佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

有个疑问!

如果让大马的JPJ把执照收回去,以获得那封可以换取新加坡执照的信, 那将来要是不在新加坡工作了,不就变成没有执照了吗?

聽説來了新加坡一年后不允許利用大馬執照轉換新加坡執照。不懂是真是假。

現在我也想搞清楚。
如果向大馬jpj申請轉換信,大馬駕駛執照會被消除呢還是不允許更換而已。

这周五我会回老家, 我会去JPJ帮你们问问。我也想知道..

Lion19 该用户已被删除
白骨精 于 23-5-2004 23:09  说 :
只是允许你在新加坡与马来西亚驾车(无论是马国注册还是新加坡注册的车),不过条件是你必须是一名在新加坡的work permit holder..如果你是PR的话就不能驾马国注册的车在新加坡的国土上行驶,如果是在马国的话你就可以驾车(无论是马国注册还是新加坡注册的车都行~!!!)

这个可以理解,因为如果可以的话,我也去大马买一辆车,在新加坡驾。省了一大笔。

咸蛋超人 该用户已被删除
付十零吉,拿一封JPJ证明你没黑名单的信,JPJ会把你的户口暂时CLOSE掉。在你还没出到新加坡驾驶执照前,你的大马驾驶执照还是生效的。当你持有新加坡驾驶执照后,你的大马驾驶执照就不能被更新了,除非你把新加坡驾驶执照退回到JPJ去,说你不在使用它了,叫他们把你大马的户口再重新开启。

771 于 24-5-2004 01:11 PM  说 :
这周五我会回老家, 我会去JPJ帮你们问问。我也想知道..

結果如何呢、?

Follow Us
sarukun 于 13-6-2004 09:48 AM  说 :

結果如何呢、?

不好意思,那天回家太忙,结果没去到JPJ。。

我的執照還有1年就過期了
我想先延長五年后馬上申請更換新加坡執照.
確定新加坡警方會發出那些通知書嗎?

老实说我也不肯定。。不过我想新加坡交警没理由开空头支票吧?
不然你可以亲自打电话去新加坡交警问问。

SIngapore Traffic Police: 65470000

謝謝
我會去聯絡拿詳情的。。

kiwikoh 于 17-10-2004 23:35  说 :

这是当然的.....因为新加坡是国际执照.....

新加坡駕駛执照﹐普通的就是国际执照﹖

student pass holder呢﹖

白骨精 于 17-10-2004 23:09  说 :
我是在新家坡工作的一名马来西亚公民..我现在拥有的是新家坡的执照(但不是国际的),那张执照
只是允许你在新加坡与马来西亚驾车(无论是马国注册还是新加坡注册的车),不过条件是你必须是一名在新加坡的work permit ...

如果是student pass holder ,不過有馬來西亞的执照呢﹖

麻煩大家教教我。。。。。。。。。。。
頂一下這個主題。。。。。。。。。。。

我同時擁有馬來西亞和新加坡的駕駛執照....不過是通過不是那麼正當的手段拿到的....一共花了 RM350 來保留馬來西亞的駕駛執照

臥龍先生 于 16-11-2004 11:12 AM  说 :
我同時擁有馬來西亞和新加坡的駕駛執照....不過是通過不是那麼正當的手段拿到的....一共花了 RM350 來保留馬來西亞的駕駛執照

可以分享你是怎样办到的吗?

771 于 16-11-2004 01:44 PM  说 :

可以分享你是怎样办到的吗?

我到教車中心問他們, 他們說可以帮我弄到不用blacklist我的馬來西亞駕駛執照又能拿到那封信; 他們說很多人都這麼做, 你可以到教車中心問問看, 不過最好找認識的.

不過在馬來西亞遇到警察, 千萬不要會錯 licence 給他們看, 不然就大件事了...

臥龍先生 于 16-11-2004 03:38 PM  说 :

我到教車中心問他們, 他們說可以帮我弄到不用blacklist我的馬來西亞駕駛執照又能拿到那封信; 他們說很多人都這麼做, 你可以到教車中心問問看, 不過最好找認識的.

不過在馬來西亞遇到警察, 千萬不要會錯 li ...

OK! 我会试试看,可惜刚从老家回来,只好过年回去才try。。。。谢谢你!

771 于 16-11-2004 04:13 PM  说 :

OK! 我会试试看,可惜刚从老家回来,只好过年回去才try。。。。谢谢你!

看了以上所有的贴..都觉得有点不托...我在新十年了..拿了新加玻驾照也有九年了,就没听说过换新加玻驾照后大马驾照要收回的!以前我换班111的时后是真的"换"...什么东东都不用,只是去交通部给$5拿张叫做SURAT PENGESAHAN的信.然后就来到新加玻的交通部付了$60(三年)换回来了..就蒋简单..还有, "换新加玻驾照要收回大马驾照"简直就是放屁!!为什么我酱肯定??有故事的..试过有一次在新加玻不见了钱包,证件包括大马和新加玻驾照,后去报案,回到KL又去KL 警察局报案,当时我驾着新加玻注册的车..那啊蛇还问我"你没驾照还驾车!?"我就跟他说我有新加玻的执照...他就"哦"一声罢了...(不然他可能又要喝咖啡了!)还有..其实所谓的国际驾照根本就不存在..国际驾照..你我也可弄一张,就是到交通部给$50(不知有没起价)出一张(大大张的卡之类的).然后11就到所属的国家的交通部盖个印就是所谓的"国际驾照"了,但这只是给游客的..(以前还没换新加玻驾照时就用它)...最后..其实大马驾照在很多国家也可以用的..像澳洲,美国的部分城市等等..

咸蛋超人 于 1-6-2004 02:21 AM  说 :
付十零吉,拿一封JPJ证明你没黑名单的信,JPJ会把你的户口暂时CLOSE掉。在你还没出到新加坡驾驶执照前,你的大马驾驶执照还是生效的。当你持有新加坡驾驶执照后,你的大马驾驶执照就不能被更新了,除非你把新加坡 ...

你说的没有错。

我上个礼拜去ipoh的JPJ询问了,他们给了我一个签名合约。内容大概是,当你拥有了新加坡的执照那一天起,根据交通法的XXX条规,你就失去了大马执照的资格。也就是说,即使你拥有五年有效期间的执照,实际上你已经失去了拥有大马执照资格。如果你要拿回大马驾驶执照,你必须在这封信三年以内取消你新加坡驾驶执照,获取新加坡当局的证明书来换回大马的驾驶执照。

如果要获取JPJ信来给新加坡当局去convert新加坡驾驶执照,那么必须签署有关合约还有有关人士不在黑名单之前提下。

无需在取消执照情况之下,我一个怡保的朋友给车行去处理了,代价是RM250.

请问有谁拿过相关的申请书呢?内容是怎么样的?

Binson 于 27-2-2005 08:22 PM  说 :
我在15/1/05把大马驾照换新加玻驾照了,
新加玻没有收回我的大马驾照。但已不可以renew了。
SGD50.00 FOR 5 years now

那麼你以后都不能駕馬來西亞的車囉...