佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一些零零星星的鬼古

看了那麽多人的分享,讓我想起以前在學校或者出外旅行時3、5個朋友晚上圍一起講鬼古的許多故事,當然有點加油添醋,不過還蠻真實的。如今我的同學都已各奔東西,就和大家分享吧

1)請問食堂在哪裏?

這個古仔是我和初中同學留校講鬼古的時候聽到的。不是很可怕,但我映像很深,因爲故事就發生在學校裏,很容易想象。

話説我的小學電腦室剛設立的時候,因爲可以免費上網(90年代internet還是一個蠻新的東西哦 -_-),所以很多老師都喜歡留在電腦室 'OT' ,以便享受免費上網。

有一個女老師很沉迷上網,所以經常‘OT’ 到晚上8、9 點。但是事情卻發生在日頭猛猛的下晝11點。

當時,突然有一個學生很魯莽地推開門,問那老師:‘老師,請問一下食堂在哪裏?’

老師心想,這個學生八成是1年級剛入學的吧,就回應說:‘出去後轉左直直走,然後下到底樓再一直沿住走廊走,到盡頭轉右就到了’

那個學生應了一聲謝謝就開門走了

那個老師實在沉迷,過了10分鐘都沒有察覺有問題。當她想去拿水罐的時候,才愕然發現剛才那名學生開的玻璃門。。。。。。竟然是一道因爲壞了而傍在牆壁邊的‘門’!

不错噢....
还有吗?

當然有,謝謝你的支持!文筆不好請見諒, 看的時候要盡量使用想象力哦,paiseh

2)it's a stone, a monkey, a.....MAN!

這是我一個英文老師跟我說的(因爲我每次期考都幫忙她改考卷,所以跟她很要好

話説這個英文老師A和另外三個英文老師一起到malacca參加一個教學研討會(主要目的是去吃而已,反正是free的),在酒店倒是沒有什麽daiji(多數時間都花在吃了),但是回來的時候就發生一個怪事

當時他們是tumpang其中一個男老師的車子去的,回來的時候也一樣

當車子在南北大道走了大概1個小時左右*(大約7pm了),他們好似看到一道黑影從車子左邊閃過

A說:‘Hey Goh, I think you just knocked a stone(老吳,你好像撞倒石頭了欸)’

另一個老師B則說:‘Sorry but I think it's a monkey(我覺得是個猴子欸)’

駕車的老師MR. Goh什麽都沒有看見;而另外一個老師C沉默不語

當車子開到柔佛境内後,C老師突然說道:‘Hey guys, I think what we knocked just now is a MAN!’

於是,Mr. Goh便停在一邊下車察看,發現車子左邊的車燈被撞碎了

回家後,他們四個人都在家看新聞,但是那天並沒有人被撞。。。。。。

回复 3# llo_ol 的帖子

有人跑过?驾很快吗?
撞到会很大声嘛

回復:EvilZax 发表于 14-4-2008 06:45 PM

奇怪的就是沒有聲音,但就是看到一個黑影碰觸到車子的左邊,很離奇

好了,那我繼續第三個古仔了

3)紅手印

這個是我的親身經歷,但沒什麽可怕

話説我高二的時候參加了一個觀星營,但是主辦單位要在午夜12點才開始觀星,無聊的我和3個剛認識的人就走到體育館講鬼故事。

那個時候吳宗憲那個‘在體育館做十節操就會從雙腿之間看到鬼’的理論盛傳了很久,於是我們四個人就試試看。我們一起岔開雙腿(不要想歪歪 ),彎腰,往身後看。。。。。

可是什麽都沒有看到

講了3、4 個鬼古,我們就回去大本營了。當走到比較光的地方時,我們發現其中一個人的衣服上無緣無故多了一個紅色的手印。這個手印不像是油漆,而且還帶有一股腥味。。。。。。

幸好回去後並沒有什麽事情發生,謝天謝地

楼主的故事感觉上是满真实的。。
还有吗?继续写哦。。。

Follow Us

囘:飞越梦想 发表于 15-4-2008 09:27 AM

謝謝你哦
第三個故事是我親身經歷的,其他大多是聼來的。我覺得可能相當真實的緣故,所以有點乏味的感覺,真的是歹勢(paiseh)了!

4)‘鄰居’

這是我一個朋友霖的父親的故事,不恐怖,還有點意思

話説霖的老爸有一晚夢到霖的祖父,祖父對爸爸說‘兒子啊,明天那個以前跟我們住同一個kampung的老蔡要搬來做鄰居咯’

他爸爸就只是‘哦’一聲回應。。。。。。

醒來以後,他爸爸想起隔壁空了很久的確有人要搬來了,就有意無意想看看誰是新鄰居

到了傍晚,新鄰居入住了,不過是一家馬來人,根本就不是什麽老蔡。

一個月後,正好是清明節,霖一家人去掃墓。到達祖父的墳前時,正好也有一家人在掃旁邊一座墳。他爸爸上前一看,原來是老蔡的家人。打聽一下,才知道老蔡是上個月死的。。。。。。。。。。

原來他祖父說的‘鄰居’是指他自己的鄰居哦

不谢。。。
有新故事看了。。。
坐下来慢慢看。。。

回复 7# llo_ol 的帖子

可能是你朋友的祖父很高兴遇见自己的旧朋友吧。。
而且又当邻居了。。。多好!

楼主。。写得不错。。。
期待你更多的经历。。

謝謝大家支持哦!文筆不好,故事也不夠刺激,請多多見諒

5)道具室

我6年級的時候,班主任爲了和校長拉好關係,就硬逼全班男生去畢業晚會表演印度舞(很欠打):@

我那個時候畢業晚會已經有團體的跆拳道表演了(破瓦leh, 強leh ),所以就沒有像其他人練習那麽多

練習舞步的時候,我們都是穿體育衣練習的。到了第一次彩排,舞蹈老師就叫三個同學去道具室拿我們的舞蹈服

説道這個道具室,右邊是廁所,左邊是儲藏室,看上去就很邋遢的樣子。況且我們學校基本上沒有什麽舞蹈團、戲劇團之類的,所以這個道具室應該是一年才開1、2次,灰塵很重,黴味也很重

那三個男生進去後,很快就找到我們的舞蹈服(大紅一片,醜到。。。。-_-),於是他們就在裏面點算。點算的時候,一個比較閑的同學就看到一個櫥裏面吊住一個穿那種中國舞蹈裝的女人, 但他裝作沒有看見。於是那天也就沒什麽事情

第二天,他跟大家說起這件事。大家覺得有意思,就組織一個探險隊,趁放學的時候去那裏看看。由於道具室門已經上鎖,大家只好把窗口打開,再往裏面偷看。當然啦,下午5、6點鬼哪裏這樣好現身給你看,所以什麽都沒有看到。不過大家都認同裏面實在陰森。

我們是什麽都沒看到。不過道具室旁一些班級的朋友說他們有人曾經在下午時分看到有人在裏面走動。有一些女生還說曾經看到有個穿中國式舞服的女人在裏面跳舞

我覺得,第一個故事和這個故事仿佛告訴我們,鬼其實下午也會出來走動的。

原帖由 llo_ol 于 15-4-2008 06:50 PM 发表
 謝謝大家支持哦!文筆不好,故事也不夠刺激,請多多見諒

5)道具室

我6年級的時候,班主任爲了和校長拉好關係,就硬逼全班男生去畢業晚會表演印度舞(很欠打):@

我那個時候畢業晚會已經 ...

这个恐怖噢。。。。

原帖由 EvilZax 于 15-4-2008 07:51 PM 发表

这个恐怖噢。。。。

謝謝哦
對了,你的照片看不到你女朋友咧

6)美術室---冤魂拍窗

故事發生在某中學的美術室。話説有2個美術學會的會員因爲團體的活動而在美術室裏面苦幹到晚上8點。忽然,原本就烏雲密布的老天下起雨來,就像電影情節一樣,美術室的窗口自己一開一閂拍打起來。兩個女生很害怕,可是看到雨滴射入來弄溼課室,只好一起硬住頭皮去閂窗口。

當她們閂到第三道窗的時候,一條手突然伸了進來,並猛烈拍打窗戶。她們嚇了一跳,但是沒有跑出去,因爲美術室是她們負責的,要是那‘東西’把這裡弄得一團糟就不好了。於是她們退縮到門邊,注意觀察那扇窗。結果,她們發現那個‘東西’好像是一個猴子。

可是,那個‘猴子’好像不肯罷休,一直拍打窗口,而且發出很淒厲的叫聲。她們覺得實在不對路,就奪門而出。臨走時,那陣淒厲的叫聲還有拍打聲根本沒有停下。。。。。。。。。

第二天,當她們和一群團友去查看的時候,驚覺美術室的地板都已經皸裂。。。。。。

================================

根據一些朋友的穿鑿附會,美術室樓下就是解剖室,不知道是不是動物的冤魂在作怪。。。。。。

不過地板皸裂倒是真的

yeah..又有新故事看了。。。
坐下来慢慢看。。

原帖由 llo_ol 于 15-4-2008 10:34 PM 发表

謝謝哦

故事發生在某中學的美術室。話説有2個美術學會的會員因爲團體的活動而在美術室裏面苦幹到晚上8點。忽然,原本就烏雲密布的老天下起雨來 ...

太暗了。。
迟些放较亮的。。

原帖由 llo_ol 于 15-4-2008 10:34 PM 发表

謝謝哦

故事發生在某中學的美術室。話説有2個美術學會的會員因爲團體的活動而在美術室裏面苦幹到晚上8點。忽然,原本就烏雲密布的老天下起雨來 ...

yer。。。。这个蛮恐怖下。。。
这也令我想起了以前在美术展览里经历的一件事。。。。

太暗了。。
迟些放较亮的。。

哇,老兄你的樣子很像陳冠希咧 ,很帥哦

原帖由 飞越梦想 于 16-4-2008 12:17 PM 发表

yer。。。。这个蛮恐怖下。。。
这也令我想起了以前在美术展览里经历的一件事。。。。

欸?不妨分享一下

7) 凝望

這個是從一個田徑隊朋友聼來的,感覺有點假,不過聼聼就算了

話説田徑隊員在學校假期都會回來練習。就有這麽一個隊員,每次跑靠近在草場旁邊的教學樓的時候,都會看到一個很甜美的女生傍在2樓的欄杆旁望住他。在這種‘鼓勵’下,他每次都很賣命地跑,而且故意表現得很專業,想要讓女生對他留下深刻映像

不久後,他發現該名女生開始對他笑。於是,有一天他鼓足勇氣,上去二樓見見她。可是,當他上到2樓時,只發現欄杆上兩條手依然傍著,那顆甜美的頭轉過來對他微笑。。。。。。。。。。。

PLS:她沒有身體

楼主的故事写得很快耶。。。
我又来捧场了。。。

原帖由 llo_ol 于 16-4-2008 02:14 PM 发表

哇,老兄你的樣子很像陳冠希咧 ,很帥哦

欸?不妨分享一下

7) 凝望

這個是從一個田徑隊朋友聼來的,感覺有點假,不過聼聼就算了

話説田徑隊員在學校假期都會回來練習。就有這麽一 ...

yer...geli 下。。。。
可能真的也说不定??

我的经历呢,是酱的。。。

中学的时候我也是美术学会的。。。
中四时,我也是执委之一。
学校的其中一栋楼,三楼是美术室,
四楼就是美术展览室。
展览室式密封的,有冷气,
所以门一直是关着的。
有一次在举行展览的前一天,
还剩下一些手尾要做,
所以就只有四个人去搞定咯。
三女一男,我就是其中一位。
我们两个女的站在桌子上布置展览的画,
另外一男一女,说他们比较胖,所以不爬桌子,
所以‘留在地上’做其它的工作。
开工到一半,其中一位女的有事离开一会儿。
其实在期间,我们已经有的没的聊起学校灵异事件。
剩下我们三位时,那男的突然说起更热门的事。
我们都觉得背后发凉了。。。
正想说不要再讲时,事情就发生了。。。
突然,整间展览室的灯一直闪,
我们吓坏了!停顿了一下,才想起要逃!
这情形保持了大概一分钟后就恢复正常!
由于我们都站在桌子上,所以需要一段时间,
才能跑去门口。而且展览室密封,
灯光在闪时,展览室黑黑的,很难行动。。。
等到一切恢复正常时,那个男的已经跑到门口了,
而我们两个女的才刚刚下来准备要跑。
事后,他被我们酸了好久好久。
他还死口不认,说是要去门口看看谁整我们?
过后我们停止讲灵异事件了,那个女的也回来了。
直到工作做完了,在回家的路上,
我才告诉那个女的在展览室发生的事。
他好可惜他自己不在场耶。。。 (不是应该庆幸吗?

过后我们谈起时,都觉得不应该会是有人作弄我们,
因为开日光灯的时候,都是会闪了一段时间才开,
怎么会开关地那么快呢?
而且我们问过其他课室的人,都没有电流的问题??
那到底发生什么事??我们嘴巴太多了吧??
还是那个男生热的祸??

回复 19# 飞越梦想 的帖子

哈哈,謝謝支持。

大家應該都聽説過如果講鬼故事的話會招來附近的‘好兄弟’一起來聼,要是冒犯到他們就會出事(尤其是語帶玩笑的口吻),所以說鬼故事的時候還是嚴肅一點比較好(真的,不要開玩笑)

對了,拜5到禮拜我不能上網,所以將不能更新,敬請原諒哦

現在寫一個流傳得非常火紅的故事。。。。。

8)視聽室

這個故事應該流行得很廣,大家應該也聽到不要了,不過回想起來相當恐怖。。。。。。。。

話説某校的初中生每個星期都有一節英語課要到所謂的視聽室去看錄影帶上課。(我知道你們都知道這間學校是哪一間,不過不要講出來咯,不然校長又不爽了 )因爲播放錄影帶是投影到白布上,所以上課的時候都要閂完前面的燈,只留後面兩盞不閂

話説某班一如既往到視聽室上課。老師就在視聽室後面批改功課。有兩個女生很愛美,不專心上課而是一直在照鏡子。忽然,她們都在鏡子裏看到坐在後面的老師旁邊站了一個紅衣女鬼,就很害怕,於是就問旁邊的人看不看得到。結果,一傳十,十傳百,大家都看到了‘紅衣女郎’,一下課就衝出視聽室。最糟糕的是,老師見狀也一樣奪門而出。結果這件事越傳就越多人知道。

校長對於這件事情的廣泛流傳很不滿,就在周會上呼籲大家不要到處散播‘謠言’。可是在他一講完的時候,禮堂的燈一下子全部滅完