佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PearlTear

你们最不能忍受什么东西没被拿去再循环?

回复 1# PearlTear 的帖子

那么改天若买的东西物积小的话就不要纸袋啊! 多的话就自备环保袋, 那就更好
这么一来你就可以免了你对于胶袋的烦恼咯!

原帖由 小南瓜 于 13-5-2008 01:58 AM 发表
常听到有人说自己是拿饭盒打包的。。
但现实生活上还是非常少见的。。。

只要周围有人带头这么做的话, 肯定会有人跟着做的
像我在upm那里,你就可以四处看到学生们自备饭盒去打包, 我也是其中一位
人们一个个小小的力量也是能帮助到环保的, 大家一起来相应环保吧!

原帖由 annapurna 于 7-5-2008 11:21 AM 发表
在环保课题里,资源回收已经算是下下策。
身为地球消费者的我们,应该让生活更简单,减少消费,让垃圾量减至最低,必不得已非用不可时,能回收的资源都应该拿去回收。
这是地球公民都必须履行的责任。
希望大家都 ...

赞同赞同!

回复 19# 小南瓜 的帖子

对是 5R
rethink,repair,reuse,reduce and recycle.
在日常生活里一定要做到这五点。

当然是PLASTIC背心袋
分解又是最难

现在我都用环保袋购物了
不然家里真的越堆越多用不完

原帖由 九份的咖啡店 于 15-5-2008 02:00 PM 发表
分解又是最难

现在我都用环保袋购物了

想不到你对环保也有醒觉,佩服佩服

Follow Us
原帖由 九份的咖啡店 于 15-5-2008 02:00 PM 发表
分解又是最难

现在我都用环保袋购物了

其实,有没有用环保袋购物对我来说是其次。
因为,大的PLASTIC背心袋可以赋予第二次生命,把他当垃圾袋。

只是那些食品、物品(比如:快熟面包装、超市蔬菜包装、零食包装等等)包装就很头痛。
这些食品、物品包装是避免不了的,除非有人肯回收。

我觉得宝力龙最糟糕 时常看见人家打包饭大包小包
吃完了随手就把饭盒丢掉

纸张。。。
公司什么东西都要印出来,真的没眼看~

电池很一些电器零件没被环保是最不能忍受的。
我知道这些东西的污染是很厉害的。
可是又不知可拿去那里环保,
真头痛。。。。。。

纸张 - 公司总是喜欢滥用纸张来打印文件,侥幸还会再用那些印错的纸张T_T
塑胶袋+宝利龙 – 百年不易腐化,没人愿意回收,买东西时尽量不用塑胶袋了T_T
电池+电器 – 无法维修再用的电器以及用完的电池,也不知道要拿去哪里让人回收T_T

原帖由 annapurna 于 9-5-2008 11:11 AM 发表
除了回收塑料袋和保丽龙,其实最好的办法是大家都养成一种习惯,打包餐点时自己准备环保盒,这样就能做到塑料袋和保丽龙的零消费。

我以前离乡背井时,午晚餐都是到外面打包的。刚开始拿着环保盒打包饭时,连饭店 ...
原帖由 parttimedreamer 于 13-5-2008 02:09 AM 发表
只要周围有人带头这么做的话, 肯定会有人跟着做的
像我在upm那里,你就可以四处看到学生们自备饭盒去打包, 我也是其中一位
人们一个个小小的力量也是能帮助到环保的, 大家一起来相应环保吧!

看了你们俩的贴子,令我感动不少
以前在宿舍的canteen用餐的时候,我也看过有学生自备饭盒去打包,
当食堂老板知道那学生是为了环保着想后,脸上露出笑容,也感到欣慰

回复 30# yukitmm 的帖子

我注意了很長时间,除了塑胶袋+宝利龙,其实玻理也好象沒什么人回收对吗 (我是指鏡子)  因为我隔壁是做玻理生意的,舊玻理全都是丟掉的,我想找些关於玻理的资料不知有人知道吗?

ALAM FLORAL有回收玻璃,不妨去问问看。

原帖由 鬼师奶 于 6-5-2008 11:10 PM 发表
电脑零件。
电池。
plastic bag。
宝力龙(尤其是饭盒以及懒惰洗碗碟的小贩使用的碗碟)。

保利容(可以用来种花)拿来美化

其实PLASTIC背心袋慈济有收的。。。
还有milo, maggi 的袋子,旧电器,都可以回收送到那里去。

最不能忍受什么东西没被拿去再循环? 保丽珑
其实根本都不能回收。所以第一个要积极减少使用的是保丽珑!!

我减少小plastic的一个方法就是:带大个的包包出门,卖小样的东西可以放进去,又可以放水瓶带出门,省下买水钱,而且现在流行大包包!!

plastic,坏了的电器,还有大样的家具!!!头痛

塑胶袋,纸张。。。。

原帖由 yeoksan 于 10-6-2008 04:13 PM 发表
ALAM FLORAL有回收玻璃,不妨去问问看。

是吗?酱下次将玻璃送给他们。

我最痛心的是保利容不能回收,偏偏这是满街都看到的“垃圾”,饭盒与电器包装老是用这个。
塑胶袋也是,我购物都不要了,但亲戚给我东西总是将塑胶袋也给我,下次要给他们纸袋。
第三是矿泉水瓶与杯,路边总会看到,不信你注意看看。证明很多人有乱丢垃圾的陋习。

讲到最不能忍受的,以我个人来讲就是纸张
生活上用到的纸 不管卫生纸的卷、衣服标签、receipt、牙膏盒子
什么大张小张的纸 硬的软的纸 我都会拿去回收
有时候看见朋友和家人都到垃圾桶里的纸都会被我捡起来

其次 就是罐头瓶子之类的 也是不能忍受
牛奶盒洗净按扁 罐头洗净晾干 然后送去回收 有何难度呢
看到人总是吃完就丢 没有办法改变他们的思想
未免觉得难过