佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们最不能忍受什么东西没被拿去再循环?

你们最不能忍受什么东西没被拿去再循环?
纸张,杂志,电池,,,PLASTIC等等。

我本人最不能忍受PLASTIC的东西,特别是PLASTIC背心袋。
买东西时,不管大样小样的,都会拿到PLASTIC背心袋。特别是小型的PLASTIC背心袋,又不能当垃圾袋。结果,越收集越多,弃之破坏环境,留着又没用。要拿去回收,他们又不要。

紙張,plastic...

其实,最好是减少或不用。

电脑零件。
电池。
plastic bag。
宝力龙(尤其是饭盒以及懒惰洗碗碟的小贩使用的碗碟)。

现在的我们的视线离不开plastic。
一张开眼睛处处都是plastic。

的確是塑膠袋!!我已經盡量把那些去shopping時拿到的紙袋來當小垃圾桶紙袋來用,那些小的紙袋就盡量留起來,等有機會用時才用掉。
平時買東西已經盡量少拿了。

Follow Us
3R - Reduce, Reuse, Recycle -  : Preferred sequence of waste management.
少用,再循环.....
我们在公司环保意识的quiz其一考题。

在环保课题里,资源回收已经算是下下策。
身为地球消费者的我们,应该让生活更简单,减少消费,让垃圾量减至最低,必不得已非用不可时,能回收的资源都应该拿去回收。
这是地球公民都必须履行的责任。
希望大家都能像孝顺父母一样,孝顺我们大地的母亲。
大家一起来努力吧!

塑胶袋, 纸张,汽水罐。。。。。

纸张,最简单的都做不到就死了。。。

原帖由 stAgFlasI 于 7-5-2008 12:07 PM 发表
纸张,最简单的都做不到就死了。。。

对咯,我在银行工做,那些纸浪费到。。心疼。。

包装水或者汽水罐,
还有纸皮,电器零件等等。。。

其实,我并不是很担心纸皮、旧报纸、纸张、汽水罐、铁、铝。
因为,这些拿去回收都有人要。

我很担心的是塑胶袋、宝力龙制品。因为很难有人肯回收,而这些东西一百年都不会腐化。

其实到底有没有比较实际的方法可以减少塑胶袋啊???
因为看到一些人爱理不理的样子,真的很感慨耶。。。

原帖由 damindevil 于 7-5-2008 01:10 PM 发表
其实到底有没有比较实际的方法可以减少塑胶袋啊???
因为看到一些人爱理不理的样子,真的很感慨耶。。。

很难可以减少塑胶袋,连买个面包都是一个塑胶袋加塑胶背心袋.打包一包饭,又是保丽龙饭盒加一个塑胶背心袋.
要大家不用塑胶袋很难.
比较实际的是,有人肯回收塑胶袋,
.

除了回收塑料袋和保丽龙,其实最好的办法是大家都养成一种习惯,打包餐点时自己准备环保盒,这样就能做到塑料袋和保丽龙的零消费。

我以前离乡背井时,午晚餐都是到外面打包的。刚开始拿着环保盒打包饭时,连饭店老板都用奇怪的眼神看我。付钱时还问我要不要塑料袋和那种一用即丢的塑料汤匙,我都婉拒了。后来那位老板习惯了,一看见我就会自然的伸手拿我的环保盒盛饭。

只要有人肯做,不觉得难为情,地球就有希望!

尽量多用软体储存,减少纸张打印。
购物时,尽量一次过买完所要买的东西,避免多次少量的购物,那么就可以减少塑胶袋的数量。
减少家电的使用。

爱护地球,爱护自己!!!!

我也以为槊胶袋没有人回收,后来在一次的环保讲座上有人给了这个联络号码,他们有回收槊胶袋.

净愿善行工作坊(TEL : 03-2698 0848)
刘师兄 (HP : 012-3533113)

其实像楼上讲的,在环保课题里,资源回收已经算是下下策,最好可以做到避免使用槊胶袋,不做多余的消费.

套用"星洲"的环保口号:"够用就好"!

原帖由 ccpling 于 7-5-2008 07:43 AM 发表
3R - Reduce, Reuse, Recycle -  : Preferred sequence of waste management.
少用,再循环.....
我们在公司环保意识的quiz其一考题。

应该是5R了吧??
repair &rethink。。。。。

三思啊。。。

常听到有人说自己是拿饭盒打包的。。
但现实生活上还是非常少见的。。。