佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱我99

在丝路上体验冰川的寒冷,感受沙漠的温度,亲眼见证了海市蜃楼的不可思议!

原帖由 fishy88 于 16-8-2008 11:46 PM 发表

在云南时,我试过在路旁呢。那时喝酒喝多了,忍得不行了, 就问朋友有没有厕所, 他说没有就带我到路旁说在这就解决   我在那认识的藏族朋友还可以在我上厕所时站在我面前和我聊天 害我都解不出来 ...

男人还好。。。女人的话就。。。 但入乡随俗,他们就是这样随意啦!!
但在我们这里,竟然也看过有人在旁边小便!!!还是在路旁那种!!!

丝路之旅费用总结                                          马币
机票:新加坡 ~ 广州(虎航) 来回机票  705
机票:广州 ~ 西安                     来回机票   575
签证:                                 70
保险:                                 57
总共:                               1407

人民币
酒店:双人标间
西安  碑林                 130一晚
西安 汉唐驿               480四晚
嘉峪关 华电宾馆           200二晚
敦煌 消防招待所           270二晚
广州 青年旅社             180一晚
总共:                   1260
个人                                            630                  315

火车票:                  854                  427
景点门票:                                792.2               396.1
其他费用:                            855
费用总结:                           3400

为什么都乱掉了

终于搞定了,原来不能用microsoft word来 copy n paste

楼主加油,帮你顶一下!
哎,我本来今年也要去丝路的,时间不够就只有到南方去转了转。 先看看你的游记遥想一下明年再去吧。

早上没有安排什么行程,只是跟朋友到街上游荡。感觉想象中的敦煌不像现在看到的那样。有点像是个小镇,市内除了敦煌的飞天地标,并没有特别的古迹。那些古迹景点都要搭车才会到的。
在计划这趟旅行时,最期待的就是敦煌,名字听起来就很棒了 。想去看看会发出声响的沙漠还有再多个五十年就消失的月牙泉,历史悠久的洞窟。。。
到达敦煌,我的梦想又跨了一大步了!
不知怎地 好想哭哦!!!

Follow Us

敦煌市区

下午的行程是到鸣沙山,查了一些资料建议晚点去比较好,因为中午的时侯会很热。这里跟嘉峪关一样早晚温差很大,只是敦煌这里没嘉峪关酱冷,比嘉峪关还热还干燥。我们在逛市集的时候我还不忘买了些面膜来敷 ,又便宜又好用,脸都不会干干的,不过敏感的人还是要小心选择。
去鸣沙山可搭公车去,路上问人就行了。沙洲市场后面也有班车去。公车一块钱人民币。

景点篇
鸣沙山  门票:120人民币
位于甘肃敦煌市南郊七公里的鸣沙山北麓,面积约200平方公里。鸣沙山、沙峰起伏,山“如虬龙蜿蜒”,金光灿灿,宛如一座金山。鸣沙山曾被称为“沙角山”。处于腾格里沙漠边缘,与宁夏中卫县的沙坡头、内蒙古达拉特旗的响沙湾和新疆巴里坤哈萨克自治县境内的巴里坤镇同为我国四大鸣沙山之一。是“郭煌八景”之一,景名“沙岭晴鸣”。

所谓鸣沙,并非自鸣,而是因人沿沙面滑落而产生鸣响,是自然现象中的一种奇观,有人将誉为“天地间的奇响,自然中美妙的乐章。”当你从山巅顺陡立的沙坡下滑,流沙如同一幅一幅锦缎张挂沙坡,若金色群龙飞腾,鸣声随之而起,初如丝竹管弦,继若钟磬和鸣,进而金鼓齐,轰鸣不绝于耳。自古以来,由于不明鸣沙的原因,产生过不少动人的传说。相传,这里原本水草丰茂,有位汉代将军率军西征,一夜遭敌军偷袭,正当两厮杀难解难分之际,大风骤起,刮起温天黄沙,把两军人马全都埋入沙中,从此就有了鸣沙山。至今犹在沙鸣则是两将士的厮杀之声。

海市蜃楼到了吗?
LZ, 快马加鞭一下啦。。。
看了海市蜃楼,就给你看沙漠的雪地!
哈哈。。 威胁一下!!

楼主,海市蜃楼在哪里?我等了好久啊~!!!

好好看。。好详细。。
楼主加油。。我也是被海市蜃楼吸引进来的。。

原帖由 beach_babe 于 6-9-2008 10:42 PM 发表
海市蜃楼到了吗?
LZ, 快马加鞭一下啦。。。
看了海市蜃楼,就给你看沙漠的雪地!
哈哈。。 威胁一下!!

威胁不到啦 ,在鸣沙山的照片展一看过沙漠下雪的照片!不好意思,快写不出来了。。。

原帖由 lzpanda 于 7-9-2008 08:14 PM 发表
楼主,海市蜃楼在哪里?我等了好久啊~!!!

对不起,最近真的很没mood.

郑重申明 (有点夸张了)
本人亲眼见证了海市蜃楼的不可思议,然后把它牢牢的记在脑海里,因为当时看呆了,忘了举起相机将它的“倩影”留下。所以之后在对海市蜃楼的描述只是用文字来表达,我不想掉大家的瘾,免得倒时看到后面什么都看不到时,被大家臭骂一顿就不好了
希望大家还是会继续支持,虽然写的不好,照片也拍的还好

原帖由 爱我99 于 7-9-2008 11:18 PM 发表
郑重申明 (有点夸张了)
本人亲眼见证了海市蜃楼的不可思议,然后把它牢牢的记在脑海里,因为当时看呆了,忘了举起相机将它的“倩影”留下。所以之后在对海市蜃楼的描述只是用文字来表达,我不想掉大家的 ...

其实我也在想,海市蜃楼是不是真的可以拍到!所以就很期待!
哈哈。。。说不失望是骗你的啦!
不过,还是会期待你的游记!
记得要快马加鞭哦。。。
不要懒惰!

LZ去了那里啊?
游记写完了吗?

楼主我去丝路时也有看到海市蜃楼哦,不过是在新疆的沙漠公路边看到的。

原帖由 爱我99 于 6-9-2008 11:54 AM 发表
丝路之旅费用总结                                          马币
机票:新加坡 ~ 广州(虎航) 来回机票  705
机票:广州 ~ 西安                     来回机票   575
签证:                                  ...

真的便宜很多。。。我们单单旅费都已经将近5k了。。。
后天,27/9。。。。。我就要。。。。。。启程啦!!!!!!很期待哦!!!

丝路我来了~~~~!!!!!!!!

原帖由 lingee01 于 25-9-2008 03:43 PM 发表

真的便宜很多。。。我们单单旅费都已经将近5k了。。。
后天,27/9。。。。。我就要。。。。。。启程啦!!!!!!很期待哦!!!

丝路我来了~~~~!!!!!!!!

楼主好像很久没有UPDATE了。。。
你回来后记得写游记哦!!