佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱我99

在丝路上体验冰川的寒冷,感受沙漠的温度,亲眼见证了海市蜃楼的不可思议!

回复 115# 小啦啦 的帖子

热腾腾,糊椒味很重,辣辣的。。。他们的汤好像糊,黏黏的! 煮了汤后再放面包,面包干下去配在一起吃。。。很适合在冷冷的冬天里吃。。。吃过后,身体很热很暖!很舒服。。。这样一碗才RMB2!最小的!又饱肚保暖!!一级棒。。

抱歉,我真的觉得他们的食物都是怪怪的
没有想象中好吃

原帖由 beach_babe 于 26-6-2008 10:02 AM 发表
我是在去年11月去的!差不到去每个地方都下雪! 呜沙山也是有雪的。。。 嘉峪关淡季的价钱,我拿到RMB90!但是我没拿到那师傅的联络号码!他是个转行军人,认识很多人。。。天下第一敦,我们是不用给入门票, 只是给那 ...

你真得很幸运列,能遇到这么好的人

原帖由 MooN~~ 于 29-6-2008 09:19 PM 发表
yi, 我也是像你那样, 买了些书籍, 自我陶醉的....朋友也是没有一个愿意陪我去旅行, 唯一的接口是人人都缺乏的金钱囖..伤心.....

哈哈,我在中国也买了好几本旅游书回来自我陶醉 ,回来后每天都在神游,醒不了

原帖由 爱我99 于 1-7-2008 09:06 PM 发表

你真得很幸运列,能遇到这么好的人

其实一路上遇见的好人都很多!!并不能一一道尽,为唯有把他们留在心中。。。

终于给我找到丝路的游记了!!!!

28/9/08。。。丝路。。。我来了~~!!!!!

Follow Us
原帖由 lingee01 于 4-7-2008 08:10 PM 发表

机票都订好了吗?

原帖由 lingee01 于 4-7-2008 08:10 PM 发表

还有好几个月,记得把身体好好锻炼一下 ,不要像我酱哦

中午下山的时候,由于雪水融化,山路非常的湿滑,可是师傅还是一样驾得很快 ,一路走下来就算遇到很弯的路也完全没有要踩刹车的意思,差点就要上演飘移了,我心里一直重复念着“南无阿尼陀佛”,双手紧紧握着扶手,比坐过山车还刺激
经历了几个小时的刺激,终于下到平地,真的松了一口气 。由于明天就要出发到敦煌了,所以就叫师傅载我们回饭店之前,去一下火车站买明天的票,师傅也答应了。

火车票提前买比较好,尤其是那些热门的旅游地点

又剩下大半天的时间,还真的没试过这么优哉游哉的旅行,每次的旅行都分秒必争,一秒都没浪费地玩,偶尔换另一种方式去好好享受一下也不赖

走走看看,大街小巷到处乱窜,无聊的看着街上的行人,路旁的商店,想着明天会发生什么特别的际遇,会遇上什么样的人,看到什么令人赞叹不已的美景。也许这就是旅行美好的地方吧!一步一步地经历,精彩的,特别的,刺激的,意想不到的。。。 。。。

原帖由 爱我99 于 4-7-2008 09:31 PM 发表

机票都订好了吗?

原帖由 爱我99 于 4-7-2008 09:33 PM 发表

还有好几个月,记得把身体好好锻炼一下 ,不要像我酱哦

跟团去的,所以机票这些东西让旅行社搞定咯!!和家人一起去,顺便度蜜月。。。。
看你的游记,好像很冷哦!!!希望到时候我和家人都可以应付拉!!!

原帖由 lingee01 于 4-7-2008 10:59 PM 发表

跟团去的,所以机票这些东西让旅行社搞定咯!!和家人一起去,顺便度蜜月。。。。
看你的游记,好像很冷哦!!!希望到时候我和家人都可以应付拉!!!

不止冷,还很干燥,什么护唇油,保湿的,都一定要带,我上次去只顾我的脸,结果手脚都干的脱皮,手还干裂到有血痕咧

原帖由 爱我99 于 5-7-2008 01:04 PM 发表

不止冷,还很干燥,什么护唇油,保湿的,都一定要带,我上次去只顾我的脸,结果手脚都干的脱皮,手还干裂到有血痕咧

导游说到时候不会很冷,但很干燥!! 所以保湿润肤的一定要!!
嗯,是阿!!全身上下都要照顾!!防晒油也要带,因为在乌鲁木齐的紫外线很猛呢!!
还有2个多月的时间,很期待!!!!

原帖由 lingee01 于 7-7-2008 02:26 PM 发表

导游说到时候不会很冷,但很干燥!! 所以保湿润肤的一定要!!
嗯,是阿!!全身上下都要照顾!!防晒油也要带,因为在乌鲁木齐的紫外线很猛呢!!
还有2个多月的时间,很期待!!!!

有去到新疆?!真好!祝你旅途愉快!

不好意思,现在正忙着筹集旅费 ,谢谢大家的支持 ,给我一点时间,我会继续写下去的。

嘉峪关到敦煌的火车班次不多,我们选择了最早的一班。他们的火车都很准时的,所以我们必须提早到火车站,一夜冷得无法入眠,好像都没有睡着,闹钟就响了,凌晨3点钟,我果然是紧张大师 。收拾好一切,又得出发到另一个目的地了。退了房,时间还太早了,所以我们得搭出租车才能到火车站。当我推开酒店大门准备出去时,冷不防被门外的寒气逼得倒退几步。“天啊,也太冷了吧!” 冷的在酒店大厅直跳脚。穿上朋友借的外套,全副武装再试一次,深深吸了一口气,再勇敢的踏出门外,冷得直打抖擞也没办法了,再继续呆在里面也截不到出租车。更倒霉的是,竟然在这个时候是最难等到出租车的,等了好久,在被冻僵之前,出租车终于出现了。上了车才发现倒霉还没结束 。一上车就发现车子里烟雾弥漫,我知道那不是早晨的雾气,香烟的味道已经扑鼻而来。师傅竟然在车里吸烟 !紧闭的车窗使烟无法散去,我们几乎看不到对方了。可是外面实在太冷了,让我也没办法打开窗户,差点被熏死的时候,我们到达了火车站。

原帖由 爱我99 于 8-7-2008 10:20 PM 发表

有去到新疆?!真好!祝你旅途愉快!

恩,是啊!!最后一站到乌鲁木齐,世上离海洋最远的城市~~!
不知道是怎样的,还有2个月,就要出发了!!期待哦!!!
谢谢噢...希望有个难忘顺利的旅程拉!!

好高兴看到丝路的帖子,我是在去年八月去的。我也是跟团的,不过景点有些不同,没有去冰川、青海湖等地方。可惜!有机会的话,我还想再去呢!因为有南疆河北疆嘛!去过丝路的人对厕所应该是有“还有什么场面没见过”的感觉吧! 对吗!哈!我也是在一片大地解决过小号几次哩!说真的,还真的尿不出来呢!

原帖由 疯狂流浪汉 于 23-7-2008 09:54 AM 发表
楼主又有什么大计,通知声吧。

看了这么久还没看到海市蜃楼。
潜着看,都潜到没气,浮上水面来了。

明年想去云南,所以在努力工作,虽然大多数时间都在“神游”

又是好几个小时的路程,坐上开始习惯的车厢,同样的吵杂,同样的拥挤,我似乎渐渐习惯这样的日子。。。躺在不是很舒服的床铺上,等待下一个令人期待的旅程。

没想到能在这里看到日出