佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 教皇

作为一个中国人说两句

关闭 [复制链接]
原帖由 alphamon 于 22-4-2008 04:02 PM 发表
李登辉都说自己是外来者了

据说以前是共产党员

原帖由 教皇 于 22-4-2008 03:51 PM 发表

我认为台湾自从并入中国版图的那一刻起(古代,并不是中华人民共和国),就是中国的领土,由于早先的中国政权---中华民国政府在内战中失败,进而以台湾为根据地,希望有朝一日可以光复大陆。而取得内战胜利的一方 ...

台湾是中国领土的事情,已经是远古时代的事情。如果中国要台湾,那么墨西哥也可以要新墨西哥州、意大利也可以要英国、法国。

原帖由 敦拉萨 于 22-4-2008 04:12 PM 发表

台湾是中国领土的事情,已经是远古时代的事情。如果中国要台湾,那么墨西哥也可以要新墨西哥州、意大利也可以要英国、法国。

台湾作为中国领土一直到甲午战争,清朝政府战败才被迫割让,请注意这个延续性的问题。

原帖由 教皇 于 22-4-2008 04:05 PM 发表

据说以前是共产党员
李登辉的想法没什么错
你是不是认为,李登辉要和日本搞在一起,然后对抗大陆?

原帖由 教皇 于 22-4-2008 04:15 PM 发表

台湾作为中国领土一直到甲午战争,清朝政府战败才被迫割让,请注意这个延续性的问题。
割让了还有什么连续性

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 04:17 PM 发表
李登辉的想法没什么错
你是不是认为,李登辉要和日本搞在一起,然后对抗大陆?

这老小子不是跟日本在一起,而是跪在他的日本主子面前,和他的日本主子平起平坐,他还没那个资格。

Follow Us
原帖由 教皇 于 22-4-2008 04:15 PM 发表

本人也请您注意一个更重要的延续性

1. 台湾从 盘古开天辟地 至 清朝,都不属于中国领土。中国于清朝占领了台湾。

2.甲午战争后,中国失去了台湾,直到现在。

请教皇兄别选择性看待事情。失去了的领土,自然不属于您的。墨西哥失去的本土领域,尚且不能向美国要回来,何况是台湾这个中国侵略的地方?难怪“中国要回台湾”这个事件上,没有上承天意,下顺民意的效果,大家不过看中中国人的钱,才静静不成声

原帖由 教皇 于 22-4-2008 04:22 PM 发表

这老小子不是跟日本在一起,而是跪在他的日本主子面前,和他的日本主子平起平坐,他还没那个资格。
那么你就要这个老小子跪在他的共产主子面前???

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 04:18 PM 发表
割让了还有什么连续性

甲午战争,日本是战胜国,清政府没有讨价还价的本钱,二次世界大战,中国是战胜国,日本没有讨价还价的本钱,更何况是追讨之前的领土

原帖由 教皇 于 22-4-2008 04:25 PM 发表

甲午战争,日本是战胜国,清政府没有讨价还价的本钱,二次世界大战,中国是战胜国,日本没有讨价还价的本钱,更何况是追讨之前的领土
清都被灭
还想追讨?

原帖由 教皇 于 22-4-2008 04:25 PM 发表

可惜,台湾人也有自主权,日本战败时,并没说明把台湾交给中国,只说放弃领导台湾。
所以,台湾是独立的,不需要搞台独了,因为她本来就已经独立了

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 04:24 PM 发表
那么你就要这个老小子跪在他的共产主子面前???

他爱跪谁跪谁,他那么想做日本人,让他做咯,我不会拦着的,也拦不住,轮不到我来拦

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 04:26 PM 发表
清都被灭
还想追讨?

清之后的中华民国政府咯

敦拉萨兄

对于一件事可以有无数种认同,对于一种认同,可以有无数种表达方式。我想请你假想一下,只是假想,你若是在中国大陆出生,接受教育,那么你也会认为台湾自古就是中国的一部分。而正因为你接受的是另一种教育和观念,你才认为台湾不是中国的一部分。在此,我并不想争论谁的教育更好,谁的更正确。但是,每个人都有思想的权利和认同的权利。我尊重你的,也请你尊重我的。对于台湾是中国(请看好,不是“中共”)的一部分这一观点,我是不会改变的。

我尽我的全力维护普通中国人的权利和声誉,并尽量以本地朋友或是不认同中国共产党的朋友所能接受的方式介绍中国(请记住,不是介绍和宣传中国共产党)。我希望可以以我的绵薄之力使大家对中国有另一种认识。而不是继苏联之后的又一个“邪恶帝国” 。

有时候,很简单的东西我不得不换种方式来表达,就像敦拉萨兄所说的,墨西哥为什么不讨要美国夺取的土地,据我所知,墨西哥一直在为这个努力着,只不过弱国是没有什么势力和声音的。就好像中国共产党当初为了换取苏联的支持援助,默认被侵占土地“过继”给苏联,蒙古的独立等等。很多国际关系的事情其实就是马基雅维利主义的弱肉强食(马基雅维利的《君王论》,有兴趣的可以看看,某以为这是欧洲最早的“厚黑学”)。但是这种话谁说都可以,唯独中国大陆来的人不可以,一旦说了,马上就是“中共喉舌”,“中共洗脑”等等等等等。所以,这既是我的无奈,也是我的动力。同时,我也希望理性看待问题。不知诸君以为然否?

其實客觀來講,領土沒有所謂‘自古以來’‘萬世不易’的

別忘了,領土的要素是人。沒有人住在上面,你要稱是誰的領土都無所謂

而中共現在着急臺灣,是因爲臺灣制衡了他們在太平洋的發展。如果臺灣落入中共手中(或者那些民國粉絲喜歡的‘中華民國統一大陸’),日本肯定會受到嚴重打擊

有鑒於此,不能讓中國統一

说到底你就是要尊重大家的政治教育吧?
那么你何必开这个主题?
以后我儿子也是我教的

我倒覺得台灣政府回收中國大陸是個好事, 只不過13億人中有用的人不多.

李登輝? 你是指岩里政男吧.

原帖由 aeglos 于 22-4-2008 06:11 PM 发表
我倒覺得台灣政府回收中國大陸是個好事, 只不過13億人中有用的人不多.

李登輝? 你是指岩里政男吧.

贬低其他人也不显得有用到哪里去。

本人想纠正您,在马来西亚政府教育体系里面,完全没提到台湾与中国的关系。
马来西亚从小学到大学的政府教育体系里,对台湾与中国关系,一个字都没有提到

本人之所以认为台湾不是中国的一部分,是读了台湾历史、观察了台湾政权几度易手后,得出的结论。
中间,并没有任何政治因素左右本人。

您明白了吗?其实,台湾属不属于中国,干马来西亚X事?我为什么要帮台湾独立?对本人没好处。本人只是以事论事

不过,阁下别担心,本人将誓死捍卫阁下说话的权利
本人明白您生于共朝,必定会被政府教育灌输这种观念,本人不怪您。可是,拜internet之福,你已经可以看到中共以外的资讯,就看您自己的思考了