佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

我也要来碗海底椰,好久都没买来煮了。谢谢

原帖由 MIKIKO 于 9-4-2008 10:58 AM 发表

恭喜新楼开张!!
我想问下,面煎糕是怎么做的??我想学做。。。

那天是实验;也没把真正的数量记起来

大概是酱:普通面粉100克+B蛋一粒+水适量。可以煎出四片。
开始时是粉加水,搅均匀--到像yogurt(这样说对吗? )那样浓时加蛋。
蛋打了进去子后用叉插破,然后用搅的把它搅均匀;别打到起泡哟!
如果想吃甜的可以加糖;想吃咸的可以加盐。
我没加糖或盐因为想淋蜜糖吃
对不起,如果不明白请给我两天时间。。。我再做一次保证把分量记下来

原帖由 猫猫88 于 9-4-2008 11:38 AM 发表
我也要来碗海底椰,好久都没买来煮了。谢谢

拿去拿去;如果还不够我这里还有

好清静
加油加油 上菜咯!

大家都熟悉的肉骨茶

青青随便炒

肉骨茶
我好想吃噢!!我很想煮好久了可是还没有煮

原帖由 可比^@^ 于 11-4-2008 02:37 PM 发表
肉骨茶
我好想吃噢!!我很想煮好久了可是还没有煮

踏出第一步吧!把材料买便便放在家里,一有mood就煮
材料也不难,爱吃什么就丢进去
最主要是肉骨茶香料包哦!

哈哈,怎么今天给我看到那么多面粉糕,好想吃啦,还很想念婆婆的说,是她教我做的。我喜欢吃咸咸的
那加蜜糖吃,好像pancake哦。
如果没错的话,加baking powder就是pancake了。

最后一道,青青的 ,我不爱 我不喜欢青菜,从小到大豆讨厌青菜

Follow Us
原帖由 fridatan 于 11-4-2008 06:52 PM 发表
哈哈,怎么今天给我看到那么多面粉糕,好想吃啦,还很想念婆婆的说,是她教我做的。我喜欢吃咸咸的
那加蜜糖吃,好像pancake哦。
如果没错的话,加baking powder就是pancake了。

最后一道,青青的 ,我 ...

原来frida是不乖小孩
食物要吃得均衡,五颜六色的菜都要吃--青菜是少不了的!

青菜的好处很多的。。。
清热除烦,行气祛瘀,消肿散结,通利胃肠。主治肺热咳嗽,身热,口渴,胸闷,心烦,食少便秘腹胀等病症。

1.提供营养,强身健体 青菜为含维生素和矿物质最丰富的蔬菜之一,一个成年人如果每天吃500克青菜,就能满足人体所需的维生素、胡萝卜素、钙、铁等,为保证身体的生理需要提供物质条件,有助于增强机体免疫能力  。

2.保持血管弹性 青菜中含有大量粗纤维,其进人人体内与脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物——胆酸得以排出体外 ,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

3.润泽皮肤 ,延缓衰老  青菜中含有大量胡萝卜素(比豆类多1倍,比西红柿、瓜类多4倍)和维生素C,进入人体后,可促进皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,使皮肤亮洁。延缓衰老

4.防癌抗癌 青菜中所含的维生素C,在体内会形成一种“透明质酸抑制物”,这种物质具有抗癌作用,可使癌细胞丧失活力。此外,青菜中含有的粗纤维可促进大肠蠕动,增加大肠内毒素的排出,达到防癌抗癌的目的

http://zhidao.baidu.com/question/45636001.html?fr=qrl

frida小朋友!不爱也要吃一点哦!

蒸鸡,达令request的
我第一次弄,蛮好吃也比较健康
材料:一点麻油+纽扣菇+鸡去皮+姜+番茄+咸菜+asam limau(不懂华语名

最主要的是酱青+小辣椒=沾鸡肉吃

番茄煎蛋 (特地煎焦焦才好吃

长豆清炒

开饭咯!!

原帖由 kinoko 于 9-4-2008 01:29 PM 发表

那天是实验;也没把真正的数量记起来

大概是酱:普通面粉100克+B蛋一粒+水适量。可以煎出四片。
开始时是粉加水,搅均匀--到像yogurt(这样说对吗? )那样浓时加蛋。
蛋打了进去子后用叉插破, ...

我喜欢小时候妈妈做咸面煎饼给我们做早餐的日子。。
我学做过sushi号码他们做一次有料的煎饼。。但失败了。。里面不熟很难吃而到掉咯!!
所以看到你的面煎饼就好感动。。
我会再试试看,但这次不可以贪心了,我只想像你这样,简单的做个kosong的
(但我想做kosong的沾咖哩鸡配着吃

kinoko,你的日式马铃薯,面粉糕和烫青菜很棒,看了我肚子饿了 (虽然刚才也吃了很多饭 )我每次弄面粉糕都煎到很焦黑,结果都不敢弄了,要向你学学

原帖由 MIKIKO 于 12-4-2008 02:08 PM 发表

我喜欢小时候妈妈做咸面煎饼给我们做早餐的日子。。
我学做过sushi号码他们做一次有料的煎饼。。但失败了。。里面不熟很难吃而到掉咯!!
所以看到你的面煎饼就好感动。。
我会再试试看,但这次 ...

学做过sushi号码但失败了?可以再问问她们问题出现在那里啊? sushi号码一定会教到你会的
成功了要让我们知道哟! 祝你成功!
沾咖喱!好点子!

原帖由 melody9 于 12-4-2008 02:11 PM 发表
kinoko,你的日式马铃薯,面粉糕和烫青菜很棒,看了我肚子饿了 (虽然刚才也吃了很多饭 )我每次弄面粉糕都煎到很焦黑,结果都不敢弄了,要向你学学

melody谢谢你喜欢我的菜肴;给了我打了一枝‘加油’针 日后我会更努力的!
煎面粉糕前把干净的的锅给热干,放一点点的油。油热了用小火慢慢煎熟。
试试看吧!祝你成功~记得上来分享哟!

原帖由 kinoko 于 14-4-2008 01:57 PM 发表

melody谢谢你喜欢我的菜肴;给了我打了一枝‘加油’针 日后我会更努力的!
煎面粉糕前把干净的的锅给热干,放一点点的油。油热了用小火慢慢煎熟。
试试看吧!祝你成功~记得上来分享哟!

不客气啊

我一定要试试,可能我老公喜欢有些脆脆的味道,结果我就一直煎啊煎,最后不知不觉就黏锅结果黑掉了一部分。。

好的我再试试上来分享分享,祝自己成功

虾米幼苗
在金马伦买的幼苗+草莓

清炒菠菜,是叫菠菜么?
也是金马伦买回来的

黑酱油鸡
好像有一点难看

三人行[开饭]!

请问我贴的相片大家能看到吗?会太大张吗?需要改吗?

那个草莓...好想咬一口

p/s...那些相片的size对我来讲ok, 其他人呢?

那蛋煎得表皮薇焦,好好吃 用什么锅?

午餐时间了,, 一直爬贴一直流口水。。

回复 55# kinoko 的帖子

我覺得黑醬油雞的賣相ok啊, 沒問題啦~
你照片也resize得剛剛好, 不會太大, 也不會太小!
對了, 好象還沒來祝賀樓主新樓開張哦~
加油, 期待你更多的作品!

原帖由 weeling83 于 15-4-2008 09:24 AM 发表
那个草莓...好想咬一口

p/s...那些相片的size对我来讲ok, 其他人呢?

拿去咬吧
谢谢你的p/s,安心多了 。。。

原帖由 Dancinth 于 15-4-2008 11:59 AM 发表
那蛋煎得表皮薇焦,好好吃 用什么锅?

好高兴你也喜欢 普通的kuali而已
在存钱,要买一个不粘锅

原帖由 rjsmom 于 15-4-2008 12:12 PM 发表
午餐时间了,, 一直爬贴一直流口水。。

为什么还没去吃午餐呢?好好照顾身体,别饿坏啰~
昨天午餐朋友带我去吃马塞的白肉骨茶。。。 没准备相机。。。

原帖由 nanas 于 15-4-2008 01:31 PM 发表
我覺得黑醬油雞的賣相ok啊, 沒問題啦~
你照片也resize得剛剛好, 不會太大, 也不會太小!
對了, 好象還沒來祝賀樓主新樓開張哦~
加油, 期待你更多的作品!

http://img11.glitt ...

娜娜丝你终于来啦?我在等你来我家坐坐呢!
开心开心!谢谢你的祝贺哦~