佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迈向婚姻的第一步 - ♡最佳拍婚紗照地點♡

看到好多mm都有很多关于婚礼筹备的问题
小忆在此分享在这么久以来所学到的一切,这也只是个人观点
如有任何觉得不对的,可向小忆提出,小忆也愿意与各位mm讨论

希望这帖能替有问题的mm解决问题

评分

keehweelaw + 10 精品文章
比比林 + 1 我很赞同

结婚准备什么(婚礼需要什么)
结婚是人生大事,是全家的大喜事,一家人为一对新人婚礼往往会准备半年以上,特别是新娘新郎,那更是事前事后认真筹备,不放过一个细节。这里,我们为你安排了婚礼前的一些准备,大事小事不要忘记哦!

1. 婚礼筹备计划
1.1. 决定婚礼日期、地点、仪式及婚宴方式
1.2. 确定婚礼预算
1.3. 草拟客人名单
1.4. 召集好朋友讨论婚礼计划(可由婚庆公司提供婚礼策划)
1.5. 确定伴郎、伴娘
1.6. 确定主婚人、证婚人

1.7. 成立婚礼筹备组 (如选择婚庆公司可省去此步骤)
1.7.1. 召开婚礼项目启动会
1.7.2. 制定婚礼项目计划书
1.7.3. 明确筹备组分工

2. 婚礼前准备
2.1. 与婚礼的所有项目干系人沟通
2.1.1. 就婚礼筹备计划和进展与父母沟通
2.1.2. 发喜贴给亲友
2.1.3. 电话通知外地亲友
2.1.4. 网上发布结婚通知
2.1.5. 再次确认主、证婚人
2.1.6. 及时反馈亲友受邀信息
2.1.7. 对于重要亲友再次确认

2.2. 结婚物品采购
2.2.1. 新家布置用品
2.2.1.1. 家电、家具
2.2.1.2. 床上用品
2.2.1.3. 彩色气球
2.2.1.4. 彩灯(冷光)
2.2.1.5. 纱
2.2.1.6. 蜡烛
2.2.1.7. 胶布
2.2.1.8. 插线板
2.2.1.9. 其他物品

2.2.2. 婚礼用品订购
2.2.2.1. 新郎新娘婚纱礼服
2.2.2.2. 结婚戒指
2.2.2.3. 新娘化妆品
2.2.2.4. 喜贴、红包、喜字 (部分婚庆公司提供)
2.2.2.5. 彩带、拉花、喷物 (部分婚庆公司提供)
2.2.2.6. 烟、酒、饮料
2.2.2.7. 糖、花生、瓜子、茶叶
2.2.2.8. 录像带、胶卷 (可由婚庆公司提供)
2.2.2.9. 预定鲜花 (可由婚庆公司提供)
2.2.2.10. 预定蛋糕 (可由婚庆公司提供)
2.2.2.11. 水果

2.3. 新郎新娘形象准备
2.3.1. 新娘开始皮肤保养
2.3.2. 新郎剪头发

2.4. 拍婚纱照
2.4.1. 挑选婚纱影楼
2.4.2. 预约拍摄日期
2.4.3. 拍照
2.4.4. 选片
2.4.5. 冲印或喷绘

2.5. 布置新房
2.5.1. 请清洁公司彻底打扫新房
2.5.2. 布置新房 (部分婚庆公司提供新房装饰)

2.6. 确定婚礼主持人 (可由婚庆公司提供)
2.6.1. 就婚礼当天计划与设想与之沟通

2.7. 婚宴预约
2.7.1. 估计来宾人数
2.7.2. 估计酒席数量
2.7.3. 选择婚宴地点
2.7.4. 确认酒席菜单、价格
2.7.5. 确认婚宴现场的音响效果 (可由婚庆公司提供)
2.7.6. 与酒店、婚庆公司协调婚宴布置等细节
2.7.7. 预定酒席

2.8. 婚礼化妆预约 (可由婚庆公司提供)
2.8.1. 选择化妆地点
2.8.2. 与发型师、化妆师沟通
2.8.3. 确认婚礼当天的造型
2.8.4. 预约化妆具体时间

2.9. 婚庆车辆预约 (可由婚庆公司提供)
2.9.1. 确定婚车数量
2.9.2. 选定婚车司机
2.9.3. 预约扎彩车时间地点
2.9.4. 确定婚礼当天婚车行进路线及所需时间
2.9.5. 预约婚车

2.10. 婚庆摄像预约 (可由婚庆公司提供)
2.10.1. 确定摄影摄像数量
2.10.2. 选定婚礼当天摄影摄像人员
2.10.3. 安排摄影摄像分工 (如选择婚庆公司可省去此步骤)
2.10.4. 准备摄影像器材和胶卷录像带 (如选择婚庆公司可省去此步骤)
2.10.5. 预约摄影摄像

2.11. 其他
2.11.1. 调换崭新钞票
2.11.2. 确定滚床儿童
2.11.3. 为远道而来的亲友准备客房

3. 婚礼前一天准备
3.1. 与婚礼的所有项目干系人沟通
3.1.1. 就婚礼准备工作完成情况与父母沟通
3.1.2. 就准备情况和婚礼当天分工与筹备组作最后沟通
3.1.3. 根据准备情况就婚礼当天仪式进程与主持人作最后沟通
3.1.4. 与伴郎伴娘再次沟通
3.1.5. 确认帮忙的亲友
3.1.6. 确认婚宴、车辆、摄影像、化妆等细节准备情况(如选择婚庆公司可省去此步骤)

3.2. 确认婚礼当天要发言人的准备情况
3.2.1. 主证婚人发言准备情况
3.2.2. 父母代表发言准备情况
3.2.3. 来宾代表发言准备情况
3.2.4. 抢亲时新娘提问准备
3.2.5. 新郎新娘在仪式上或闹洞房可能会遇到的问题

3.3. 最后确认婚礼当天所有物品准备情况
3.3.1. 最后试穿所有礼服
3.3.2. 将婚礼当天要穿的所有服装分装口袋
3.3.3. 准备两瓶假酒
3.3.4. 准备婚礼当天新郎新娘的快餐干粮
3.3.5. 最后检查所有物品并交于专人保管
3.3.5.1. 新娘的新鞋
3.3.5.2. 结婚证书
3.3.5.3. 戒指
3.3.5.4. 红包
3.3.5.5. 要佩戴的首饰
3.3.5.6. 新娘补妆盒(如选择婚庆公司可省去此步骤)

真的要结婚吗?

结婚的'季节'又到了,在这种情况下,多少也受到感染,不禁有点想家的冲动?

1.为什么我想结婚?
2.我对'婚姻'有什么期望?
3.'承诺'对我的定义是什么?
4.婚后争吵怎么办?
5.钱....当然是个问题
6.我能与他同甘共苦吗?

之前已有一个帖自关于注册的质料,在此就不重复了
婚姻注册的相关资料及雪隆区办理注册的地方

政府注册地点,可查询此网站

Follow Us

择日

结婚第一件事,当然是择日,择日之后,就会好办事了

雪隆择日地方
有家喻户晓的罗铁笔,在SULTAN街的嘉应会馆一楼

另一个选择

六壬先师
在pj old town
星期一至六

再多一个选择

罕霖名理学社
6-2-2, Blk-B, Jalan 3/50, Diamond Square, Gombak, 53000 KL

晚宴

晚宴的选择,起先要问问自己
要的是酒店?酒家?食物好吃?气派?价钱?服务?还是地点?

就先从自己的选择出发,再去另几间合心水地方问问看
在从中比较价钱、菜色、环境

需要确定
1。付款方式(订金,余款),接受信用卡吗?有无任何extra charges?
2。价钱包括tax?service charge?
3。liquer、红酒、啤酒,如何计算
3。茶水、汽水,如何计算
4。有没附送请柬,如有,一桌几张?加印的价钱是如何?
5。付了定金之后,保留此价钱还是根据市价?
6。供试菜?几人份?需要另外付费?
7。包括结婚小礼物?如没有,就自己准备了

婚纱店

这里很多mm讨论的一个话题,也是最常出现问题的

每间婚纱店都有它的可取之处,当然也有些会不满意的地方
这就看自己本人最介意些什么,那些比较没要求

比如说,婚纱要plain的,照片要简单的
就从这为出发点去找自己想要的婚纱

也拿点时间去看看各位mm的照片,希望有哪些感觉的
然后再从中选几间婚纱店的配套来比较,看看那间会比较适合自己

当要拍照之前,可以去找一些自己喜欢的照片,造型给负责人看
这也是让摄影师,造型师知道你要些什么,也让他们给到你要的
这就像一个direction,让你得到你想要的
到时照片出来是美的,自己看了也开心啊,何乐而不为?

而这也解决了说也说不通的烦恼阿

小忆很像WEDDING PLANNER

原帖由 cheelee88 于 9-5-2008 11:29 PM 发表

cari的WEDDING PLANNER!!!
也是我们专属的WEDDING PLANNER

我也来看看了~~!!小忆加油哦!!!

哈哈~我也来支持~加油XIAOYEE

哈哈。。。
又有军师了。。。

来捧场了!!

我是新手,有很多东西不知道要几时做。。。。家里没有办过喜事也不知道要怎样

原帖由 cheelee88 于 9-5-2008 11:29 PM 发表
原帖由 金刚巴比 于 10-5-2008 09:40 AM 发表

cari的WEDDING PLANNER!!!
也是我们专属的WEDDING PLANNER

过奖了

原帖由 lingee01 于 10-5-2008 09:43 AM 发表
我也来看看了~~!!小忆加油哦!!!
原帖由 lancyhuan 于 10-5-2008 09:48 AM 发表
哈哈~我也来支持~加油XIAOYEE

谢谢

原帖由 绵绵羊 于 10-5-2008 10:23 AM 发表
哈哈。。。
又有军师了。。。
原帖由 pipi88 于 10-5-2008 10:42 AM 发表
来捧场了!!

我是新手,有很多东西不知道要几时做。。。。家里没有办过喜事也不知道要怎样

希望帮得上忙

如何选择一间满意的婚纱店

也是从自己的选择出发 考虑些什么?
价钱?口碑?风格?品质?服务?照片?设计?婚纱款式?

配套里包括了些什么?
1。多少个poses
2。多少本相簿?尺寸?大小本的poses一样吗?
3。设计是如何的?一本设计还是两本都是设计的?
4。可以在还没印相簿之前看设计吗?不满意可以改吗?可以改多少次?
5。床头照的尺寸
6。多少张table top?尺寸?
7。多少张姐妹照?
8。softcopy?可打印出多大张的照片?
9。music video?多少首歌?照片?自备歌曲?如有问题,可否更换?

造型?
1。多少个造型?
2。多少件婚纱?多少件晚装?多少件传统礼服?
3。首饰?
4。多少个外景?包括哪些地方?如果想去的地方不再列表里,需要另收费吗?收费如何?

附加
1。不满意所选的礼服,可以再选吗?有无另收费?
2。如何收费?(可不可以在拿相簿时才付余款,而不是拍照时付余款)
3。安瓶,眼睫毛,spray有没包括?多少钱?可不可以自备?
4。加一个pose多少钱?
5。如另送照片,附打蜡与相框?如没有,打蜡与相框的价钱?

在签配套前,一定要检查清楚单里的每一个项目
发觉漏了些什么,恳请SA立刻填上,如果SA说到时一定会给你,不必担心之类的话;那你就需重新考虑要不要签此配套了
一切项目白纸黑字写上,免了之后不必要的麻烦

哇。。你好厉害哦。。我来捧场的。

小鱼。。。

很像很了解哦。。。已经做好全部准备要嫁咯。。。

原帖由 evawyh 于 10-5-2008 12:49 PM 发表
哇。。你好厉害哦。。我来捧场的。

谢谢

原帖由 琳宝贝 于 10-5-2008 02:18 PM 发表
小鱼。。。

很像很了解哦。。。已经做好全部准备要嫁咯。。。

你又来了,怕你朋友不娶我咯