佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱我99

在丝路上体验冰川的寒冷,感受沙漠的温度,亲眼见证了海市蜃楼的不可思议!

原帖由 小啦啦 于 5-6-2008 02:44 PM 发表
楼主的游记不错喔,我也是去过印度的沙漠,但感觉你的沙漠比较像沙漠,哈哈!!加油!

谢谢!
我以前一直以为沙漠一定都是很热很热的,没想到第一次去到的沙漠是这么冷的。真是前所未有的体验

第四天

今天起了个大早,去冰川的路程要三个多小时,所以要早一点。师傅准时到达我们住的酒店。带齐好东西,出发了!
早上的嘉峪关太冷了,我穿上三件大衣才能走出酒店的大门,因为没有带到棉袄,师傅好心借了件给我穿,到时去看冰川才不会冻坏。路途遥远加上太早起了,望着窗外千篇一律的风景,很快就又睡着了。车子开始很大力的摇晃,刺眼的白使我眼睛差点睁不开,天啊!是雪吗? 我是醒了吗?还是还在做梦啊?!生平第一次看到雪咧, 有点乡巴佬的感觉。皑皑白雪铺在地上,太美了!!!我以为我到了雪山,师傅说是因为昨天山上下了雪,才有这样的美景。虽然很刺眼,可我却不舍得稍微闭一闭眼睛,深怕会错过每一片的景致。

沿路的风景

我从来没有上过这样的厕所
三个多小时的路程,我快憋不住了,终于到达入口,师傅指了指远处的一个类似货柜的地方,“厕所在那边”。我走了过去没有门,一个洞,不看还好,看了差点把昨晚的食物也给吐出来!!
我没有看过大便可以堆得这么高, 天气这么冷还能这么臭,我都快尿不出来了
用最快的速度解决完毕,连跑带跳的回到车上才敢深深吸一口气
要上冰川时要上一个很高很高的梯级,穿上师傅借的棉袄,想必是借了很多人,然后都没洗耶,有点怪怪的味道。不管这么多了保暖最重要。

注意事项

拍了差不多十几个梯级,就气喘如牛了,很辛苦,心跳加速的感觉很难受,大口大口的呼吸并没有改善喘不过气,花了很长的时间才把梯级爬完,可是还有很长的路要走,我快不行了! 手脚麻痹的没有感觉,呼吸很困难,不停的抖,开始害怕起来了,考虑了很久,决定不往上走了,冰川看不到很可惜,可是命比较重要啊,我很怕死的

劝告各位不要向我酱在毫无准备的情况下就去,结果是看不到冰川!
以下是我的反面教材:

看不到冰川看看祁连山上的风景也不赖

Follow Us
原帖由 爱我99 于 16-6-2008 03:24 PM 发表
看不到冰川看看祁连山上的风景也不赖

唉哟爱我99 大大,你又让我有冲动想去丝路了,怎办啦

我刚从北京回来,去了居庸关看长城,和你的嘉峪关相比,输了几条街,很不服气啦:@ :@ :@

回复 90# kop 的帖子

其实我们现在看到很多的长城是已经修复过的了,西北这一带还是可以看到一些真正没有修复的长城。

虽然历经风霜已经变成一堆土,可是依然可以感受到它曾经的壮丽与辉煌!

原帖由 小啦啦 于 18-6-2008 04:20 PM 发表

为你可惜。。。

不要紧,下次还有机会,要酱想,OK

谢谢提醒,我要进藏时有准备了

你要去西藏?好好哦 ,几时去啊?

旅游提示:
景点篇, 门票 52.2人民币
七一冰川
“七一”冰川位于甘肃省嘉峪关市西南116公里处的祁连山腹地,它是由中国科学院兰州分院的科技工作者和原苏联冰川学专家于1958年7月1日发现、并以发现日期命名的一座高原冰川。该冰川斜挂于坡度小于45度的山坡上,冰层平均厚度78米,最厚处达120米,冰峰海拔5150 米,冰舌前沿海拔4300米。
冰川存在于极寒之地。地球上南极和北极是终年严寒的,在其它地区只有高海拔的山上才能形成冰川。七一冰川发育在高山上,所以称这种冰川为山岳冰川。

搂主的hello kitty好幸福哦。。。

中国的公厕真的让人不敢恭维的。。。有的只是一个坑洞或一条水沟。。。连最基本的冲厕设备也没有。。臭死了!! 我去时不敢看也不呼吸。。上车了还猛搽风油。。想必我的闭气功都是在那儿练出来的

楼主加油哦!!丝路可是我一直想去的地方。。期待你下一个精彩的贴子

原帖由 爱我99 于 19-6-2008 08:21 AM 发表 你要去西藏?好好哦 ,几时去啊?

没酱快,明年
要时间准备
找着Kaki

去年年尾我也是刚从丝路回来! 我是从西藏慢慢走到格而木走盐路上敦煌, 然后慢慢走下西安! 第一墩石最美的时候是在每天早餐, 当第一道晨光落在墩石那一刻时,整个墩石会变成火红色的,整个墩石变成有生命,活起来了,很美!但是要在早上7点开始等,超冷的那个。。。风又大!大概一两分钟后,墩石又会变成土灰色了。。。
想上载照片给大家分享的, 但不懂要如何上载照片! 请教下。。。

原帖由 beach_babe 于 24-6-2008 05:05 PM 发表
去年年尾我也是刚从丝路回来! 我是从西藏慢慢走到格而木走盐路上敦煌, 然后慢慢走下西安! 第一墩石最美的时候是在每天早餐, 当第一道晨光落在墩石那一刻时,整个墩石会变成火红色的,整个墩石变成有生命,活起来了, ...

先在这个网站:photobucket.com 开一个户口,然后上载照片在里面,好了以后照片下面会有 img code 你去copy 它,然后paste在你要回复的文章中就行了。
好想看你的照片哦 赶快上载吧!谢谢

第一道晨光把第一墩石染红了。。。

这是第一道晨光!

染红了的城墙。。。

旅游提示:
交通篇:
包车, 嘉峪关:四个景点(魏晋地下墓画廊,天下第一敦,悬壁长城,嘉峪关城)
王师傅:0937 367 0092 车号:甘B 12372
人民币 120元 ,这是淡季的价钱,师傅说的,我们有跟他讨价还价,看他挺老实的,价钱还算可以(在我预算之内)。
七一冰川,包车:人民币300元,路途比较远,所以比较贵。

回复 105# 爱我99 的帖子

我是在去年11月去的!差不到去每个地方都下雪! 呜沙山也是有雪的。。。 嘉峪关淡季的价钱,我拿到RMB90!但是我没拿到那师傅的联络号码!他是个转行军人,认识很多人。。。天下第一敦,我们是不用给入门票, 只是给那个看门的人小费RMB10就进去了。。。因为我们一早去,没有人!那个师傅还带我们去住他们军人专住的旅店!好像是八一宾馆!3人房,RMB80,很清洁,有厕所!进出里面,好像有很多军人在保护你酱! 他还带我们去吃道地出名的烧羊肉。。。还有吃一种面包糊椒汤!蛮好吃的。。。

原帖由 beach_babe 于 26-6-2008 10:02 AM 发表
我是在去年11月去的!差不到去每个地方都下雪! 呜沙山也是有雪的。。。 嘉峪关淡季的价钱,我拿到RMB90!但是我没拿到那师傅的联络号码!他是个转行军人,认识很多人。。。天下第一敦,我们是不用给入门票, 只是给那 ...

YUMMY!!YUMMY!!

好像很好吃,什么味道来的?