佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问:中国人来到马来西亚,第一个印象 ,是否失望 ?

关闭 [复制链接]
马来西亚不错,自然环境对我吸引力很大

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 18# hey2jude

我也是上海来的,能和你做朋友吗?可以的话email: sallyqiao888@yahoo.com

刚来马来西亚觉得比不上我们那里的小城镇,但是住越久越喜欢,空气好,生活简单,最喜欢的是天气,不会太冷也不会太热。

中国发展太快,社会变动太大,人心浮躁,不合适居住。还是印尼Bandung好啦,生活很安静平和。很矛盾,也许只有变动国家才能向前发展吧,

开始来不习惯的时候觉得问题很多,比如蚊子问题(偶是中国最北方的人,家里一年四季没蚊子),气候问题(外 ...
loveminnie 发表于 22-11-2010 10:28 AM

关于治安问题,其实没你想象中那么差。你每天在报纸看到很多让人不安的新闻,我只能说:除了这些,他们还可以报导什么?
不像中国大陆,新闻封锁到令人发指,要是像马来西亚这样报导,我看那报纸会厚过字典。

Follow Us
每个地方都有好有坏啦,中国确实很多没有文化的人,因为贫富差距,或是人太多教育不过来,马来西亚也是很多没文化的,最让人反感的还是中国妹,中国婆这样的称呼,不管对谁都一样,印尼的印尼婆,马来人是马来婆,总之除了自己华人之外什么都要加个婆,不觉得对人很不礼貌么?还有就是种族歧视,特别严重,看不起黑人,崇拜白人。

才来确实印象不怎么样,几年下来,慢慢很喜欢这里,我在槟城。
   所谓“境随心变”,变的不是环境,使我们执着的心罢了。
   开始觉得在马来西亚生活挺颓的,但是,颓归颓,有无数个蓝天白云在,有你钟爱的人在,有足够时间去体验生活的真意,沉淀下来,我们依旧是有理想的人儿。

每个地方都有好有坏啦,中国确实很多没有文化的人,因为贫富差距,或是人太多教育不过来,马来西亚也是很多 ...
上善若水、 发表于 23-6-2011 11:09 AM

亚洲人或多或少的都有“崇洋媚外”的心理,因为欧美比我们先进几十年,走在前面。对好的,先进的东西真心的喜爱而不失自我,才值得尊敬。

中国发展太快,社会变动太大,人心浮躁,不合适居住。还是印尼Bandung好啦,生活很安静平和。很矛盾,也许只 ...
jessiewong80 发表于 18-6-2011 01:23 AM

同意楼主,同样矛盾的心情
    中国发展步伐很快,同时人们又迷失心灵,对物质的渴望前所未有,但很少人会给自己心灵来一场盛宴,使其宁静,专注,清明。

我是中国人,去过吉隆坡几次,觉得吉隆坡比没有去过时的感觉要差一点,
如楼上有位朋友说的,我未去吉隆坡 ...
嫦娥三号 发表于 12-11-2010 02:24 PM

是你们的食量太惊人,有些浪费食物。

我每次去旅行,就是去沙滩什么的。
    那里的华人爷爷辈都是当年中国的难民还是劳工逃出来的。素质本 ...
hey2jude 发表于 27-12-2010 09:51 PM

有方言俚语,歹竹出好笋。祖先没受教育,不代表子孙都一样差。
    你敢说中国人素质都很高?忘了说,新加坡华人跟马来西亚华人的祖先都是一样的。

刚来马来西亚觉得比不上我们那里的小城镇,但是住越久越喜欢,空气好,生活简单,最喜欢的是天气,不会太冷 ...
唇齿相依 发表于 18-5-2011 09:38 PM

不会吧?我都觉得这几年热到受不了=.=

我是中国人,去过吉隆坡几次,觉得吉隆坡比没有去过时的感觉要差一点,
如楼上有位朋友说的,我未去吉隆坡 ...
嫦娥三号 发表于 12-11-2010 02:24 PM

马来西亚不止有个吉隆坡... 还有很多州属... 例如槟城,沙巴...

整体和中国差不多,天气好过中国,适合人居住。人也都还不错,中国太挤。大家都知道在中国可以看到从欧洲到非洲的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最让人反感的还是中国妹,中国婆这样的称呼,不管对谁都一样,印尼的印尼婆,马来人是马来婆 ..还有就是种族歧视,特别严重,看不起黑人,崇拜白人。.
上善若水、 发表于 23-6-2011 11:09 AM

这里的人的确是习惯那样的称呼,可是我认为他们大多数的人并非存心存有貶低之意,说者无心,听者有意吧!可能你还不知道这里的人习惯怎么称呼白人,就是(鬼佬,红毛人)! 我在广东呆了四年多,他们也一样称呼外省来的人(叻佬,叻妹)!就别放在心上吧!

真的上了宝贵一课了~~~~~

感觉很不错,可是呆了这样久还是有一种被排斥的感觉

空气不错,吃的不错,经济和政治军事等没法和中国比。

我每次去旅行,就是去沙滩什么的。
    那里的华人爷爷辈都是当年中国的难民还是劳工逃出来的。素质本 ...
hey2jude 发表于 27-12-2010 09:51 PM

那当年留中国的‘难民’素质会变好吗?但在我看应该没什么改变,因为你已经是很好的例子。

还有马来西亚人应该不会不知上海或北京是大城市,真怀疑你有没有来过马来西亚。