常来哦

原帖由 tengjy 于 16-5-2008 12:31 PM 发表
快续贴啊。我正好在找婚礼的摄影师。
LZ真棒!谢谢。

帖了,不过我的帖子好像卡着了

原帖由 xiao_yee 于 16-5-2008 03:16 PM 发表
为何呢?

1。朋友来参加结婚典礼、宴会,又要拍照、又要做兄弟/姐妹等,那他们就多重身份了
2。大多是朋友聚会,旅行时拍照,他们对于需要拍哪些角度哪些镜头比较不敏感
3。比较难突出重点
4。效果会有蒙了、太 ...

我的朋友都叫我不要浪费钱请摄影师因为他们来拍就好了,
但是我不想我的朋友忙出忙进的跟着我,抓镜头等。
所以我要他们好好的享受我的晚宴,然后我另外找摄影师。。。
xiao_yee有什么好介绍吗?

原帖由 kotalu2 于 16-5-2008 03:54 PM 发表
我的朋友都叫我不要浪费钱请摄影师因为他们来拍就好了,
但是我不想我的朋友忙出忙进的跟着我,抓镜头等。
所以我要他们好好的享受我的晚宴,然后我另外找摄影师。。。
xiao_yee有什么好介绍吗?

我也是觉得不麻烦朋友比较好

PM给你了

原帖由 xiao_yee 于 16-5-2008 04:15 PM 发表

我也是觉得不麻烦朋友比较好

PM给你了

我没有请摄影师,但有请录影师!!
摄影应该会叫我的表弟吧!!麻烦他一点咯!!

原帖由 lingee01 于 16-5-2008 04:30 PM 发表
我没有请摄影师,但有请录影师!!
摄影应该会叫我的表弟吧!!麻烦他一点咯!!

每个人的要求都不一样,最重要是一个完美温馨的婚礼
每个婚礼都是依据自己的意愿去进行,不需每个人的赞同,自己觉得完美就好

原帖由 xiao_yee 于 9-5-2008 11:06 PM 发表
结婚第一件事,当然是择日,择日之后,就会好办事了

雪隆择日地方
有家喻户晓的罗铁笔,地点在茨厂街

另一个选择
六壬先师在pj old town星期一至六

请问择日於茨厂街那里呢?要准备什麽?谢谢!

原帖由 chowsm 于 18-5-2008 02:11 PM 发表
请问择日於茨厂街那里呢?要准备什麽?谢谢!

如没记错,是在雪兰莪大厦哪儿
需要准备你们的八字与双方父母的八字(这我不是很清楚需要女方八字吗,因为有些地方需要而有些不需)

挑选化妆师

婚礼当天要漂漂亮亮的,当然少不了一位画得一手好妆的化妆师
如果再结婚当天化的妆并不是我想要的,怎么办???

在预定化妆师的当儿,先问化妆师能不能给试妆,试妆费用是多少?当确定此化妆师时,是否能回扣试妆的费用
除此之外,结婚当天是否有给安瓶,眼睫毛。如向她买,价钱如何?

试妆的重要性
可能很多人都会问,真的需要吗?他替我朋友化的,很美啊,我很满意。
但是,每个人的脸型、五官,都不一样,你能确定,这位化妆师能胜任每一个不一样的脸孔吗?
为了确保她能把你的画得漂漂亮亮的出嫁,为了让你的婚礼没有遗憾,那试妆的费用,就不见得是很贵了
如果试妆而不是很满意的话,还有时间去找其他的化妆师啊
而且也可以在当时要求,要自然的,烟熏的,还是模特儿型的等等
如没试妆而结婚当天真的不喜欢此妆的话,一时之间去哪找个化妆师呢?还是要让婚礼留有个遗憾呢?

我一直有个疑问,不知道可不可以要求用全套自己的化妆品。