佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[棒] 树 上 过 夜

efun 该用户已被删除
我 好 多 年 前 就 听 过 我 的 朋 友 说 起 来 这 回 事 了,但 一 直 没 做 到,主 要 是 时 间 问 题。

好 几 年 前 朋 友  告 诉 我 在 沙 巴 的 Gunung Emas 的 森 林 里,游 客 可 以 有 机 会 在 一 棵 很 高 很 大 的 树 上 过 夜 的。当 局 在 树 上 (差 不 多) 顶 端 建 立 了 一 个 不 会 太 大 的 平 台,游 客 会 被 X 上 去,然 后 在 哪 里 睡 袋 过 夜。平 台 没 有 顶,也 没 有 栏 杆,感 觉 就 有 如 身 在 大 自 然 里,和 动 物 们 一 样 地 过 夜! 半 夜 可 以 看 到 很 多 夜 间 活 动 的 动 物, 早 晨 能 被 升 起 的 朝 阳 唤 醒,鸟 儿 鱼 动 物 的 叫 声 变 取 代 了 闹 钟, 从 树 顶 上 看 着 一 切 生 气 慢 慢 的 重 现。云 彩 徐 徐 形 成,万 物 开 始 新 的 一 天, 能 目 睹 这 一 切,是 我 们 不 可 多 得 的 服 气。

已 经 被 城 市 化 而 忘 了 大 自 然 的 我 们, 若 能  到 那 一 种 仙 境 唤 醒 我 们 是 大 自 然 的 一 部 分 的 话,我 觉 得 我 们 处 世 态 度 会 因 此 而 改 变。

这 一 被 证 实 了,事 可 以 做 到 的!! 1-2个 月 前,我 在 英 国 的 电 视 节 目 上 看 到 电 视 台 介 绍 这 一 幕, 令 我 惊 喜 万 分。当 年 的 冲 劲 仿 佛 回 到 了 我 身 上。能 约 同 班 干 这 一 回 事,我 相 信 这 会 是 一 生 人 的 焦 点 之 一。

(补 充 一 点,我 国 会 有 多 少 人 知 道 这 回 事 呢? 很 多 时 候 我 国 的 人 们 忽 略 了 我 国 自 己 的 宝 藏,一 心 只 想 到 其 他 国 家 去。 我 呼 吁 大 家 在 了 解 清 楚 我 国 以 后 ,才 满 口 不 停 的 奉 承 其 他 国 家。)

兄台,至少我知道。而且我也很常去GUNUNG EMAS(又叫金峰)。虽然没住过树屋,不过有参观过。还蛮不错的。可能住那里,所以没有想过去住树屋。那里有间有露台的餐厅,在露台上可以看到千变万化的景象。一会儿烟雾弥漫,一会儿烟消云散,非常赏心悦目。

聽起來很不錯,給些資料吧!別忘記說說費用。

豬頭 于 25-4-2004 23:09  说 :
兄台,至少我知道。而且我也很常去GUNUNG EMAS(又叫金峰)。虽然没住过树屋,不过有参观过。还蛮不错的。可能住那里,所以没有想过去住树屋。那里有间有露台的餐厅,在露台上可以看到千变万化的景象。一会儿烟雾弥 ...

哇!!!! 猪 头 兄, 你 住 得 很 靠 近 吗? 下 次  我 去 的 时 候 要 你 带 路 了 咯
有 机 会 的 话 想 今 年 7-8月 去。顺 便 问 下,那 里 有 没 有 monsoon 的 啊?

kunrak 于 26-4-2004 10:56  说 :
聽起來很不錯,給些資料吧!別忘記說說費用。

我 还 没 刮 质 料 呢 等 下 去 刮

有机会去真的是很不错! 可以在树上过夜。。。想也没想过。
很好的介绍!

Follow Us
efun 于 26-4-2004 13:24  说 :

哇!!!! 猪 头 兄, 你 住 得 很 靠 近 吗? 下 次  我 去 的 时 候 要 你 带 路 了 咯
有 机 会 的 话 想 今 年 7-8月 去。顺 便 问 下,那 里 有 没 有 monsoon 的 啊?

从我家去大概要45分钟到一小时之间。七月我还不在那里,八月应该在亚庇了。monsoon,好像是没有的,那里算是内陆,比较少雨量。

我沙巴人都沒聽過呢....請問Gunung Emas在那里啊?

鱼_鱼 该用户已被删除
我 也 要 去 。 。 silas, efun, 以 后 我 们 一 起 去 。 。 呵 呵 。 。 不 要 忘 记 带 我 一 同 去 噢 。

鱼_鱼 于 27-4-2004 20:59  说 :
我 也 要 去 。 。 silas, efun, 以 后 我 们 一 起 去 。 。 呵 呵 。 。 不 要 忘 记 带 我 一 同 去 噢 。

当然啦

豬頭 于 26-4-2004 13:43  说 :

从我家去大概要45分钟到一小时之间。七月我还不在那里,八月应该在亚庇了。monsoon,好像是没有的,那里算是内陆,比较少雨量。

我自己都不知道在哪里,只知道在沙巴罢了。等下去抄点料来

在看了几篇网上找到的游记后,Gunung Emas应该是在沙巴州的城市--Tambunan附近。但是我所找到的是Gunung Emas Highland Resort. 这是树上有小屋子住的,大概1-2间房。但是我想住在平台,不是小屋子,所以还要再找找看。网上不多酱的资料。

猪头兄,我说得对吗?

[ Last edited by efun on 28-4-2004 at 01:01 AM ]

有 没 有 更 新 的 资  料 .

用 费 ,机 票 等 ...

机票就飞到KK去咯! www.airasia.com 最便宜。
用费打电话到Gunung Emas Highland Resort去问吧,从yahoo找。

efun 于 28-4-2004 00:57  说 :
在看了几篇网上找到的游记后,Gunung Emas应该是在沙巴州的城市--Tambunan附近。但是我所找到的是Gunung Emas Highland Resort. 这是树上有小屋子住的,大概1-2间房。但是我想住在平台,不是小屋子,所以还要再 ...

你有注意到在KOTA KINABALU和TAMBUNAN之间的路有一块绿色的高原地吗?那里就是GUNUNG EMAS的所在地。那里的确是叫GUNUNG EMAS HIGHLAND RESORT,树屋就在那里。海拔大概是1600米,很凉爽的。

豬頭 于 28-4-2004 14:34  说 :

你有注意到在KOTA KINABALU和TAMBUNAN之间的路有一块绿色的高原地吗?那里就是GUNUNG EMAS的所在地。那里的确是叫GUNUNG EMAS HIGHLAND RESORT,树屋就在那里。海拔大概是1600米,很凉爽的。

啊是Crocker Range. 谢谢了,现在知道在哪里了 但是猪头兄,不要住树屋的可以没有? 有没有平台在树上可以过夜的,用sleeping bag? 如果可以这样的话是最好,因为这样够接近大自然噢~~

scratch: 谢谢你的照片! 看起来很一流呢

efun 于 28-4-2004 16:14  说 :

啊是Crocker Range. 谢谢了,现在知道在哪里了 但是猪头兄,不要住树屋的可以没有? 有没有平台在树上可以过夜的,用sleeping bag? 如果可以这样的话是最好,因为这样够接近大自然噢~~

scratch: 谢谢你的 ...

好像是没有这样的东西噢。

那不要紧,树屋已经很满意了 现在....要看有没有时间去。顺便找机票的价钱

efun 于 28-4-2004 18:33  说 :
那不要紧,树屋已经很满意了 现在....要看有没有时间去。顺便找机票的价钱

基本上如果你搭马航从英国飞去沙巴的价钱会便宜过飞吉隆坡,不需要找airasia啦。

鱼_鱼 于 28-4-2004 04:59  说 :

一定有机会的!!