佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国餐 享瘦美味

yming171 该用户已被删除
柠檬清蒸鱼

材料:4人分

鲈鱼1尾、蒜茸、辣椒、香菜少许。

调味料:柠檬汁、鱼露1茶匙、高汤1碗。

做法:

⑴鲈鱼去鳞、去内脏后,再将鱼洗净,并在两侧各斜划3刀,让酱汁更容易入味。

⑵将鱼放入蒸锅内,大火蒸8分钟。

⑶柠檬汁加鱼露、蒜茸、辣椒、香菜、高汤拌匀,淋到蒸好的鱼上面即可。

绿咖哩椰浆花枝

材料:(4人分)

花枝1斤、椰浆250cc.、长豆仁、辣椒片、柠檬丝少许、九层塔少许、绿咖哩30cc.

做法:

⑴ 将椰浆与绿咖哩搅拌加热。

⑵ 再将花枝、长豆仁、辣椒片、柠檬丝放入。

⑶ 起锅前加入九层塔即可。

酸辣海鲜汤

材料:(4人分)老抽2两、蛤蜊4个、草虾5只、草菇2两、辣椒膏80G、鱼露30c.c、柠檬叶少许、香菜少许、小番茄、红葱头、小辣椒、香茅、南羌适量、高汤500cc。

做法:

⑴ 高汤煮开后,将香茅、南羌、小番茄、柠檬叶、红葱头、小辣椒、辣椒膏、鱼露等材料,一起放入熬煮约3分钟。

⑵ 再放入透抽、蛤蜊、草虾、草菇、煮开后,再放入香菜即可。

建议: 部分泰式料理,如咖哩椰浆花枝,因为椰浆和花枝的热量都不低,所以建议美食爱好者,在吃类似料理时,最好不要拿浆汁拌饭

雲霄 该用户已被删除
請問怎樣煮高湯啊?

高汤就是拿水和鸡骨一起熬.....不用鸡骨用其他也可以.......

yming171 于 24-4-2004 11:58 AM  说 :
高汤就是拿水和鸡骨一起熬.....不用鸡骨用其他也可以.......

请问高汤可以一次过熬多多,放再冰箱慢慢用吗?
不知道可以用多久???会不会不好????
因为高汤有时只是用一点点而已哦。。。

当然是最好随时用完最好.....放冰箱几天应该没问题吧......听说有高汤罐, (既罐装)...你可以试试....

Follow Us
yming171 于 24-4-2004 12:20 PM  说 :
当然是最好随时用完最好.....放冰箱几天应该没问题吧......听说有高汤罐, (既罐装)...你可以试试....

可是罐头的上汤好吗????
也是煮了很久的哦。。。
而且罐头开了就要煮完哦。。。
如果只是用一点点怎么办????
比如一小碗而已哦。。。

安妮 该用户已被删除
小白兔 于 24-4-2004 01:40 PM  说 :

可是罐头的上汤好吗????
也是煮了很久的哦。。。
而且罐头开了就要煮完哦。。。
如果只是用一点点怎么办????
比如一小碗而已哦。。。

現在大賣場或超市都有賣濃縮高湯瓶裝,
你可以去找找看~那既方便又不用怕會壞掉嚕~
跟辣椒醬和番茄醬一樣好用的.....

還有一個更方便更簡單的蒸魚法.

就是到超市找"蒸魚醬".....
只要用這個醬汁,你就可以蒸出一道方便,快速又美味的魚料理.

我的做法通常是,

材料:
魚,蒸魚醬,痲油少許,番茄,蔥段,薑絲,紅辣椒.

做法:
先把蔥切段,鋪在碟子上,然後魚放在蔥段上面.
番茄切片,伴碟(其實也有起更好的味道作用).
薑絲(也可切碎成薑茸)鋪在魚的上面.
待水煮開後,才把魚放下去蒸,再倒入適量的蒸魚醬,蓋上鍋蓋.時間則視魚的大小而定.
將魚蒸熟以後,打開鍋蓋,再鋪上切碎的蔥歲和紅辣椒碎,讓顏色看起來比較鮮艷,
然後再淋上少許的痲油就可以上桌了~
這是一道百吃不厭的蒸魚法喔~

[ Last edited by 安妮 on 30-12-2004 at 10:40 AM ]

Caryn_Tan 该用户已被删除
安妮 于 30-12-2004 10:39 AM  说 :

現在大賣場或超市都有賣濃縮高湯瓶裝,
你可以去找找看~那既方便又不用怕會壞掉嚕~
跟辣椒醬和番茄醬一樣好用的.....

還有一個更方便更簡單的蒸魚法.

就是到超市找"蒸魚醬".....
只要用這個 ...

请 问 蒸 鱼 酱 在 罐 子 外 面 是 写 些 什 么? 在 超 级 市 场 都 找 不 到.
还 有, 请 问 通 常 你 们 是 用 什 么 来 蒸 鱼 的?

安妮 该用户已被删除
Caryn_Tan 于 5-1-2005 09:53 AM  说 :

请 问 蒸 鱼 酱 在 罐 子 外 面 是 写 些 什 么? 在 超 级 市 场 都 找 不 到.
还 有, 请 问 通 常 你 们 是 用 什 么 来 蒸 鱼 的?

就是寫"蒸魚醬"嚕~
超市如果沒有的話,就到大賣場去~一定有的~