佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

【系列】超级机器人大战综合系列 集中讨论区

Nagase09 发表于 24-3-2018 12:45 AM
無敵鐵金剛肯定有,因為這個作品直到今天還在繼續,明年的機戰估這部OVA會參戰。

趁機戰X上市以前,複習一下魔神英雄傳吧。(幸好我沒這麼大歲數,這個作品我沒聽過。)

魔神英雄传三部曲我小时候有追看的,还买了三部曲的DVD。这次只是以第一部的剧情参战,龙神丸只升级成龙王丸。
个人最喜欢的是第三部超魔神英雄传,剑王龙神丸超酷的。

TitaniumZ 发表于 26-3-2018 01:20 PM
有人pre-order了机战X吗?我还在考虑要不要预购... 预购特典比较吸引人的是Cybaster和正树提早加入

我在實體店已經預訂了,但店員說還不知道是不是pre order版,要來貨當天才知道,可惜我家裡只有streamyx 1mb,要不然我就買數碼版了。話說你們買遊戲是上哪買的?

Nagase09 发表于 27-3-2018 09:24 AM
我在實體店已經預訂了,但店員說還不知道是不是pre order版,要來貨當天才知道,可惜我家裡只有streamyx 1mb,要不然我就買數碼版了。話說你們買遊戲是上哪買的?

游戏都还没正式发行,你不算是pre-order的话算什么?那个店家搞不清状况...
数码版预购RM259,Lazada上面预购实体版RM239;我个人比较喜欢实体版。

TitaniumZ 发表于 27-3-2018 09:40 AM
游戏都还没正式发行,你不算是pre-order的话算什么?那个店家搞不清状况...
数码版预购RM259,Lazada上面预购实体版RM239;我个人比较喜欢实体版。

我也是滿納悶的。
我有上Lazada找,但是只有英文版,在實體店的店家那裡看到英文版RM259,中文版RM289。

Nagase09 发表于 28-3-2018 01:39 AM
我也是滿納悶的。
我有上Lazada找,但是只有英文版,在實體店的店家那裡看到英文版RM259,中文版RM289。

我在Lazada预购了英文实体版,中文版的翻译真心令人蛋疼,OGMD和V我都买英文版。不过英文版在4月26日才发行,好处是到时隐藏机体和要素应该都被日文版玩家挖出来了。

TitaniumZ 发表于 28-3-2018 09:42 AM
我在Lazada预购了英文实体版,中文版的翻译真心令人蛋疼,OGMD和V我都买英文版。不过英文版在4月26日才发行,好处是到时隐藏机体和要素应该都被日文版玩家挖出来了。

機戰V我是玩英文版的,大致上都看得懂,只是因為從小到大我看動漫都是看中文字幕,所以這次想試試看玩中文版會不會有不同的感覺。聽你一說不知道這次中文版的翻譯會不會坑我~
機戰有些隱藏要素的確是要看攻略才能知道的。
我玩機戰V時擔心看太多攻略會被劇透,所以攻略也只看一點點而已。
不過我玩機戰一直遵守一個重點,
就是盡量用同作品的主角去交戰或擊落同作品的敵人Boss,這些可能是隱藏機體或說得敵方的關鍵。

Follow Us
Nagase09 发表于 29-3-2018 10:53 PM
機戰V我是玩英文版的,大致上都看得懂,只是因為從小到大我看動漫都是看中文字幕,所以這次想試試看玩中文版會不會有不同的感覺。聽你一說不知道這次中文版的翻譯會不會坑我~
機戰有些隱藏要素的確是要看 ...

中文版的话建议你选台湾中文比较好,香港中文是采用粤语翻译所以你会看到李阿宝,马沙这些名字;虽然同样是音译不过对不熟悉港版翻译的人会看到莫名其妙。台版也有一些当地用的翻译如钢弹之类的。我毅然选了英文版,至少采用的名字名词翻译都是一般大家使用的,有差别通常只是拼写上的差异而不会有蛋疼的奇葩翻译。

这次魔神凯撒被拔高到和魔神Zero同等果然是4P亲儿子
而Zero要在最后几话才能收

Kanzaki.H.Aria 发表于 30-3-2018 12:43 PM
这次魔神凯撒被拔高到和魔神Zero同等果然是4P亲儿子
而Zero要在最后几话才能收

你打这么快啊。
这次的mazinkaiser居然用回千年1次的主打歌, 让我吓了一跳

因为之后只用这两个动画的

TitaniumZ 发表于 30-3-2018 07:48 AM
中文版的话建议你选台湾中文比较好,香港中文是采用粤语翻译所以你会看到李阿宝,马沙这些名字;虽然同样是音译不过对不熟悉港版翻译的人会看到莫名其妙。台版也有一些当地用的翻译如钢弹之类的。我毅然选了英文版 ...

之前第二次机战og买了中文后果断换英文了, 那个翻译太蛋疼了

TitaniumZ 发表于 30-3-2018 07:48 AM
中文版的话建议你选台湾中文比较好,香港中文是采用粤语翻译所以你会看到李阿宝,马沙这些名字;虽然同样是音译不过对不熟悉港版翻译的人会看到莫名其妙。台版也有一些当地用的翻译如钢弹之类的。我毅然选了英文版 ...

選了台灣中文,大致上翻譯都還蠻流暢的。
前期有些對話真的很搞笑,河馬,救護車,大餅臉都正中我的笑點~

機戰v我全SR入手也覺得很容易,
這次果斷選擇最難的菁英模式,結果......有一種被強姦的感覺。(感覺寺田貴信在某處奸笑著說:最近越難的遊戲就賣的越好,你們一堆人投訴說上一作太容易了,鞭子拿來,看我這次怎樣虐待你們)

才不到第5話就看到HP上2萬的敵人,與敵方小兵交戰時,在不用精神的情況下看到對方命中率60%,我方命中率40%,真的只有一個字......慘~~~。
最慘是前期超級系機體我都有小改HP和裝甲值,結果對方boss還是可以一刀直接滿血秒了我。

才不到第5話我已經用了save load大法3次了。
以機戰越到後期越難的模式,我感覺我玩菁英模式應該撐不了多久就要轉成標準模式了。
看到網絡上有人挑戰無改造無養成的菁英模式,我真的給這些抖M級玩家給跪了。

首發特典有魔裝機神加入和一些強化道具,但就算是這樣還是感覺非常難,建議第二輪才玩菁英模式,當然抖M玩家除外。

tcguanz 发表于 30-3-2018 09:48 PM
你打这么快啊。
这次的mazinkaiser居然用回千年1次的主打歌, 让我吓了一跳

因为之后只用这两个动画的

Zero太imba,上次V中期加入后面他一个就可以无双到end game.而这次加入凯撒, Zero就变隐藏机,还最后3话才加入

Kanzaki.H.Aria 发表于 31-3-2018 09:40 PM
Zero太imba,上次V中期加入后面他一个就可以无双到end game.而这次加入凯撒, Zero就变隐藏机,还最后3话才加入

其实机战里只要有爱的机体就有办法改到无双了, 只是自从alpha后, 魔神z是我必然改满当坦克的机体, 只能说因为他是眼镜厂的私生子

Nagase09 发表于 31-3-2018 06:11 PM
選了台灣中文,大致上翻譯都還蠻流暢的。
前期有些對話真的很搞笑,河馬,救護車,大餅臉都正中我的笑點~

機戰v我全SR入手也覺得很容易,
這次果斷選擇最難的菁英模式,結果......有一種被強姦的感覺。(感 ...

机战v的烂剧情有点让我害怕买这部特典, 还在观察中, 早期特典就比较容易了。
不懂有没有人有这种感觉,
其实在nintendo开发的机战比sony的好玩

tcguanz 发表于 31-3-2018 10:03 PM
其实机战里只要有爱的机体就有办法改到无双了, 只是自从alpha后, 魔神z是我必然改满当坦克的机体, 只能说因为他是眼镜厂的私生子

魔神Z改滿HP和裝甲,直接丟到陣前簡直就是銅牆鐵壁,每一關都是我必派出場的主力大將~而且魔神Z在劇情裡也是可以輕輕鬆鬆毀天滅地的,甲兒如果控制不好,地球都會被他炸出個大洞來。
把蓋達,EVA,泰坦3排在一起,連我都覺得敵人很可憐,要跟這些神仙開戰。

最喜歡機戰V裡機動戰艦Nadesico 星野琉璃講過的一句話,
這堆傻瓜竟然敢對我們開火? 他們根本不知道我們的火力有多大多恐怖。

這句話真是講到我的心裡去了。
整個隊伍裡的很多機器人都是可以毀天滅地的等級,你們壞人哪來的自信可以殲滅火力這麼變態的隊伍。

tcguanz 发表于 31-3-2018 10:07 PM
机战v的烂剧情有点让我害怕买这部特典, 还在观察中, 早期特典就比较容易了。
不懂有没有人有这种感觉,
其实在nintendo开发的机战比sony的好玩

沒辦法,每部作品的世界觀和背景的分別都很大,不這樣寫也沒辦法。

比較無言是第二次機戰Z, 地圖上有2個日本,第一次看到世界地圖時沒細看就按了過去,我還以為我眼花看錯了,
第二次看到世界地圖才發現原來不是我眼花。

好笑的是上一集暗帝王去了因果尽头遇到盖塔皇帝和Zero 2大神棍,结果被秒 这集学精了,先去其他宇宙巴结了Zero拉来打主角团

Nagase09 发表于 1-4-2018 12:37 AM
魔神Z改滿HP和裝甲,直接丟到陣前簡直就是銅牆鐵壁,每一關都是我必派出場的主力大將~而且魔神Z在劇情裡也是可以輕輕鬆鬆毀天滅地的,甲兒如果控制不好,地球都會被他炸出個大洞來。
把蓋達,EVA,泰坦3排在一起 ...

剧情里敌人的boss都谜之自信,而且他们不会全部一起出来打主角队,通常分批来送人头
如果他们全部一次集结大军围殴主角队是可以团灭的,但剧情不允许

終於全破了,先說點不劇透的心得感想~

這次我個人認為是這次機戰X的主角機的戰鬥演出漂亮過機戰V,另外女主角的BGM很好聽。
Gundam G Reconguista的戰鬥演出挺漂亮的,看不到鋸齒,顏色也調得很漂亮。
天元突破红莲螺岩的最終機體的戰鬥演出有點驚喜,非常的熱血。
乳搖回歸,但點到為止。(不是想歪,此點不是你想的那個點

戰鬥時布理金(魔神英雄傳裡敵人的小坦克)的對話一定要看,超爆笑的,根據交戰角色的不同,會說出一些很爆笑的話。根本壞人小兵的心聲~
绝对不要变成小渡的资金和经验值~
高達實在是太帥啦~
都是配角,不能好好相處嗎?
糟糕,我得快點想出被擊落的藉口。
雖然感覺沒什麽用,但我還是攻擊試試看吧。

下面是有點劇透的心得(反白處理)

本來我以為機戰X的海底兩萬里是取代機戰V大和號的地位,但通關後覺得無論世界觀和劇情,海底兩萬里和大和號根本不是在同一個檔次的。
我沒看過大和號的動畫,但是玩機戰V都能感覺到大和號在劇情上的張力和號召力都非常大,戰鬥畫風和其他作品甚至可以說是差了一個世代的檔次。而且感覺的出這個艦長是支撐整個V戰隊的靈魂人物。
現在回想起機戰V,印象最深刻的就是大和號了。

反過來說這代艦長們的號召力可以說歷代最弱了,
buddy complex在大中華地區的知名度不高,
Gundam G的艦長在原作裡也是一個不重要的配角,
海底兩萬里的尼莫艦長從頭到尾一直給人城府很深,很多事情瞞著隊友的感覺,跟戰隊成員們幾乎沒互動,戰鬥演出也算普通。
(隊上的另外2個艦長和聰明的魯魯修一早就看出尼莫艦長有事情一直在隱瞞。)

通關後都一直覺得X-cross缺乏一個有領導力的戰隊支柱(歷代通常都是艦長),
唯一覺得有資格能擔任戰隊支柱的是聰明絕頂的魯魯修,但可惜這次他不是劇情主流。
這次戰隊支柱的責任落在小學生渡和主角身上。

最終boss的存在感有點低,如果在劇情上能夠在某些地方釋放出整起事件的背後似乎還有一些不合理的地方或伏筆。然後在最後線索回歸全部指向最終boss會更好。
(最後一關boss出來前,我的反應和女主角一樣,蛤?還有我們沒收拾的敵人嗎?

因為有超難的菁英模式,有休閒的時間會玩二週目~

不管怎樣說,機戰系列受到遊戲市場的主流從主機轉成手機的大環境影響,機戰番不像10年前有號召力,遊戲玩法難創新,受制版權問題,更新演出引擎的成本太大的影響。

能夠在這麼崎嶇的路上堅持到今天已經是很不容易了。
每次決戰時所說的,無論對手有強大,我們也絕不放棄,這句話應該機戰製作團隊的心聲。

總的來說還算不錯,我的評分大致上和Fami通感覺一樣,
40分滿分,機戰V 34分,機戰X 33分,要比的話,我稍微覺得機戰V比機戰X好一點點。
機戰系列我很喜歡,反正我是會一直玩機戰系列直到最後一天,

機戰番和機戰系列是命運共同體,希望今年的機戰番darling in the franxx和全金屬熱潮第4季能大熱,讓機戰番帶機戰飛~加入到明年的機戰中~
(天元突破和darling in the franxx是出自同一個製作團隊的手,進機戰應該不難)

评分

水镜明月 + 68 谢谢分享

Kanzaki.H.Aria 发表于 2-4-2018 09:39 AM
剧情里敌人的boss都谜之自信,而且他们不会全部一起出来打主角队,通常分批来送人头
如果他们全部一次集结大军围殴主角队是可以团灭的,但剧情不允许

趁前期各機level還低,又在劇情分歧,戰隊分成2~3個分隊在其他地方行動時,直接聯合幾個作品的最終boss聯合圍攻,肯定可以輕鬆團滅主角隊。