佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

欧洲游之心情纪事 ~ 后记二之旅行的意义

berwick的锯扒大餐。。。

离开英国东北前遥望北海。。这么多次旅行中所看到最漂亮的海滩风景之一。。。

原帖由 winderman 于 11-5-2008 08:49 AM 发表
berwick的锯扒大餐。。。

http://i12.ph ...

有点好奇那只pink panter是谁的???

原帖由 winderman 于 11-5-2008 12:45 AM 发表

Alnwick本来被GPS带去看一个城堡,因为没有 ...

这间木屋很特别,上网查一查却看见它夏天的一面.
觉得还是冬天的treehouse,在光秃秃的树干衬托下比较漂亮.
谢谢分享.

英格兰篇 之 油菜花 (4月10日)

第一次知道油菜花,应该是茗茗的西藏游记吧? 我之前好像看过,不过我称它为“小黄花”。  

因为茗茗的游记,去年我到香格里拉寻找油菜花,虽然数量不多,不过总算如愿。

从英格兰出发到苏格兰,路途中总是看到一大片的油菜花。 后来的后来,在荷兰,在意大利我都看到无尽头的油菜花。 才发现,在香格里拉想要寻找的天堂,在这里竟无处不有。

在英国,夏天时很多人都对花粉症有恐惧,真正的因由来自油菜花。 我有点为油菜花感到悲哀。

苏格兰篇之爱丁堡 (4月11日)

爱丁堡,多么好听的一个城市,汉字真的很美,看这汉字就有幻想的冲动。

其实我对苏格兰有一点印象是因为几年前香港创作人林敏聪在超级无敌奖门人讲的什么苏格兰场,然后就是很多人告诉我苏格兰有多美丽,让我对这个城市充满期待。

来到爱丁堡,看着那不知道有多久历史的建筑物,走在那还是石头铺着的道路,心情顿时开怀了。 

果然,爱丁堡没有让我们失望。 很怀旧,很美的一个城市。 尤其是鬼团在这里是很多游客都爱做的事。 我以前在澳洲TASMANIA也有跟过鬼团,感觉不错。这次却好像有点那个毛毛的感觉。是因为老了吗?

我好喜欢这里。

书上说爱丁堡城堡是苏格兰最值得一去的城堡。 我们没有错过,花了11磅入场票,我们在这里消磨了一个早上。 很多建筑物都是办公室,好像少了点冒险的感觉,不过在高处遥望爱丁堡,就不枉这一趟了。

Follow Us
原帖由 victor_chio1725 于 11-5-2008 10:54 AM 发表

有点好奇那只pink panter是谁的???

他叫小红。。。最爱偷渡了。。
之前跟我们一起偷渡去寮国

苏格兰篇之LOCH LOMOND (4月11日)

疯人很早之前就问我,有没有去LOCH LOMOND, 苏格兰话,LOCH应该是湖的意思。 因为他这一问,我们就随意的往北走到这个国家公园看看。

也许是天色不美,湖没有期待中的美。 我自己想,也有可能是05年在纽西兰那片净土看过无数美景,有了比较,没有了惊喜。

那天在湖边,可说是我们22天来最冷的一刻。

原帖由 alicettl 于 13-5-2008 05:49 PM 发表

他叫小红。。。最爱偷渡了。。
之前跟我们一起偷渡去寮国

哦!!!原来也是一名背包人物!

有机会帮她戴顶红帽,应该会更加可爱!!!

苏格兰篇之GLASGOW (4月11日)

假如说爱丁堡是苏格兰文化历史之都,那么GLASGOW就是苏格兰经济之城。 这个苏格兰最大的城市,四四方方的。 从湖边回来,我们在TRAVELODGE登记以后,疯人看看了窗外的景色,竟然说不要出去了,这个地方好无聊。

当然后来我们还是一行人浩浩荡荡的走出去用餐。 人很多,很拥挤。 建筑物很久,我想是唯一个地方懒得提起相机的地方吧。 走着走着来到了一个华人开的超级市场,柔佛人开的。 经他介绍,我们去了马来西亚餐厅,呵呵,吃了餐久违的椰浆饭。

在爱丁堡的第一天。。街景。。

本来以为苏格兰人不会随便穿传统的苏格兰裙,没想到还真的见到。。

楼上的,想问下是否 A200的相机拍出来的颜色就是那么鲜艳的?
还是你的摄影技术功力?

原帖由 iLLuSiOn 于 19-5-2008 03:18 PM 发表
楼上的,想问下是否 A200的相机拍出来的颜色就是那么鲜艳的?
还是你的摄影技术功力?

原来你也看到照片的颜色特别鲜艳哦?

所以之前我才会问是否有用ps!!!

哈哈。。。ps是肯定没有~
neoimaging加框肯定有。。。

所以就是你的相机原本就是那么鲜艳的罗~
所以跟 Canon 比,Canon 颜色没有那么强烈
呵呵。

原帖由 iLLuSiOn 于 19-5-2008 09:08 PM 发表
所以就是你的相机原本就是那么鲜艳的罗~
所以跟 Canon 比,Canon 颜色没有那么强烈
呵呵。

借个位子谈论相机。

那么你的相机也是canon啊?
我用的是350D,你呢?

原帖由 victor_chio1725 于 19-5-2008 09:26 PM 发表

借个位子谈论相机。

那么你的相机也是canon啊?
我用的是350D,你呢?

我也是
不介意的话交流交流下作品
有混影像论坛吗?我习惯在那里潜水

不好意思,白雨和疯子
离题了
你们继续~

其实我觉得sony A200拍出来的颜色真的很鲜艳,偶尔会用neo image加强视觉效果和光度而已。我还是初学者,不敢说自己的摄影技巧很好,这是第一次带dslr去旅游,关于相机的讨论我想摄影影论坛我的楼讨论。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... 39&ptid=1148485