佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

★…… 重新。生活。铭记。最初……★ (65页开始)

原帖由 mysterydreamer 于 10-9-2009 08:18 PM 发表
勇者面對的永遠都是怪獸。
所以 。。。。我把超人借給你打怪獸 XD  

自己一個人在外,除了得照顧自己的physical health,還得多花時間照顧自己的mental health。
一個人,真的會有孤立的感覺。尤其在壓力過大的時候,連想找個人説話,卻連對象都沒有。

所以,隨時要懂得為自己找樂子。 最近我發現一個人在房間唱歌其實也是不錯的減壓方式哦~~

螃蟹加油哦~  還有不到一個月的時間而已 =)

我会好好照顾自己的,你也是。
谢谢凡凡的咸蛋超人,还有帮我加油

原帖由 妮子 于 10-9-2009 08:40 PM 发表
fanfan的咸蛋超人Super cute,应该有为crabcrab加油的力量...
咸蛋超人打坏人没有放弃过的哦~ crab,愿他的精神与你同在!!

另外,我家老爷天天看到我,会显的...
我要多几年再去读书...muahaha....

不要担 ...

嗯,有为我加油,我现在没事了,你也不要担心我了。
有咸蛋超人帮我打怪兽,所以大家可以放心了。
我也现在感觉没有事情了,全都好了。

原帖由 mysterydreamer 于 12-9-2009 12:36 AM 发表
美國人說,夢想和工作要分開哦。
把這兩樣事情放在一起,會變成殘酷的現實。

嗯,现实就是残酷的,所以我学习接受中。

学习如何开口

人有个口,就是让我们开口。
但是,我却时常不知道如何开口。
每当遇到困难的时候,开口变成是种压力。
因为我的性格导致今日的结局。。。
虽然我和朋友们相处的愉快,但是我是被动者。
平时,我总是一人独来独往,极少邀请朋友加入我。
我已经分不清楚是自己享受一人的生活,还是认为朋友们都很忙。
或许一开始是后者,久而久之我变成了前者。
最后,我变成一个不找朋友的人。
但当我找朋友的时候,就可能是因为我需要帮忙或者特殊原因。
这就是所谓无事不登山宝殿的意思了。
是的,我已经成为这一类人了,感觉很不好,但我不知道什么位置才最恰当。
为了不想成为这族人,我有困难的时候都想自己解决。
然后再然后,我忘了如何开口,开口对我来说是种辛苦,因为我不想欠人情。
或许如此,我希望自己样样都行,那我不需要向别人开口,自己可以好过些。
就因为我有这想法,我有事情自己来,然后碰钉子碰到思想也开始悲观起来。
这个想法真的让我很难过,我其实想切除这种想法,但。。该如何?
所以有时候我会讨厌自己的死脑子,为什么总是这样的。

又或许因为如此,我很喜欢帮助人,帮助人是我最大的快乐。
但我却不想得到别人的帮助,那我是不是不让人快乐啊?
每次朋友帮助我的时候,我真的很感激然后不不知道怎么还人情。
他们都觉得小事情也希望帮助我,但对我来说只要我开口的事情就是我的大事情了。
因为如果是小事情我自己可以解决,所以心存感激。
所以为什么我总是小小的事情就感激到不行,有如小事化大。
因为什么事情都不是必然的,朋友的帮助是恩赐,真的不是必然的。
在我身边有很多人愿意帮助我,但是我就是学不会开口,我真的不会。
所以有时候我祈求老天爷爷不要给我困难,那我不需要开口。

最近我都需要帮忙,然后我脑里有闪过很多人的样子,然后我一一删除。
原因是”他们都很忙“,“不知道怎么向他开口”,“这不行”,“那不行”。。。
但是我却没有能力,为了自己,为了一切,我想她他开口。
然后我得到他的回应,他也爽朗的帮助我,我真的很感激。
他总是帮助我,总让我觉得有他在真好,认识他真好。
每次我都会问他你有时间吗?他总是说我所有的时间都可以给你的。
每次看了我真的很窝心又好笑,虽然只是玩笑的回答,但我真的会感动。
然后我觉得欠他好多好多。。。不知道怎么办,而我又不想欠人情。
所以我总会把这些人加入为我的好朋友,因为他们总是在我需要的时候帮助我。
然后我又要感谢老天爷爷帮助我,给我那么好的朋友。
我就是那种有事没事感谢一餐的人,其实我也觉得自己很烦。
但我我改不来,我希望自己有能力去帮助身边需要帮助的人。
因为我懂得那无助的感觉,就算是小小的帮助已经是最大的帮助。
真心的感谢每个帮助过我的人,我想唯一可以做的事就是让身边的人都开心。

笑容

当我对他答谢时,他说你笑给我看可以吗?
是的,他总是对我说这句话,他喜欢看我笑,真的非常开心他喜欢我的笑容。
然后我更明白每天我们都要开开心心的笑,因为我们的笑容可以带给自己和他人快乐。

这是我在这里之后得到的另一个收获,或许你们明白但却没有真的体会这种感觉。
曾经我们有看过怎么的一句话说:"...记得要微笑,因为,你永远不知道,有谁会爱上你的笑容"
但你们相信吗?以前我看过就算了,但在这里之后我更明白了。
身边的人告诉我这个道理,也让我深深体会这么一句话。

每当有人称赞我时,心里非常感激父母。

曾经有个顾客说,你的笑容很好看,然后我说谢谢。
他说不必谢我,应该谢谢你父母,我觉得他和我想法很靠近。
心里非常感激父母但是不说出口他们不知道,原本想说回去再告诉他们。
但是有时候,话要及时说,所以我给父母一通电话。
我相信父母们一定觉得这个女儿越来越奇怪了,越大却变成越小孩子了。
但我也有收获,我才知道爸爸是那么的可爱的,哈哈。。。
(突然想起,那天我问爸,你有想我吗?然后他笑到很开心很开心,然后没有回答我。
因为他在外面和朋友喝早茶,所以不会对我说,有想你啦,然后以开心的笑带过,哈哈。。。
然后我告诉他,我要回来咯,他笑的更开心,哈哈。。。我的可爱老爸!

说老爸就顺变说老妈,公平点,老妈平时好像都没有几个朋友(我们就是她的朋友了,哈!)
但这结婚三十周年的庆典,邀请了她的PASAR KAKI,才知道她PASAR KAKI很多下,哈哈。。。
我跟妈妈说,你们记得去STUDIO拍照片哦,但爸爸会不肯的。。
然后我跟妈妈说你去跟爸爸说,我三十年后又嫁给你 ,妈妈哈哈哈。。。)

笑容真的可以带给人舒服和快乐,记得要天天笑。
我最近愁眉苦脸多过开心的笑,昨天笑的很开心,
因为我唱了一首连自己都受不了爆笑的歌。
当我听玩后,都会忍不住大笑(因为没想到自己都可以这样)。。。但。。。也觉得很恶心。哈哈。。。
开心就好,形象有时候在亲人或者好朋友面前是不需要雕塑的。
希望听到的你是开心的大笑,我不介意让你笑,因为我的目的就是要你大笑。
我不是SIAO SIAO (SOTSOT),我是笑笑。
以后的SLOGAN是,看到笑笑要笑笑!哈哈。。。

值得?

如果你问我用了全部的储蓄来到这里进修值得吗?
那在一年前我就可以给你,是值得。
在这里一年发生也看过很多事,也包裹痛苦期。
如果你问我痛苦期后获得的值得吗?我想我没有答案!
好比说,你决定谈一场恋爱,再恋爱里你受伤了。
你渡过了痛苦期,从痛苦期里你看到也学到很多。
但是你不会问自己那是值得或者不是。
如果我说值得,那我是世界上最犯贱的人了。
有谁如此伤害自己呢?最算我再笨我也不会那么做。
最后我问你谈恋爱值得吗?我想你会说是一种生活和过程。
这一年的体验和生活是无法用值得或者不值得来衡量了,它成为我生命的另一部分。
但如果当时我挨不过来,傻了那过去的一切变成零了,因为傻的人是不会记得以前发生什么事情。
他们记忆只是留在他们最害怕的时刻,所以看起来非常不安稳和疯颠。

有些人被爱情伤害后,不敢再尝试新的一段,但也是有相反的。
那你问下次还会读书吗?
现在我还没有继续读书的念头,也会说不要再读。
但当我冷静下来的时候,我给你的答案是会!
因为我一直都想读MBA,只是时间未到。
或许N年后,我会再去读,又或许N年后我因为家庭而不读。
但那不是牺牲,只是人总是要适应着环境的去做选择。
目前我觉得我会读,那是信念!
(所以当初我叫你们记得不要再让我读书,因为我一直还有这个计划。[记得绑架我!])

我现在回答这个问题是因为我目前的头脑清醒了,之前非常模糊不清。
如果你问我为什么会模糊不清,有果必有因。

故事分享

源自自己;
在第二学期以后,我的信心倍增。
但论文对我来说就像是进了一个迷宫。
很多人都在这迷宫里,大家都试着自己的方法或者跟着走其他人走过的路线找出路。
而我却和其他人不一样,在迷宫里,我横着走,每步都很害怕,因为它和其他人不一样。
之前的信心全无了,怀疑自己的方法,而这迷宫里看不到光,虽然我不怕黑,但那感觉会害怕。
在迷宫里,必须尝试和大胆的选择,这不对你就必须找另一个,但是时间只有一个。
途中我被自己打败的躲在属于自己的另一个迷宫。
最后还是会找到出路,但出来后只是渡过了。
而进入这迷宫的目的是过程,它会被肯定吗?
现在来到了这个出口,但我却没有非常肯定自己。
我需要被肯定,而这个或许也只有教授可以给我答案。
无论结果如何,我想知道自己这路走来的方法是被认同或者是被孤立的。
然后从错误中学习。。。

另一个导火线是;
我有个朋友,我们一开始相处的还不错。
但在他出国回来后,他的一通电话让我害怕和反感起来。
我不敢和他碰,也不想,我害怕,一心只想逃避。
所以我必须想很多谎话来逃避一切,但这一切没有变好。
因为记忆里中是停留在哪个让我害怕的电话里。
最后,我决定面对,勇敢去面对我逃避的事情。
自从我面对后,我的精神被解放了。
突然我明白为何自己这段时间精神紧蹦的理由。
虽然现在事情有好转,但是我不会再让他有机会让自己害怕。
如果你想知道为什么我害怕,有机会我回国你问我吧。
我会告诉你这个故事。
我不想把害怕的事情写在这里成为永远的记忆。

回复 2442# crab_07 的帖子

总算看到crabcrab清醒的回答了。看来你解决了一些烦恼才能这么清醒的哈哈

回复 2437# mysterydreamer 的帖子

听说某人也是常生病的wor

原帖由 mysterydreamer 于 12-9-2009 12:36 AM 发表
美國人說,夢想和工作要分開哦。
把這兩樣事情放在一起,會變成殘酷的現實。

哪个美国人那样厉害??

我想双手举起来赞成。

我坚持把梦想融入我的事业了,却发现自己撑得好辛苦,虽然这只是起步....

原帖由 crab_07 于 12-9-2009 05:34 AM 发表
学习如何开口

人有个口,就是让我们开口。
但是,我却时常不知道如何开口。
每当遇到困难的时候,开口变成是种压力。
因为我的性格导致今日的结局。。。
虽然我和朋友们相处的愉快,但是我是被动者。
平时, ...

你最近很会跟爸爸撒娇了hor,
有学到我的功力

其实,爸爸疼女儿;慈母多败儿,我满赞成的阿~~~

女儿会撒娇嘛...
kakazzz...
我每次跟爸爸撒娇也觉得他很可爱...

妈妈不习惯女儿跟他们撒娇的,要妈妈谈心~哈哈~~

很快拉,你就快回来了。
我多么希望你回来新的时候,我已经找到工作了,不然我没钱请你吃杂菜饭 T_T

过了论文迷宫,你就会发现自己过了一道大难关。
当初,我也被那个论文搞到我生不如死(但没有你的严重),后来看到自己的分数,才发现,我也蛮厉害的...haha...但是,最近我的interviewer竟然拿我的论文去看,才打算要不要请我,但还没有回复,好像落选了 =(

Follow Us
双胞胎, 诞生了

话说我在四月的时候,“不小心”结婚了。
5个月后双胞胎诞生了,它们是“早产婴儿”。
但不是和哪个结婚的人生的,她抛弃我,我去找其它人生!
(不过她抛弃我是应该的,我给她休书了 :P)
好,不要废话多多。。看我的双胞胎!

终于等到这一天的到来,它们诞生了。
但却没有非常兴奋的心情,轻松也好像还没有,为什么?
或许还没交吧,所以心情还是有点忐忑不安的。
这两天为了它们要诞生日子,我可是睡不好吃不好啊。
压力压到我肩膀很酸痛,精神也紧蹦到不行,但压力什么?
可能是太紧张了。。。感觉有点不真实。
心里非常不安,同学说他明白我,因为他要交的时候也是如此。
他说现在什么不需要做,交上它们然后让自己醉一夜。
然后把一切忘记。。。。
是的。。我也感觉我需要这样,麻醉自己不想知道后果了。
忘记过去的不如意,痛痛快快的高喊“我不要再过论文的日子!”
我要醉~~~ 让我醉一次, 我不想面对啊!
每次要交功课前都是轻松的,但这次不一样的。。。啊。。。
明天我要把我这两个双胞胎,还有一路走来的记录交给他人管了。
我可以自由回到我正常的生活,不感置信的这么的一天。
目前我应该做的事,让自己的精神很身体都放轻松,他们好紧好痛!
紧的让我好累好累。。我终于可以卸下一切。。我觉得是梦,我的恶梦要醒了。
感谢老天爷爷,保佑我走到今天。
我终于完成完成了。。很痛苦的完成了我的任务!
我还没有想到下一步要做什么呢?值得庆祝吗?我怀疑也害怕 T—T
呼 ~~~~ 我可以倒下了。。可以睡好觉了。
我头脑无法冷静的想什么写什么 ~ ~
我。。。很多话要说。。但不知道要说什么。。。休息去!
看戏!看戏! 玩GAME!唱歌! 听歌! 不睡不睡! 我要把所有论文的毒素排出来!

恭喜恭喜!!
终于结束了

不要乱乱醉在男生的房间里。。。。

记得醉在自己房间,然后锁起房门,记得谁都不要开门,不然很危险的。

heeeezzz

恭喜,记得想念我哦!
如果真的很想念我,我允许你看我的毕业照 

去YO!sushi吃啦,当初我拿到成绩后也是这样庆祝的...
我倒是忘了我怎么庆祝交上论文/考完试的那天...

哦,我记得我考完试后去买pizza请你吃哦!哈哈!!!

论文交上去的时候好像是没有感觉,因为做得太久,太累了...

记得我当初一present完一切都结束的时候我和teammate就跑到学校顶楼大大声欢呼,之后就去吃那天和大家一起吃的火锅
晚上不睡觉,把两年来的project回忆一下然后全部拿去recycle(只留softcopy)

隔天和毛少爷找借口不去上班
在家做女佣,煮煮饭,打扫屋子

毕业到现在一个月半了
还不是这样咯!!
继续做工继续拿薪水

今天也是翘班在家做女佣

終于完成了哦?   
恭喜~~可喜可賀啦~~

我在最後的 role play 考試過後,就和兩個最好的coursemates在學院拍照留念。過後第一次去lau pa sat吃satay和晚餐   因爲她們兩位都是媽媽級人物,平時下課都要趕回家處理家務~~ 可是考試過後家人准許她們拿假
回到家之後立刻倒頭大睡 .... 因爲忙和緊張了那麽久,終于解脫了~~

谢谢两位美女
妮,我才不会让自己失身在国外,但可能有失声而已。
哈哈。。。

其实没有打算怎么庆祝,希望快点找回以前的自己,然后积极的面对人生。
要不然我有时候我给一些事情吓到,我怕怕地。。。

刚刚我交上去了,交了之后遇到我帅气又潇洒的SUPERVISOR。
聊了几句,心情也轻松多了,他每次都给我一个字“GOOD”
但是我都不觉得哪个GOOD的意思,哈哈。。。
因为洋人都是希望把好字挂在嘴里,不过我喜欢这样的想法啦,
但不会欺骗自己,自己知道自己事情 :P
他今天是帅的咯,因为这几天他们都忙着欢迎新学生所以西装一身。
我带了相机却忘了和他合照啦,明天我去找他,哈哈。。。
希望可以找到他啦,嘻嘻。。。
我开始有一点点的开心了。。开心他是我的SUPERVISOR。哈哈。。
他可是我们COURSE的LEADER叻,谁不认识他就是不是他的学生,哈哈。。
所以现在觉得非常开心,因为曾经我是他的DISSERTATION学生。
选他,我没有后悔,没有遗憾,没有理由!
我就是喜欢他咯,因为他以前最要好老师的影子。
我看我是傻了,人家是爱人的影子,我是老师的影子。
我非常想念我以前的老师咯,回去要找他喝茶然后聊多多。
HURRAY。。。这辈子难忘的老师是MR。SU,DR。LIM, MR。PHILIP。
你们是我偶像啦,有你们我才有今天的成就,言不夸张,哈哈。。。

还有我明天可能有免费有好吃的蛋糕吃了,哈哈。。。
希望一切如我所愿的,哈哈。。。我要吃蛋糕! :P
继续燃烧我快乐的心情。。一直燃烧下去。

回复 2450# mysterydreamer 的帖子

谢谢凡凡。。是的。。要从长时间紧张和压力的情况回到正常需要非常好的方式去抒发,不然忙了之后还是带着压力和紧张过日子。。辛苦啊。。
谢谢你们大家都关心我的论文提交的这一天。
这段日子也让你们看太多牢骚了,哈哈。。。

我还真想把所有的毒素全都排出来,不知道要多久,一天两天还是更久。
不管了,放轻松放轻松。。。想想我帅气的SUPERVISOR下可能什么都值得了。哈哈。。。
那。。。我选他不是因为他帅轰,他其实是成熟男人味比较多。。哈哈。。
不过,他就是很好人啦。
希望我不会辜负的他的。

你们都有人和你们一起打併,所以一起庆祝的意义更不凡。
而我们都是自己併命的所以其实一人的事情没有特别想找任何人庆祝。
只想自己过的比之前好一点就谢天谢地了。
我今天又个自己煮鱼吃和煎合包蛋,都是我最爱吃的。
所以算慰劳自己了。
回去我要大K一场,如果我不回去K我不姓X,我跟你说,哈哈。。

Google 好朋友

人人说做论文的好朋友永远就是Google ~
我觉得它不是论文的好朋友而已,是人人的好朋友。
每个国家都有各自的Google,我最爱就是UK Google.
原因是它总是给我惊喜,这一年我收藏了不少它们的设计。
但前阵子电脑中毒所以剩下的珍藏也不多,失去很多特别的,可恶!
与你们分享 ~

看到那右下角双脚的吗? 你觉得那时什么节日?(猜一猜)
它是MICHEAL JACKSON的生日,也就是不久之前而已。
GOOGLE 好朋友谢谢你啦,我完成论文了。

NO LONGER ALONE IN A LIBRARY

(这不是我的图书馆,网上偷来的照片而已:P)

终于结束日夜午休图书馆的日子,我要离开这九层楼的图书馆了。
这个地方或许就是学校最棒的一个地方了。
我其实喜欢他们,很早以前喜欢上它们了。
一开始一楼是我的努力的岗位,再之后迁移到二楼,再来是五楼。
这图书馆特别的是,每一层的搂牌和门都不一样颜色。
比方说,一楼是橙色,二楼是蓝色,三搂是线紫色。。等等。
如果从最高一楼慢慢的走下来,你会觉得有趣。
然后一楼有女厕没有男厕,依此类推。。还蛮特别的。
所以想方便自己最找适合的楼做功课,那不需要上上下下。
或许这年我和图书馆有缘分,
在这里面我发现很多有趣的东西和事情。
真的希望它就是我永远的图书馆,那多好。
图书馆是我梦想之家的其中之一地方,我期待我的图书馆。
我要向图书馆告别了,告别那段日子。
感谢这图书馆一路陪我走过的日子。。。
用不放弃学生学习的图书馆,你最棒!

哟~ 黑皮de生日~ !

亲爱的crab crab,

生日快乐

祝你有个美好的一天
希望你如愿以偿的跟你帅帅的他合照

相公,恭喜完成论文了~

shenyichukahamida

我会永远爱你的

谢谢你们。。。

没有人祝我身体健康的?我好像生病了,怎么样???
如故是这么HENG N1H1 我就
我不管啦。。。我要去德国,我要回家。
首先我吼咙痛,然后开始鼻子有点塞,然后有少少咳嗽了。
我不知道有没有发烧叻 =。=
我明天还要见牙医的。。。他应该不会跟我看了啦轰。
妮,现在跟你一样料咯。回去之前给我们一场“惊吓+意外”。
希望明天就好了,我要身体健康!

我觉得那时回国前恐惧症所引起的并发症。

当初,我也是这样担心的。。。。

话说,NCL的h1n1还那么严重吗?
这里已经没有听说咯,现在小小型地流行胃感冒~哈哈~~

你吃多一点维他命C高的水果,如cheap and nice kiwi~~

可能只是天气转凉了,你不适应?
喝多多水,吃那些感冒药~

如果真的两天内没有好转,真的必须看医生哦...

有没有哪种感觉-要死也要死在自己的国家。
哈哈,当初我是这样觉得的。

你要记得看医生,如果真的没有好转!

哦!
祝你生日快乐,身体健康。
记得要肥肥胖胖的回来才健康噢!

(不要杀了我