佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

欧洲游之心情纪事 ~ 后记二之旅行的意义

原帖由 winderman 于 8-5-2008 11:06 AM 发表

是sony a200的dslr,但是没有用广角镜,只是基本的kit lens 18-70mm而已。

18-70,多么好用的镜头!那么你的照片都有ps吗?

颜色很鲜艳!很突出那些地方。很喜欢你的照片!

原帖由 victor_chio1725 于 8-5-2008 11:03 PM 发表

18-70,多么好用的镜头!那么你的照片都有ps吗?

颜色很鲜艳!很突出那些地方。很喜欢你的照片!

18mm是一般肉眼的视野角度,所以你觉得很广,虽然比dc已经阔很多,其实我觉得还不够,希望日后可以增加多一粒18-200mm的镜头,加上12-18的广角镜就真的天衣无缝了。。没有用ps去修改,只是用neo image补光一些过暗的相片而已。

约克古老的教堂,如果你在欧洲看到这类的古老教堂,也就是说这个城市最少也有数百年的历史。

纽卡斯特的唐人街和街头。

纽卡斯特的travelodge柜台。

纽卡斯特的河边景色。。由于到达纽卡斯特已经十分寒冷,之后一直躲在旅馆,所以那里都没去。

原帖由 winderman 于 9-5-2008 12:05 AM 发表

18mm是一般肉眼的视野角度,所以你觉得很广,虽然比dc已经阔很多,其实我觉得还不够,希望日后可以增加多一粒18-200mm的镜头,加上12-18的广角镜就真的天衣无缝了。。没有用ps去修改,只是用neo image补光一些过 ...

我之所以会说你的18-70好用是因为我的只有18-55。当然如果有了18-200,我们更本不需要一直更换镜头,也不需要去烦恼。简直就是“一支镜头走天涯”!!我现在都是两个镜头轮流更换,导致镜头进了灰尘!心痛!!!

一支12-18的广角镜价值还不少喔!

Follow Us

英格兰篇之路过 (4月10日)1/3

喜欢自助游,因为有一百巴仙的自由。喜欢的话,呆久一点,不喜欢的话就离开。 从英格兰驱车到苏格兰,我们走走停停不少地方,阿麦驾车,我看地图, 也许一路上有点闷,我随意的说,“转进去看看吧。”这个地方,尤其是这个小茶楼,很特别。

然后我们就在这里喝喝咖啡,聊聊天。旅游,不一定是看景点。 重要的是心情放松,好好休息。

p/s 后来才知道这个地方是ALNWICK。

英格兰篇之东北最后一个城市 Berwick Upon Tweed (4月10日) 2/3

都是哈里波得,我才想要到这个城市看看,看看取景的地方。结果让我看到那火车过的景色,有点感动,找到了。 我不是哈里波得迷,但是阿麦是。因为他,我看了全部系列,有他在身旁讲解,我好像明白多了。

因为下雨的关系,我们只是下车一阵子,就在附近用午餐。

这个城市很漂亮,尤其是冬天时。 不要问我为什么,因为在餐厅里有冬天下雪的相片,很漂亮。 尖尖的屋顶全都铺满了百雪,我相信整个马来西亚的公民都为之疯狂。

因为我们没真正体会过。

离开这个城市之前,阿麦随意的又转入一条小径,好像看到海。 真的呢,是大海!  我们下车从高处看过去,疯人说是“北海”, 海的另一边是北欧,不知道那一边的文化民俗又是怎样的呢?

听说哈里波得坐火车取景的桥

疯人说的北海

我多10天就會半跟團半free & easy去了
共15天,會到– 英格兰, 荷兰, 法国,belgium,germany & switzerland.
法国跟團會去opera house, arc de triomphe,notre dame cathedral, place de la concorde, eiffel tower..然后自己會玩多一天半..想請教下有什么地方值得一游@?
然后,法国那是用什么語言@?
謝謝

原帖由 msshell 于 10-5-2008 12:40 PM 发表
我多10天就會半跟團半free & easy去了
共15天,會到– 英格兰, 荷兰, 法国,belgium,germany & switzerland.
法国跟團會去opera house, arc de triomphe,notre dame cathedral, place de la concorde,  ...

法国当然是讲法文,不过在旅游区都能讲些英文。

回复 53# 白色非洲鱼 的帖子

問錯問題了 想問 "法国那用什么語言"  
但听過一些朋友說,如跟法国人說英文,他們不太愛理會..是這樣@嗎?

原帖由 msshell 于 10-5-2008 10:40 PM 发表
問錯問題了 想問 "法国那能用什么語言"  
但听過一些朋友說,如跟法国人說英文,他們不太愛理會..是這樣@嗎?

讲英文前,讲些简单的法文,“PARLEZ-VOUS ANGLAIS” = DO U SPEAK ENGLISH? 然后常常把MERCI  (谢谢)挂在嘴边, 很多法国人都会一些基本的英语。

不管去到什么国家,只要带着微笑,有礼貌的询问,我相信没问题的。

离开纽卡斯特后,向苏格兰出发半路的一处田野。

Alnwick本来被GPS带去看一个城堡,因为没有兴趣,结果跑去看这个奇特的木屋。

到底有多冷?看看躲在老妈后面抖索的大姐就知道。。

看着冰淇淋留口水的人。。在欧洲一直找冰淇淋吃的老妈。。。

冷到受不了。。一杯热咖啡来的是时候。

之后另外一个美丽的油菜花田。。

在berwick和天鹅作伴。