佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

bonus真的有5个月那么多??

别的construction field我不知道,在Geotechnical公司做project engineer最少都有六个月花红,工钱大概是3。5K-4K,三,四年经验。当然我是指油还在RM1.92的时候。不相信可以去问:-Gxxxxn,Axxxa.

别的construction field我不知道,在Geotechnical公司做project engineer最少都有六个月花红,工钱大概是3。5K-4K,三,四年经验。当然我是指油还在RM1.92的时候。不相信可以去问:-Gxxxxn,Axxxa.
附加:做geotechnical工如(bored pile),一场十几个million的工,要在三四个月收掉它是一件普通的事,又万全没有过手尾。时间就是金钱,快手收工什么rental费都省下来

花红5-9个月是很久以前的事了。这是听前辈们说的。

原帖由 YuEr_KimHu 于 12-6-2008 02:35 AM 发表

有一些engineer是会让人羡慕,但是有一些我不会.. 尤其是title "technical support engineer"
在我眼里,跟高级一点的technician很相似 -_-"
的确是头衔好一点.. 花红高一点.. 薪水高多多... 可是工作却..... ...

工作却如何?。。。。

请问“搬師回朝”是指什么?

Follow Us
怎么好象很多都是土木或建筑工程师的。。。
我攻读聚合体工程(polymer engineering)的哦!
出来后不懂会不会有人请tim...好像还挺冷门的!
我哥是机械工程只读到diploma而已,
然后出来工作了好几个月后就不再打算攻读degree了!
然后还转行!

建筑=包山包海。或许只是我一人的想法吧!
一句话,悔不当初!
二句话,欲哭无泪!!

我读E&E的哦!
出来后不懂会不会有人请tim?

原帖由 ernest_ckl 于 21-8-2008 12:48 AM 发表
我读E&E的哦!
出来后不懂会不会有人请tim?

EE很难找吃了。。还是快快转科为妙。。。哈哈。。。开玩笑。。。EE的去penang吧。。。。

大哥。。。。你不要吓我啊。。
EE真的很难找吃?
为什么要去penang?

原帖由 ernest_ckl 于 21-8-2008 11:52 PM 发表
大哥。。。。你不要吓我啊。。
EE真的很难找吃?
为什么要去penang?

槟城多电子厂阿

听你们讲到我都在怕~
幸好我不是因为某些因素才去读土木工程的。

工程师--〉共沉死。

講真的咯! 工程師真的很好 , 我認識一個。。。
當他買新屋的時候, 除了家私以外, 統統都有人sponser。。。地磚,屋頂。。。。。: 超賺到!

那女生读engineer不是更糟糕?
我还没毕业叻~

工程师真的不是人做的!!!

其實馬來西亞的工程師有今天的下場也是自找的﹐還有就是PE條件太鬆﹐和外國差很遠。
身為一個工程師卻不清楚自己的工作範圍﹐就只會把責任推倒CONTRACTOR身上
自己無能就把DESIGN的責任推給CONTRATOR﹐當CONTACTOR出錯的時候就怪CONTRACTOR自己沒有查清楚圖測的問題
有幾年經驗的PE就自己開公司﹐最後只有接一些普通的工程﹐難怪馬來西亞只有垃圾CONSULTANT﹐有大工程就給外國人賺錢﹐太可悲了

对不起,pe 是什么?

原帖由 野比 于 22-9-2008 11:21 PM 发表
其實馬來西亞的工程師有今天的下場也是自找的﹐還有就是PE條件太鬆﹐和外國差很遠。
身為一個工程師卻不清楚自己的工作範圍﹐就只會把責任推倒CONTRACTOR身上
自己無能就把DESIGN的責任推給CONTRATOR﹐當CONTACTOR ...

你是contractor?
不要一把火烧完整船人.......