佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我愛天之痕 该用户已被删除
*誰可以當男朋友,誰只能當普通朋友*
  普通朋友:半夜會找妳打BBS聊天到很晚。
  男朋友:半夜看妳還在BBS上會趕你下線(當然妳可以柪個幾分鐘)。
  ---------------------------------------------
  普通朋友:他會找你出去玩,叫妳放棄報告或翹課。
  男朋友:他會催妳快寫作業,或者想要跟你討論功課。
  ---------------------------------------------
  普通朋友:在你生病時,會講好話關心妳。
  男朋友:在你生病時,他會關心到你很煩,而且逼你去看醫生。
  ------------------------------------------
  普通朋友:他會盡量說好話來討好妳,妳會覺得他很棒。
  男朋友:他所說的話,都是關心妳的!但通常像是在命令妳,妳會覺得他幹麻這麼做。
  --------------------------------------------
  普通朋友:他什麼事情都會配合著你,只要你高興。
  男朋友:他會幫你辨別是非,但你會覺得他管太多。
  -----------------------------------
  普通朋友:他會說他要給你最大的幸福。
  男朋友:他只能給你保證,妳跟他在一起,他是最快樂的。
  -----------------------------------------
  普通朋友:他會幫你買消夜,送宵夜,載你上下課。
  男朋友:他會幫你買宵夜,不過他會提醒你,吃什麼比較健康。
  他會載你上下課,不過要他有順路,因為他不能為你而翹課。
  因為他翹課,他成績便會不好,成績不好不會有好工作。
  那你們將來日子怎麼會好過,他會想的很遠。
  ----------------------------------------
  普通朋友:他只有想到現在。
  男朋友:他已經預見將來,該怎麼自我努力,好給你幸福。

★我要把幸福裝滿.連同我......一起送給你~。。☆

愛上一ㄍ人..........如此的甜蜜卻又讓人受傷害

放棄一ㄍ人..........如此的難過卻又讓人心碎

珍惜身旁的每一ㄍ人,不要等到失去了

才瞭解到遺憾.和後悔是如此的痛苦....

[ Last edited by 我愛天之痕 on 12-5-2004 at 05:33 PM ]

热乎乎的冰淇淋 该用户已被删除
不管普通朋友或女友,半夜在bbs看到你都会死缠着你跟你聊天

不管普通朋友或女友,都不管你写不写作业,只会叫你陪她玩。

不管普通朋友或女友,在你生病时,都只管叫你快点好。

不管普通朋友或女友,都只会对你撒娇,令你心烦。

不管普通朋友或女友,都不会给建设性的意见,只管叫你少烦她。

不管普通朋友或女友,每天只会对着言情小说的情节幻想。

不管普通朋友或女友,每天只管喊饿,也不会自己下厨。

不管普通朋友或女友,每次只管把你当司机。

不管普通朋友或女友,每天只会发白日梦。

ps:以上发言纯属灌水,只为博君一笑。各位三姑六婆,姨妈姑姐,傻姐笨妹,如有雷同,纯属巧合,别打我哦~~~~~:0

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=121113&fpage=1&sid

dadi的帖。。

愛情字典 A to Z

愛情是一種妙不可測的東西,甚至沒有甚麼遊戲規則讓人遵守,

但當中卻必定有一些人人合用的秘訣。要經常緊記這些愛情必殺秘訣亦

不是一件易事,不如就讓秘訣簡化成二十六個英文字母。牢記著它們,必能與你的最愛白頭到老。

A--accept(接受)

「世上沒有十全十美的人」這句說話是千真萬確的,尤其兩個人一起並不等如兩塊合得來的積木,必須互相遷就。記著,你愛他,就必須接受他的一切,甚至缺點。

B--belief(信任)

不信任對方,經常以懷疑的口'吻'盤問對方,這種互相猜度的愛情就只有分手下場。既然跟他一起,就應該完全信任對方。

C--care(關心)

關心的程度正好表現你對對方的重視程度,間中打個電話給對方關心式問候一句:「工作辛苦嗎?」又或者傳呼他:「天氣涼了,請加衣。」這些關心未必有實際用途,但起碼能令對方暖在心頭。

D--digest(忍受)

我們不是聖人,總有情緒起伏的時候,若然對方是「凸 」的時候,你何不做「凹」去忍耐一下他,安忍一下他呢?

E--enjoy (欣賞)

你應欣賞對方的一切,欣賞這段愛情帶給你的開心、幸福。這樣,你便會愛得更愉快,不要只懂埋怨,在雞蛋裡挑骨頭。

F--freedom (自由)

縱然已婚,也應給予對方應有自由及保持秘密的權利,你的另一半不是你的終生奴隸,不要讓他認為跟你結婚就等如被困籠中的寵物。

G--give (付出)

愛情這樣東西不一定是你付出「一」,便會收回「一」,但不付出,便一定沒有收穫。對你的愛人,應有如對自己一樣,毫無保留的付出,這才算得上真愛。

H--heart (心)

愛情最重要的道具是心,你必須真心對待,用心去愛。沒有心,又怎稱得上真心相愛?

I--independence(獨立)

甜言蜜語的人會說:「我是為了你而生」。其實,每個人都有自己的生存意義,不應過分依賴對方,成為對方的沉重負擔,甚至負贅。

J--jealousy(妒忌)

適當的妒忌、呷醋能表示和你對對方的重視,但切記是合情合理的呷醋;反之,毫不講理,大發雷霆地呷醋,必惹人反感。

K--kiss(吻)

一吻勝過千言萬語,輕輕的一吻已能代表你惜他、愛護他,所以請不要吝嗇你的紅唇。

L--love(愛)

都說是愛情,沒有愛又怎會有情呢?愛跟喜歡不同,愛一個人,你必定願意為他做任何事,這是最高的境界。閒時不妨跟對方說句:「我愛你」,擔保比任何禮物來得甜蜜開心。

M--mature(成熟)

為甚麼一般人的初戀總會無聲無色的慘敗,因為年輕人都戀愛得較為幼稚;況且,沒有一個人會喜歡對方長年沒頭沒腦地蹦蹦跳。人成熟一點,你的愛亦會早熟一點,直至開花結果。

N--natural(自然)

很多人初拍拖時都會把一切缺點隱藏起來,變成另一個人。日子久了,缺點才一籮籮地出現,令對方吃不消。其實,不做作,流於自然的愛情才是細水長流。

O--observe(觀察)

經常細心觀察愛侶的喜好,不但能更了解對方,更能間中給他驚喜。好像愛侶看雜誌時無意讚某明星的手表漂亮,你便可留待他生日時買一隻給他,那份心意必定比禮來得珍貴。

P--protect(保護)

做男朋友的當然要保護女朋友,但做女朋友的亦要保護對方的尊嚴,不應容許別人中傷、侮辱你的另一半。

Q--quarter(寬大)

寬大是基本的要訣,對愛侶的錯誤,你應以寬大的態度原諒他,因為你是最愛他的人。

R--receive(接收)

對於愛侶為你所做的,請不要表現得無動於衷,令他氣餒。他付出,你應以欣賞的態度去接受,這才能令感情更進一步。

S--share(分享)

若你愛他,就必能與他分享他的喜與哀,這是作為一個伴侶最簡單的責任。

T--tender(溫柔)

歌都有得唱啦!愛人當然要溫柔地愛,因為男人女人缺乏溫柔都是不可愛。

U--understand(明白)

不明白對方的想法,對方跟你說話,你永遠只獨自發呆,那就是一段缺乏溝通的愛情。多站在對方立場,將心比己地想,必定能更了解你的另一半。

V--veracity(誠實)

對愛情,必須一百巴仙的誠實,你也不想你的另一半是個「大話精」吧!時常互相欺騙的感情又怎能天長地久呢?

W--wait(等待)

最重要的是你要與他同步成長,同步走完這段人生路,千萬不可一個走先,遺下另一個在後。

X--'X' (乘法符號)

把你對他的愛每天以倍數地乘上去,愛情自然變成無限大,愛情走也走不掉。

Y--yearn(想念)

工作或不在一起時,不妨多想念對方,間中致電或傳呼他說句:「我很掛念你。」必能對方甜在心頭,更起勁地工作。

Z--zest(熱情)

像小龍女般雖然貌若天仙,但卻冷若冰霜的情人,除了楊過,相信都沒有人願跟她一生一世。所以,做愛侶的,適當的熱情能加添不少樂趣,但切忌過分熱情如火。

[ Last edited by 我愛天之痕 on 5-5-2004 at 04:20 PM ]

G--give (付出)

愛情這樣東西不一定是你付出「一」,便會收回「一」,但不付出,便一定沒有收穫。對你的愛人,應有如對自己一樣,毫無保留的付出,這才算得上真愛。

妈妈,我很欣赏这句话!谢谢分享!!

痕妈, 这帖子不错, 谢谢分享~~

[转贴]世界上最遙遠的距离~~~

世界上最遙遠的距离?
  不是 生与死?
  而是 我就站在你面前?你卻不知道我愛你?
  世界上最遙遠的距离?
  不是 我就站在你面前?你卻不知道我愛你?
  而是 明明知道彼此相愛?卻不能在一起?
  世界上最遙遠的距离?
  不是 明明知道彼此相愛?卻不能在一起?
  而是 明明無法抵擋這般想念?卻還得故意裝做絲毫沒有把你放在心里?
  世界上最遙遠的距离?
  不是 明明無法抵擋這般想念?卻還得故意裝做絲毫沒有把你放在心里?
  而是 用自己冷漠的心對愛你的人掘了一條無法跨越的溝渠?

风麒麟的帖

[ Last edited by kintong81 on 7-5-2004 at 02:35 AM ]

Follow Us

[转贴]学会忘记

学会忘记

生活有时会强迫你咽下苦酒,尝够苦辣酸涩,吃足种种苦头。

怎么办呢?你无法逃避生活对你的考验,无法避开厄运对你的“青睐”。所以,要想让内心宁静、平和,你应该学会忘记。

沉湎于旧日的失意是脆弱,迷失在痛苦的记忆里是可悲的。无法忘记过去的人,常常会连今天也失去,沉迷于昨日的人,很可能错过了人生美丽的金秋,辉煌的未来。

忘记昨天,是为了今天的振作,干大事业总会为一时得失所羁绊,他们都懂得应该怎样让昨天的惨败变作明日的凯旋。

忘记烦恼,你可以轻松地面临未来再次考验;忘记忧愁,你可以尽情享受生活赋予你的乐趣;忘记痛苦,你可以摆脱纠缠,让整个身心沉浸在悠闲无虑的宁静中,体味人生多姿多彩的缤纷。

忘记他人对你的伤害,忘记朋友对你的背叛,忘记你曾有过的被欺骗的愤怒、被羞侮的耻辱,你会觉得你已变得豁达宽容,你已能掌握住你自己的生活,你便更加主动、有信心,更加能干而有力量,你已非过去那个百忧烦心的“小老头”,你是一个全新的你!

风麒麟的帖

[转贴]珍惜愛你的人....

當你一歲時,她餵你也替你洗澡,
你則以長夜大哭來謝謝她

當你二歲時,她教你走路,你會謝謝她,
當她叫時卻溜得特別快

當你三歲時,她滿懷愛心的做飯給你吃,
你則以滿地食物來謝謝她

當你四歲時,她教你繪畫,你則以滿間的彩色來謝謝她

當你五歲時,她在假日將你打扮的漂漂亮亮的,
你則以噗通掉到一塘泥淖裡謝謝她

當你六歲時,她帶你去學校,你則以尖叫"我不去"來謝謝她

當你七歲時,她給你個棒球,你則以打破鄰居的窗戶來謝謝她

當你八歲時,她給你個冰淇淋,你以滿嘴的奶昔來謝謝她

當你九歲時,她讓你學鋼琴,
你則以不曾練習來謝謝她

當你十歲時,
她整天載你去上體育踢足球及參加一個接著一個的生日Party,你則以頭也不回的跳出車外來謝她

當你十一歲時,她帶你和你的朋友去看電影時,
你則以要求她坐在不同排來謝謝她

當你十二歲時,她警告你不要看某些TV Shows時,
你則以等到她離開時注視這些TV Shows來謝謝她

在你十三歲的青少年時期,
她建議你要去剪個頭髮時,
你則以告訴她她一點品味都沒有,來謝謝她

當你十四歲時,她讓你去夏令營,
你則以忘了寫封家書來謝謝她

當你十五歲時,她工作回來並期待一個擁抱,你則以房門深鎖來謝謝她

當你十六歲時,她教你如何開車,你以儘你所能的到處冒險來謝她

當你十七歲時,她正在等一個重要的電話時,你則以整夜電話中來謝謝她

當你十八歲時,她讓你去受高中教育,你則以外宿,到天明來謝謝
後來...愈來愈大,

你已經十九歲,她讓你去念個大學,載你去學校,帶著你的袋子,你則以在宿舍門外,
怕她會讓你在你朋友面前蒙羞,就趕緊說再見的方式來答謝她

當你已二十歲,她問你是否有約會,你則以 "那不關妳的事" 來答謝她

當你二十一歲,她建議你讓為你的未來找個好工作時,你則以"我才不想像妳一樣"的口氣來答謝她

當你二十二歲,她在你的畢業典禮緊緊的擁抱你,
你則問她是否要付錢讓你去歐洲遊學來謝謝她

當你二十三歲,
她替你的新公寓買個傢俱,你則告訴你的朋友,
它實在是醜的不像話,的方式來謝謝她

當你二十四歲,
她問你有關你的經濟及你未來的計劃,
你則是拖長聲音的回謝她,
"媽......媽,妳也拜託一下好不好"..很煩ㄟ..

當你二十五歲,
她資助你的婚禮及高興的哭著對你說,
她有多愛你,你則以搬離半個國家的距離隔絕她的方式來謝謝她

當你已三十歲,
她跟你說她想要有個孫子可以抱,
你則是非常謝謝她的跟她說,
" 時代不同,世事皆非了"

當你已四十歲,
她提醒你要記得一個親人的生日,
你則是謝謝她的告訴你,
你"現在真的真的很忙"...忙到天昏地暗...

當你五十歲了,
她身體不適而且需要你多多關心她,
你則是以自己已是深責大任的父母來回謝她

然而,有一天她死了,
你則發現你未替她做到任何事

讓我們花些時間為我們所稱呼的【媽媽】,關心,付出,僅管有些人可能無法對他們的母親說出他們的愛.但她是無法取代的,因為它是獨一無二的感情....也許,她不是你最好的朋友,
也或許有些想法真的與你不,但她仍然是你的母親!最敬愛也最疼您的母親.....

她總是在這裡聽你訴說你的喜怒哀樂,但請試著問你自己吧!

你可有花足夠時間陪陪她? 可曾給過一絲一毫的時間聽她說看看她在廚房的困擾及疲勞?

你真的有嗎.....? 請您靜下心來回想從您懂事到現在的一切種種...母親對您的好...

以貼心,愛心,尊重的心來對待她時,你會發現你會看到不同的觀點.

一旦錯失了,將只有美好回憶陪伴著你,

而過去的遺憾也是不要將最貼心的人視為理所當然,

請一輩子緊緊守住她們,假若沒有她們,生命將頓時失去意義。您覺得呢....

creme的帖

[转贴]~~父亲小文~~

~~父亲小文~~

獻給全天下為人父、為人子女的!!很感人喔!!真的想掉眼淚了!!

我憤恨的將大門用力關起,發出碰的一聲,吵醒了正在熟睡中的十歲小兒子,他搓揉著雙眼看著酒意正濃的我,露出關心的眼神,我不知為何反而燃起了怒意:〔你還不去睡,站在這裏做什麼,是不是看不起你老子,想要嘲笑我啊!〕他有些驚慌的說:〔爸!沒有!〕我突然失控般的拿起旁邊的掃把,無止無盡的向他揮打著,完全不聽他的求饒聲與哭喊聲,直到我的手有些酸了,我才放開掃把,走到沙發上躺著睡去了。
  早上酒醒後,發現身上覆蓋了一件薄棉被,而餐桌上還有一杯熱牛奶,以及一份烤好的三明治,我心裏知道,這是我那十歲的小兒子準備好的,因為我老婆早就已經去世了,家裏只剩我們父子倆相依為命,所以不可能是別人做的。
  於是我摸著還在疼痛的頭,走到浴室裏沖洗著臉,想要讓自己清醒些,隱隱約約中我突然想起了昨晚的畫面,我忍不住驚愕的看著鏡中的自己,我怎麼會打他呢?這怎麼可能呢?可是我的記憶卻漸漸想起昨晚的片段了。
  下午我開車來到他的學校門口等他,好不容易終於看到他的身影,但是遠遠的望著他時,卻感覺他似乎不是很快樂,因為他的表情不像是小孩子應有的神情,我心裏想,他可能還在為昨天的事不快樂吧!於是我走出車門向他揮手著:〔小凱!爸爸來接你了!〕他起初看到我的時候,高興的露出笑容看著我,但不知為何,突然低下了頭不敢直視我,一直到走到我的面前時,他的頭還是低低的。
  我不禁蹲下去問他:〔小凱!你還在生爸爸的氣嗎?〕他仍然低著頭說:〔沒有!小凱是怕爸爸還在生小凱的氣!因為小凱昨晚不乖!不聽話!〕我將他的頭抬起對他說:〔小凱!其實都是爸爸不好!是爸爸昨天心情不好,喝太多酒了,所以也不知道昨晚到底在做什麼!爸爸跟你發誓,以後絕對不會再喝酒了!〕他抬起頭來忍不住抱緊我說:〔爸爸!〕
  在他抱緊我的那一瞬間,我感覺有些怪怪的,仔細一看,才發現大熱天的,他竟然穿著長袖和長褲,我忍不住問他:〔小凱!你是感冒嗎?還是身體不舒服?為什麼穿成這樣呢?〕他有些遲疑的回答:〔沒有!只是覺得有些冷!〕我在心中想著,這怎麼可能呢! 一定有問題!於是我在他的反抗下,將他的長袖長褲拉起,看到他滿身傷痕瘀血後,我忍不住叫喊著:〔是誰欺負你!你跟爸爸說!〕可是他只是低頭不語,當我要衝進去學校找老師理論時,他拉著我喊:〔爸爸!不要!〕
  在我正想甩開他的手時,我突然想到了昨晚拿掃把,瘋狂揮打他的畫面,頓時間我竟愣住了,我不可置信的看著他身上的傷痕,再看著他的表情,我才想起兇手原來是我!於是我想將他的衣服全部脫下,看個清楚,他卻是哭喊著反抗我,但最後還是屈服被我脫下了。
  在看到他上半身全裸的那一刻,我的淚水不由自主的流了下來,我忍不住將他抱緊哭泣著,而他也忍不住哭著抱緊我,我們父子倆就在學校的門口,若無旁人的相擁哭泣著,直到淚水漸漸的乾枯。
  回到家之後,我坦白的跟我小兒子說:〔小凱!其實爸爸昨天被裁員沒工作了,所以這一陣子可能會過的比較辛苦,不過爸爸會努力趕快找到工作,不會讓你吃苦的。〕他一聽完後,突然跑到他的房間裏,拿出他存錢的大撲滿,微笑著跟我說:〔爸爸!這是小凱存了五年的錢,也許可能不是很多,但是希望能幫爸爸一些忙!〕
我聽完後差點又掉下淚水來,心中很感動有個成熟懂事的兒子,但是我微笑的摸著他的頭說:〔乖兒子!你的心意爸爸知道了,所以你還是繼續存下去吧!不要那麼快就殺了這隻大豬撲滿!〕他聽到後微笑著看著我,讓我感覺他似乎已經了解我的心意了。
有一天晚上,我工作回來後,累的躺在沙發上睡著了,在睡夢中,隱隱約約聽到鍋子掉在地上的聲音,於是我睜開雙眼察看著,想確定是做夢的關係,還是真的有鍋子掉下來。在往廚房走過去時,發現地上散落著泡麵和一個鍋子,此時我聽到浴室裏有沖水聲,於是我走進浴室察看,發現小凱正用水龍頭的冷水,沖洗著雙手,我不禁問他:〔小凱!發生什麼事了?〕
他轉頭看著我說:〔爸!我本來想端煮好的泡麵給你吃,可是走到一半時,不小心燙到手,所以整鍋的泡麵都掉在地上了。爸!對不起!吵到你了!〕我聽到後趕緊捉著他的手看清楚,才驚愕的發現,他的雙手被燙的紅腫一大塊,於是我叫他繼續沖洗著手,我趕緊跑到房內去拿藥。
    當我再走入浴室時,發現小凱竟然暈倒在地上,於是我驚慌的將他抱起,只聽到他用著微弱的聲音對我說:〔爸!我..好.冷.喔!〕我下意識的摸著他的額頭,才發現他正發著高燒,心慌心急的我立即替他披上一件外套,便趕緊開車載他來到了診所。一進入診所後,我立即叫喊著護士說:〔我的小孩發高燒,可不可以給我先看!〕那護士卻說:〔先生!你沒看這裏那麼多人排隊掛號啊!如果每個人都急著要先看,那是不是就不用掛號了!〕我本來想大聲的和她吵上一架,可是我兒子卻說:〔爸!我..我沒關係!我們排隊..掛號好了!〕於是我才強忍住心中的怒氣,抱著我兒子坐在椅子上等待。
    好不容易終於輪到我們了,於是我站起身來瞪了那護士一眼,才抱著小凱走進醫生的房間。在醫生診視後,他給小凱打了一針退燒針,叫小凱先在旁邊的病床休息躺一會兒,還配了一些藥叫我去外面領,我才依依不捨的看著小凱,離開了醫生的房間。
    我拿完藥之後,急忙的趕回醫生的房間,察看小凱是否有好轉,可是小凱似乎已經睡著了。於是我拉了一個椅子坐在他的身邊,摸著他那天真無邪的臉龐,心底有一股暖意緩緩的燃起,忽然間,醫生感嘆的對我說:〔做父母的,永遠都在為子女操心擔心著,而他們永遠都不知道我們在操心擔心什麼,只有在他們為人父母時,他們才會了解我們的感受!〕
    我露出微笑對著醫生說:〔是啊!不過這是我們應該做的,因為看著他們健健康康、平平安安的長大,就是我們心裏最欣慰的。〕突然間,小凱握住了我的手喊:〔爸爸!不要走!爸爸!〕
我趕緊轉頭看著小凱,才發現他仍在睡夢中,於是我在他耳邊輕聲的說:〔小凱!爸爸在這!爸爸沒有走!〕他聽到後才露出安心的表情繼續熟睡著,而我看著他那熟睡的臉龐,竟捨不得移開半秒鐘,或許他是我心中最重要的寶貝吧!
  時間也過的真快,一眨眼之間,他已經結婚生子了,而我也已泛滿了白髮。雖然我始終認為他還是我心中的小凱,可是他也已為人父母了,這真讓我一時間內,不太能去適應。
  在父親節那天,他跟他老婆還有兒子都出去玩了,好像說是要去什麼三天兩夜的露營,讓我在心中想著,難道出去玩比老爸還重要嗎?但其實我也不是那麼在乎這件事,只是心中多少希望我的兒子能偶爾關心一下他的老爸。
  一個人坐在冷清的客廳裏,已經快十二點了,想想也差不多該去睡了,於是我關上電視慢步的走向我的房間,突然間,電話響了起來,我順勢將身旁的電話接起:〔喂!找誰?〕只聽見電話那端傳來我孫子的聲音:〔爺爺!爸爸叫我跟你說..父親節快樂!還有...他說,他不好意思當面跟你說,所以他叫我幫他說(爸!我愛你!)〕
我聽到後感動的差點掉下了眼淚,可是想到我那孫子竟然叫我爸,我就忍不住笑了出來,於是我笑著跟我孫子說:〔你跟爸爸說,爺爺也很愛他!〕他聽到後,在電話那頭喊著:〔爸爸!爺爺說他也很愛你喔!耶~爸爸!你怎麼哭了!爺爺!爸爸在哭耶!〕突然間,我也忍不住哭了出來,因為想到這是我第一次說愛他!也是小凱第一次說愛我

piNk.+^^+.aNgel的帖

[转贴] 长得漂亮不如活得漂亮

长得漂亮不如活得漂亮 ~

我们班主任老师长得很丑:一半脸儿白一半脸儿黑。可是,就是这样一位其貌不扬的教书先生,却有一位很漂亮的太太。这让我们大跌眼镜,也让我们对他们夫妻的结合怀有浓厚的兴趣。年终岁末,班里组织一年一度的联欢晚会。在联欢会上,我们就问起老师的恋爱经历,希望他能毫无保留地向我们“坦白”。

班主任一听笑了,说:“我一生下来脸部就有很明显的胎记,而且随着年龄的增长胎记也随之长大,为此,我很伤心,一直对自己缺乏信心,对生活也没有多少热情。惟一能让我欣慰的就是自己的学习成绩还算过得去。就这样,一直到上了大学。大学的生活虽然丰富多彩,但我还是提不起精神。有一天,我的哲学老师找我谈话:“你是怎么回事,哪里还像一个年轻人的样子?”哲学老师说,一个人生得不漂亮可以怨天怨地怨造化弄人,但一个人活得不漂亮,却不可以怨任何人。

哲学老师的当头棒喝,让他如醍醐灌顶,顿开茅塞。从此以后,他仿佛变了一个人,一扫以往的自卑与忧郁,不但心里充满了阳光,眼角眉梢都洋溢着笑容。除了刻苦学习外,学校所有的活动他都积极参与。几年下来,他不但以优异的成绩令同学们刮目相看,更以自己雄辩的口才,独特的个性,满脸的阳光赢得了“最有魅力的大学生”的称号。而很自然地,他也赢得了一位美丽女生的芳心。

班主任说:“妻子是我一生的最爱!”这句话获得满堂彩。最后,班主任深情地说:“一直以来,我都很感激我的哲学老师。因为是他告诉我,一个人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。”

活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步。

风麒麟的帖

[转贴]再发无语凝噎

再发无语凝噎~~~

终有一天,你我都会老去!!!!!!!
孩子!当你还很小的时候,
    我花了很多时间,
    教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西。
    教你系鞋带,扣口子,溜滑梯
    教你穿衣服,梳头发,擤鼻涕
    这些和你在一起的点点滴滴
    是多么的令我怀念不已
    所以,当我想不起来,接不上话时,
    请给我一点时间,等我一下
    让我再想一想……
    极可能最后连要说什么,
    我也一并忘记。
    孩子!你忘记我们练习了好几百回,
    才学会的第一首娃娃歌吗?
    是否还记得每天总要我绞尽脑汁
    去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?
    所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,
    哼着我孩提时代的儿歌时
    体谅我,
    让我继续沉醉在这些回忆中吧!
    希望你,也能陪着我闲话家常吧!
    孩子
    现在我常忘了扣口子,系鞋带。
    吃饭时,会弄脏衣服,
    梳头发时手还会不停的抖,
    不要催促我,
    要对我多一点耐心和温柔,
    只要有你在一起,
    就会有很多的温暖涌上心头。
    孩子!
    如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,
    所以,
    请你紧紧的握着我的手,
    陪着我,慢慢的。
    就像当年一样,
    我带着你一步一步地走。

多点时间陪陪父母吧,对他们好一点……

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要当失去时才去后悔没有珍惜……

我们总是

为了爱情而痛苦

为了相思而流泪

为了分开而郁闷

为了失恋而崩溃

父母给予我们的爱

也许没有爱情那么绚丽

没有心动那么缠绵

可是那也是最无私,最不求回报的一种爱!!!!!!!!!!

风麒麟的帖

"忘记他人对你的伤害,忘记朋友对你的背叛,忘记你曾有过的被欺骗的愤怒、被羞侮的耻辱,你会觉得你已变得豁达宽容,你已能掌握住你自己的生活,你便更加主动、有信心,更加能干而有力量,你已非过去那个百忧烦心的“小老头”,你是一个全新的你!"

这句很好!!
痕妈妈也是这样一步一步的走出来的。

kintong81 于 5/7/04 02:39 AM  说 :
當你一歲時,她餵你也替你洗澡,
你則以長夜大哭來謝謝她

當你二歲時,她教你走路,你會謝謝她,
當她叫 ...

痕妈妈没有那样的妈妈(妈妈那段),所以痕妈妈(子女那段)也没那样做。
现在,痕妈妈已经在做妈妈那段了,希望孩子们张大后不会那样对妈妈,不过就算真的发生了类似这样的事,妈妈也不会怪你们的。妈妈对子女的付出本来就不问代价的嘛!

kintong81 于 5/7/04 02:48 AM  说 :
~~父亲小文~~

獻給全天下為人父、為人子女的!!很感人喔!!真的想掉眼淚了!!

我憤恨的將大門用力關起,發出碰的一聲,吵醒了正 ...

真的好感动喔~痕妈妈也哭了~
痕妈妈的爸爸是个很古肃的男人,痕妈妈对他又敬又畏。直到三年前爸爸离开,我们父女都从未对对方说过一声"我爱你"。。

又是人家的。。。。

++ 活了一百萬次的貓 ++

有一隻活了一百萬次的貓,它死了一百萬次,
也活了一百萬次。但貓一直不喜歡任何人。

有一次,貓是國王的貓,國王很喜歡貓,
做了一個美麗的籃子,把貓放在裡面。
每次國王要打扙都把貓帶在身邊。
不過貓很不快樂,有一次在打扙時,貓被箭打死了,
國王抱著貓,哭得好傷心、好傷心,
但是貓沒有哭,貓不喜歡國王。

有一次,貓是漁夫的貓,漁夫很喜歡貓,
每次漁夫出海補魚,都會帶著貓,
不過貓很不快樂有一次在打漁時,貓掉進海裡,
漁夫趕緊拿網子把貓撈起來,不過貓已經死了。
漁夫抱著牠哭得好傷心、好傷心,
但是貓並沒有哭,貓不喜歡漁夫。

有一次,貓是馬戲團的貓。
馬戲團的魔術師喜歡表演一樣魔術,就是把貓放在箱子裡,
把箱子和貓一起切開,然後再把箱子合起來,
而貓又變回一隻活蹦亂跳的貓,不過貓很不快樂。
有一次魔術師在表演這一個魔術時,
不小心將貓真的切成了兩半,貓死了。
魔術師抱著切成了兩半的貓,哭得好傷心、好傷心,
不過貓並沒有哭,貓不喜歡馬戲團。

有一次,貓是老婆婆的貓,貓很不快樂,
因為老婆婆喜歡靜靜的抱著貓,坐在窗前看著行人來來往往,
就這樣過了一天又一天、一年又一年。
有一天,貓在老婆婆的懷裡一動也不動,
貓又死了,老婆婆抱著貓哭得好傷心、好傷心,
但是貓並沒有哭,貓不喜歡老婆婆。

有一次,貓不是任何人的貓,貓是一隻野貓,
貓很快樂,每天貓有吃不完的魚,每天都有母貓送魚來給牠吃。
牠的身旁總是圍了一群美麗的母貓,不過貓並不喜歡牠們。
貓每次都是驕傲的說:「我可是一隻活過一百萬次的貓喔!」

有一天,貓遇到了一隻白貓,白貓看都不看貓一眼,
貓很生氣的走到白貓面前對白貓說我可是一隻活過一百萬次的貓喔!」
白貓只是輕輕的「哼!」了一聲,就把頭轉開了之後,
貓每次遇到白貓,都會故意走到白貓面前說:
「我可是一隻活過一百萬次的貓喔!」
而白貓每次也都只是輕輕的「哼!」了一聲,就把頭轉開。

貓變得很不快樂,一天,貓又遇到白貓,
剛開始,貓在白貓身邊獨自玩耍,後來漸漸的走到白貓身邊,
輕輕的問了一句話:「我們在一起好嗎?」
而白貓也輕輕的點了點頭「嗯!」了一聲,
貓好高興、好高興,牠們每天都在一起,
白貓生了好多小貓,貓很用心的照顧小貓們,
小貓長大了,一個個離開了。
貓很驕傲,因為貓知道:小貓們是一隻活過一百萬次的貓的小孩!

白貓老了,貓很細心的照顧著白貓,
每天貓都抱著白貓說故事給白貓聽,直到睡著。

一天,白貓在貓的懷裡一動也不動了,白貓死了。
貓抱著白貓哭了,貓一直哭、一直哭、一直哭,
直到有一天,貓不哭了,貓再也不動了,
貓和白貓一起死了,貓也沒有再活過來。

沒有情感的活了一百萬次,並不如有愛的活了一輩子;
無法體會生命的活了一百萬次,更是不如用生命付出愛的一輩子。
在每個人的生命裡,或多或少都會有一些讓人深刻體驗的事情,
讓人慶幸此時此刻活在這世界上,讓人很清楚的了解活著的美好。

我想有了這些,或許你覺得此生你已經足夠了,錯了!
生命中還有更深刻的體驗等著你--
那就是付出你的愛
若你覺得沒有,我想那可能是你還沒遇到讓你不可思議的白貓而已。

如果你夠幸運的話,在你一生當中,
你會碰到幾個握有可以打開你內心倉庫的鑰匙。
但很多人終其一生,內心的倉庫卻始終未曾被開啟。
其實很多人都不知道,鑰匙就在自己手上。

貓雖然活了一百萬次,卻從沒有真正的活過,
貓一直被人捧在手掌心中,一直被人疼愛著,
但他確一點都不開心,直到他開始去愛,開始去體驗人生,
有了家庭、有了愛人、有了小孩開始付出他的愛。
心中有了牽掛,即使是負荷,卻是最甜蜜的負荷,
終於能甘心的過完的一生,安詳的死去。

是给天下的孩子...是赞孩子,弹老爸勒...

没有啊!这个不是写来是赞孩子,弹爸爸的啦!
开头是有点弹爸爸的感觉,但到了中间带儿子看医生那段已经带出爸爸的伟大哦!
當我再走入浴室時,發現小凱竟然暈倒在地上,於是我驚慌的將他抱起,只聽到他用著微弱的聲音對我說:〔爸!我..好.冷.喔!〕我下意識的摸著他的額頭,才發現他正發著高燒,心慌心急的我立即替他披上一件外套,便趕緊開車載他來到了診所。一進入診所後,我立即叫喊著護士說:〔我的小孩發高燒,可不可以給我先看!〕那護士卻說:〔先生!你沒看這裏那麼多人排隊掛號啊!如果每個人都急著要先看,那是不是就不用掛號了!〕我本來想大聲的和她吵上一架,可是我兒子卻說:〔爸!我..我沒關係!我們排隊..掛號好了!〕於是我才強忍住心中的怒氣,抱著我兒子坐在椅子上等待。
    好不容易終於輪到我們了,於是我站起身來瞪了那護士一眼,才抱著小凱走進醫生的房間。在醫生診視後,他給小凱打了一針退燒針,叫小凱先在旁邊的病床休息躺一會兒,還配了一些藥叫我去外面領,我才依依不捨的看著小凱,離開了醫生的房間。
    我拿完藥之後,急忙的趕回醫生的房間,察看小凱是否有好轉,可是小凱似乎已經睡著了。於是我拉了一個椅子坐在他的身邊,摸著他那天真無邪的臉龐,心底有一股暖意緩緩的燃起,忽然間,醫生感嘆的對我說:〔做父母的,永遠都在為子女操心擔心著,而他們永遠都不知道我們在操心擔心什麼,只有在他們為人父母時,他們才會了解我們的感受!〕
    我露出微笑對著醫生說:〔是啊!不過這是我們應該做的,因為看著他們健健康康、平平安安的長大,就是我們心裏最欣慰的。〕突然間,小凱握住了我的手喊:〔爸爸!不要走!爸爸!〕
我趕緊轉頭看著小凱,才發現他仍在睡夢中,於是我在他耳邊輕聲的說:〔小凱!爸爸在這!爸爸沒有走!〕他聽到後才露出安心的表情繼續熟睡著,而我看著他那熟睡的臉龐,竟捨不得移開半秒鐘,或許他是我心中最重要的寶貝吧

[ Last edited by kintong81 on 7-5-2004 at 09:56 PM ]

Uncle是老粗.......

看不明白.....
酱你 父亲节才贴啊.....
景境嘛........

我愛天之痕 于 8-5-2004 05:17 PM  说 :
芭比在打坐(yoga)

[img]http://64.4.10.250/cgi-bin/getmsg/1-minYoga.jpg?curmbox=F000000001&a=ead4468fcee6ce2a625e6922316a81a6&msg=MSG1080333247.7&start=21892&len=58819&mimepa ...

痕妈妈,这也看不到啊!

kintong81 于 5/8/04 10:54 PM  说 :

痕妈妈,这也看不到啊!

对不起,上午还看到的,明天会再弄弄看。