佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 远走高飞

<游子心声> 英国留学记 - 最后的十五天 11/6/08

樓住,父親節快到了所以快點找機會和他celebrate然後說sorry就OK了...哈哈:loveline

回复 41# bad_khui 的帖子

买榴莲寄过去给他就很开心的啦

原帖由 远走高飞 于 9-5-2008 11:10 PM 发表

我也要一份

回复 19# 远走高飞 的帖子

怎么来英国还要中学的reference letter?

看你的第一个帖,再看你接下来的帖,
我觉得你是个粘家的女儿。

你父亲在那里,你学习到独立吗?
因为他在那里了,什么事情吃,住,穿,交通,申请大大小小的东西就有人照应了。

我想你来这里除非有做工,不然你的目的可能就达不成咯。

原帖由 blue_yee 于 10-5-2008 02:54 AM 发表
怎么来英国还要中学的reference letter?

看你的第一个帖,再看你接下来的帖,
我觉得你是个粘家的女儿。

你父亲在那里,你学习到独立吗?
因为他在那里了,什么事情吃,住,穿,交通,申请大大小小的东西就 ...

哈哈,我当然打算做工啦,不然就惨咯
去到那就立刻要做工还债!!

忘了告诉你,我与一般人不同,我是反方向发展的。
中三就不听父母劝告,靠了摩多驾照,每天四周围跑。
到了中学毕业,也没考虑过要留在家陪家人,毅然跑去KL享受自由自在的生活。有时甚至几个月都不回老家一次。

可是父母老了,就越喜欢做子女的粘着他们,有什么事都第一时间告诉他们和寻求他们意见,这样他们才有存在感和安全感,作为子女的,都不发觉自己嘴边常挂着这样的一句话:“我有分寸的啦“,”我知道该怎么做的啦”,“你什么不懂就不要管啦”。有时过分的独立也不是一件好事。

到你做人父母你就懂的啦

回复 45# 远走高飞 的帖子

非常喜欢你说的话,喜欢粘家人的感觉,喜欢被他们“念”的感觉,特别是你离家很久了的。。那些粘不是不独立,只是喜欢的“宠”的感觉。

上个月回家了,很多朋友要约我见面聚一聚,原本也说好了回去kL几天。。。但。。回家有15天,12天就待在家,和父母聊聊,和外婆&舅舅聊聊, 只有上机前3天才去KL找些老友。。。。

看一看title : "游子心声" ......你们。。。还记得被“宠”的感觉吗?那是只有家人才能给你的感觉。。。。

Follow Us
原帖由 远走高飞 于 9-5-2008 11:10 PM 发表

以前我很喜歡榴蓮的,不過不知道做麼現在很討厭看到榴蓮

原帖由 lianpang 于 10-5-2008 07:26 AM 发表
非常喜欢你说的话,喜欢粘家人的感觉,喜欢被他们“念”的感觉,特别是你离家很久了的。。那些粘不是不独立,只是喜欢的“宠”的感觉。

上个月回家了,很多朋友要约我见面聚一聚,原本也说好了回去kL几天。。。但 ...

真孝顺!!
明天陪妈妈庆祝母亲节
临走前的礼物~~~

回复 45# 远走高飞 的帖子

会坐motor到处跑算独立了?
我觉得你那个叫叛逆,不叫独立。
我也有过。。。
什么过分的独立?
有时一些事情不必要让他们担心就不要讲那么多啦。
来到以后你就知道啦。

没关系,祝你顺利。

原帖由 blue_yee 于 11-5-2008 07:59 AM 发表
会坐motor到处跑算独立了?
我觉得你那个叫叛逆,不叫独立。
我也有过。。。
什么过分的独立?
有时一些事情不必要让他们担心就不要讲那么多啦。
来到以后你就知道啦。

没关系,祝你顺利。

我不用家人一分钱,付完自己学费和生活费对我来说就比很多留学生独立了。
分别只在于爸爸在英国,让你觉得没有他的帮忙我就做什么都不成事。难道要去到那边如同陌路人,什么都不要他帮忙吗?
但归咎到底,独立的定义是什么?我个人在这方面认为是自己供自己读,但别人看的话就会不一样,一些没父母养的孤儿甚至还会说我依赖呢。
如果你那么坚持我叛逆又不独立,那我又能说什么。。。
我认为你带有色眼镜看我咯,驾摩多有什么问题?到处跑是指上学补习及课外活动,不要解读成我是去干些“不法勾当”好不好?我只是不要他们浪费时间载我跑来跑去而已。

还有,不必要的事不讲并不代表他们不知道
这种感觉就如同你的好朋友不将他的秘密告诉你一样,
难道当下你会觉得他是站在不想让你担心的立场而选择不告诉吗?
难道当下你不会感到不安吗?不会去猜度他的想法吗?他越不告诉你你就一定会更想知道答案。
我肯定任何人的心里都是酸酸的。

相处之道是很主观的问题,是不会有对错之分的。
或许你的父母真的很喜欢你报喜不报忧的处事方法,
这是你们之间才能明白和感受到的,第三者无从给予意见。
如果我硬邦邦地说成你这样做不对这是我的霸道。

我的也一样。
我父母就是希望我将任何事说出来,就像好朋友没有隔膜一样。
我和他们相处了20年,我的圈子和生活他们已经无法参与,可是我知道他们要我分享我的一切。
每个人在外面一定会碰钉子的,不说出来也不见得他们会觉得你在外头事事顺利。
但事情总有解决的方法,至少他们在有生之年能够见证到我成长的过程。
这是我与他们的相处之道。

尽管现在的我才只付了学费机票而已,将来生活费还得靠做工补回。所以在还没开始这样的生活前,我不了解到底有多辛苦,你可以说我纸上谈兵,过分自信,天真无邪....因为你有经验,我没有;你让我懂得在那生活不会是一件简单的事,让我有心理准备,我很感激。但每个人都是这样挨过去而成长的,在你这么经验老道前你也有过去吧。你可以选择鼓励或什么的,不用劈头第一句话就质疑我:“你学习到独立吗?”
我会尽力完成我的目标,咬牙切齿也不会放弃的那种。

无论如何,no hard feeling ok? 只是让你知道我的想法。
至少我很开心认识你,从你身上我看到值得我学习的东西。
有你的提醒,我已经赚到了

"我认为你带有色眼镜看我咯"
有吗?  这里不是自由言论的咩?

“还有,不必要的事不讲并不代表他们不知道
这种感觉就如同你的好朋友不将他的秘密告诉你一样..."
对不起,我的秘密不会讲,每个人都有私隐。

“难道当下你会觉得他是站在不想让你担心的立场而选择不告诉吗?
难道当下你不会感到不安吗?不会去猜度他的想法吗?他越不告诉你你就一定会更想知道答案。
我肯定任何人的心里都是酸酸的。”
我没有讲不能讲,你开心就好。

“但每个人都是这样挨过去而成长的,在你这么经验老道前你也有过去吧。你可以选择鼓励或什么的,不用劈头第一句话就质疑我:“你学习到独立吗?” ”
我也只是跟你讲我的想法。

原帖由 blue_yee 于 11-5-2008 08:32 PM 发表
"我认为你带有色眼镜看我咯"
有吗?  这里不是自由言论的咩?

这种感觉就如同你的好朋友不将他的秘密告诉你一样..."
对不起,我的秘密不会讲,每个人都有私隐 ...

还真的顶你不顺,好声好气讲你都可以那么多辩驳,你身边的人一定很辛苦。

你的确可以有自由言论呀,自由到很自我为中心咯,你想的一定是对的,我也不能管那么多。在你自由言论的同时,你就已经带着有色眼镜了,两者绝对能并存。看回你在cari写的其它文章,批评的话多得是。

而且很明显的你看东西也很表面:
这种感觉就如同你的好朋友不将他的秘密告诉你一样...
难道当下你会觉得他是站在不想让你担心的立场而选择不告诉吗?
我肯定任何人的心里都是酸酸的。“
我写这段的意思只是在形容你父母亲及你好朋友可能会有的感觉,你本身喜不喜欢、爱讲不爱讲、都是你的事,很显然地说明了你做事只顾自己的感受

你可以再为我写的这些东西,继续给予解释或辩驳,
但我心里已经认定了:"你讲什么都是对的,跟你解释也是多余的",
这种自信在英国一定能生存得很好。

对于你这种人,我通常会一笑置之,然后给你个肯定:”你说的话一定是对的“
在外头找你谈心事的朋友,肯定是很希望找刺激,给你批评下、骂下,人也会立刻醒来了。
但我就绝不鸟你,有什么必要给你踩到一文不值,即使你说的事实有多对都好,你的态度已经很要不得了

还真的顶你不顺,好声好气讲你都可以那么多辩驳,你身边的人一定很辛苦。

跟我讲话很辛苦,跟你讲话的人很轻松。

你的确可以有自由言论呀,自由到很自我为中心咯,你想的一定是对的,我也不能管那么多。在你自由言论的同时,你就已经带着有色眼镜了,两者绝对能并存。看回你在cari写的其它文章,批评的话多得是。

哈哈,你那么注意我,现在才知道,谢了。
不过,你批评之前,请先拿出一些证据来,说我如何批评人家。
我这样并不是什么所谓的“批评“。

对不起咯,我不是有恶意的。

回复 53# blue_yee 的帖子

你说的话一定是对的...

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1138701
这不是批评是什么?人家是愚昧,人家是不比你聪明,人家没有你那么会算,人家以为自己出国了不起,人家是自找的搞到要resit,人家就是以为找工容易...可是你就是那么自以为是。感谢你忠告的人多得是,可是那些被你放上台面的朋友被你在背后插他一刀却懵然不知,我会替他们觉得可悲。

如果你的用意是要告诉年轻一辈不要走冤枉路,你可以用别的方法说出来,同样会有相同的效果。可是我只看到你通过踩别人来捧高自己走的路是对的。

不过还是那一句

你说的话一定是对的...

哇,那么快就找到‘证据‘,有前途。

“这不是批评是什么?人家是愚昧,人家是不比你聪明,人家没有你那么会算,人家以为自己出国了不起,人家是自找的搞到要resit,人家就是以为找工容易...可是你就是那么自以为是。”
我有讲我厉害吗?你硬是这样讲我也没办法。
我看不到人家什么等等的东西和我的“自以为是”有什么关系。

“感谢你忠告的人多得是,可是那些被你放上台面的朋友被你在背后插他一刀却懵然不知,我会替他们觉得可悲。可是那些被你放上台面的朋友被你在背后插他一刀却懵然不知。”
请问我有称名道姓吗? 我对人不对事。

如果你的用意是要告诉年轻一辈不要走冤枉路,你可以用别的方法说出来,同样会有相同的效果。可是我只看到你通过踩别人来捧高自己走的路是对的。
你觉得我说的话很没道理就在我的楼发表一下。我不mind的。

回复 55# blue_yee 的帖子

哪里发表都一样啦
不一定要指名道姓的,能拿朋友的事说得这么难听,你就是低级

回复 56# 远走高飞 的帖子

无需再就你一事谈论了
大家观点不一样~~口同鼻咬
就此封笔

看来我和你的频道很不一样,我这种下级人物看来是攀不起上等人物。

每個人都沒個人的意見嘛,不要太在意這些東西啦. 用心去聆聽世界是就好的.
獨立的字義還不是人類定義出來的,何必為了這個而不開心呢??
太在意眼前的東西,就不會看到四周圍的東西,那就錯失良機了...

原帖由 bad_khui 于 12-5-2008 08:41 AM 发表
每個人都沒個人的意見嘛,不要太在意這些東西啦. 用心去聆聽世界是就好的.
獨立的字義還不是人類定義出來的,何必為了這個而不開心呢??
太在意眼前的東西,就不會看到四周圍的東西,那就錯失良機了...:lovelines ...

感谢你的提醒,不会为了这些事情不开心
就只是不明白为什么世上总存在着那种看人不起的朋友
就如同之前所说,不一样的说法总会带来同样的效果,何必这样说人呢

或许我在指责别人的同时,很多人都已经觉得我也在做着同样的事:”批评“
可我在这么做之前,已经好声好气解释了,别人不听我能怎样