佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解下丁(登)丹华人的籍贯比例

想了解下丁(登)丹华人的籍贯比例
单选投票, 共有 81 人参与投票
43.21% (35)
12.35% (10)
3.70% (3)
3.70% (3)
13.58% (11)
1.23% (1)
19.75% (16)
2.47% (2)
您所在的用户组没有投票权限

这一版流量极低,投票贴很难反映出真正数据
直接索取意见会比较实际

我认为:
福建人最多
海南,客家,广东居其次
其他的占少数

我是福建人。。但是一句都不会说...
妈妈是湖北人.....比较会说湖北话~嘿嘿

原帖由 shelke 于 6-4-2008 04:02 PM 发表
这一版流量极低,投票贴很难反映出真正数据
直接索取意见会比较实际

我认为:
福建人最多
海南,客家,广东居其次
其他的占少数

为什么没人投票福建的

我是福建人

原帖由 Gomenasai88 于 6-4-2008 09:21 PM 发表

为什么没人投票福建的

都说了这里人流低
投票作不得准

Follow Us
我是福建人。

我是海南人 。。。

我是客家人,但因为很少讲的关系,所以不是很会讲客家话。。。在家都是讲福建话,跟妈妈的籍贯。哈哈。。。

我是福建省金門縣。

請問各位除了注明什么省外,
也請注明縣或鄉。

好讓大家來分析省縣鄉的籍貫。

福建省的不一定是福建人 。。。
而客家人 未必能道出原籍那省那县 。。。

我公公是中国来前是在福建惠州长大 。。。但我现在的亲戚 懂的是在 广东梅县 ~
之前的 源自那里 都 不知道咯 ~

所谓 作客他乡,定居为家 的人 。。。客 家 人 。。

原帖由 fat_miao 于 7-4-2008 02:16 PM 发表
福建省的不一定是福建人 。。。
而客家人 未必能道出原籍那省那县 。。。

我公公是中国来前是在福建惠州长大 。。。但我现在的亲戚 懂的是在 广东梅县 ~
之前的 源自那里 都 不知道咯 ~

所谓 作客他乡,定 ...

真好,
總算有人道出籍貫來歷。

原帖由 sea1399 于 7-4-2008 02:32 PM 发表

真好,
總算有人道出籍貫來歷。

有族谱的应该可以道出来吧 ~ 我们家没有 ~
可能是 我家的是 换姓氏那种吧 ~
当年中国南方客家人面对官府(清朝)的对抗 ,一些被官府诛九族的 ,凡同姓氏 必杀免后患
搞到大家 埋姓换名 漏夜 逃离 。。。当然也没族谱咯 ~

原帖由 fat_miao 于 7-4-2008 03:47 PM 发表

有族谱的应该可以道出来吧 ~ 我们家没有 ~
可能是 我家的是 换姓氏那种吧 ~
当年中国南方客家人面对官府(清朝)的对抗 ,一些被官府诛九族的 ,凡同姓氏 必杀免后患
搞到大家 埋姓换名 漏夜 逃离 。。 ...

肥妙:

不用愁因沒有族譜。
為何不從你的父輩或祖輩開始呢?
如有再往上推,慢慢累積就有啦。

如你要族譜的格式,
可以發短訊給我。

修譜蠻有樂趣,
雖是費時,
總能讓你深入進解整個家族的變遷,興旺,和族根史。

hehe ... 修谱就无必要咯 。。。人在的时候不珍惜 。。。有个谱有什么用。
在世 留给社会的贡献 ,留给孩子教育 ,到比留个谱好 。。。

丹州 有个甲必丹 留下的房子(祖屋)都被后人租出去 当餐厅 。。过后事件曝光 ,某某国外研究人员要拍摄 研究 什么的 。。。被登报说后人没有照顾好古迹 。。。就把租户 赶走 ~ 。。。不见得 甲必丹的后人又如何 (多祖先留下的地外)对现今的社会 有何 贡献。

原帖由 fat_miao 于 7-4-2008 05:34 PM 发表
hehe ... 修谱就无必要咯 。。。人在的时候不珍惜 。。。有个谱有什么用。
在世 留给社会的贡献 ,留给孩子教育 ,到比留个谱好 。。。

丹州 有个甲必丹 留下的房子(祖屋)都被后人租出去 当餐厅 。。过后事件曝 ...

真是見人見智。

留下族譜,畢竟是自己的根源,
現代化DNA記錄。

fat miao你好象扯到很远很远。。

族谱有记录,是一个历史。。现在我们根据族谱,可以查询以前的人口流动/迁徙。这些都是民族的历史啊。。况且,它也是见证家族史最有力的证物。还可以让人们对自己的家族、民族更有归属感,从而推广团结。。

对,很多人也好像你那样,就是比较现实。。但是,每一个东西都有存在的价值。。见仁见智。。就好像有些人寻求金钱,有些人寻求快乐。。A说有钱不快乐有什么意义?B说没钱开饭,快乐搞屁啊?都有各自的道理。。

登州不照顾历史文物,大家都知道。。看看kg cina有多少店屋翻新了?看看老爹井,不伦不类的。。其实不只登州,全马人民对历史文物的保护意识有待改善。。就连马六甲,kononnya historical town,还要‘重建’围墙,‘改善’码头等。。看了都心痛。。

我也忘了说正题了。。我祖籍海南文昌。。

shelke说得对,这里人流少。根本不能代表全登州。
不过幸好。。以前有人统计过了!!

登嘉楼福建人最多,第二是海南,接着是广东。。
还有一点,在全马,登嘉楼海南人占的%率最高(意思是说,在其他的州属,海南人是华人中的少数民族。。只有在登州海南人在华人中占的比例才那么高)

我也是海南人,我是会讲海南话的海南人。。。。。。。。

我进错了,我还以为是丹登州,原来是丁登州呀。。不好意思了