佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡驾驶执照之疑问。

听说如果拥有新加坡驾驶执照,JPJ会cancel你的马来西亚执照?是真的吗?
JPJ怎么知道我去考新加坡执照呢?

771 于 4-5-2004 03:32 PM  说 :
听说如果拥有新加坡驾驶执照,JPJ会cancel你的马来西亚执照?是真的吗?
JPJ怎么知道我去考新加坡执照呢?

我也听说过。。。。。

是的。

我曾经问过JPJ。
如果要申请新加玻执照,需要JPJ的驾照证明书,以免除考试。(除了笔试)
如果你要去领取驾照证明书,必须取消所拥有的大马执照资格。(实在不明白这个道理?)

请问要到那里领取驾照证明书呢?
手续又怎么办?

到底那国的 驾驶执照 比较好 ?

sarukun 于 4-5-2004 04:08 PM  说 :
是的。

我曾经问过JPJ。
如果要申请新加玻执照,需要JPJ的驾照证明书,以免除考试。(除了笔试)

那如果我去考试的话就不需要JPJ的驾照证明书lor?那我的大马执照就不用cancel?

如果你要去领取驾照证明书,必须取消所拥有的大马执照资格。(实在不明白这个道理?)

我也很不明白这个道理! 每年给他20ringgit不好meh??Cancel我的大马执照对他有什么好处?

如果只想在新加坡拿"摩多"的驾照...那么....我的马来西亚车驾照也会一起被CANCEL掉么??

因为我的车驾照和我的摩多驾照是连在一起的......

Follow Us
莱佛士 于 4-5-2004 04:16 PM  说 :
请问要到那里领取驾照证明书呢?
手续又怎么办?

到底那国的 驾驶执照 比较好 ?

去JPJ詢問就可以了。。。

實際情況不清楚。如果擁有新加玻駕駛執照的司機在大馬有交通意外或犯規,總是比較麻煩

771 于 4-5-2004 05:37 PM  说 :

那如果我去考试的话就不需要JPJ的驾照证明书lor?那我的大马执照就不用cancel?

我也很不明白这个道理! 每年给他20ringgit不好meh??Cancel我的大马执照对他有什么好处?

不用。申請證明書才需要取消。

不知道是政治因素還是別有原因。

我也很不明白这个道理! 每年给他20ringgit不好meh??Cancel我的大马执照对他有什么好处

新加坡执照好象是国际执照....

大马执照好象不可以驾新加坡车.....可能因为新加坡不承认大马的交通准则吧....

新加坡的交通规则确实和马来西亚有些不同.....

那新加坡驾驶执照可以在马来西亚驾车吗?

其实拥有新加坡驾驶执照并不一定要取消大马的驾驶执照,视地方而定。

很多朋友去新山JPJ索取证明书时都被要求交回大马的驾驶执照,造成很多不必要的麻烦。可是我姐夫通过教车学院处理这件事情时却顺利得很(SEREMBAN 的JPJ),也不必交回大马的驾驶执照,可见这在于JPJ的官员想要如何处理而已。

kokjune 于 5-5-2004 02:11 AM  说 :
那新加坡驾驶执照可以在马来西亚驾车吗?

这是当然的.....因为新加坡是国际执照.....

kopi_teh 于 5-5-2004 22:59  说 :
其实拥有新加坡驾驶执照并不一定要取消大马的驾驶执照,视地方而定。

很多朋友去新山JPJ索取证明书时都被要求交回大马的驾驶执照,造成很多不必要的麻烦。可是我姐夫通过教车学院处理这件事情时却顺利得很(SE ...

那么说,可以通过 under table 来解决啰。。。
(很矛盾。。。)

kiwikoh 于 4-5-2004 19:22  说 :

新加坡执照好象是国际执照....

大马执照好象不可以驾新加坡车.....可能因为新加坡不承认大马的交通准则吧....

新加坡的交通规则确实和马来西亚有些不同.....

新加坡的的交通规则跟日本很相似,跟马来西亚有些许的出入。可是马来西亚的驾照的的确确是国际驾照。以前我在日本的时候就有一大票马来西亚人手持马来西亚驾照可是却在日本开跑车到处兜的。当然要这样做你必须拿你的驾照去JPJ,然后跟他们说要国际驾照。他们就会authorize并且马上issue你一张“证书”,那就是国际驾照啦~ 唯每年的更新费是RM150。

马来西亚驾照不能开新加坡的车怎么看都是因为新加坡是小国。地方狭小、又离马来西亚和印尼那么近。如果没有限制,马来西亚和印尼人都可以随意开车,那么新加坡不是每条道路都挤满了车吗?

Lion19 该用户已被删除
我只知道新加坡考驾照很贵,如果可以在大马考,就在大马考,然后 convert (不知道还可以吗)

新加坡考车现在必须花费 $2500 新币(第一次及格)。如果一直重考会更贵。

一共有4个 tests:
- basic theory test
- advanced theory test
- normal driving test
- circuit test
Normal driving test and circuit test 是在同一天。

有些人连 basic theory test 都不及格。
Normal driving test and circuit test - 以前听说只有30%会及格。现在可能比较高。
有些人考了十多次都不及格。

所以部分新加坡人(不像大马那样)也没有驾照,或比较迟的年龄才考驾照。

Lion19 于 6-5-2004 03:41  说 :
我只知道新加坡考驾照很贵,如果可以在大马考,就在大马考,然后 convert (不知道还可以吗)

新加坡考车现在必须花费 $2500 新币(第一次及格)。如果一直重考会更贵。

- basic theor ...

我有一个朋友就直接用Malaysia的convert。就只需付$10钱去考undang。及格后马上就拿到新加坡驾照了。所以总共才用了十块钱新币!呵呵

Lion19 于 6-5-2004 03:41 AM  说 :

- basic theor ...

真的酱贵?

chuanseng 于 6-5-2004 09:57  说 :

我有一个朋友就直接用Malaysia的convert。就只需付$10钱去考undang。及格后马上就拿到新加坡驾照了。所以总共才用了十块钱新币!呵呵

都说你们大马人好命了。

joannew 于 6-5-2004 10:29  说 :

真的酱贵?

这是现在的‘行情’。价钱一直在上升。

莱佛士 于 6-5-2004 12:24 AM  说 :

那么说,可以通过 under table 来解决啰。。。
(很矛盾。。。)

Not under table wor... didn't pay any extra amount, just that they know JPJ officer well, so can get the thing done easier.

sarukun 于 4-5-2004 07:18 PM  说 :

不用。申請證明書才需要取消。

不知道是政治因素還是別有原因。

我朋友帮我打去新加坡交警问。。

新加坡的交警说, 申請證明書JPJ不会马上cancel你的大马执照
只是当你的大马执照到期时,JPJ不让你renew而已。

新加坡的交警又说,如果你要想要renew你的大马执照,
新加坡交警会给你一封信, 让你拿去JPJ, 据说就可以renew执照了。

哎。。。真麻烦!!