佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

经理当中当然也有好的,明白事理的。
那个去年走的沙爹友,走之前还向经理借了几千元,至今无影无踪,人在中东赚美金发大财,住别墅,坐洋车,还有司机呢!!

原帖由 木雨文 于 17-4-2008 02:11 PM 发表
哇~~~
坐到起不到身,笑瓜我~~~

我公司的蛇精试过躲在会议室睡觉,给我经理发现。
结果我经理可以若无其事酱走出去。

因为蛇友是经理只马仔

满可怜的罗,不过到现在我都没有看过她来我们的公司,应该是不敢来了
每个经理身边都有马仔的吧

是时候你上位了

原帖由 美丽的分身 于 17-4-2008 10:43 AM 发表
我的公司是和oil n gas有挂钩的公司,所以生意方面不成问题,每年都有赚钱,但是老板非常吝啬,用了二十多年的沙发已经坏了都不舍得换。
那个是题外话,重点在于我的部门经理。
他是那种讲就天下无敌,做就有心无力 ...

你就要做迈马来仔的份咯。。。
分分钟你做迈经理。。。

3)再来说一个算死草老板经典的如意算盘

话说我们的老板非常节俭,虽然我们的公司每年都净赚数百万,但是他为了省钱,为了公司,虽然贵为老板,他选择乘搭人人都能飞的airasia.

他的家是在蕉赖,靠近凤凰广场那里,为了能够更加省钱,他就搭巴士到kl sentral,再从kl central 搭巴士到klcc,然后再搭的士到LCCT.

我看你们没有一个会想到这样的绝世好桥,不要问我,我也不明白他为什么不直接搭去LCCT.结果费用和从家里直接搭的士去LCCT所差无几,但是却花了三倍的时间。

厉害吧?

真得要写个“服”字!!!

经理是米有我的份,我是在看好戏罢了

Follow Us
原帖由 美丽的分身 于 17-4-2008 02:43 PM 发表

话说我们的老板非常节俭,虽然我们的公司每年都净赚数百万,但是他为了省钱,为了公司,虽然贵为老板,他选择乘搭人人都能飞的airasia.

他的家是在蕉赖,靠近凤凰广场那里,为了能够更加省钱,他就搭巴士到kl sentral,再从kl central 搭巴士到klcc,然后再搭的士到LCCT.

我看你们没有一个会想到这样的绝世好桥,不要问我,我也不明白他为什么不直接搭去LCCT.结果费用和从家里直接搭的士去LCCT所查无几,但是却花了三倍的时间。

这个。。 你老板算错帐了。。。

我老板是直接从KL sentral就可以搭巴士到LCCT。。。 连timetable也具备了。。。 便宜省事又省时。。。

原帖由 gintonic 于 17-4-2008 02:49 PM 发表

这个。。 你老板算错帐了。。。

我老板是直接从KL sentral就可以搭巴士到LCCT。。。 连timetable也具备了。。。 便宜省事又省时。。。

老实说我也不明白他做么不要直接从kl sentral搭巴士去LCCT,可能人老了,老眼昏花,看错了,呵呵!

原帖由 美丽的分身 于 17-4-2008 02:43 PM 发表

他的家是在蕉赖,靠近凤凰 ...

省钱??

白目到不得了。
KLsentral - LCCT, RM8巴士。

美人,
我来报道了

大家早
再次和大家分享算死草的故事

4)我们公司为了省钱,饮用水是使用national 的过滤器过滤了后煮沸饮用的。虽然这个牌子并非昂贵,但是过滤出来的水没有异味和其他沉淀物,所以大家也一直放心的饮用。但是在某一天早上,当我们如常要去拿着杯子去装水的时候,发现奇怪做么今天的水黄黄的,还带着一种异味,大家还以为过滤器坏了,所以茶水阿嫂直接拿自来水来煮沸,但是不是的,过滤器还照常操作,但是出来的水就是黄黄的。大家搞了老半天,原来是老板为了贪便宜,为了省那区区几元,买了其它牌子的过滤芯!!!

3个月才换一次,一个过滤芯才30++,老板为了省3,4元竟然买了不知什么牌子的过滤芯。 结果大家都不敢饮用,唯有自掏腰包到食堂买矿泉水饮用。

结果一个同事自告奋勇,拿了黄黄的水给老板看,希望他能买回以前那个过滤芯,哪里知道老板说:水哪里有问题,是你的杯肮脏。过后同事就拿我的杯子里的水给老板看,因为我的杯子是新的,白瓷的,看得到很明显,哪里知道老板还是说,哪里有,你们自己心理作用!!!还为了证明水质没有问题,当场把自己杯里的水都喝干净!!

那位同事知道这个算死草固执的老板是不肯妥协了,就宁愿自掏腰包买了一个新的national过滤芯,换了上去,我们才可以重新饮用没有异味的水。过后老板可能真的撑不下去了,过后都买回national的过滤芯,这场风波才正式结束。

你们见过这样的老板吗?

原帖由 katrina2399 于 17-4-2008 06:42 PM 发表

省钱??

白目到不得了。
KLsentral - LCCT, RM8巴士。

如果可以的话,他会选择走路去,因为不用钱。

原帖由 clownfish1 于 17-4-2008 09:04 PM 发表
美人,
我来报道了

谢谢老鱼到此捧场

想请问你....每一年的加薪幅度多吗?
花红多吗?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18-4-2008 09:53 AM 发表
花红多吗?

你打算转行?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18-4-2008 09:53 AM 发表
花红多吗?

每年的加薪幅度和乌龟差不多,2-5%

花红1-4个月

现在在公司,不好意识笑出声来。故事太精彩了!!

我做的公司也是做oil and gas的,而且还是国际公司,所以讲不赚钱是骗人的。可是,我的老板(只是分行经理而已)是洋人,那个洋人的节省"修养"连作为华人的我也自叹不如。。。

话说,这分行调来了个新同事。原本总行的HR已答应供给新人一个月的Hotel&Taxi。可是,老板说taxi费太贵了。刚好他的太太回国,所以可以给新人驾他太太的车。本来还以为老板那么好,原来他太太的车是那种最多才RM1K的很旧的面包车。那还不用紧,有天我和那新人出去办点东西时,结果那面包车抛锚!?!?结果我们还在半路推车!好不容易回到了公司,老板很不爽得说,我们在外面浪费时间!!

原帖由 美丽的分身 于 18-4-2008 09:58 AM 发表

每年的加薪幅度和乌龟差不多,2-5%

花红1-4个月

2-5%和我们一样

1-4个月 太好了

原帖由 veevee 于 18-4-2008 11:49 AM 发表
现在在公司,不好意识笑出声来。故事太精彩了!!

我做的公司也是做oil and gas的,而且还是国际公司,所以讲不赚钱是骗人的。可是,我的老板(只是分行经理而已)是洋人,那个洋人的节省"修养"连作为华人的 ...

哈哈真得很够力
我的老板是华人,已经65岁还不要退休,因为还没挖够钱。
天啊,现在一千都买不到motor啦,真得很废
看来我们同病相怜

原帖由 clownfish1 于 18-4-2008 12:34 PM 发表

2-5%和我们一样

1-4个月 太好了   
4个月没我得分