佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

怪不得看到后觉得很眼熟...因为我也在sushi家有见过它

好多哦! 吃得完吗? 我也来一碗,OK?

原帖由 weeling83 于 25-4-2008 01:47 PM 发表
怪不得看到后觉得很眼熟...因为我也在sushi家有见过它

好吃leh,明年再做。 你试过吗?

原帖由 观音姑娘 于 25-4-2008 03:09 PM 发表
好多哦! 吃得完吗? 我也来一碗,OK?

观音姐姐也来了! 来来来,给你一碗金银财宝

我老公不爱吃汤圆的...
每年过节,他只吃一两粒意思意思吧了...

所以,我也没机会弄

原帖由 kinoko 于 25-4-2008 01:45 PM 发表
一锅金银财宝(汤圆)
猜猜我那里学来的?对!就是sushi家没错~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~ #173,11页。

人家也要富贵一 ...

我 在 門 外 看 到 有 一 鍋 金 銀 財 寶 就 跑 進 來 啦
乍 看 下 還 真 的 熟 口 熟 面  

老 實 說 地 瓜 和 芋 頭 湯 圓 吃 起 來 味 道 是 和 一 般 的 沒 兩 樣
但 是 用 自 然 色 素 總 比 外 面 那 些 紅 色 素 健 康 也 好 看 很 多 啊

你 的 湯 圓 搓 到 很 漂 亮 啊 ~每 一 顆 都 圓 圓 大 大 的 很 均 勻 呢  

原帖由 weeling83 于 25-4-2008 05:46 PM 发表
我老公不爱吃汤圆的...
每年过节,他只吃一两粒意思意思吧了...

所以,我也没机会弄

不但宝宝皮皮,老公也皮皮 不用紧,做多了就拿来我家分着吃吧! 酱我也不用搓到酱辛苦

原帖由 sushi6211 于 25-4-2008 07:43 PM 发表

我 在 門 外 看 到 有 一 鍋 金 銀 財 寶 就 跑 進 來 啦
乍 看 下 還 真 的 熟 口 熟 面  

老 實 說 地 瓜 和 芋 頭 湯 圓 吃 起 來 味 道 是 和 一 般 的 沒 兩 樣
但 是 用 自 然 色 素 總 ...

师傅你来啦?汤圆大小我非常严格的控制。。。所以搓的时间很长
谢谢夸奖哟!

Follow Us
原帖由 kinoko 于 25-4-2008 01:45 PM 发表
一锅金银财宝(汤圆)
猜猜我那里学来的?对!就是sushi家没错~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~ #173,11页。

人家也要富贵一 ...

这个弄得很好
你搓多少粉, 那么多, 一个人吃, 我看要吃上一个星期哦,
来, 我要一碗只是黄金的就好。

原帖由 marianne 于 26-4-2008 08:56 AM 发表

这个弄得很好
你搓多少粉, 那么多, 一个人吃, 我看要吃上一个星期哦,
来, 我要一碗只是黄金的就好。

金的:大概1/2包粉,1/4地瓜。。。家里没有秤,也不懂真正的量。
银的:1/2包粉。

是第一天晚上做的
家里加我三个人 公司美媚5个,壮男2个
带去公司半锅扫光光,家里的吃三天。
家里--第三天:银越来越硬 ,只吃金。。。银的就 请垃圾桶大哥吃。

来了来了。。。一碗黄金给你

一锅金银财宝(汤圆)

人家也要富贵一 ...

汤圆很美哦,远远的一粒一粒,而且大小均匀。。。
还有,名字很有好预头,又金又银。。。

原帖由 jzme 于 26-4-2008 10:33 AM 发表

汤圆很美哦,远远的一粒一粒,而且大小均匀。。。
还有,名字很有好预头,又金又银。。。

谢谢。。。名字是sushi改的

原帖由 妮可斯 于 26-4-2008 11:01 AM 发表
呵呵。。颜色很美哦!
大小真的很均匀呢!厉害!厉害!

自然的颜色美丽又健康 没有厉害啦 还要加油。。。谢谢捧场

你很厉害煮菜哦,卖相都不错

你的达玲真的很有口福,我的那个就不爱吃我煮的菜

原帖由 小行星 于 26-4-2008 12:35 PM 发表
你很厉害煮菜哦,卖相都不错

你的达玲真的很有口福,我的那个就不爱吃我煮的菜

谢谢,我煮的都很简单的。。。

其实开始时达令也不让我煮的。他说:因为我煮时没人陪他看电视+聊天+怕我累。。。我有时心理猜:是不是我煮得很难吃 ?可是我觉得还OK 嘻。每天放工叫他停超市我买材料,他都不太高兴。有时问他,今天我煮你要吃什么?他都建议出去吃
过后我就想了一个方法,他爱种花/草/菜/蔬果。。。我陪他去买种子,放工过后回到家他忙他的;我忙我的 。我也常常说一些快了厨房里的趣事让他明白为什么女人爱花时间在厨房里 。我也学会了不要问他。以前是问他:我今晚煮,好不好?现在是:我去煮饭料! 有时候他也帮我煮,砍鸡+烫鱼都是他的工做

原帖由 kinoko 于 26-4-2008 12:58 PM 发表

谢谢,我煮的都很简单的。。。

其实开始时达令也不让我煮的。他说:因为我煮时没人陪他看电视+聊天+怕我累。。。我有时心理猜:是不是我煮得很难吃 ?可是我觉得还OK 嘻。每天放工叫他停超市我买材料,他 ...

你真的很爱做饭哦

我的他很不喜欢我煮的菜,因为有些清淡~~~
可是我们每天回到家都快要 8点了,煮到来也要 9点多了~~~
所以多数在外面用餐。
很多时候买回来的菜都被冷坏掉、或是发黄的,很浪费钱咯

对了,你是住在公司附近吗?
我已经厌倦了每天上、下班塞车的日子呢

原帖由 小行星 于 26-4-2008 01:26 PM 发表

你真的很爱做饭哦

我的他很不喜欢我煮的菜,因为有些清淡~~~
可是我们每天回到家都快要 8点了,煮到来也要 9点多了~~~
所以多数在外面用餐。
很多时候买回来的菜都被冷坏掉、或是发黄的,很 ...

我的公司离家里大约15分钟的车程。回到家7pm吧。不过我很少煮晚餐的 。我和达令的二哥一家人一起住。晚餐大多数达令二嫂煮,因为我手脚比较慢 等到来饿晕了 二嫂有时8-9点才到家,不过她用1/2小时可以煮两菜一烫哟 !我还在研究怎么做到 。有时我也帮忙,自己觉得很碍手碍脚;越帮越忙。 还是帮她顾小孩好了。

开始的时候,我是假期/拜六礼拜才煮。
现在是假期/拜六礼拜/七早八早煮。
你也可以考虑考虑学我酱开始呀!

p/s:赛车是jb的奇观之一哟 !一定要习惯的。。。。

原帖由 kinoko 于 28-4-2008 01:39 PM 发表

我的公司离家里大约15分钟的车程。回到家7pm吧。不过我很少煮晚餐的 。我和达令的二哥一家人一起住。晚餐大多数达令二嫂煮,因为我手脚比较慢 等到来饿晕了 二嫂有时8-9点才到家,不过她用1/2小时 ...

上个周末你做什么菜?
朋友在周末来我家的时候做了一些食物,可是忘记拍照

你们住在一起,会不会有默察?
还可以 share 一个厨房,很不错了哟

回复 117# 小行星 的帖子

上个周末拜六礼拜午餐还是二嫂煮,晚餐出去吃。我只是做了果冻

之前帖的照片可见我十一月左右多数都煮午餐和晚餐,是因为二嫂回婆家生娃娃去了
我就得照顾达令,达令二哥和厨房。。。很开心,可以常常下厨

很庆幸我们住在一起五年了,从以前租房子到上个月搬新家都没磨擦。
可能相处愉快的缘故;达令二哥买了新家也邀我们一起住 。我们当然也乐意铺上房租。
一起住,大家都要互相体谅跟同心协力照顾‘家’。不可以斤斤计较;也要小事化无。
我妈说:和达令的家人不合;连累的辛苦的只有达令。有道理的
我的人对吃很随便的;不偏食。所以二嫂煮什么;我都吃
吃饱了就帮她洗碗碟,切水果等。因为那个时候她在都在教孩子。
没回家吃也会通知她一声。
拎了薪水就买些蔬菜;水果;鱼肉等回家。

用人家的厨房当然要“pandai-pandai”啦 。用完过后要整理,清洗干净。
她大概6.00am起床,如果我要做早餐我就要5.20am起床
才不会阻碍她帮娃娃泡奶。。。当然早餐也会做一分给她。

掌声鼓励一下
我被你的金银财宝引进来了
我看了都觉得好开心
看起来好好吃

你的金银财宝作的好美啊!
好像蠻多的幾個人吃啊?

原帖由 julieleu23 于 28-4-2008 03:26 PM 发表
掌声鼓励一下
我被你的金银财宝引进来了
我看了都觉得好开心
看起来好好吃

谢谢你的掌声,好开心哦
金的好吃。银的第三天太硬了就 请垃圾桶大哥吃。。。下次要注意水量了

原帖由 皓皓 于 28-4-2008 03:27 PM 发表
你的金银财宝作的好美啊!
好像蠻多的幾個人吃啊?

家里加我 3个人, 公司美媚 5个,壮男 2个
带去公司半锅扫光光,家里的吃三天。

hsling的nestum cookies+蟹柳煎蛋+清炒白菜黑木耳

hsling的nestum cookies
广告时间: hsling 的帖-- ※蛋糕§糕点※ 。。。。。 第#275楼, 第11页!

那天达令没假我有 不甘寂寞的我不想光阴流白就跑去令居+同事=安妮家做曲奇。

安妮谢谢你啦~为我解了烘焙瘾
因为在jb家是没有烘炉的 妈妈家才有。妈妈家在pahang。

做完曲奇刚刚好5点,快快跑回家准备晚餐 达令5.30pm放工。6.00pm左右会到家。手脚慢的我,只好煮简单的

蟹柳煎蛋

清炒白菜+黑木耳