佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 教皇

作为一个中国人说两句

关闭 [复制链接]
原帖由 教皇 于 22-4-2008 02:24 AM 发表

我也承认啊
然后呢?
我们在谈什么?

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 02:26 AM 发表
然后呢?
我们在谈什么?

是啊  不过我之前的言语有些冒犯,还请海涵

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 02:25 AM 发表
前首相就是台面台下都管
偏偏就在这个课题上,只管台面不管台下

怕我们太闷,来点惊喜,你惊不惊,有没有喜?

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 02:26 AM 发表
然后呢?
我们在谈什么?

我看到的是误会

原帖由 我来看看 于 22-4-2008 02:28 AM 发表

我看到的是误会

原帖由 教皇 于 22-4-2008 02:31 AM 发表

教皇的汗是圣水,不能白流。

Follow Us
原帖由 我来看看 于 22-4-2008 02:35 AM 发表

教皇的汗是圣水,不能白流。

起这个名是因为我比较喜欢睡觉.................

原帖由 alphamon 于 22-4-2008 12:57 AM 发表
纯中国历史?
拿出你的政治教育文章要我看?

有没有底气很容易就会漏出来,看来你的功力输orang很多。

楼主!很谢谢您的文章,写的很棒。

我本身时常去中国,也被不少你哪里人骗,但也交到不少好朋友。

说骗子嘛!全世界都有,我也被美国人骗过,加拿大或墨西哥或英国都有,把心放开就每事了,不能一竹竿打翻一船人。

原帖由 教皇 于 21-4-2008 03:48 AM 发表
意大利则可以向法国,西班牙,德国
,英国,土耳其,希腊,埃及,罗马尼亚等等一打以上的国家要求归还领土,因为几
千年前罗马帝国曾经统治过这些地方,墨西哥也可以向美国讨要新墨西哥,德克
萨斯,加利福尼亚这几州的土地。
..

对呀,奇怪的是,中国一直还要回台湾

回复 9# xchyang88 的帖子

台湾不是中华人民共和国的!!!这是事实:@

敢请问lz对台湾的中华民国的看法??

原帖由 Nucifera 于 22-4-2008 09:42 AM 发表

虽然我不是楼主,但我可以告诉您大多数中国大陆人的看法:

中华民国是继承清朝的朝代。中华人民共和国是继承中华民国的朝代。
台湾,是内战遗留问题。

中华民国是继承清朝的朝代。中华人民共和国是继承中华民国的朝代。
台湾,是内战遗留问题。
===========================================

兩個政府、兩個體制、兩個文化, 臺灣不獨立很委屈的說

原帖由 长孙袭明 于 22-4-2008 10:05 AM 发表

台湾,是内战遗留问题。

朋友,想为入侵台湾正名,也找个好点的理由吧

中共的高官還是想想如何把孩子送到美國,在美國買房地產比較實際吧

至於五毛跟班,你們可以好好把這些五毛省起來,準備移民 (但不要來馬來西亞啊)

原帖由 Nucifera 于 22-4-2008 09:42 AM 发表

我认为台湾自从并入中国版图的那一刻起(古代,并不是中华人民共和国),就是中国的领土,由于早先的中国政权---中华民国政府在内战中失败,进而以台湾为根据地,希望有朝一日可以光复大陆。而取得内战胜利的一方---中华人民共和国政府,则希望以武力的方式收复台湾。这就是早先的两岸态势。不论双方如何文攻武斗,但都是承认台湾省是中国的一部分。 之后中华民国政府自李登辉开始,谋求以台湾一省作为一国而独立。这我是不认可的。无论怎样的原因,内战都是人民的灾难,有兴趣的可以研究美国南北战争时期的对内手段,那也是相当凶狠而毫不留情的。当然,就我个人而言,我希望可以通过对话,双方优势互补,毕竟不管台湾的民主政治再如何(比方说黑金,武斗等等),它毕竟是走出了这一步,阵痛期是有的,它已经成为一个例子,一个试点。对于中国共产党的党内改革,以及中华人民共和国政府以后的走向都提供了一个借鉴。

不知道你是希望台湾以一省而修改国号,成为“台湾国”,还是希望以和平的方式通过对话来达到统一?

原帖由 先锋 于 22-4-2008 03:45 AM 发表
楼主!很谢谢您的文章,写的很棒。

我本身时常去中国,也被不少你哪里人骗,但也交到不少好朋友。

说骗子嘛!全世界都有,我也被美国人骗过,加拿大或墨西哥或英国都有,把心放开就每事了,不能一竹竿打翻一船 ...

呵呵,很多不了解中国的朋友给每个中国大陆来的人都扣上“中共”的帽子,凡是中国共产党做过的事情就都是残忍的,野蛮的,反人类的。当然,类似的事情中国共产党是做过不少,但若是共产党从1949年之后天天在干着些事情,那我觉得中华民国的反攻大陆也早就成功了,无他,人民的忍耐也是有限度的,无限制的对人民的压榨和索取,无疑是给自己脖子上的绞索越勒越紧,直至自己的灭亡。但是我们这些普通的中国民众又招谁惹谁了? 好像对我们的声讨就是打赢了一场对“中共”的战争

李登辉都说自己是外来者了

原帖由 llo_ol 于 22-4-2008 01:15 PM 发表
中共的高官還是想想如何把孩子送到美國,在美國買房地產比較實際吧

至於五毛跟班,你們可以好好把這些五毛省起來,準備移民 (但不要來馬來西亞啊)

说句实话,只要是不正当手段赚钱的那批人,他们的外逃首选都不是马来西亚,你尽可以放心