佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问:中国人来到马来西亚,第一个印象 ,是否失望 ?

关闭 [复制链接]
想问问来自中国的朋友 ,或是来自其他国家的朋友也欢迎来投票 。

当你们登陆了马来西亚这片土地 ,是否感觉来错了地方 ,会不会后悔呢 ?

来说说分享你们的第一印象 !!
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 85 人参与投票
32.17% (37)
16.52% (19)
11.30% (13)
6.96% (8)
6.09% (7)
6.96% (8)
20.00% (23)
您所在的用户组没有投票权限

在没坐计程车之前感觉很好。

马来西亚很可爱。。。   特别是女孩子

你要找马来西亚女朋友吗

我去马来西亚游玩过,,也说一下我的感觉吧。。我觉得比我想像中要差一点咯,不过还可以接受吧。。
因为我以前一直以为吉隆坡虽然比不上新加坡,但是应该也差不多吧。
但是去过之后,我觉得吉隆坡,连广州也不如

我是本地人,觉得马国花名叫boleh land,为什么?因为这里几乎很乱叻,马路旁边那些规矩都没有跟的乱乱来的。。。还有很多故事啦

Follow Us
慢慢就会觉得我们这里还不错。。。。

差到来....都有基本的设备咯...算ok的啦...

比想象中的差 ,不过还可以接受 。
主要是吃不习惯,其他还好!

我是中国人,去过吉隆坡几次,觉得吉隆坡比没有去过时的感觉要差一点,
如楼上有位朋友说的,我未去吉隆坡之前也是以为吉隆坡和新加坡差不多的,
所以去了吉隆坡后有点小失望吧。。不过也还可以了。
很不习惯,就是马来西亚的菜的份量实在太少。。
鸡碎那么多点能吃饱吗?

我是中国人,去过吉隆坡几次,觉得吉隆坡比没有去过时的感觉要差一点,
如楼上有位朋友说的,我未去吉隆坡 ...
嫦娥三号 发表于 12-11-2010 02:24 PM

哈哈,我是马来西亚人,我去中国出差的时候,也会心想:为什么份量这么大?
而我每次都吃不完,觉得自己浪费食物,有时就干脆买几个面包当晚餐

其实当你了解中国人的思想之后,就会了解一般上中国人对繁荣先进的看法就是只要是“高楼密集,越密越多就是越发达越富贵”。这都是一般中国人的想法,但事实是否如此呢?对人口稀少的马来西亚,是不可能再建太多的高楼大厦,因为根本没有太多的需求。即使目前也已经拥有太多的高楼了,因为空置的高楼也越来越多。

对于一般中国人对海外还是马来西亚的看法,我们都不愿置评,比较他们人口的数量是如此之多,自然能够建数量庞大的高楼,没什么好比的。另外也许是还有众多的中国人不曾出国,误以为外国是多么的“先进繁荣”,太大的期盼变得失望。

打个比方吧。。到了一个新环境都会拿来做比较。。可能是好的,也可能相反。。
虽然我不是道地的新山人,我十多岁就在新山读书。。后来中学毕业后,就到与新山只有一水之隔的新加坡念书。。就一直认为地理环境接近,人文思想应该也相差不远。。可以很好的待下去。。因为繁荣,干净,政府清廉。。
后来才发觉这么接近的两个地方从语言,思想,人与人之间的关系,互动,文化等等上是有多么深的鸿沟。这几点上真是大失所望。。
一个名扬四海,花园城市。
一个臭名远播。被誉为罪犯之都。。
我还是喜欢那人人齐心协力,打击罪犯,保留文化。
而不是各自种花的花园城市。。

繁荣的社会不等于健康的社会。。

我觉得马来西亚不错呀。可能我和你们不一样,繁华的大都市——KL,我倒还不是很喜欢。我喜欢比较乡村的地方,空气好阳光灿烂,人情味也比较浓。吃的东西也慢慢习惯啦,特别是这边的美食,一定不要错过。华人煮的食物相当有水准,而且还有日本餐,韩国餐,泰国餐,印尼餐。。。我带我老公去吃韩国餐,我个人觉得做得很一般,因为在中国吃的韩国料理太正宗,而且经常吃,所以在这里没有找到感觉。但是老公吃完赞不绝口。

竞争激烈的城市比较容易让人丢掉一些很自然的东西。我是个很传统的中国女人,喜欢其乐融融的家庭氛围。当然还会思念遥远的故土和亲人。

开始来不习惯的时候觉得问题很多,比如蚊子问题(偶是中国最北方的人,家里一年四季没蚊子),气候问题(外面像蒸桑拿,屋里没有空调是不能睡觉的)市场上闷热恶心的鱼腥味,空气混浊,一些街道很脏,虽是首都KL但还是老鼠猫猫狗狗街巷乱窜,街边蟑螂问题(本人惧怕老鼠和蟑螂,呵呵),交通不便利,公交和地铁不完善(如果没有车便不能像国内一样背个包就步行出街了),餐馆不用消毒餐具(每次出去用餐不是带自己的餐具就是准备一大叠消毒纸抹餐具。被老妈教导的:公共用餐场所一定要注意,谁有传染病肝炎什么的,你也不知道),治安问题(打砸抢强奸,每天报纸都有几条,虽然自己没遇到,但被报纸教育的吓得不行),噪音问题(读书的时候,租住的房子周围经常有摩托半夜大大声的飞过真是吵死人),饮食习惯问题,比如煎炸甜食很多。还有生活不规律(本地同学可以半夜3,4点才睡,非常佩服,自己不睡也影响的别人睡不好)等等。

马来西亚觉得最让我满意的就是有很多树,我很喜欢绿色的植物,希望马来西亚不要过度发展砍伐树木,让我们的世界多一分绿色吧!

现在来了这么多年都已经习惯了,部分变的比较麻木,不管怎样在哪里生活都有他好的和不好的一面,关键在于要融入当地社会,以上仅是我个人感受不代表全部,如果让本地同胞感到不舒服了,我在这里说声抱歉。

感觉还蛮好。我在KL。

自然环境等别好  但是基础建设实在不敢恭维

我每次去旅行,就是去沙滩什么的。
    那里的华人爷爷辈都是当年中国的难民还是劳工逃出来的。素质本来就不怎么样。
    有钱人家过去的现在都是富豪了。

他们真得连上海、北京都不知道的!
    在新加坡,说上海来的,人家还知道是大城市。可是在马来西亚,我听到“上海婆”这样的词语出来!我TMD这辈子没受过这种侮辱。我只说了一句,我是上海人。

他们只知道个KL,对我来说KL除了KLCC就什么都没有了。

為什麽沒有土著地方豬肉

哈哈,我是马来西亚人,我去中国出差的时候,也会心想:为什么份量这么大?
而我每次都吃不完,觉得自 ...
emulzion 发表于 14-11-2010 02:53 PM

给男人吃的就份量不算大了。