佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是个很爱书的人
和你们分享我的书海

(请按下面的连接,最后面的部分有我家书橱的照片)

http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=&page=14

上面连接里看到的书橱是有五年历史了的。
下面这个是上个星期才买的,被我封箱的书,终于可以出来喘息了。。呵呵。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 4-5-2004 at 02:51 PM ]

eason 该用户已被删除
你的小叮当很CUTE啊
那可以找你借书吗?

[ Last edited by eason on 4-5-2004 at 07:21 PM ]

eason 于 4-5-2004 07:20 PM  说 :
你的小叮当很CUTE啊

我这么多书。。。。你只看到我的小叮当。。。??

呵呵。

甜蜜蜜的大米 于 4-5-2004 07:21 PM  说 :

我这么多书。。。。你只看到我的小叮当。。。??

呵呵。

你的小叮当比较抢眼嘛,而且也看不清楚里面有什么书

eason 于 4-5-2004 07:26 PM  说 :

你的小叮当比较抢眼嘛,而且也看不清楚里面有什么书

那个小叮当原本是我儿子的抱枕,现在被他妈妈我硬抢去当装饰品了!!呵呵。

咭咭。。。我那天有注意到那兩張LOTR的海報哦。。。
哈哈哈。。。。

老實說,大米姐你真的好多書咧。。。。。

Follow Us
看过你儿子几次,真的觉得他很幸福啊。。。。。。。。

eason 于 5-5-2004 02:38 AM  说 :
看过你儿子几次,真的觉得他很幸福啊。。。。。。。。

吓??你什么时候见过我啊??

phoebe_hsw 于 4-5-2004 09:14 PM  说 :

咭咭。。。我那天有注意到那兩張LOTR的海報哦。。。
哈哈哈。。。。

老實說,大米姐你真的好多書咧。。。。。

很多已经打包进箱要捐去图书馆了,因为没有地方放了。

書蟲之一 该用户已被删除
大米姊,您那麼愛書,如果有一天您有機會到北京的話,不妨到王府井的一間書店,忘了是四層樓還是六層樓,是我有史以來見過最大的一間了,價錢便宜的很,我在 KL 看到一本一模一樣的書賣九十几零吉,而我在北京才買三十几零吉...結果我搬了几個箱子回來...

書蟲之一 于 5-5-2004 05:20 PM  说 :
大米姊,您那麼愛書,如果有一天您有機會到北京的話,不妨到王府井的一間書店,忘了是四層樓還是六層樓,是我有史以來見過最大的一間了,價錢便宜的很,我在 KL 看到一本一模一樣的書賣九十几零吉,而我在北京才買三十几零 ...

我知道。已经有打算下一次出国的时候,目标地就是北京。呵呵。

以前我老公很反對我買書的,因為我向來買書不看價錢的,而且買得夠狠,他覺得心痛.後來經過我長期的洗腦,告訴他我的錢只花在書方面,沒花在美容啦...化妝品啦...美髮啦...服裝啦...不像我的朋友那樣,每個月花在這方面大概 RM 500.00 ~ RM 1,000.00...恐怖吧?! 結果他也慶幸我不會那樣花錢...哈哈...

大米姐,我讓我老公看您的照片,以您作榜樣,他問我您是開書店的嗎?哈哈!
我還沒定做書廚/書房,正在打算...全部的書都還在盒子里,下次我拍那些盒子的"恐怖"照片給您看...OK?!

甜蜜蜜的大米 于 4-5-2004 02:30 PM  说 :
我是个很爱书的人
和你们分享我的书海

(请按下面的连接,最后面的部分有我家书橱的照片)

http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=&page=14

上 ...

虽然还算蛮多的书籍,但是可能我的藏书会比你多噢!
(因为是由我爷爷一直到现在家中已经收藏将近5000本的书籍了,其中包括了许多绝版的书籍、古书等等......)

sin_ng 于 6-5-2004 06:52 PM  说 :

虽然还算蛮多的书籍,但是可能我的藏书会比你多噢!
(因为是由我爷爷一直到现在家中已经收藏将近5000本的书籍了,其中包括了许多绝版的书籍、古书等等......)

如果把捐出去的也算在内,我也有这个数目啦。。。。呵呵。
哇。。。你住在那里啊,有机会真想看看你的书橱。。。。介意分享一下吗?
如果你欢迎我到你家参观,那就最好了。。。呵呵。
如果不方便贴照片上来,欢迎你短消息我喔。。。总之是说到书,我就很精神了。

古书嘛。。。我没有钱买。绝版的书嘛,我有一些,都是三十年代的。很黄旧了的,我重新每本整理包装过了,才没有那么容易损坏。

書蟲之一 于 6-5-2004 08:44 AM  说 :
以前我老公很反對我買書的,因為我向來買書不看價錢的,而且買得夠狠,他覺得心痛.後來經過我長期的洗腦,告訴他我的錢只花在書方面,沒花在美容啦...化妝品啦...美髮啦...服裝啦...不像我的朋友那樣,每個月花在這方面 ...

我和你一样,我买书也很狠,而且买到书店的人一看到我会自动追着来拿新到的书问我:这本你要吗。。?哈哈。

我也很爱美美,不过比起书,我比较不舍得。就算少吃一点,也不可以不买书。

書蟲之一 于 6-5-2004 08:50 AM  说 :
大米姐,我讓我老公看您的照片,以您作榜樣,他問我您是開書店的嗎?哈哈!
我還沒定做書廚/書房,正在打算...全部的書都還在盒子里,下次我拍那些盒子的"恐怖"照片給您看...OK?!

书橱我建议你做,不然你的书在箱子里会损坏的。

如果你在钱方面的预算还可以的话(你都说买书很狠,那么书橱就不要那么节省啦),做一一个整幅墙的,就象我在贴子里连接的那几张照片有玻璃的,是贴着整幅墙订做的。我只花了二千四百零吉,用的是比较好的木料,这个你真的不要节省喔。。。如果你很疼惜你的书。

如果你认为钱的预算不够,那就买我在这个贴子里贴的这幅照片的书橱,那种那里都可以买到,只是没有玻璃,要整天打扫。这个总共十六格的书橱,只要一百九十零吉而已。再便宜一点的也有,不过木料不好,会损坏你的书,可以的话尽量买好一点的,假如钱不够就慢慢买。

我超喜歡看書的,也喜歡買書。
可惜我家的媽媽……最不喜歡我買書。
她常說我浪費錢買書。
無論我如何向她解釋,她都不聽。
曾經有几箱書本被她拿去回收。
哎……

我看的不是言情小說,也不是荼毒思想的讀物。
她……就是不喜歡。
搞到我沒次買書像做賊一樣……
這裡躲躲、那裡藏藏。

不知道几時,我的書才能見得光?

angelku27 于 6-5-2004 10:05 PM  说 :
我超喜歡看書的,也喜歡買書。
可惜我家的媽媽……最不喜歡我買書。
她常說我浪費錢買書。
無論我如何向她解釋,她都不聽。
曾經有几箱書本被她拿去回收。
哎……

我看的不是言情小說,也不是荼毒思想的讀 ...

你妈把你的书拿去回收。。。。。。。
好残忍啊。。。。怎么可以这样对书!!!

甜蜜蜜的大米 于 6-5-2004 08:33 PM  说 :

如果把捐出去的也算在内,我也有这个数目啦。。。。呵呵。
哇。。。你住在那里啊,有机会真想看看你的书橱。。。。介意分享一下吗?
如果你欢迎我到你家参观,那就最好了。。。呵呵。
如果不方便贴照片上来 ...

其实最难保护的就是古书因为久了担心书虫所以每年在夏天的时候就得从那经常深锁的厨打开将书院本本一页页的检查,然后又要方什么干草等的东西下去保护它,古书真的比人还难服侍啊!