佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llo_ol

一些零零星星的鬼古

楼主的故事真的好快哦。。。

哗~真的这样邪啊?
我好像没听过这故事咯。。。

原帖由 llo_ol 于 16-4-2008 02:14 PM 发表

哇,老兄你的樣子很像陳冠希咧 ,很帥哦

欸?不妨分享一下

7) 凝望

這個是從一個田徑隊朋友聼來的,感覺有點假,不過聼聼就算了

話説田徑隊員在學校假期都會回來練習。就有這麽一 ...

陈冠希
不要吧。。。

故事每次都写得好好看
但有点短。。。

原帖由 llo_ol 于 16-4-2008 05:22 PM 发表
哈哈,謝謝支持。

大家應該都聽説過如果講鬼故事的話會招來附近的‘好兄弟’一起來聼,要是冒犯到他們就會出事(尤其是語帶玩笑的口吻),所以說鬼故事的時候還是嚴肅一點比較好(真的,不要開玩笑)

對了,拜 ...

这个我也没听过
在大马的?

原帖由 EvilZax 于 16-4-2008 06:51 PM 发表

陈冠希
不要吧。。。

故事每次都写得好好看
但有点短。。。

哈哈,老實講到有點像咧
好啦,不像喇,很帥咯

對了,我也發現故事太短了,下次加長

这个我也没听过
在大马的?

大馬某著名獨中,南馬已經傳到亂了

對了,拜5到禮拜我不能上網,所以將不能更新,敬請原諒哦

原帖由 llo_ol 于 16-4-2008 11:25 PM 发表

哈哈,老實講到有點像咧
好啦,不像喇,很帥咯

對了,我也發現故事太短了,下次加長

大馬某著名獨中,南馬已經傳到亂了

對了,拜5到禮拜我不能上網,所以將不能更新,敬請原諒哦

周末吃自己。。。

哈哈,那我就一次過寫幾個古仔咯

9)畫龍點睛

話説某中學的某個圍牆上畫有一幅描述運動會情景的壁畫,相信是美術學會的傑作。這個壁畫畫有田徑、游泳、足球、籃球等項目比賽的場景。最奇怪的是,畵中運動員都沒有眼珠,讓人想起了‘畫龍點睛’的故事。(畫龍點睛:傳説畫得太過逼真的龍如果把眼珠也點上,龍會變成真的飛走)

不過,根據一些學長透露,這背後的淵源的確和‘畫龍點睛’異曲同工。

話説這幅壁畫剛完成的時候,其實也沒有多少人注意到,只覺得那是美術學會的無聊製作。後來一天晚上,一群男童軍在玩夜裏行軍的時候,在圍牆附近聽到游泳池池水翻滾的聲音,不過係很小聲、隱隱約約那種。其中一個童軍就很好奇,做麽學校附近有池塘咩?

大夥再仔細一聼,不僅有池水的聲音,還有跑步,踢足球的聲音。但是聲音並不是就在眼前的壁畫發出的,而是隱隱約約,仿佛在很遠的地方傳來的。可是透過圍牆之間的縫隙看過去,卻沒有人在周圍踢球、跑步。不過當天並沒有發生什麽。

如果只是隱隱約約有聲音,那倒無所謂。又有一晚,一群音樂團体的女生在練習完畢回家的時候,聼到壁畫發出人在交談的聲音。不過這囘聲音不是隱隱約約,而是越來越大,好像就在身邊一般。一個女生還發現,壁畫裏面人物的姿勢好像和之前看到的不一樣了。大夥看了看,好像也的確如此。於是她們就趕快飆出校門,跑到外頭去了。

後來有很多留校的人聼、見到壁畫的異常。學校爲了停止這些謠言,就把壁畫上人物的眼珠子去掉。但這做法更糟糕,沒有了眼珠的人看起來更加恐怖,和慘死的人沒有兩樣。最後由於美觀問題,又把眼珠畵回去了

10)觀星

我有個參加天文學會的朋友,經常組團到山旮旯去觀星。我也去了一次,那種感覺真的很好。沒有霓虹燈的光害,滿天的星星,清爽的涼風,還有時不時傳來蟲鳴鳥叫,感覺真的很平靜,柔和。如果有錢,我一定會在附近買房子,周末有空就上山。

不過我去的那個地方(Kangkar Pulai)倒是離城市很緊,所以沒有什麽怪事。倒是我那個朋友在一次去到一個真正的深山(忘記叫什麽名了,好像是在pahang),遇見了很多怪事。

他去的那個山上有一閒很破舊的木屋,是一個熱心天文的果園主修建給他們的,不收錢。他們也夠專業,20多人上山竟帶了6架伽利略式望遠鏡。不過他們也不是真的做觀察,只是去玩玩而已。

晚上8點,他們開始玩夜裏行軍。開始幾個隊伍都沒有什麽特別事故。不過到了一個2男2女的隊伍的時候,他們突然在路上遇到一個身穿白睡衣的小女孩(7、8嵗的樣子,皮膚有點黑,看不清楚是馬來人還是華人)。描述一下那個女孩子的穿著吧。她的穿著一點都不邋遢,那種布的質地很好,更加不可能是kampung孩子會穿的。 男生比較 有經驗,不去理會。但是那兩個女生卻愛心汎濫了起來,以爲那個女孩子是‘走失了’,想上前sayang那個女孩子。但是那兩個男生很快就抓住她們,並且放棄遊戲沿路跑回去。他們把事情跟大家說了,大夥也知道這種事情,所以也沒有人用‘激將法’說什麽他們是找不到所以編故事之類的話 。

經過分析,這種鬼是相當猛的。一個樣貌端正,衣著光鮮的小女孩子一個人無緣無故出現在山林裏面,肯定沒有那麽簡單。但到底這個鬼的來歷如何,還是相當難琢磨的。可能是被撕票的肉票,也可能在森林遭遇打搶殺害,也可能是被墮掉遺棄在山林的胎兒長大成的,衆説紛紜。

到了淩晨1點的時候,一個團員突發奇想,把望遠鏡對準森林,看看到底會有什麽怪物。不過,由於森林實在太暗了,什麽都看不到。另一個團友見他這樣做,就拿起手電筒順望遠鏡的方向照去。要知道,拿電筒照樹林是冒犯那些鬼怪的。結果,那個在看望遠鏡的團員看到被照的一團樹葉竟然呈現出一個女人的面孔。當然,這很可能是錯覺。可是,過了大概一分鐘,他發現那一叢樹葉出現一大片不知名的紅色,仿佛在滴血,知道冒犯了鬼神,就立刻叫夥伴把電筒熄掉。因爲不想驚動全體,他們兩個就跑進木屋睡覺。

到了淩晨3點,又有一個團員把望遠鏡對準山上的小溪。結果,他發現小溪附近好像有4個人在走動。於是就叫另外幾個人來確定。他們都看到了那群人,認爲是非法移民。不過正所謂你不犯我,我不犯你;他們也沒有做什麽。但是,這些非法移民好像是發現了觀星團,一直繞來繞去逼近他們,可能企圖打搶。

入山是很危險的,因爲山上經常有非法勞工或移民活動。所以大家都有帶棍子、parang上山的。還有一個團員把家裏的獵槍都帶來了,以免遭到這些人襲擊。由於那4個人實在太近了,他們只好亮出列強還有parang警告。幸好這4人沒有其餘同黨,看到槍支後就會意走人了。不過因爲這樣也很掃興,之後的時間都是処在武裝戒備的。

話説囘那兩個看到女人臉的團員吧。 他們進去木屋過後還真的睡了。說說這個木屋,完完全全就是四面墻,什麽都沒有(只是供觀星者歇腳而已,當然什麽都沒有咯)。而木屋沒有門,風能自由流動,所以非常冷。如果真是想睡覺的人,都會靠在牆壁旁邊,因爲中間一直有風吹進來。話説他們兩個人,一個靠在墻邊,另一個就睡在他旁邊。睡到很香的時候,突然有個腳踢了踢那個靠墻的一下,說‘借過下,我要去拿東西’。那個靠墻的就很不爽,罵道:‘屌啦,中間將多位子不要走偏偏走這裡’。不久又睡回去了。

當他再次睡得香濃的時候,那個人又來踢他了,說:‘不好意思,讓一下,我要回去了’。那個靠墻的就很不爽,罵他‘冚家富貴,做麽中間將多位子不要走要來kacau我?!’。當他掙開眼睛想看是哪一個冚傢剷的時候,發現那人竟然走進牆角消失了。。。。。。。

Follow Us
有故事看咯。。。
第一个故事比较假咯。。。
第二个故事,好像没有界局似的。。。有点乱。。。

原帖由 llo_ol 于 15-4-2008 10:34 PM 发表
6)美術室---冤魂拍窗

故事發生在某中學的美術室。話説有2個美術學會的會員因爲團體的活動而在美術室裏面苦幹到晚上8點。忽然,原本就烏雲密布的老天下起雨來 ...

这个geli。。。。

原帖由 llo_ol 于 16-4-2008 05:22 PM 发表
大家應該都聽説過如果講鬼故事的話會招來附近的‘好兄弟’一起來聼,要是冒犯到他們就會出事(尤其是語帶玩笑的口吻),所以說鬼故事的時候還是嚴肅一點比較好(真的,不要開玩笑)

對了,拜 ...

有酱多人看到哦。。真可怕~!!

原帖由 llo_ol 于 17-4-2008 01:22 PM 发表
9)畫龍點睛

話説某中學的某個圍牆上畫有一幅描述運動會情景的壁畫,相信是美術學會的傑作。這個壁畫畫有田徑、游泳、足球、籃球等項目比賽的場景。最奇怪的是,畵中運動員都沒 ...

不懂后来有没有事?

10)觀星
我有個參加天文學會的朋友,經常組團到山旮旯去觀星。我也去了一次,那種感覺真的很好。沒有霓虹燈的光害,滿天的星星,清爽的涼風,還有時不時傳來蟲鳴鳥叫,感覺真的很平靜,柔和。如果有錢,我一定會在附近買房子,周末有空就上山。

原来是挡住了他的去路。。。

不懂后来有没有事?
====================
沒有事吧,學校除去了眼睛又畫回去是在好笑

有故事看咯。。。
第一个故事比较假咯。。。
第二个故事,好像没有界局似的。。。有点乱。。。

======================

對咯,第一個很假

第二個是很亂,不過都是在同一天裏面發生的,而且的確沒有結局.因爲是個人經歷,所以不可能會有結局的

到底是阿飘还是人?
又有人又有阿飘。。。
哪他们到底有没有得罪阿飘呢?

回复 30# 飞越梦想 的帖子

不要那么紧张。。看看就好。。有些故事是酱的~~

原帖由 llo_ol 于 14-4-2008 05:37 PM 发表
看了那麽多人的分享,讓我想起以前在學校或者出外旅行時3、5個朋友晚上圍一起講鬼古的許多故事,當然有點加油添醋,不過還蠻真實的。如今我的同學都已各奔東西,就和大家分享吧

1)請問食堂在哪裏?

這個古 ...

什么意思?不明白。我比较本,很迟钝

故事都很不错哦,来支持了。。。

不好意思哦,最近考試忙,加上電腦送去修理(放心,沒有玉照 ),一直無機會上來寫

好咯,繼續寫:

11)祖宗顯靈

這個故事發生在我一個陳姓朋友的哥哥身上

話説N年前,在他哥哥25嵗的時候認識了一個28嵗的女孩子。雖然說那個時候不是很接受姐弟戀,但家人也都不反對,因爲這個年頭要找一個對象不是很容易啊

過了一年,兩個人感情很穩定,也開始有打算談婚論嫁。

話説朋友的媽媽以及兄弟姐妹每年清明都會回祖屋拜山(他爸爸那一邊就沒有掃墓的習慣),並且在祖屋住上一兩天,好和姐妹們聯絡感情。

拜完山後,朋友的媽媽向她的大姐談起要娶新婦的事情。他的大姨媽不是什麽跳童之類的,只是相當懂得看通書八字這些東西,所以姐妹有事都會找她問。

那個大姨媽拿了兩個人的八字算了算,認爲兩個人的八字不相衝,便開始擇日了。她挑了幾個適合的日子,讓朋友哥哥自己選擇,不過基本上都選哪一天都不會有什麽問題。

怪事發生在當天晚上。話説那個大姨媽晚上睡覺時夢到自己已經過世的母親對她說:

‘你是很會看通書沒有錯,但是你知道通婚最避忌的是什麽嗎’

‘不就是八字咯?’她反問道

‘哈哈,你們這些年輕人10幾年書都白讀了。通婚最大的避忌就是親戚通婚啊’

‘哦。。。。但是你說誰是親戚啊?’

‘不得空跟你聊了,你去看族譜’

她的夢就這樣結束了。醒來後,她左思右想,她們家並沒有人過繼給別人,也沒有領養其他小孩,怎麽會和女方家是親戚呢?

於是,她就叫朋友媽媽暫且不要談論婚事,先去查看女方的族譜,看看到底是怎麽一回事。

朋友媽媽回去後,就向女方家人要求看看族譜。這時女方家人才想起,他們家過了身的老爺原本是姓陳的,後來才過繼給了黃家,所以沒有什麽族譜。於是,朋友媽媽就抄下那個老爺的姓名來給大姨媽看。真相大白了,他們兩家果然原是一家。

換句話說,朋友哥哥和女友是同輩分的遠房堂姐弟。但是,瓊瑤片裏面近房的表兄妹都可以結婚,爲什麽遠房的不可以呢?

我朋友媽媽說,既然祖宗都顯靈了,代表這個婚事應該不吉利。況且他們也的確或多或少有血緣關係,結婚恐怕不符合遺傳學的雜交優勢吧

原来是酱。。。难怪好几天没看见楼主了。。

嘿嘿

12)jalan sekolah arab的

在新山有一條sekolah arab街,是一個馬來kampung,住那裏的基本都是馬來人

我有一個朋友(華人)之前是住那裏的。那裏當時相當ulu, 幾乎和kampung沒有兩樣,小孩子放學後都會出來玩,而不是躲在家裏溫習功課

話説有年中秋,他的哥哥和一群朋友玩燈籠。經過一個草場的時候,由於路很窄,他們就分3個人一橫排走。突然,不知何時出現一個人朝他們走來,他們也沒有多加理會,只是那個人經過的時候就閃一邊

當他們走到一個比較亮的地方時,一個走在最後一排的女生就說:

‘你們有沒有注意到,剛才那個人沒有五官的!’

大家覺得女生愛講故事,而且剛才那個人給他們的感覺也不是很奇怪,也就沒有理她,不過也不拿來説事(講來爽),因爲鬼神的東西在鄉下還是很避忌的

走到很夜了,他們就決定回家。當他們正要灣進另外一個很窄的路時,他們從很遠就發現剛才那個人正從路的另外一端走來。這囘他們看清楚了:那個人的確沒有5官!

他們也沒有大喊大叫,也沒有驚慌,立即一致改走大路。幸好那個人並沒有追上來或是什麽,不然就真的大鑊了.

但是事情還沒有結束。當他們走到他們住的那條街時,突然發現那個無面人原來在後面跟蹤他們!但是那裏已經是人氣很旺的地方了啊,沒有理由這個人竟然能夠跟上來的

不過他們已經沒有計了,只好各自趕緊回家。。。。

這個無面人好像沒有什麽來頭(並不是村裏死的人),不知道從哪裏來的。不過聽説從此之後sekolah arab街偶爾會有人見到。。。。。。。。

竟然有一个酱德人出现。。。
看见了真的会很怕。。。

13)賭窟風雲

我有一個住在彩虹花園的朋友,我經常到他家做客,每次玩game玩到累了,我們就會聊起一些有的沒的

話説他家隔3條街,有一個叫做何進才的人。這個人我在小學的時候和他同校車,是一個samseng仔。當然啦,圍繞他的一定有各種江湖故事

這個何進才,15嵗就輟學出來跟老大跑江湖。一開始是幫bookie收賬還有幫忙看場(賭場)。他看的場在坡底附近一間屋子,那個地方相當混雜,三教九流都有。

開始的時候,基本上風調雨順,客似云來。但是過了1個月,進才的頭(老大)發現他們竟然無意中收到冥鈔,而且持續了3 天。那個老大覺得事情不對路,於是就找了一個師傅來看。

那個師傅說,他覺得那個場沒有什麽事,而且風水上來説也沒有什麽問題。他懷疑這些冥錢是内鬼做手腳,想要搞亂這個地盤。

不過那個老大不認爲有所謂的内鬼,因爲這個地盤他們已經佔很久了,而且四周基本也沒有其他幫派有暗算他們的念頭,所以決定找一個道行比較高的師傅來看。

新請來的師傅,也一樣發現那裏基本上沒有什麽問題,認爲那個鬼是晚上的時候才從別處漂來的。於是,那個師傅就決定晚上來。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

待續

啊~!
吊胃!

不过讲讲,我也想讲一下不知恐怖不恐怖的东西。
通常我都点烟慢慢读鬼故,刚才也不列外,而且刚下大雨,很凉快。
正当我读了1,2小时后,要点另支烟,竟然这烟点不着,点了几次,无奈,觉得可能烟草有问题,就放在烟灰缸里,点新的一支。
继续读了一下,那支烟竟然着了,首先我没有发现,过后觉得怎么那么烟,看看烟灰缸,那支烟已经点到一半了。相信有吸烟的人都懂,如果烟吸了后,烟灰是灰黑色的,没有吸自己烧掉的,是白色的,
那半支烟。。。。。。。
是黑色的。就在我正在研究那烟时,一只猫突然跳到窗口。

又吊胃,不要啦